Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Elentari >>> |
#182, отправлено 25-05-2003, 19:04
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
К моему большому сожалению я Хайнлайна читала достаточно мало, но то, что я читала, мне настолько понравилось, что... даже слов нет... "Луну", я выделяю наверное потому, что его стиль там не повторяется в других произведениях. Все эти "Da! Ya!" и тому подобные фишки всегда к месту, главный герой - человек с юмор, и даже такая неинтересная на первый взгляд (лично для меня) вещь как переворот, описана захватывающе и занимательно. С этой книги для меня начался Хайнлайн.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Sarten >>> |
#183, отправлено 29-05-2003, 16:50
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Из фентези я люблю:
Р. Желязны М. Муркок У. Ле Гуин К. Саймак (это ваще супер. кто не читал всем рекомендую) А. Нортон П. Андерсон Respect, Sarten. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Атана >>> |
#184, отправлено 31-05-2003, 18:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Странно, но Фантастика Нортом мне нравится, а вот фэнтези... ИМХО, конечно, но по-моему в фэнтези она просто УЖАСНА!!! Больше трех романов Колдовского Мира мне осилить так и не удалось, а от эльфийской дилогии я вообще в ужас пришла...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sarten >>> |
#185, отправлено 31-05-2003, 18:51
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Atana) Больше трех романов Колдовского Мира Из колдовского мира интересный вообще только первый. Ну немного второй. Хи... А эльфийскую дилогию я сам не читал но зато сестре подарил... надо будет спросить как оно С уважением, Сартен. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Атана >>> |
#186, отправлено 7-06-2003, 10:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Сегодня зашла в книжный магазин и увидела там книгу Олега Дивова Предатель... Прочитала аннотацию и челюсть у меня выпала. Цитирую по памяти:
"Большим пистолетом и боевой магией можно добиться куда большего, чем просто боевой магией. Особенно если ты всего лишь навсего на четверть эльф, а на остальные три четверти - русский. Особенно если война в каком-то там мире скоро вырвется из границ своей реальности и хлынет в нашу. Что чувствуют эльфы? Тоже самое, что и орки. Наши, русские орки. Им страшно." Чуете? Мож кто-то читал? Похоже, это шедевр. Как только появятся деньги - куплю. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мириэль |
#187, отправлено 8-06-2003, 13:36
|
|
Unregistered |
Цитата(Astinus @ 22-11-2002, 0:00) Мне вот например очень нравится писатель Раймонд Фейст. У него очень красивые книги. Хорошо, что их сейчас переиздают Еще как вы уже поняли я тащусь от Ravenloft, точнее от Танца Мертвых(PS Вампира Туманов я не читал, а так мог пересмотреть свое мнение.) А сейчас взялся читать с компа Трилогию Аватар, взятую у Кида. Мне тоже нравиться Раймонд Фейст, я прочитала все книги и до сих пор ты первый кто слышал об этом писателе... Не знаю как насчет издания, я все читаю с экрана... Сделай доброе (или злое...) напиши и скажи всое мнение о Фейсте. Например, тебе не кажется иногда в его книгах такое призрачное веяние Властелина Колец? Крепости-близнецы, заповедный лес эльфов, сладкоголосый Мурмандрамас и т.д. Mirial13@yandex.ru |
|
|
|
| Атана >>> |
#188, отправлено 10-06-2003, 11:05
|
Раймонд Фэйст! Знаю. Читала. Очень даже ничего.
Правда, ИМХО, Паг малость поверхностен в духовном смысле... и это все портит. И система магии какая-то мало реальная. ну и еще по мелочи. Но это я уже придираюсь. Книга-то интересная. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Пандора >>> |
#189, отправлено 13-06-2003, 21:41
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Я Толкиена люблю до безумия. Все пытаюсь "Сильмариллион купить", но пока не получается...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Drow >>> |
#190, отправлено 15-06-2003, 19:25
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я как только прочитаю "Беззвездную ночь", буду читать "Врата Балдура"(скачал недавно перевод из интернета).
Многие кто прочитали говорят что книга написана на высочайшем уровне. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| EIN >>> |
#191, отправлено 15-06-2003, 21:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Drow , я читал книгу BG2: Shadows of Amn в оригинале , написанную Филипом Атансом.... Очень интересно.... Правдо то, что они главного героя сделали воином - удручает... очень банально ... Джахейра - самый интересный персонаж и в книгие и в игре....
Сообщение отредактировал EIN - 16-06-2003, 17:56 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#192, отправлено 16-06-2003, 0:30
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
EIN , а ну говори, злостный рыцарь Смерти aka мой братец, где мона найти в такое в Инете??я кажется уже спрашивала, но всё равно!где???
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#193, отправлено 16-06-2003, 13:20
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Darkness , Дарки aka my систер
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#194, отправлено 16-06-2003, 13:36
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а я тоже хочу в бумажном варианте..хочу про Бууууу почитать
а где ты ё купил??и..надеюсь она не английском??????? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#195, отправлено 16-06-2003, 13:40
|
Дарки , читай внимательное то ,что я пишу
Сообщение отредактировал EIN - 16-06-2003, 17:59 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#196, отправлено 16-06-2003, 13:56
|
прости. старость не радость, зрение страдает...
вобщем перебьюсь я с этой книгой. если только не найду русский вариант( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#197, отправлено 16-06-2003, 20:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
В Forgotten Realms Library есть первая часть "Врат Балдура" (на русском). Второй пока нет, но может быть появится когда-нибудь
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#198, отправлено 17-06-2003, 11:12
|
А я хочу Хроники Рейстлина... Только на русском языке...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лашана >>> |
#199, отправлено 22-06-2003, 14:14
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я оччень люблю А.Нортон, буквально живу в ее мире, даже ник себе взяла из" Эльфийской дилогии".
А "Колдовской мир" я вообще до дыр зачитала. -------------------- |
| Атана >>> |
#200, отправлено 22-06-2003, 17:27
|
Я щас вся полностью ушла в Дайверскую Трилогию... Ночами не сплю - читаю. Правда, не привычно очень - в настоящем времени.
Прочитала Красную Шапочку, стилизованную под разные книги Лукьяненко - обхохочесся. Кому интересно - см. на его сайте. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Darkness >>> |
#201, отправлено 24-06-2003, 0:25
|
Лашана , уряяяя!хоть кто-то появился, кто читал и любит "Эльфискую Диалгоию"..мяяя, мне сейчас вернули "Эльфийское Отродье"..бааалдею!!как же я по этой книге соскучилась!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 9:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||