Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(400 - 419)
Cordaf >>>
post #402, отправлено 16-11-2004, 10:18

рожденный ползать
Администратор

Лучше все-таки начни с Саги - это как-никак чистое фэнтази со всеми его гномами и прочими эльфам.

Хотя давай-ка лучше в приват - нечего тут флуд разводить. =))

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ветер-с-Небес >>>
post #403, отправлено 16-11-2004, 11:21

Внестатутный

Со вчерашнего вечера начал читать "Имаджка: Примирение" К. Баркера. Это вторая книга романа. Первую часть прочитал еще в прошлом году, но вторая оставалась не прочитанной. Вот. И еще я читаю "Фауста" Гёте. (Вслух, как я уже гвоворил, чтобы развивать произношение. Кстати, "Фауст" вопреки моим ожиданиям окозался интересным и не докучливым произведением!) smile.gif

Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 16-11-2004, 11:23

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Пелена
post #404, отправлено 16-11-2004, 17:47

Unregistered

Цитата (Cordaf @ 16-11-2004, 0:58)
Неофит, значит. wink.gif Будем приобщать. beer.gif Для начала попробуй прочитать все ту же Сагу (начиная с Драконов Осенних Сумерек) - весьма неплохие книжки. Или можно Лукьяненко того же. Но это все для разгона. Читаешь быстро?

blink.gif Привет всем! Мне немало лет и половину из них я комплексовала по поводу увлечения фантасикой с детства, а теперь- фэнтези. За Перумовскую серию о Маге готова на все, перечитываю.Влюблена в произ-я Толкиена, а вот продолжение Перумова идет с трудом.Пытаюсь... нравится Муркок...
Спасибо что есть такой сайт...э
Счастье есть!
Фрейя >>>
post #405, отправлено 16-11-2004, 18:55

странствующий воин

Чиатю сейчас "Дневной дозор". Я пришла к выводу, что эта книга намного лучше чем " Ночной дозор".
Мне Дневной намного больше нравиться. Хорошо написанно, интересно. Как - то всё из нутри. Теперь точно могу сказать, что Лукьяненко клёво пишет.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Тоги ди Драас
post #406, отправлено 24-11-2004, 5:31

Unregistered

Всё что прочитал за этот год:
Ник Перумов "АМ,ДМ"
Сапковский "Сага о Геральте и Цири"
ДЛ "ОС", "ЗН", "ВР" (сейчас читаю), "Кендермор"
Снизошёл до "Хоббита" да господа...
Дэвид Геммел "Сага о Нездешнем"
А. Белянин "Меч без Имени"
Майкл Муррок "Железная рука"
из фэнтэзи... пожалуй, всё...
Nicke >>>
post #407, отправлено 25-11-2004, 18:40

crazy milady

Я наконец-то достала "Кузницу души"!!! Ур-р-ра! Йес! smile.gif Очень-очень рада! Вообще-то меня попросили купить эту книгу, но теперь законный владелец не получит ее, пока я не дочитаю. tongue.gif Надеюсь, avada, ты не против. Хотя не важно. smile.gif

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
avada >>>
post #408, отправлено 25-11-2004, 22:59

фор-леди
Модератор

Nicke, верни книжку mad.gif tongue.gif ! Я тоже хочу прочитать ее в книжном варианте!
А то после того, как я прочла два дня назад "Дело трезвых скоморохов" Белянина, мне читать нечего (не-фэнтези - не в счет)! ohmy.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Элеэр >>>
post #409, отправлено 25-11-2004, 23:55

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Купила "Рассвет Новой Эры" Джейн Рейб. Только вот когда примусь за него... rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Чиффа >>>
post #410, отправлено 26-11-2004, 17:01

Приключенец
*

Н-да...
Больная эта тема, господа, больная...
Потому как читать - нефиг:
Последнее время мне очень хочется просто взять и удавиться. Старые и любимые книги остается только перечитывать по сотому разу, а новые... Вы уж меня простите, господа, но за последние месяцы меня новые авторы, с энтузазизмом пишушие фентези и фантастику просто убивают своими произведениями. Нет, конечно, даже среди них иногда попадаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливые люди, но их мало. А мэтры наши что-то в последнее время приумолкли... Так что печально, печально обстоят дела...
Вот, перечитываю "Гаджета" Лукьяненко. А что ещё делать? sad.gif sad.gif

--------------------
Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку.
Я для немногих буду многим,
Ну а для многих – чем смогу.
Скоффер >>>
post #411, отправлено 26-11-2004, 17:40

рифмотролль

Цитата (Тоги ди Драас @ 24-11-2004, 4:31)
Снизошёл до "Хоббита" да господа...

Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком.

--------------------
user posted image

Кир >>>
post #412, отправлено 1-12-2004, 8:36

Приключенец
*

Цитата (Латигрэт @ 20-05-2004, 19:27)
С некоторых пор в фэнтези стало несколько отталкивать, что 80% читаемого я могу предсказать почти весь сюжет кроме деталей. И любо приклы стали слишком мудрыми, толи мне книги стали попадаться неглубокие, но сходство там так и вылезает на передний план. Даже лампочка стала нередко подходить, по мелочам вроде главный герой начал странствие и к нему сразу десять личностей в спутники набилось... Но, может у меня сейчас неудачные книги попадаются, заметить могу лишь то, что трилогии и более подобным никоим образом не грешат.
Недавно окончила Белого дракона Маккефри, но так как читалась серия тихо-мирно и т.д., решила устроить перерыв от длиннющих n-логий и методом тыка выбрала Владимира Лосева - Охотник за демонами. Оригинальная идея, неплохой язык и поразительный мир, но мне не понравился. Хоть и я читала вчера книгу несколько часов подряд и одолела половину, если в конце ничегоне будет - я очень очень сильно разочаруюсь. Герой постоянно твердит что он-де простой сельский парень и мочит демонов голыми руками - в прямом смысле, он стал энергетическим вампиром с наклоном к НЕлюдям, - но хоть бы раз за двести страниц он проиграл!.. то, что его уже три раза убили, он еле-еле душа в теле и проча не в счет: нет в книге атмосферы, что без чуда все, конец. Эмоций в произведении мягко говоря мало, хотя все остальное на огромной высоте и анонс не так уж все и преувеличил.
Это все к тому, что начинаю уставать от элегантных миров с аналогичными историями, написанными как-то неуловимо безымоционально. Тоскливо это читать, как ни пытайся окунуться в мир. Художественная литература прочно сидит на переживаниях, а тут их с лупой надо искать и потом проверять на подлинность: и то, и то хромает страшно.
Вывод - пошла читать Куртц или Кея smile.gif , я уже полгода как обещала одолеть первое и даже не помню когда второе.

Ваше сиятельство, я позволил себе написать вам письмо. Заранее прошу простить мою непростительную дерзость. Но я хотел бы узнать ваше мнение об этом авторе - Лосеве. У него есть ещё одна книга, называется "Игрушка богов". Там по моему недостойному мнению хватает эмоций. Возможно, вам понравится. А также в декабре выйдет ещё одна книга, назвается страж порталов. Писано уже для вас.
Надеюсь, что мое сообщение не вызовет вашего высочайшего гнева.
простой сельский паренек Кир.

Давайте высказываться в спокойном тоне и не забывать, что каждый имеет право на свое мнение.

Сообщение отредактировал Аглая - 1-12-2004, 19:01
Выдра
post #413, отправлено 1-12-2004, 18:30

Unregistered

Цитата
Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми

В одном ролевом чате уже появились зарисовки из сказок) Я когда-то обожала книги "Маленькая Ведьма. Маленькое Привидение. Маленький Водяной" Отфрида Пройслера, "Звезда в клетке" Кристиана Пино и небезызвестного Урфина Джюса с его деревянными солдатами))) Сказки постепенно возвращаются...
Марго >>>
post #414, отправлено 2-12-2004, 0:25

Воин
**

Задира, самый интересный из всей трилогии - Сумеречный, собственно говоря вся книга и была написанна ради последних трех историй.

--------------------
Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
Рилл >>>
post #415, отправлено 30-12-2004, 21:54

Вечный Странник...

Сейчас читаю Пол Ди Филиппо "Потерянные страницы". Потрясающая вещь. В двух словах: сборник рассказов, кождый из которых подражает(не пародирует!) стилю одного из знаменнитых писателей sci-fi. Ещё "Варан" супругов Дяченко понравился.

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Светлый Циник >>>
post #416, отправлено 31-12-2004, 10:01

Кара божья

Цитата
Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком.

согласна:)) Только это даже не совсем детская, имхо. Просто Начало фэнтези. (если так рассуждать, то скоро и сказки про Бабу-Ягу фэтези-романами называть будут rolleyes.gif ) Выдра, респект beer.gif

А вот я решила до НГ обязательно закончить трилогию "Война Душ" wink.gif Сейчас уже на последних страницах 3-его тома. По второму разу перечитываю, так как по-ходу дела выяснилось, что я, оказывается, читала эту серию в неправильном порядке - сперва "Драконы Пропавшей Звезды", потом "Драконы Исчезнувшей Луны", а потом уже "Драконы Погибшего Солнца. В общем, все наперепутала(( Но (что удивительно blink.gif ) практически все поняла=))

--------------------
just for me... just with me
Скель >>>
post #417, отправлено 31-12-2004, 10:45

Среднее Божество

Я тут схватился за книжку Джо Холдемана - Бесконечная война. Довольно примитивно, не очень красиво, но продолжать хочется. Почему-то...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Джэя >>>
post #418, отправлено 1-01-2005, 19:52

Младшее Божество

Читаю уже 8-ю часть из 11-и частей книги Роберта Асприна о его серий о МИФологии. Потрясно!) Давно не читала такого простого и забавного. Ааз - beer.gif
Maskiller >>>
post #419, отправлено 1-01-2005, 20:11

Рыцарь

Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много!
Бродяга
post #420, отправлено 3-01-2005, 11:56

Unregistered

Сейчас читаю "Возрожденный чародей" Спрэга де Кампа. А до этого - "Трон из костей дракона" Тэда Уильямса. Кто-нибудь еще, кстати, читал? Его книги "Орден Манускрипта", на мой взгляд, должны быть наравне со всеми классиками фэнтези. И выглядит удивительным то, что он не так известен, как Толкин.
Tsi-Tsu >>>
post #421, отправлено 3-01-2005, 13:42

Мечущийся дух Противоречия

А я читаю сборник рассказов, посвященных памяти Толкиена "Дорога короля". Правда к Толкиену эти рассказы кроме посвящения никакого отношения не имеют. Из уже прочитанных очень понравился рассказ "Снежный король". А также "Дракон из Толлина". А вот "Девять золотых нитей" Андрэ Нортон и"Сумерки богов" полная лажа. Абсолютно бессмысленные рассказы не о чем, имхо.
Джея
Ааз рулит! beer.gif rolleyes.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!