Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(360 - 379)
Alaric >>>
post #362, отправлено 12-10-2004, 23:31

Светлый
Администратор

Аглая
Цитата
Странное дело - бедного Гарри Поттера обвиняют буквально в сатанизме из-за того, что там магия и нет упоминаний об Иисусе, а у Пулмана вообще речь идет об убийстве бога, свержении власти церкви - и что? Где возмущение служителей церкви и религиозно настроенных граждан? blink.gif

Все очень просто. Служители церкви (те, которым настолько нечего делать, что они всякие протесты против Гарри Поттера устраивают) не знают, кто такой Пулман smile.gif А кто такой Гарри Поттер знают все, и против него можно всячески протестовать smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #363, отправлено 12-10-2004, 23:41

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Alaric - это само собой. Лицемерие кругом. rolleyes.gif Вообще-то Пулман выпускается в серии детской литературы. Ладно, служителям церкви недосуг следить. Но издатели чем думают, непонятно совершенно. По моему впечатлению - книга совершенно не детская.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Hidalgo >>>
post #364, отправлено 13-10-2004, 0:10

Влюблённый Нарцисс

Аглая , а по мне так большей чем фигни, чем Пуллман, у нас давно не выпускали. Простите...
Элеэр >>>
post #365, отправлено 13-10-2004, 22:10

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Дочитываю "Башню Ласточки" Сапковского и собираюсь читать новую Камшу "От войны до войны".

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Darra Revan >>>
post #366, отправлено 13-10-2004, 22:14

Графоманка

"Записки Темного Властелина" дочитываю.Потом перечитаю что-нибудь из юмористического..."Операция :У Лукоморья", наверно.Интересная и ржачная,вот только продолжения найти не могу.

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Hidalgo >>>
post #367, отправлено 13-10-2004, 22:36

Влюблённый Нарцисс

Ну, напишу и я... Заканчивая таким образом свою борьбу с этой темойsmile.gif

Прочёл - Джонатан Страуд "Амулет Самарканда", вещь! Юношеское фэнтези, произвело фурор на Западе, действительно неординарно...

Читаю - Брэм Стокер "Граф Дракула" и Фред Саберхаген "Книга мечей" (Долгожданная complete book of swords:))))))
Dark warior >>>
post #368, отправлено 14-10-2004, 18:46

Странник, потерявший звезду путника

Сейчас дочитал Ника Перумова и его книгу Череп в Небесах из серии Империя превыше всего.
И жду с нетерпением последний том из Войны мага.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Deon Shurad Psy >>>
post #369, отправлено 17-10-2004, 4:10

Лорд протектор

А я, попутно читая Dragonlance (ну наконец-то, не прошло и года! smile.gif), приобрёл себе "Тантрас" из цикла "Аватары", а ещё новую книгу "Эльминстер:рождение мага" (<-Forgotten Realms)
Так что теперь у меня дилемма, что читать прямо сейчас =).

--------------------
Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне
Я брошусь с песней на врагов
Во имя славы и Богов.

Свято пламя, красно знамя,
Дамы платок да эля глоток!

Подо мною конь гнедой
Во имя чести мчусь я в бой
Deon©
Тоги ди Драас
post #370, отправлено 18-10-2004, 4:06

Unregistered

Нашёл-таки Третью книгу саги о Нездешнем... называется "Сумерки героя"... автор Дэвид Геммел...
её сейчас и читаю... а теперь нужно писать самому... ЦарКон начался...
Tsi-Tsu >>>
post #371, отправлено 18-10-2004, 16:36

Мечущийся дух Противоречия

Я читаю сейчас Желязны "Дилвиш Проклятый". А еще параллельно "Кендермор" Мари Кирхофф.
Цитата
И жду с нетерпением последний том из Войны мага.

Я тоже жду. Уже столько времени прошло, что нить повествования теряется и некоторые нюансы постепенно забываются. А ждать еще очень долго! mad.gif
Цитата
а по мне так большей чем фигни, чем Пуллман, у нас давно не выпускали.

Как-то давно прочитала первую книгу. С трудом. Действительно, бредятина бредятиной! Хоть и не детская. По ней вроде фильм хотят снимать!

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Светлый Циник >>>
post #372, отправлено 24-10-2004, 14:05

Кара божья

Люди, мне жутко стыдно sad.gif Сейчас напрягала память, пыталась вспомнить, что я такого прочитала за последнее время... оказалось, что ничего huh.gif Я уже около месяца вообще ничего не читаю, кроме учебника по китайскому. dry.gif Свободного времени нет совсем=(
Последняя фэнтези-книга, которую я читала была "Ведьмин огонь" Джеймса Клеменса. Книжуся так себе - второй сорт. Нисколько не впечатлила. ((
Недавно мне удалось наскрести денег на трилогию Уэльс и Хикмэн "Война душ" Все никак не могу начать читать вторую книгу...

--------------------
just for me... just with me
Элеэр >>>
post #373, отправлено 24-10-2004, 16:41

Я в восторге от "От войны до войны" Камши. Это же такая прелесть. Просто восхитительно написано!
Хотя по-моему, это больше напоминает приключенческий роман, чем фентези.

--------------------

© Тем

user posted image
Aelinel
post #374, отправлено 27-10-2004, 3:23

Unregistered

Elme Iorra, я тоже дочитываю "Башню ласточки" Сапковского, потом сразу за продолжение возьмусь - за "Владычицу озера"

Сообщение отредактировал Aelinel - 27-10-2004, 3:25
Ординатор >>>
post #375, отправлено 27-10-2004, 3:49

Безбожник

Из фэнтези в последнее время прочёл Мир Воров и немного Пратчетта...
Сейчас читаю Стругацких...

--------------------
One small step for man
Белый Дракон >>>
post #376, отправлено 27-10-2004, 7:51

Воин
**

cool.gif Сейчас я читаю Час Близнецов. tongue.gif И вообще последнее время увлекся именно этой сагой. До нее читал Девида Геммела и его дренайский цикл. Особенно мне понравилось 2-е книги про Нездешнего. Я считаю они получились лучше всех. biggrin.gif Перед этим прочел Перумова Алмазный меч, Деревянный меч (амдм), но, недочитав бросил. Да простят меня поклонники Перумова, но я считаю амдм произведением очень низкого уровня, то ли автор ручку расписывал, то ли писать особенно не хотелось. Гораздо интереснее Война Мага, но ИМХО - проходной продукт. Написано уже значительно лучше, но все так же сыро. Нику Перумову далеко до уровня (имхо) того же Джордана или Гари Гарисона;

После саги DL планирую читать Роберта Джордана и его Колесо времени. Меня в фэнтези привлекает больше всего масштабность миров, разнообразие рас, захватывающий и слегка запутаный сюжет (ну, чтоб так сразу не возможно было понять чем все кончится), героические и захватывающие сражения и магия, чтоб занимала не последнее место.

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Белый Дракон >>>
post #377, отправлено 27-10-2004, 8:46

Воин
**

Аглая и Alaric Интересно высказались в теме насчет церкви и ее отношения к фэнтези. rolleyes.gif

Ну, не мог не ответить (не считайте флудом плиз), так как пострадал от одной особо верующей.
Читать здесь

Цитата

Аглая
Цитата

Странное дело - бедного Гарри Поттера обвиняют буквально в сатанизме из-за того, что там магия и нет упоминаний об Иисусе, а у Пулмана вообще речь идет об убийстве бога, свержении власти церкви - и что? Где возмущение служителей церкви и религиозно настроенных граждан? 

Все очень просто. Служители церкви (те, которым настолько нечего делать, что они всякие протесты против Гарри Поттера устраивают) не знают, кто такой Пулман А кто такой Гарри Поттер знают все, и против него можно всячески протестовать.

Похожая ситуация. Где служители церкви? Где возмущение служителей церкви и религиозно настроенных граждан? Вот оно.. возмущение, а последствия одно больное ухо. подробнее читайте

Что странно.... мне позволили спокойно купить "Колодец тьмы" и книги DL. Я более чем уверен, что также спокойно бы читал книгу "Дочь некроманта" Знали бы верующие кто такие некроманты rolleyes.gif . Если где-то присутсвует слово магия или маг, колдун али ведьма или темный, то это воспринимается, как антибожие (другого слова подобрать трудно).... интересное отношение я бы вам сказал....

Сообщение отредактировал Белый Дракон - 27-10-2004, 8:48

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Стелла >>>
post #378, отправлено 29-10-2004, 2:49

Воин
**

Читаю"Знамение пути"Семёновой.Это про Волкодава,ежели кто не знает.

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Хил >>>
post #379, отправлено 29-10-2004, 21:09

Маратэль Б.

Из фэнтэзи очень уважаю госпожу Андре Нортон, а в особенности ее серию "Колдовской мир". В отличии от новомодных Дзиртов и прочих Поттеров, Нортон и к двадцатому роману не надоедает - а то и наоборот, все больше затягивает... Удалось создать неповторимую, интересной, захватывающую вселенную фэнтэзи. Советую.

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени
Элеэр >>>
post #380, отправлено 29-10-2004, 21:41

Белый Дракон, ну, положим, не все верующие такие, эмммм, нервные. Я - верующая православная, моя мама верующая, но моё увлечение фентези только подденрживает, сама интересуется сюжетами книг и терпеливо выслушивает мои долгие рассуждения о том или ином авторе. Даже книжки мне сама иногда покупает. А ты просто нарвался на фанатичку, таких полно в любой религии. Их надо просто игнорировать. Иногда даже можно немного подразнить гусей и побесить их. wink.gif Как я регулярно поступаю с нашей не в меру ретивой соседкой. wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Брюн >>>
post #381, отправлено 29-10-2004, 21:44

Воин
**

Читаю все,а вот дочитываю не так уж и много))) Последнее время часто изменяю фентези и читаю НФ

Сообщение отредактировал Брюн - 29-10-2004, 21:45

--------------------
Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин