Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Л Мидк >>> |
#202, отправлено 30-06-2003, 9:01
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
На дынный момент на моем столе лежит "Властелин колец", "Драконы осенних сумерек" и "Наваждения" (Фрай) ... но читаю только Фрая. На большее просто не хватает вермени. Мало остаеться чтобы перечитать и прочитать все, что хотелось бы.
-------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| ChaosDaughter >>> |
#203, отправлено 9-07-2003, 4:24
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Мужественно пытаюсь дочитать War of twins в оригинале. Но всё прерываюсь и ничего не могу с собой поделать. И кто бы мог подумать, из-за чего? И не представляла, что стану читать что-либо из киберпанка. А поди ж ты - знакомлюсь с Джеффом Нуном.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Darkness >>> |
#204, отправлено 9-07-2003, 11:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я вот сейчас трудом перечитала "Злодеев поневоле"..почему с трудом?Потому-что книжка рассыпалась на кучу страничек(она в мягкой обложке..была). Так что мне пришлось собирать её заново..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Marshal |
#205, отправлено 11-07-2003, 0:12
|
|
Unregistered |
А я вот начал читать Драконов Зимней Ночи, да у меня в принтере порошок кончился, поэтому пока переключился на Windwalker.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#206, отправлено 11-07-2003, 18:10
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я вообще ничего сейчас читать не могу... Нет, Башню Ласточки дочитываю... Нравится! Но Владычица Озера - лучше...
Кто0нибудь уже купил Крещенных Огнем, или как их там? Сапковского. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hidalgo >>> |
#207, отправлено 13-07-2003, 13:33
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Darkness, а я вот прочёл половину и умер, слишком тяжела для меня оказалась книга.
Atana, а разве эта книга у нас уже вышла? |
| Атана >>> |
#208, отправлено 13-07-2003, 16:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вышла-вышла... Уже продается кое-где. В Москве, катся... по Инету можно заказать...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#209, отправлено 13-07-2003, 22:02
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Да ведь Крещение огнем уже давно вышла? Я ее кажется чуть не пару лет назад прочитала. А вообще Сапковский не плох. Хотя не мой любимый фэнтези-писатель. Мне понравилась Кэрол Берг (из последних новинок Азбуки).
|
| Hidalgo >>> |
#210, отправлено 15-07-2003, 11:34
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Atana, извини, я перепутал "Крещение Огнём" с той книгой Сапковского из новой серии, которая у нас планируется к выходу. В Польше она, кажется, в ноябре вышла.
|
| Мит >>> |
#211, отправлено 15-07-2003, 22:35
|
Планируется-то планируется, но вот выйдет вроде только к осени...
|
| Darkness >>> |
#212, отправлено 16-07-2003, 1:57
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Hidalgo . тяжела???"Злодеи поневоле"??чё т не очень..верится:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Hidalgo >>> |
#213, отправлено 16-07-2003, 12:14
|
|
Darkness, ну, я, наверно, не совсем правильно выразился. Местами повествование настолько затянуто (лично для меня), что нет сил читать дальше.
|
| Unregistered |
#214, отправлено 16-07-2003, 14:15
|
|
Unregistered |
лично я читаю многое, иногда без разбоа, обажаю серию Меча и магии и век дракона.
Вот сейчас начала читать хроники Амбера классная книга |
|
|
|
| Тасси >>> |
#215, отправлено 16-07-2003, 14:24
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Я согласна с не зарегестрированным, Хроники Амбера вообще супер, а ещё прикольные книги правила мага по-моему.
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Мит >>> |
#216, отправлено 16-07-2003, 15:49
|
А вот читал кто-нибудь предысторию к Амберу? Не знаю, есть ли смысл читать написанное другим автором.
|
| Rowenna >>> |
#217, отправлено 16-07-2003, 17:43
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Что мне действительно нравится до сих пор, так это Берроуз, Трилогия про Джона Картера....
это действительно вещь... А сейчас я читаю Шекли, сборник рассказов, можно просто угореть, Амбер прочитала и положила на полочку, то есть под кровать...ничего так, но до обожания далеко. Советую всем прочитать в обязательном порядке Дэна Симмонса - Гиперион. (тетралогия) -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Атана >>> |
#218, отправлено 16-07-2003, 17:47
|
Я бы с удовольствием Симсона.... Да тока й нас почему-то продается только третий том. И все. Щас Осенние Визиты Лукьяненко читаю... сильная вещь. Действительно сильная.
А вообще советую всем Дугласа Адамса!!! Автостопом по Галактике! Это форева! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Hidalgo >>> |
#219, отправлено 16-07-2003, 18:11
|
|
Мит, к концу лета я это дело обязательно прочту.
|
| Mentri Castel >>> |
#220, отправлено 16-07-2003, 19:34
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
- Пока читаю Перумова, неитересно, несоветую, хотя это на любителя.
На данном форуме рекомендуется писать более содержательные сообщения. Например, Вы могли бы уточнить, о какой книге идет речь и чем именно она Вам не понравилась. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 16-07-2003, 20:07 -------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| Мит >>> |
#221, отправлено 16-07-2003, 20:33
|
2Atana: а мне Осенние визиты Лукъяненко совсем не понравились. Вообще у меня к нему такое отношение: я читала все, но вот нравится мне почти ровно половина:
Нравится: Звезды - холодные игрушки, Звездная тень, Линия грез, Императоры Иллюзий, Холодные берега (причины - люблю когда сюжет без длинной завязки, действие начинается сразу; нет единства места и времени - все происходит во множестве мест; героев несколько). Не нравится: дилогия о вампирской Москве (честно говоря мне бы понравилось, но жалко очень вампиров, они там становятся ими по рождению; некоторых людей просто по воле жребия отдают им на съедение; в общем очень жестокий и ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ мир показан), "Лабиринт Отражений" , Осенние визиты (по моему мнению, философствовать у автора плохо получается) Равнодушна я к Спектру, Близится утро, Лорду с планеты Земля (скажем, неплохо, но есть у него и гораздо более сильные вещи). Вообще конечно Лукъяненко является лучшим современным нашим развлекательным фантастом. Еще, пожалуй, Лукин, но Лукъяненко мне ближе. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||