Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Alaric >>> |
#362, отправлено 12-10-2004, 23:31
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аглая
Все очень просто. Служители церкви (те, которым настолько нечего делать, что они всякие протесты против Гарри Поттера устраивают) не знают, кто такой Пулман -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Аглая >>> |
#363, отправлено 12-10-2004, 23:41
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Alaric - это само собой. Лицемерие кругом.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Hidalgo >>> |
#364, отправлено 13-10-2004, 0:10
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Аглая , а по мне так большей чем фигни, чем Пуллман, у нас давно не выпускали. Простите...
|
| Элеэр >>> |
#365, отправлено 13-10-2004, 22:10
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Дочитываю "Башню Ласточки" Сапковского и собираюсь читать новую Камшу "От войны до войны".
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Darra Revan >>> |
#366, отправлено 13-10-2004, 22:14
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
"Записки Темного Властелина" дочитываю.Потом перечитаю что-нибудь из юмористического..."Операция :У Лукоморья", наверно.Интересная и ржачная,вот только продолжения найти не могу.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Hidalgo >>> |
#367, отправлено 13-10-2004, 22:36
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Ну, напишу и я... Заканчивая таким образом свою борьбу с этой темой
Прочёл - Джонатан Страуд "Амулет Самарканда", вещь! Юношеское фэнтези, произвело фурор на Западе, действительно неординарно... Читаю - Брэм Стокер "Граф Дракула" и Фред Саберхаген "Книга мечей" (Долгожданная complete book of swords:)))))) |
| Dark warior >>> |
#368, отправлено 14-10-2004, 18:46
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Сейчас дочитал Ника Перумова и его книгу Череп в Небесах из серии Империя превыше всего.
И жду с нетерпением последний том из Войны мага. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Deon Shurad Psy >>> |
#369, отправлено 17-10-2004, 4:10
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
А я, попутно читая Dragonlance (ну наконец-то, не прошло и года!
Так что теперь у меня дилемма, что читать прямо сейчас =). -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Тоги ди Драас |
#370, отправлено 18-10-2004, 4:06
|
|
Unregistered |
Нашёл-таки Третью книгу саги о Нездешнем... называется "Сумерки героя"... автор Дэвид Геммел...
её сейчас и читаю... а теперь нужно писать самому... ЦарКон начался... |
|
|
|
| Tsi-Tsu >>> |
#371, отправлено 18-10-2004, 16:36
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я читаю сейчас Желязны "Дилвиш Проклятый". А еще параллельно "Кендермор" Мари Кирхофф.
Я тоже жду. Уже столько времени прошло, что нить повествования теряется и некоторые нюансы постепенно забываются. А ждать еще очень долго!
Как-то давно прочитала первую книгу. С трудом. Действительно, бредятина бредятиной! Хоть и не детская. По ней вроде фильм хотят снимать! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Светлый Циник >>> |
#372, отправлено 24-10-2004, 14:05
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Люди, мне жутко стыдно
Последняя фэнтези-книга, которую я читала была "Ведьмин огонь" Джеймса Клеменса. Книжуся так себе - второй сорт. Нисколько не впечатлила. (( Недавно мне удалось наскрести денег на трилогию Уэльс и Хикмэн "Война душ" Все никак не могу начать читать вторую книгу... -------------------- just for me... just with me
|
| Элеэр >>> |
#373, отправлено 24-10-2004, 16:41
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я в восторге от "От войны до войны" Камши. Это же такая прелесть. Просто восхитительно написано!
Хотя по-моему, это больше напоминает приключенческий роман, чем фентези. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Aelinel |
#374, отправлено 27-10-2004, 3:23
|
|
Unregistered |
Elme Iorra, я тоже дочитываю "Башню ласточки" Сапковского, потом сразу за продолжение возьмусь - за "Владычицу озера"
Сообщение отредактировал Aelinel - 27-10-2004, 3:25 |
|
|
|
| Ординатор >>> |
#375, отправлено 27-10-2004, 3:49
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Из фэнтези в последнее время прочёл Мир Воров и немного Пратчетта...
Сейчас читаю Стругацких... -------------------- One small step for man
|
| Белый Дракон >>> |
#376, отправлено 27-10-2004, 7:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
После саги DL планирую читать Роберта Джордана и его Колесо времени. Меня в фэнтези привлекает больше всего масштабность миров, разнообразие рас, захватывающий и слегка запутаный сюжет (ну, чтоб так сразу не возможно было понять чем все кончится), героические и захватывающие сражения и магия, чтоб занимала не последнее место. -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Белый Дракон >>> |
#377, отправлено 27-10-2004, 8:46
|
||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Аглая и Alaric Интересно высказались в теме насчет церкви и ее отношения к фэнтези. Ну, не мог не ответить (не считайте флудом плиз), так как пострадал от одной особо верующей. Читать здесь
Похожая ситуация. Где служители церкви? Где возмущение служителей церкви и религиозно настроенных граждан? Вот оно.. возмущение, а последствия одно больное ухо. подробнее читайте Что странно.... мне позволили спокойно купить "Колодец тьмы" и книги DL. Я более чем уверен, что также спокойно бы читал книгу "Дочь некроманта" Знали бы верующие кто такие некроманты Сообщение отредактировал Белый Дракон - 27-10-2004, 8:48 -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
||||
| Стелла >>> |
#378, отправлено 29-10-2004, 2:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Читаю"Знамение пути"Семёновой.Это про Волкодава,ежели кто не знает.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Хил >>> |
#379, отправлено 29-10-2004, 21:09
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Из фэнтэзи очень уважаю госпожу Андре Нортон, а в особенности ее серию "Колдовской мир". В отличии от новомодных Дзиртов и прочих Поттеров, Нортон и к двадцатому роману не надоедает - а то и наоборот, все больше затягивает... Удалось создать неповторимую, интересной, захватывающую вселенную фэнтэзи. Советую.
-------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Элеэр >>> |
#380, отправлено 29-10-2004, 21:41
|
Белый Дракон, ну, положим, не все верующие такие, эмммм, нервные. Я - верующая православная, моя мама верующая, но моё увлечение фентези только подденрживает, сама интересуется сюжетами книг и терпеливо выслушивает мои долгие рассуждения о том или ином авторе. Даже книжки мне сама иногда покупает. А ты просто нарвался на фанатичку, таких полно в любой религии. Их надо просто игнорировать. Иногда даже можно немного подразнить гусей и побесить их.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Брюн >>> |
#381, отправлено 29-10-2004, 21:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Читаю все,а вот дочитываю не так уж и много))) Последнее время часто изменяю фентези и читаю НФ
Сообщение отредактировал Брюн - 29-10-2004, 21:45 -------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 13:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||