Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| VRednay >>> |
#262, отправлено 21-05-2004, 9:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа |
Цитата Лунитари. А я сейчас читаю книжку про Артемиуса Фаула - по картинке на облоке все думают - детские сказочки. Но нет. Очень занимательно. Тебе, правда, понравилось? Я прочитала 1 книжку, что б узнать оставить ли мне ее дома для сына или нет, но так как прочтение не доставило мне ни какого удовольствия, я книгу подарила. А вот сейчас думаю, а может я не права, может книга то и не слишком плоха, ее слишком уж большое количество людей от нее в восторге, может я просто слишком стара для этой книги? Хотя текст, мне показался, каким то уж больно косноязычным (не спорю, может это огрехи перевода), сюжет за душу не взял, герои почти не запомнились, но может это чтение только для детей и не чего мамам совать свой нос в эти книги? Кто как думает? Поделитесь мнениями! |
| Kaeron >>> |
#263, отправлено 21-05-2004, 10:39
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
На первом месте у меня цикл Глена Кука об Империи Ужаса, потом идет цикл Врата Смерти.
Очень понравился Тед Уиллиамс со своим Орденом Манускрипта. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Атана >>> |
#264, отправлено 21-05-2004, 11:38
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Сейчас ничего не читаю... сессия на носу, чтоб ее...
Но жду прибытия книг по почте... Там ко мне Макс Фрай идет... Биография Толкина... Старшая Эдда, Калевала.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Marshal >>> |
#265, отправлено 22-05-2004, 1:13
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
А я вот читаю немного, так сказть рывками, в основном книги по вселенной Forgotten Realms, особенно люблю творчество Каннингем. Ну а в данный момент читаю третью книгу про Эльминстра.
|
| Juolly >>> |
#266, отправлено 22-05-2004, 7:06
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
VRednay легкое повествование, которое и не требует особого запоминания. Просто способ нескучно ехать в метро
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Tsi-Tsu >>> |
#267, отправлено 22-05-2004, 15:39
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
А я читаю сейчас первую книгу DL «Драконы осенних сумерек».
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Signore |
#268, отправлено 23-05-2004, 9:30
|
|
Unregistered |
Доброго времени суток.
Посоветуйте какую-нить книгу для прочтения, плиз, что-нибудь типа Рыцаря Ордена или Тёмного Эльфа, т.е. герой сначала ничего не умеет, а потом его учат и он идёт давать всем по башне, тока вот интересует, чтобы его учили не пару глав как обычно, а лучше пару книг И вопрос в догон: Есть писатель такой Давид Геммел. Есть у него цикл Риганты. Найти в инете смог тока первую книгу "Яростный Клинок". Кто-нить знает где найти остальные три? Заранее сенкую вери смачно |
|
|
|
| Приведение >>> |
#269, отправлено 23-05-2004, 9:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Недавно прочитал Властелин колец Толкина. Очень понравилось.
Сейчас читаю Тед Уиллиамс: Орден Манускрипта. |
| Аглая >>> |
#270, отправлено 24-05-2004, 0:22
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Signore у того же Геммела есть цикл о короле Артуре, начинается как раз с того, что Артура обучают... По крайней мере, значительную часть первой книги.
А после "Яростного клинка" у Геммела в АСТ выходила только книга "Эхо великой песни". Но я не уверена, что это продолжение... Подожди, когда-нибудь выпустят. По поводу обучения, есть еще роман Э.Раткевич "Парадоксы младшего патриарха", в котором, собственно, действие как раз происходит в одной отдельно взятой школе боевых искусств. Поскольку роман написан по восточным мотивам, то эльфов-орков там нет, хотя фэнтези элементы имеются. Колдуны, всякая пакость. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| joky >>> |
#271, отправлено 24-05-2004, 1:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Москва |
Люблю:
1. DL 2. Перумов 3. А. Пехов (про Гаррета) 4. Бушков. "Сварог" Читаю сейчас:Глен Кук "Приключения Гаррета" -------------------- Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке.
|
| _cokaine |
#272, отправлено 24-05-2004, 18:12
|
|
Unregistered |
ИМХО, самый главный и рульный фэнтезийник - проф. Толкиен. Его "сильмариллион", просто лучше всех.
Сальваторе, в моей библиотеке не на первых рядах( не считая "Тёмного элфа"). Очень уж он влюбился в своих героев, никак не может расстатся хоть с кем-то, вытаскивает их из любой передряги. Выжимает из них последние соки. Врядли он не начто новое не способен. Сапковский мне нравиться, из-за того что персонажи, по большому счёту "много стоят". И язык книг простой, понятный каждому. P.S: Если кто не читал "Берен Белгарион", от издательства ЭКСМО, советую скорее бежать в магазин. Моя любимая книга. Кстати, кто-нибудь читал её? |
|
|
|
| Tardaerog >>> |
#273, отправлено 8-06-2004, 21:34
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
На первом месте у меня однозначно Толкиен "Сильмариллион"-без коментариев
Потом троицей идут Желязны(Амбер) Кей(Фьёновар) Уильямс(Орден Манускрипта) Ле Гуин(Волшебник Земноморья)-своеобразно и сильно, очень помнится понравилась трилогия Энгуса Уэлса "Войны Богов" -красивая книга Нортон"Корона из сплетённых рогов"- странное произведение, ну а дальше устанешь перечислять Фэйст, Муркок,Дункан,Энтони,Макфери,Кук,Джордан,Люис, Сальваторе , Уэйс &Химкен, Новак и Грабб и т.д. А вот книга от которой меня тошнило Лэйбер"Фафхрд и серый мышелов" цикл рассказов, особенно последние, не поймёшь то ли эротика на фоне фентези, то ли фентези на фоне эротики, а это на мой взгляд -две вещи несовместны -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Haldir >>> |
#274, отправлено 8-06-2004, 23:41
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
а я вот Муркрка перичитывал но уже все перечитал
|
| Айри >>> |
#275, отправлено 10-06-2004, 19:34
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Купила В.Шторм "Спящие Дубравы" - на удивление весело и хорошо написано. Могу порекомендовать еще Резника "Темная Леди" - не пожалеете
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| -Unlimited- >>> |
#276, отправлено 10-06-2004, 20:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: не скажу |
читаем Толкиена, Асприна...
перумова - тоже неплохо пишет НЕКОТОРЫЕ вещи... -------------------- I am unlimited.... and you'll understand it.
|
| Elektrod >>> |
#277, отправлено 10-06-2004, 21:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Приветики!
Мне нравятся иногда читать\перечитывать Желязны,Сагу,"Волкодава"...и еще и еще и еще фэнтази Лучшебы что-нибудь из веселенького купил...Вот. -------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Strix >>> |
#278, отправлено 12-06-2004, 22:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir |
С огромным удовольствие читаю Ольгу Громыко. На мой взгляд, одна из лучших авторов современного российского (да и не только) юмористического фентази...
Еще очень порадовали книжки Мансурова "Кощей" и "Бессмертный". Перечитаю... обязательно. -------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
| Lia >>> |
#279, отправлено 13-06-2004, 23:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Москва |
Недавно прочитала Айра Левин "Число Зверя" .Жутко, страшно, загадочно - в общем, рекомендую!
|
| mash >>> |
#280, отправлено 16-06-2004, 20:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Друг посоветовал Угрюмовых почитать. Я купила и всё. За уши не оттянешь.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Латигрэт >>> |
#281, отправлено 16-06-2004, 20:56
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Сейчас читаю книгу "9 подвигов Сена Аесли", это третий шедевр юмористических соавторов Жвалевского и Мытько - серия о Порри Гаттере. Я уже забываю, что Порри когда-то (давно и неправда) предполагался прототипом Гарри (неужели?), но сама книги и ее герои... шедевр! Иных слов нет, это очень длинный анекдот на 400 с лишним страниц со ссылками на две прошлые книги серии, с приколами из любых источников (с бору да по сосеночке, в прямом смысле). Выяснила по мере прочтения, что от химической завивки волосы встают дыбом у сделавшей таковую, а от алхимической - у всех окружающих. Плюс так же, что в пособии по уходу за генеалогическими древами говориться "Скажи кто твой отец и я скажу чей ты сын".
Юмористические книги надо читать чтобы продлевать жизнь!) этот вывод я сделала уже сама, последний раз я так тихо хихикала над экраном во время Фрая, Громыко и Ефиминюк, теперь еще и над Жвалевским с Мытько. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||