Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Night_Elf >>> |
#242, отправлено 24-04-2004, 13:45
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
У меня на книге написано что её перевод.... Ну да ладно, мне эта книга понравилась тем, что там ,по моему мнению, очень хорошо получились эльфы, особенно Финрод. А также Берен, он главный герой, а походит больше на обычного человека нежели на какое-то высшее существо(он много пьёт, матерится, участвует в потасовках...и т.д.).
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Grayven >>> |
#243, отправлено 24-04-2004, 15:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Толкиен, Перумов, Нортон... список будет пополняться
-------------------- Primus inter pares
|
| Elena >>> |
#244, отправлено 25-04-2004, 0:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
читаю монгА чИго и хорошего и плохого)))
Но наибольшее впечатление произвела сага Сапковкого о Ведьмаке. Это - книги периодически перечитываемые, и не теряющие своего авторитета уже несколько лет.))) -------------------- Кто рано встает, тому Бог надает.
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#245, отправлено 25-04-2004, 1:03
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Советую всем почитать Алексеева! А так же Асприна, Пирса Энтони и Андрэ Нортон
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Ниакрит >>> |
#246, отправлено 25-04-2004, 13:57
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Читаю Сергея Карелина -"Мертвые миры" очень интересная книжка,хотя и маленькая по объему!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Annette >>> |
#247, отправлено 27-04-2004, 20:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Elena
в данный момент никак не могу взяться за Ведьмака......может расскажешь о нём чуть-чуть?......... |
| Феникс >>> |
#248, отправлено 28-04-2004, 0:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
EIN,полностью согласна по поводу "Хроник Нарнии".Это книга моего детства....
|
| Айри >>> |
#249, отправлено 28-04-2004, 9:45
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Ниакрит А ты может быть, еще что нибудь у него знаешь, ну так случайно
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Lucky >>> |
#250, отправлено 29-04-2004, 21:02
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Сейчас читаю серию "Ведьмак", просто наслаждаюсь! Очень оригинальная, по-моему, вещь именно по стилю. Такая атмосфера самобытная в книгах, короче, всем советую.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Agrainel >>> |
#251, отправлено 17-05-2004, 20:27
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Ну, это не совсем фэнтази, но учитывая, что автор фэнтезийный, думаю, можно написать: Макс Фрай "Книга для таких как я". Сборник эссе. Мне нравится!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| VRednay >>> |
#252, отправлено 17-05-2004, 22:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа |
Я сейчас читаю Раткевич "Деревянный меч" читаю и балдею
|
| Ворон >>> |
#253, отправлено 17-05-2004, 22:49
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Недавно закончил читать первую книгу Трейси Хикмана и Маргарет Уэйс - Колодец Тьмы. Мне понравилось... А как вам (если кто читал).
З.Ы. Кстати, если разговор будет жить, есть предложение создать по данному произведению отдельную тему -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Файрвинд >>> |
#254, отправлено 17-05-2004, 23:04
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
VRednay, ой, великолепная книга... Обожаю и автора, и само произведение... Парень просто суперский...
А я как раз читаю ее же (Раткевич) только книгу из другой оперы. Таэ Эккейр-так называется... Мрр.. Почти как Вольха, смеюсь над книгой на каждом шагу... Всем советую почитать!!! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Архаика >>> |
#255, отправлено 17-05-2004, 23:10
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Читаю Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки". Интересно стало, это действительно Никитин написал или кто-то удачно спер у него идею....
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Alaric >>> |
#256, отправлено 19-05-2004, 22:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
И тут мы неожиданно обнаружили, что тема ушла в глубокий оффтоп
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| graf Leverin >>> |
#257, отправлено 19-05-2004, 23:10
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Перечитываю Фрая "Волонтеры вечести",Сальваторе "Темного Эльфа"и Шекли...
-------------------- |
| Латигрэт >>> |
#258, отправлено 20-05-2004, 20:27
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
С некоторых пор в фэнтези стало несколько отталкивать, что 80% читаемого я могу предсказать почти весь сюжет кроме деталей. И любо приклы стали слишком мудрыми, толи мне книги стали попадаться неглубокие, но сходство там так и вылезает на передний план. Даже лампочка стала нередко подходить, по мелочам вроде главный герой начал странствие и к нему сразу десять личностей в спутники набилось... Но, может у меня сейчас неудачные книги попадаются, заметить могу лишь то, что трилогии и более подобным никоим образом не грешат.
Недавно окончила Белого дракона Маккефри, но так как читалась серия тихо-мирно и т.д., решила устроить перерыв от длиннющих n-логий и методом тыка выбрала Владимира Лосева - Охотник за демонами. Оригинальная идея, неплохой язык и поразительный мир, но мне не понравился. Хоть и я читала вчера книгу несколько часов подряд и одолела половину, если в конце ничегоне будет - я очень очень сильно разочаруюсь. Герой постоянно твердит что он-де простой сельский парень и мочит демонов голыми руками - в прямом смысле, он стал энергетическим вампиром с наклоном к НЕлюдям, - но хоть бы раз за двести страниц он проиграл!.. то, что его уже три раза убили, он еле-еле душа в теле и проча не в счет: нет в книге атмосферы, что без чуда все, конец. Эмоций в произведении мягко говоря мало, хотя все остальное на огромной высоте и анонс не так уж все и преувеличил. Это все к тому, что начинаю уставать от элегантных миров с аналогичными историями, написанными как-то неуловимо безымоционально. Тоскливо это читать, как ни пытайся окунуться в мир. Художественная литература прочно сидит на переживаниях, а тут их с лупой надо искать и потом проверять на подлинность: и то, и то хромает страшно. Вывод - пошла читать Куртц или Кея -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ratri >>> |
#259, отправлено 20-05-2004, 21:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Питер |
Последним, что прочитала перед Сагой (которую читаю как раз сейчас) был.... да... вроде Кард....... "Игра Эндера" и "Голос тех, кого нет"... упс.. только это не совсем фэнтези..
Так, значит едем дальше... Видимо, это будет "Меч наемника" и еще 2 книжки продолжения... А вот сейчас я похож буду читать Мега-Фэнтези про славян... ну, и их далеких потомков... учебник по истории называется... ибо сдавать мне по ней зачет надо -------------------- Ответь: понял ты меня или нет? (с)
|
| Лакримар >>> |
#260, отправлено 21-05-2004, 0:48
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Сейчас читаю "Долину Теней" С.Чинчина из серии FR. Неплохо, хотя про темного эльфа намного интереснее)) Любимые фэнтези, не считая саги - уже упомянутый "Темный Эльф" Сальваторе, его же творение про демона-дракона, Толкиена не забыть - в первую очередь
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Juolly >>> |
#261, отправлено 21-05-2004, 7:09
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я сейчас читаю книжку про Артемиуса Фаула - по картинке на облоке все думают - детские сказочки. Но нет. Очень занимательно.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||