Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(1400 - 1419)
Charivari >>>
post #1402, отправлено 31-08-2010, 21:02

Агент 013

Дает толчок в внутреннему развитию оставвшегося в живых, ага... У Игнатовой тоже есть такое...

Партия "олданутых на всю голову" представляет новый роман - "Дитя Ойкумены". Читала - балдела. Прочла - пребываю в прострации.
Эмоционально. Умно. Сильно.
Люблю этот их мир.
Люблю эти их лирические отступления, переплетения времен, эмоций и мыслей... личностей и событий. Провалы далеко в прошлое и такие же провалы - но в будущее.
Люблю, когда полог тайны приоткрывается так... неожиданно - и не до конца.
Схожу с ума.
Хочу дальше.

Сообщение отредактировал Charivari - 31-08-2010, 21:04

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джин Ищущий Свет >>>
post #1403, отправлено 31-08-2010, 22:19

вернувшийся из Утремера

Лично я читаю всё, что попадётся под руку, даже если не совсем удобочитаемое. Из фентези мне больше всего нравится "Волшебник Земноморья" Урлсулы Ле Гуин.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Charivari >>>
post #1404, отправлено 1-09-2010, 22:19

Агент 013

Наталью Осояну "Невесту ветра" я уже рекомендовала?
Если нет, то вот сейчас.

Очень интересный мир, отношения между людьми и магами и главное - наличествует некая даже... хм, биоцивилизация, что ли.

Качественно написано, язык прекрасный.

--------------------
©Ольга Арефьева

Vetra >>>
post #1405, отправлено 2-09-2010, 15:08

Герой Копья

Рудазов, "Новый Совет Двенадцати". Гораздо лучше "Детей Судного Часа", встала в линейку с лучшими произведениями сего автора. Особенно конец понравился, где Нъярлатхотепа (имя - пальцы о клавиатуру сломаешь!) призвали...

Сообщение отредактировал Vetra - 2-09-2010, 15:08

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Charivari >>>
post #1406, отправлено 2-09-2010, 21:53

Агент 013

"Совет Двенадцати" напротив... не впечатлил настолько, что возникли сомнения - а Рудазов ли сие писал али издательство наняло десяток негров?
До неприличия занудные описания блюд, еще каких-то абсолютно не существенных для сюжета деталей... и действия - ноль целых, хорошо, если десятые вообще наскребутся.
Уж на что невыразительны "Дети Судного Часа", но "Совет Двенадцати" - даже рядом не лежал.

Vetra, если не согласны - предлагаю ути в тему собственно Рудазова)))

Сообщение отредактировал Charivari - 2-09-2010, 21:54

--------------------
©Ольга Арефьева

Vetra >>>
post #1407, отправлено 26-09-2010, 19:16

Герой Копья

Читаю "Падение" и злюсь на Рейб. Такую идею так испортить... бесконечные описания одежды, достало это "он сменил рубашку на другую, которая гораздо больше шла его волосам и прочее бла-бла-бла", о чем нормальный герой ни за что бы не подумал, на одну жемчужину приходится несколько тонн... ну, ясно. Идеи хорошие, но воплощение... жуть ведь! Хотя если это пропускать, то нормально, но так книга сокращается на половину(

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Бродяга >>>
post #1408, отправлено 26-09-2010, 23:21

мелкая пакостница

Сейчас переключилась с DL на Сапковского, конкретно на его "Ведьмака". Увлеклась так, что таскаю громоздкую книгу с собой на занятия в ущерб учебникам.
Когда-то давно один, как я теперь понимаю, нехороший человек отсоветовал мне читать, цитирую "эту пошлятину". Чувствую, что при личной встрече расскажу ему много интересного. Блин! Ведь не в первый раз убеждаюсь, что надо смотреть понравиться ли книга лично тебе, а не слепо полагаться на чужое мнение, и всё равно раз за разом наступаю на грабли.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Черный Ярл >>>
post #1409, отправлено 29-09-2010, 16:33

Воин
**

Недавно с удовольствием прочитал цикл "Третья сторона зеркала" Вероники Ивановой. Лихо закрученный сюжет, интересный мир и персонажи! Я в восторге! Всем ценителям фэнтази рекомендую!
Кайран >>>
post #1410, отправлено 13-10-2010, 21:04

Выбравший Тьму

Прочитал Эда Гринвуда "Земля без короля", первую книгу из цикла о Банде Четырех. Сразу видно ролевое прошлое автора - собралась классическая партия приключенцев. Воин (Хоукрил), Вор (Краер), Целитель (Сараспер) и Волшебница (Эмбра). История, как всегда, завязана вокруг Мегаартефакта, дающего невообразимую власть владельцу, десятка злых баронов и незапоминающихся разношерстых колдунов, плетущих интриги в стиле пятиклассников, не поделивших песочницу.
Короче говоря, читать можно, но никаких новых идей ждать не приходится.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Vetra >>>
post #1411, отправлено 1-11-2010, 19:33

Герой Копья

А я наконец-то "Властелина" Рудазова купила, вот счастье-то какое))) Ве-ли-ко-леп-но! Правда, хэппи-энд не понравился. Не могу найти ни одной современной книги, где нет хэппи-энда. Ну, где трагедии-то?!
По поводу книги. Темный Властелин великолепен, безымянный управляющий тоже хорош. Принцессы не понравились - слишком банальный ход, но их, к счастью, мало. Всего 2 шт))
Книга тонкая(( Прочитала за 2 часа, не отрываясь, теперь опять буду мучаться бескнижием((

--------------------
Red маг >>>
post #1412, отправлено 3-11-2010, 17:05

Рыцарь

Сейчас прочитав все книги по DL, которые смог найти, перешел на Вадима Панова - серия книг под названием "Тайный город".
Книги вроде ничего, но все-таки DL лучше.

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>
Gwaliora >>>
post #1413, отправлено 17-11-2010, 14:46

Planeswalker

Замечаний: 1

Прочитала у Семеновой обоих "Бусых волков" и "Там, где лес не растет".
В принципе, тот же "Волкодав", только вид сбоку, что называется, но зацепило так, что мне приснились веннские леса smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #1414, отправлено 17-11-2010, 16:57

любимица Богов

Цитата
Прочитала у Семеновой обоих "Бусых волков" и "Там, где лес не растет".

О, обожаю Семенову. Добиваю Кинга и, наверное, за нее возьмусь, а то душа требует фэнтези со смыслом)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Олегович >>>
post #1415, отправлено 17-11-2010, 22:10

Бывший искатель приключений

Из классического фэнтези типа Саги многое пытался прочитать, но осилил только "Властелина Колец" ("Сильмариллион" в раздражении забросил через пол-часа честного чтения) и "Шаннару" Терри Брукса (из которой не помню ни строчки). Впрочем не дурак почитать юмористическое фэнтези, вроде Терри Пратчетта, Глена Кука (обожаю его серию про Гаррета) и Роберта Асприна (МИФы - это нечто). Ну и, конечно, являюсь безумным фанатом Кристофера Сташеффа и его книг про волшебника Мэта Мэнтрелла (книги, где стихи на самом деле обладают волшебной силой). Стегоман - руллезз!

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Vetra >>>
post #1416, отправлено 28-11-2010, 0:13

Герой Копья

Трудно быть богом, Стругацкие. Закончила. Перехожу к "парню из преисподней"...
М-да. Такими темпами мне и Стругацких надолго не хватит...

Сообщение отредактировал Vetra - 28-11-2010, 11:07

--------------------
Charivari >>>
post #1417, отправлено 28-11-2010, 2:55

Агент 013

Дочитала "Королеву Ойкумены".
Выдохнула.

Теперь бы дожить до третьей. Действителньо дожить. Досуществовать - и родиться заново.

"...выбрала - и, значит, права. Выбирающий всегда прав. А сомневающийся всегда в убытке."
Каково, а?

--------------------
©Ольга Арефьева

Бродяга >>>
post #1418, отправлено 28-11-2010, 3:08

мелкая пакостница

Недавно дочитала Пир для воронов Д. Мартина, вот знала же, когда первую книгу открывала, что цикл не завершён и всё равно в конце было обидно, что повествование оборвалось, да ещё на таком интересном месте...
Вот теперь даже и не знаю, за что взяться... (DL не в счёт, это святое, оно постоянно хоть отрывками, но перечитывается smile.gif )

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Vetra >>>
post #1419, отправлено 28-11-2010, 13:58

Герой Копья

Дочитала "Парня из преисподней". Перешла на "Далекую радугу". Интересно, почему книги так быстро кончаются, а?

--------------------
Южная звезда >>>
post #1420, отправлено 28-11-2010, 18:51

Герой Копья

Взяла в библиотеке Ле Гуин, читаю "Слово для леса и мира одно", а там и за остальное примусь. Пока прочитано мало, но уже завораживает.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Vetra >>>
post #1421, отправлено 28-11-2010, 19:11

Герой Копья

М-да. Закончила "Далекую радугу", перешла на "Малыша" тех же авторов. И это называется "надо просмотреть хотя бы одну повесть для повышения начитанности"...
Мораль сей басни такова: Не читайте книги! Они затягивают, как болото, от них забываешь обо всем!
ЗЫ. А я ведь еще и на Пехова, и на Урсулу нацелилась...

--------------------