Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Cyxapeff >>> |
#282, отправлено 16-06-2004, 22:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Я познакомился с жанром фэнтези не так давно, точнее властелина колец я прочитал года два назад, но эта книга не оставила особых впечатлений. Буквально несколько минут назад прочитал Драконов Зимней ночи, я вообще DL как-то странно читаю, по книги из каждой серии... А на счёт Артемиса Фаула - ничего нормально, но для меня немного детсковато, думаю его надо читать лет в 12.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
| Sigmur >>> |
#283, отправлено 17-06-2004, 22:57
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
В настоящее время я читаю Олег Дивов "Лучший Экипаж Солнечной" -
книга хороша, некоторое время назад брал "След Зомби", только что-то не особенно понравилось. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Джелу >>> |
#284, отправлено 17-06-2004, 23:07
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
В который уже раз перечитываю великую вещь - "Сагу о Копье". Планирую так же перечитать "Сильмариллион".
Сообщение отредактировал Джелу - 17-06-2004, 23:19 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Лейна >>> |
#285, отправлено 29-06-2004, 23:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
О вкусах не спорят. Это я к тому, чтоб поклонники Толкиена не забросали меня тухлыми яйцами и помидорами. Ваш обожаемый профессор навёл на меня тааааааааааааааакую скуку. Бр-рр ! Чтоб ещё раз прочитала ВК? Ни за что! К остальным книгам я и не притрагивалась. ДЛ форева, нет ничего лучше. Пусть ГП и ВК передерутся между собой, обе исчезнут и останется одна САГА. Читать остальное - просто тратить время. А никакие Перумовы и в сравнение не идут.
|
| Железный Феликс >>> |
#286, отправлено 30-06-2004, 15:10
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Варшава |
Зашибись! А я как раз вчера Сильмариллион перечитал (только некоторые места конечно). Даже башка разболелась от натуги. Привык уже наверное к тому, что тут называют чтиво , серьезные книги мне читать стало трудно. Деградирую! -------------------- Feel no pain, but my life ain't easy
I know I'm my best friend No one cares, but I'm so much stronger I'll fight until the end Escape, "Metallica" |
||
| Agrainel >>> |
#287, отправлено 1-07-2004, 14:09
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Та-ак сейчас читаю "Алгоритмы и структуры данных" Вирта, нет это не сюда.
Потом, Чехов.... нет тоже не сюда! Фрай. Уже сюда! Видимо Фрая я буду читать до конца жизни(елси он будет книжки писать, конечно), нравится просто. А ещё собираюсь прочитать Клайва Баркера "Каньон холодных сердец" -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Haldir >>> |
#288, отправлено 1-07-2004, 18:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
начал Драконью Погибель читать
|
| dio >>> |
#289, отправлено 2-07-2004, 22:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Да форум форум я сейчас читаю!
только что прочитал "Кей Дачи" и "Лорд с планеты Земля" не в восторге хотя "Кей Дач" неплохо. "Врата Смерти 2" не катит по сравнению с ДЛ. Мое мнение........ |
| Sigmur >>> |
#290, отправлено 3-07-2004, 8:05
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я сейчас почитываю книгу "Берен Балгарион - По ту сторону рассвета"
Интересно, что тут добавить. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Fallen_Angel >>> |
#291, отправлено 3-07-2004, 22:34
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Вот мне сейчас дадут Лукяненко почитать. А то пойду в понедельник на "Ночной дозор", а ничего не читала.. Стыд какой! Фу! ..(
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Ворон >>> |
#292, отправлено 7-07-2004, 18:08
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Щас читаю Меч Бедвира (автор Роберт Сальваторе). В принципе мне нравится, за исключением одного. Эта проблема похоже присутствует во всех книгах данного автора. Описания боев. Слишком длинные... где это видано, чтобы коротенькие стычки описывались на трех с половиной листах, я уж не говорю о больших битвах.... Вот если бы не это, все было бы вообще замечательно...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Лакримар >>> |
#293, отправлено 7-07-2004, 19:13
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
А я сейчас перешел к "Хребту Мира" все того же Сальваторе...
Soth , не соглашусь с тобой, как раз описания боев у этого автора получаются просто здорово, ИМХО, так что это ничуть не делает его романы хуже, напротив...)) Впрочем, наверное, это дело вкуса... -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Ворон >>> |
#294, отправлено 7-07-2004, 19:53
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Да я не говорю, что эти самые описания плохо получаются! Напротив, все очень цивильно и реалистично, НО слишком объемно это описывается. Чуть ли не каждый шаг... Но, в принципе, ты прав, это на любителя...
Сообщение отредактировал Soth - 7-07-2004, 19:54 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Legolas >>> |
#295, отправлено 8-07-2004, 21:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Александр Мазин "Спящий Дракон", только вот дочитал ВМ 2
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Kahanara >>> |
#296, отправлено 9-07-2004, 17:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Сейчас читаю "Врата смерти и эльфийская звезда". Скучновато. Ни в какое сравнение с Сагой не идет.
А вот Желязны - это круто. Прочитала "Хрономастера" на одном дыхании, еще "Лорпд Демон" на очереди. -------------------- Он, подавивший желания,
не зависящий от корней, пастбищем которому пустота - необусловленная и свободная, - путь его неисповедим, как птиц полет в поднебесье. |
| anoir >>> |
#297, отправлено 10-07-2004, 6:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Лес |
Одна из самых познавательных книг - книга пророка Авдия, которая тихо-мирно покоится в Библии и ждёт своего часа. Она всего лишь из 1 главы - но сколько всего открывает нам в прошлом, настоящем и будущем!
Каково её содержание? Милосердный Боженька устами пророка Авдия изрекает страшные проклятия на потомков Исава, брата Иакова, которые ныне населяют Едом и не помогли Израилю в волйне с вавилонянами. Он подробно перечисляет основные стратегически цели (с воздуха ему всё видно!) на территории будущего противника и обещает хорошенько пройтись по ним бактериологическим оружием, а после сбросить на ненавистный Едом изрядную часть небесного запаса бурь, ураганов, наводнений, молний, напалма и водородных бомб. Да будет вам известно, что Едом - это Аравийский полуостров, а, подобно тому, как от Иакова пошли евреи, от Исава пошли арабы. Вот когда был заложен фундамент арабо-израильского конфликта!!! Как тут не вспомить великого певца атомной войны пророка Софонию? "Всё истреблю с лица земли, говорит Господь". -------------------- ...и ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале
(Книга пророка Иезекииля, 4:12) ==== Всё истреблю с лица земли - говорит Господь (Книга пророка Софонии, 1:2). |
| Элеэр >>> |
#298, отправлено 11-07-2004, 23:19
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Читаю параллельно несколько книг, но каким-то образом ухитряюсь понимать и воспринимать содержание всех.
Во тяк... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#299, отправлено 20-07-2004, 2:01
|
||
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
И как тебе? Помниться, я его прочитала стоя в нашей институтской бибиотеке во время практики за один день... самое смешное, что про меня все забыли точно так же, как и я про всех... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
||
| Тьен >>> |
#300, отправлено 20-07-2004, 8:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Терри Прачет, Роберт Асприн. Перумов вс Лукьянеко ("Не время для драконов"), Желязны и многие другие. Я вобще обожаю фентази.
|
| Sigmur >>> |
#301, отправлено 21-07-2004, 12:49
|
||
По-моему вопрос в том, что читаете сейчас, а не вообще. Я наконец-то достал "Сумеречный Дозор", его и читаю и в тоже время журнал МФ. -------------------- Я ушёл с форума...
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||