Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(320 - 339)
al103 >>>
post #322, отправлено 27-07-2004, 11:11

Воин
**

Хех. Люди, читайте Панкееву, благо и на бумаге вышла.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
< OXIMION > >>>
post #323, отправлено 27-07-2004, 11:13

Приключенец
*

Латигрэт время есть всегда, вопрос только в том, как ты его используешь

Добавлено в [mergetime]1090912480[/mergetime]:
al103 а что есть Панкеева? и как ее есть? smile.gif

--------------------
Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко

Как облака на небе,
Так мысли в нас меняют легкий образ,
Что любим днесь,
То ненавидим завтра. (Кюхельбекер)
Assassin
post #324, отправлено 27-07-2004, 14:32

Unregistered

Перумов & Лукьяненко "Не время для дракона")) Наконец то добралась до этой книги.
Assassin
post #325, отправлено 27-07-2004, 19:21

Unregistered

< OXIMION > , дочитала, кстати с такой же реакцией)))
Латигрэт >>>
post #326, отправлено 27-07-2004, 20:58

черная пушистая сова

Мда… Пещеру Черного Льда я дочитала, только что. Поразительная книга. Свое первое мнение о ней я успела уже два раза поменять на сто восемьдесят, но в итоге все равно осталась при первичном. К сожалению по всем чувствам бьет что это – только первая часть серии, но даже она одна – шедевр.
Сюжет для такой длинной книги не кажется затянутым, постоянно играет переливами и ненавязчиво перемешивает все сюжетные линии когда то надо. Кратко сказав что в общем сюжет и его исполнение мне понравились, хочу заметить что все произведение вызывает такой эффект грациозности автора, написавшего это… вроде и не лаконично, и не растянуто, не скучно и это не бродилка-боевик. Это – история. Красивая, по особому))). В общем хоть у меня и есть стоял выбор что читать за П.Ч.Л. дальше – нашла наконец эл. версию «Эльфийского Лорда» Нортон – решила в пользу Джонс). Дочитаю вторую книгу, а там видно будет. Если не успею устать от автора, видимо Эльфийской Дилогии (уже трилогии, упс) придется ждать и дальше.

< OXIMION >, Assassin, странно, хотя на вкус и цвет конечно...) могу найти кусок своего дневника, как раз мое мнение о НВДД) но это я уже выкладывала в одноименной теме ("Что вы сейчас читаете") здесь же, только искать надо.

24 марта, 19-20.
Перечитываю сейчас Не время для драконов, хотя на фоне Фрая конечно книга кажется не такой «мега», как первый раз. Но все равно, довольно часто я развлекалась и убеждалась, что у авторов было в порядке с юмором и его отношением к некоторым книгам… Ненавязчивые детали вроде названия суденышка (Элберет), имени его капитана (обоих его имен, если точнее), задумчивые соображения Виктора серии «будь на его месте Конан-киммериец, Лорд с планеты Земля или Олмер из Дейла…» - так в глаза и лезет авторство над книгами, откуда взяты сии известные имена. Потом я долго улыбалась над Старшими клана Воздуха, ибо среди них нашлись такие личности как Эрик (блондин) и Кевин, цветами которого оказались черное с серебром… кажется тут можно было бы и остановится, но видно авторы НВДД решили утолстить намек и быстренько выкопали еще семь Старших, без коих первым двум было бы затруднительно выполнить задание… мр, имена оставшихся семи для меня были коротким анекдотом, все таки есть над чем смеяться в книге))).
«- Самое меньшее четыре. Лучше пять, - неожиданно подхватил Эрик.
- Значит пошлем за семью, - невозмутимо подытожил Ритор.
- Джонатан, Рандор, Бен, Жером, Берт, Авель, Блайд, - ровным голосом перечислил Эрик.
Да, все самые лучшие…»
А вот как ругалась Лой! biggrin.gif я до сих пор в восторге, даже больше чем над глубокомысленным выводом Виктора в своем «сне», когда Убийца визуально исследовал тот мир и обнаружил что «есть золото в серых горах». Все же Ивер – виртуоз: «Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь…»
Жаль такие моментов мало, но когда они появляются, сразу начинаешь тихо усмехаться. Пойду дочитывать, все равно осталось меньше трети.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Аглая >>>
post #327, отправлено 28-07-2004, 0:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Латигрэт , про ученика пекаря - три толстенные книги. Я их читала ужасно долго, потому что очень для меня сложный и непривычный стиль у автора. rolleyes.gif А персонаж из пролога "Пещеры черного льда", о котором я говорю - черный маг. В трилогии от него насилу избавились, и когда я в прологе увидела знакомые до боли очертания, у меня просто шок начался. tongue.gif Может, это все-таки не он... Очень уж настырный тип.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
al103 >>>
post #328, отправлено 29-07-2004, 3:59

Воин
**

Цитата (< OXIMION > @ 27-07-2004, 11:13)
Латигрэт время есть всегда, вопрос только в том, как ты его используешь

Добавлено в [mergetime]1090912480[/mergetime]:
al103 а что есть Панкеева? и как ее есть? smile.gif

Панкеева? "Юмористическое" "фэнтези". Хотя можно и без кавычек.

http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/

Также потихоньку и в печать выходят. Кстати сердце истинного ролевика будет радо нескольким хохмочкам.
< OXIMION > >>>
post #329, отправлено 29-07-2004, 11:29

Приключенец
*

хм, а где это сердце лежит? smile.gif думаю в неролевом теле сыскать трудно будет его.

неплохая вещь "Хроники Корума"

--------------------
Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко

Как облака на небе,
Что любим днесь,
Milyca >>>
post #330, отправлено 30-07-2004, 14:35

Воин
**

Наслушавшись длинных, весёлых и занимательных рассказов Агри о Максе Фрае, собираюсь почитать его. Начинать буду с первой книжки Лабиринтов Ехо.

--------------------
… так кто ж ты, наконец?
- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте. «Фауст»).
Атана >>>
post #331, отправлено 30-07-2004, 15:09

ветеран

Я вот тоже собираюсь читать Фрая... Фрай... не, Фрая... блин. Поскольку я с самого начала знала, что это девушка, о так и не знаю. Путаюсь постоянно - склонять или нет? wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
al103 >>>
post #332, отправлено 30-07-2004, 17:29

Воин
**

Таки Фрая. Надо уважать чужие псевдонимы. Мали что Олди на самом деле двое - те кто говорят Олдей неправы. Тут тоже самое.
Аглая >>>
post #333, отправлено 1-08-2004, 1:17

Читаю Э.Гринвуда "Эльминстер. Рождение мага". Эх... какая-то дерганая книга. Ляпов много. Вот, сначала пишется, что Эльминстер стал городским вором и удалился со словами "я уже выучил все, что было нужно...", а через несколько глав он уже неуклюже лезет в башню по веревке, вызывая улыбки у соратников. Как же так? После стажировки у воров он же должен просто летать по веревке туда и обратно. rolleyes.gif
Или - превратила его богиня в женщину. Очень интересно. Но он же не забыл, кто такой, то есть, я так понимаю, изменения были чисто физического плана, а внутренне он остался тем же Эльминстером. Тогда почему, встречая в лесу эльфа, он сразу же пытается его поцеловать? Непонятно. Вроде бы у мужчин не заведено целоваться друг с другом? Я, конечно, не являюсь знатоком в этом вопросе... tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
F-IV
post #334, отправлено 1-08-2004, 2:02

Unregistered

Я читаю многое в жанре фэнтэзи. Лучшее - это Толкиен, Сапковский, Брайдер+Чадович, Фрай(про Макса), Перумов, Логинов, ну и других хороших просто море wink.gif .

А вообще я думаю, что книга - друг человека. И читаю, читаю, читаю... cool.gif

Спать пора, ёлки, засиделся я тут с вами... beer.gif
Swirl Soul >>>
post #335, отправлено 3-08-2004, 4:37

freaking out!

Замечаний: 1

Читаю Р.Хайнлайна "Не убоюсь я зла", а также рассказы Клиффорда Саймака. Это из НФ.
А фэнтези - у меня есть книжка Фэнтези-2003 где собраны рассказы русских авторов. Периодически открываю

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Атана >>>
post #336, отправлено 3-08-2004, 19:32

ветеран

Серж419 А у меня есть Фэнтези-2004, которую я сейчас и штудирую. Большую часть рассказов уже прочитала. Попадаются и жемчужины и дребедень. Камша впечатлила... наверное начну таки ее Арцию читать. Головачев как разоваровывал раньше, так и продолжает в своем духе - успехов ему в этом. Зорич понравился... очень, хотя настроение стало ужасней некуда...
Лукьяненко... ну написал занятный рассказик... но на фоне некоторых все-таки серенько. Смыслом особенно не обогащено.
Рассказ о Иване-дураке - вообще чушь, на мой взгляд... не иначе, для объема печатали...
Понравилось про домовых, Охотно бы продолжение почитала.

Аглая Я читала, что книга вообще не удалась... что впрочем очень даже ожидаемо и часто случается с книгами по АДнД... честное слово... жаль... великий Эльминстер не достоин такой жалкой участи!

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Swirl Soul >>>
post #337, отправлено 4-08-2004, 17:27

freaking out!

Замечаний: 1

Атана вообще люблю такие сборники, позволяют оценить авторов в сравнении. На все времени нужно уйма, а тут как-будто демо-ролики к компьютерным играм - дают представление о писателе.
Сейчас почему-то на отечественное не тянет. Все больше открываю НФ Саймака, Хайнлайна, Бредбери. Не знаю даже почему...
Отец принес толстенькую книженцию "Одиссей сын Лаэрта" Олдей. Но мой взор сейчас направлен на "Иди куда хочешь" и "Я возьму сам". Я их года 4 назад пытался начинать, но вот сейчас похоже созрел wink.gif

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Alita >>>
post #338, отправлено 4-08-2004, 20:24

Волшебница Лунного Света

Чё читаем, значт? А читаем мы в данный момент трилогию "Аватар"- первую книгу. Только в магазине появилась, так сразу и купила. Вотя-тя!!!! smile.gif

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
< OXIMION > >>>
post #339, отправлено 5-08-2004, 11:13

Приключенец
*

Цитата (Alita @ 4-08-2004, 20:24)
Чё читаем, значт? А читаем мы в данный момент трилогию "Аватар"- первую книгу. Только в магазине появилась, так сразу и купила. Вотя-тя!!!! smile.gif

ну и как впечатления?
и кто сотворил сие чудо?

--------------------

Как облака на небе,
Что любим днесь,
Ниакрит >>>
post #340, отправлено 6-08-2004, 15:14

Полуэльф

Эд Гринвуд "Земля без короля"- одним словом - шедевр,на много лучше серии про Эльминстра.

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Аглая >>>
post #341, отправлено 15-08-2004, 1:45

Читаю Олди "Шутиха". Очень интересно. Неожиданные мысли о шутах и юморе. Надо будет еще что-нибудь у них почитать. Что-то у меня в последнее время идет бурное знакомство с русскоязычной фантастикой - Камша, Скирюк, сейчас Олди... Не иначе, благотворное влияние форума. rolleyes.gif

--------------------