Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Латигрэт >>> |
#302, отправлено 21-07-2004, 17:02
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Два дня назад прочитала за ночь книгу Нэнси Коллинз «Ночью в темных очках», польстившись на анонс где упоминалось имя Лорел Гамильтон. Тем более это была первая книга цикла о Соне Блу. Обещали романтику, вампиров, Охоту на них и была такая фраза «кто может быть Охотником более страшным, нежели вампир, выслеживающий вампира?». Я решила что никто и пошла читать.
Грязь. Много половых извращений, грязи, смертей. Значит как появляются вампиры? Кто сказал от укуса?.. чушь. Есть немного вероятности что от слюны, но больше от другого. Более откровенно, менее оригинально, а грязно до отвращения. Инициируют только мертвое тело, после чего в определенный срок в теле носителе возрождается жизнь уже дочерняя от вампира-создателя, которая тупа как пробка и для выживания пользуется разумом, ранее принадлежавшем жертве – но она давно мертва. Зомби! С разумом. Ну и по банальной причине что некоторые вампиры с оживлением и осознованием себя разумной твари тормозят, тело успевает хорошенько так подгнить, так что конечно от разума прежнего хозяина остается мало – от серого вещества точнее, технические причины. И вампир остается эдаким идиотом, зомби, гулем, одержимым даже не животными инстинктами: те еще размножаться хотят, а тут только еда. Ну а ради малой поддержи традиции были более умные вампиры, телепатические способности им сохранили – самым развитым – и так по мелочи. Ваше мнение даже не спрашиваю, но Коллинз лучше читать только когда нечего делать и детские сказки надоели. Однако сюжет оригинальный, должна отметить. Герои колоритные, хоть и все до того мрачные и с таким прошлым что проще некролог или криминальную хронику почитать, и то повеселее. Сейчас читаю Бабкина с его трилогией (надеюсь что только трилогией) Слимп, после Коллинз душа поет и веселиться. Не самые лучшие книги, но… от них противоположный Соне Блу эффект – ясность, веселье и приколы. Люблю такие книги, после которых нет впечатления что тебя окунули в тяжелый мир да забыли отряхнуть после вытаскивания. Здесь в мир влетел и вылетел, а потом и обратно улетел. Легкие книги, прикольный сюжет – Ф и НФ в мешанине – некоторый стеб над «классикой» обоих жанров. Есть время нет дела – как раз для таких книг)) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Agrainel >>> |
#303, отправлено 21-07-2004, 17:50
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Купила сегодня "Люди крови" Алана Троупа, купилась на хорошую рецензию "МФ", ну что ж, посмотрим, посмотрим.....
Никак не могу добить Клайва Баркера "Каньон холодных сердец". Кхм..... У меня обычно спрашивают: "Что страшно?". Я говорю: "Нет, но у меня такое ощущение, что я читаю эротический рассказ". Ну, много там такого! А я не могу такое читать! Ладно бы просто упаминалось, а то ведь описывается! Брррр! Всё-таки не готов ещё мой юный ум воспринимать элементы секса в произведении нормально! Также читаю Фрая. Вот это отдых для души -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Тьен >>> |
#304, отправлено 22-07-2004, 4:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
О если сейчас, то "Череп на рукаве"...(*стыдливо опускает глаза*).
Нет правда интересно. Только лемурчиков ну очень жалко. Я даже расплакалась, когда их всех убивали. |
| Атана >>> |
#305, отправлено 22-07-2004, 19:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Открыла для себя господина Олди... начала с "Песен Петера Сьлядека". Просто великолепная книга!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Vorlock Tasha >>> |
#306, отправлено 22-07-2004, 21:09
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
А я щас читаю "Tears of the night sky" Linda P. Baker and Nancy Varian Berberick..
про Крисанию... у Крис стащила... правда на английском сложно... -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Sigmur >>> |
#307, отправлено 25-07-2004, 9:21
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
В настоящий момент читаю "Осенние Визиты" Лукьяненко.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
| Swirl Soul >>> |
#308, отправлено 26-07-2004, 16:06
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Атана, Путь Меча - отличный выбор. Лучшая книга Олди по моему скромному мнению
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| < OXIMION > >>> |
#309, отправлено 26-07-2004, 19:38
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
хе-хе... "нет, правда интересно" а мне эта книга пришлась помню когда как раз был изголодавшись. IMUNHO, прикольный экшн, без претензий на философию, так сказать, чтоб отдохнуть под разнообразный и шустрый сюжет. вот только фрагмент из второй книги меня малость расстроил.. -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
||
| Атана >>> |
#310, отправлено 26-07-2004, 19:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Серж419 Понимаю... мне уже нравится.... однако честно сказать, "Песни..." все же пришлись мне более по душе.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| < OXIMION > >>> |
#311, отправлено 26-07-2004, 19:50
|
Кто подсобит советом дельным?
мне бы пищу для чтения..... -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
| Латигрэт >>> |
#312, отправлено 26-07-2004, 19:54
|
Сейчас читаю, уже ближе к концу, Пещера Черного Льда Джулии Джонс – первая книга серии Меч теней. Скачала уже давно и несколько раз на глаза попадались легкие рекламные анонсы, но добралась только сейчас. Для начала, первым впечатление оказалось – какая большая!) видимо после коротких, но насыщенных на события книг Бабкина (Слимп 1, 2, 3) в самом деле большой показалось. Второе впечатление – холодно. Автор пишет о «мире меча и магии», но больше о мечах и магия там сугубо академическая – в смысле, в бытовым условиях не применяют. Место действия – северные страны, собственно Север и так далее – на упомянутом собственно Севере идет подразделение на кланы, и цивилизация там в осадочном уровне. В прямом смысле). Тундра, но мне почему-то все знакомо по национально-народным эпосам-романам))) – тем, кои уже в реале. Так что главные герои охотятся по снегу, носят длинные перечни шуб и тулупов, мажут лица всем чем только можно чтобы уберечься от мороза и так далее – в общем, атмосфера Севера передана так, что я читая у экрана на балконе в летний день мерзну. Что талант, за что одно мне бы книга уже понравилась.
Сюжет… о нем даже трудно судить, так как Джонс тоже играет сюжетными линиями персонажей, доступное многим сравнение – как в АМДМ Перумова, переплетение и количество. Но интрига, запутанность и игра характерами есть, что очень радует – что-то я после кучи прочитанных художественных «бродилок» стала радоваться и по мелочам, хоть тут не такая уж и мелочь… все познается в сравнении, что я говорила и в прошлом посте тут. Нравиться образ Райфа в книге, оригинальная магия – чувствовать сердца живых существ. Кто не читал скажет – и зачем? (если не в более резкой форме). Но Райф – лучник, и чувствуя чужие сердца он проводит некую линию от своей стрелы к цели, поэтому никогда не промахивается мимо сердца. Живого, по мишеням по той же причине он не стреляет. Да и талисман ему дорогой шаман подсунул, очаровательный. Клюв ворона, покровитель – Ворон, короче говоря Райф: Свидетель Смерти. Вроде не особенно оригинально – мрачный до колик один из главных героев, смертоносный, воин, изгой, и конечно симпатичный парень среднего возраста. С некими чертами характера, которыми все эти образы ГГ со всех книг и отличаются. Но хоть и традиционно, но подано элегантно. В целом кланы, из которых и пришел Райф больше походят на типично фэнтезийное определение варваров, а им такие черты ГГ не идут. А здесь пошли)). И даже очень, потому мне и нравиться что красиво сказано и подано. Но в целом судить о книге пока не буду, до конца я еще не дочитала, а тем более это только первая из двух написанных книг. Да, если обе такого размера надеюсь на дилогии все и остановиться… Но, если кому нечего читать – Джонс плохим выбором не станет))). Заметка – у нее есть иная серия, но по анонсам хоть и очень отличная от Меча теней, известность авторше принесла именно она, но не М.Т. Добавлено в [mergetime]1090857346[/mergetime]: < OXIMION > как повезло со временем...) попробуй Джонс))) или выбери любого автора по названиям тем в общем списке форума -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Fallen_Angel >>> |
#313, отправлено 26-07-2004, 19:55
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Вот только на днях дочитала Дневной Дозор господина Лукьяненко. сейчас уже дочитываю Сумеречный. Эх, жаль, что книжки так быстро кончаются...
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| < OXIMION > >>> |
#314, отправлено 26-07-2004, 20:03
|
2 Fallen_Angel
бумажную версию али электронку? а? 2 Латигрэт да вот как-то неохота тыкать пальцем хоть и в небольшой и дружественный кусок неба -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
| Fallen_Angel >>> |
#315, отправлено 26-07-2004, 20:07
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
< OXIMION > бумажную-бумажную, уж извини, ничем помочь не могу пока...
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| < OXIMION > >>> |
#316, отправлено 26-07-2004, 20:09
|
кроме того не могу себя классифицировать как "чистого" сагиста.
как было сказано в одном из психоанализов обо мне, что ключ ко мне есть разнообразие. к слову, Лукьяненко прочел практически все, Перумова читал только "Череп..." -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
| Латигрэт >>> |
#317, отправлено 26-07-2004, 23:06
|
< OXIMION > я не совсем поняла или тебя нужна эл. версия Сумеречного Дозора? если да, скачать можно здесь
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Аглая >>> |
#318, отправлено 26-07-2004, 23:12
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Латигрэт , Джулия Джонс у меня стоит уже давно... А ты читала трилогию "Ученик пекаря"? Я прочитала пролог из "Пещеры черного льда", и мне показалось, что там говорится об одном из главных персонажей из этой трилогии...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Латигрэт >>> |
#319, отправлено 27-07-2004, 1:31
|
Аглая нет, Ученик пекаря я скачала, но читать начала с Меча теней - может, просто сортировка в папке по именам виновата) но судя по анонсам да и вообще слогу Джонс прочитать стоит.
А в прологе П.Ч.Л... как я сейчас догадалась, действительно говорится о герое, но не знаю пока насколько глубоко автор запрятал тут ниточки сюжета со всей последующей книги. Или книг. Но все три слова названия "рождение, смерть и узы" ясно не от фонаря)) что интригует, так как уже почти конец книги, а я все еще половину не поняла. Сообщение отредактировал Латигрэт - 27-07-2004, 1:32 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Lucky >>> |
#320, отправлено 27-07-2004, 9:09
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| < OXIMION > >>> |
#321, отправлено 27-07-2004, 10:45
|
прива народу форум бороздящему..
вот вчера был прикол: в этом топике считай впервые увидел имя Олди. так и не найдя книги для прочтения, пришел домой и под поздний вечер, терзаясь желанием на имиг уйти в фантазмов мир, вспомнил об одной давно прочитанной книге. точнее прочитан был один из фантас-рассказов в книге, прочитан настолько давно, что автор мне и не запомнился в том юном возрасте. открываю оглавление... и что я вижу? прочитанный рассказ - "Дом на перекрестке..." Олди! а второй рассказ, про который я и вспомнил - "Книга небытия" Олди! поздней ночью дочитал я то творенье и успокоилась душа моя... Сообщение отредактировал < OXIMION > - 27-07-2004, 11:04 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||