Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Lestat >>> |
#222, отправлено 16-07-2003, 20:44
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Mentri Castel @ 16-07-2003, 19:34) - Пока читаю Перумова, неитересно, несоветую, хотя это на любителя. Я вот перечитываю Толкина, потом Перумова, а дальше ЧКА. Что-то нравится меньше, что-то больше, но все книги без сомнения по своему хороши, иначе я их просто не стал бы перечитывать. Сообщение отредактировал Lestat - 16-07-2003, 23:00 |
| Rowenna >>> |
#223, отправлено 16-07-2003, 20:44
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Как можно было забыть еще Семенову? Валькирия и рассказы просто блеск, да и Волкодав...
Лабиринт отражений - форева... Вот еще Макс Фрай, Волонтеры вечности... Эльфийская дилогия, Андре Нортон, там мне очень драконы понравились.... А насчет Перумова, он уже записался про Фесса... Ну сколько же можно выжимать из этого несчастного некроманта, читая "Одиночество мага я очень-очень надеялась, что его сожгут на костре, - достойный конец, но нет, Перумов, как плохой мастер чудом спасает своего героя... Плохой мясорубочный сериал... но когда вышла Война мага, и я узнала, что будет еще три тома, я выпала в осадок... В понедельник Фесса повели на казнь.... " Тяжело начинается неделя", - подумал некромант... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Мит >>> |
#224, отправлено 17-07-2003, 0:05
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Да, Семенова хорошо пишет. Вроде вот-вот нам обещают третьего "Волкодава".
|
| Тасси >>> |
#225, отправлено 17-07-2003, 16:45
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Знаете, что прикольно... Дашков, Войны некрамантов
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Мит >>> |
#226, отправлено 17-07-2003, 20:35
|
Я еще читала Кэтрин Курцб но не весь цикл про Дерини,а только трилогию "Возвышение Дерени". Мне показалось скучно - слишком много внимания молитвам, разговорам, которые только утяжеляют сюжет. Собственнро философская часть маленькая, а разговорная - черезчур. В общем, глубокая философия на мелком месте. Остальные я не стала читать.
Пыталась читать Глен Кука "Отряд Белой розы". Даже не могу четко сказать, что не понравилось - просто показалось очень скучно. А вот Асприна прочитала с удовольствием(Мифы). Не все, но в целом очень смешно. Жаль, что окончание так оборвано. |
| Mayflower >>> |
#227, отправлено 18-07-2003, 14:05
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Я вообще-то читала много всевозмозжной фэнтези, но считаю, что Сага всё-таки лучше всего!
А из других книг... Конечно, Желязны. Еще очень понравился Сташефф и его цикл "Чародей поневоле". Хотя это довольно старая книга и сейчас ее, кажется, не переиздают. Еще Муркок и Нортон. Сейчас вот читаю Нормана. Полный восторг! -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Alaric >>> |
#228, отправлено 18-07-2003, 18:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Mayflower @ 18-07-2003, 21:05) Еще очень понравился Сташефф и его цикл "Чародей поневоле". Хотя это довольно старая книга и сейчас ее, кажется, не переиздают. Переиздают сейчас этот цикл. В "Золотой серии фэнтези" издательства АСТ. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Альен >>> |
#229, отправлено 19-07-2003, 7:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
2Мит
Цитата Да, Семенова хорошо пишет. Вроде вот-вот нам обещают третьего "Волкодава". По-моему, третья часть уже вышла - четвертая на подходе. В сентябре должна появится. Буду ждать и искать. Обожаю "Властелина колец" сира Толкина, нравится "Колдовской мир" Андрэ Нортон, серия "Серый маг" Алексея Кудрявцева, и по-своему интересна книга "Не время для драконов", написанная в соавторстве Перумова и Лукьяненко. А еще мне понравилась эпопея из 8 книг "Золотой дракон" Ричарда Кнаака. Читали такое? -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Darkness >>> |
#230, отправлено 19-07-2003, 9:13
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Альен, нууу, если это то, что я думаю-то читала..Довольно прикольная книжка, правда мне из всего цикла только две получилось найти..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lestat >>> |
#231, отправлено 19-07-2003, 10:24
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Альен @ 19-07-2003, 7:03) 2Мит По-моему, третья часть уже вышла Ты случаем не "Истовик камень" в ввиду имеешь ??? Есть еще "Спутники Волкодава", правда эту книгу написала не М. Семенова, а Павел Молитвин. Сообщение отредактировал Lestat - 19-07-2003, 10:25 |
| Hidalgo >>> |
#232, отправлено 20-07-2003, 17:35
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А я вот сейчас Васильева читаю и всем советую...
|
| Мит >>> |
#233, отправлено 20-07-2003, 21:45
|
2Лестат: я имею в виду не "Камень-истовик". Это - приквел, а ждем сейчас сиквел.
|
| Romeo >>> |
#234, отправлено 16-04-2004, 20:43
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Мне ВК нравится. Другого я и не пробовал пока. Кто что посоветует?
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| VRednay >>> |
#235, отправлено 16-04-2004, 22:46
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа |
Читаю Д. Эддигнгс "Алмазный трон" - так себе пока не фантан
|
| Светлый Циник >>> |
#236, отправлено 17-04-2004, 3:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Кто что посоветует? Romeo почитай Дж. Мартина))))) Это что-то) -------------------- just for me... just with me
|
| Bestesbulzibar |
#237, отправлено 19-04-2004, 7:07
|
|
Unregistered |
Сальваторе рулит, рулит и ещё раз рулит
НЕТ ДРУГОГО БОГА КРОМЕ САЛЬВАТОРЕ!!!!!!!!!! |
|
|
|
| Khaleb >>> |
#238, отправлено 19-04-2004, 12:15
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Romeo
Цитата Мне ВК нравится. Другого я и не пробовал пока. Кто что посоветует? Советую начать с книг серии Dragonlance, раз уж вы очутились на данном форуме... Сообщение отредактировал Khaleb - 23-04-2004, 21:57 -------------------- To protect and preserve.
|
| Атана >>> |
#239, отправлено 19-04-2004, 14:15
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Северное Сияние читаю. Пока не вижу ничего особенного... кроме разве что того, что книга почему-то действует на меня угнетающе... будто есть в ней что-то... ненормальное... болезненное... если это взрослая книга, что я чувствую, мне кажется делать главного героя ребенком - не правильно... не знаю, почему... прсото... так мне кажется... почему-то.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Night_Elf >>> |
#240, отправлено 23-04-2004, 19:59
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Я очень люблю Перумовский цикл "Хранитель Мечей", ВК Профессора и Истрорию Берена и Лютиэн в переводе Брилёвой.
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| VRednay >>> |
#241, отправлено 23-04-2004, 22:07
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа |
А почему в переводе? Брилева ж автор этой книги. А на меня ПТСР (По ту сторону рассвета) не произвело, что то впечатления.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 21:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||