Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Cordaf >>> |
#402, отправлено 16-11-2004, 10:18
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Лучше все-таки начни с Саги - это как-никак чистое фэнтази со всеми его гномами и прочими эльфам.
Хотя давай-ка лучше в приват - нечего тут флуд разводить. =)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#403, отправлено 16-11-2004, 11:21
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Со вчерашнего вечера начал читать "Имаджка: Примирение" К. Баркера. Это вторая книга романа. Первую часть прочитал еще в прошлом году, но вторая оставалась не прочитанной. Вот. И еще я читаю "Фауста" Гёте. (Вслух, как я уже гвоворил, чтобы развивать произношение. Кстати, "Фауст" вопреки моим ожиданиям окозался интересным и не докучливым произведением!)
Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 16-11-2004, 11:23 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Пелена |
#404, отправлено 16-11-2004, 17:47
|
||
|
Unregistered |
Спасибо что есть такой сайт...э Счастье есть! |
||
|
|
|||
| Фрейя >>> |
#405, отправлено 16-11-2004, 18:55
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Чиатю сейчас "Дневной дозор". Я пришла к выводу, что эта книга намного лучше чем " Ночной дозор".
Мне Дневной намного больше нравиться. Хорошо написанно, интересно. Как - то всё из нутри. Теперь точно могу сказать, что Лукьяненко клёво пишет. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тоги ди Драас |
#406, отправлено 24-11-2004, 5:31
|
|
Unregistered |
Всё что прочитал за этот год:
Ник Перумов "АМ,ДМ" Сапковский "Сага о Геральте и Цири" ДЛ "ОС", "ЗН", "ВР" (сейчас читаю), "Кендермор" Снизошёл до "Хоббита" да господа... Дэвид Геммел "Сага о Нездешнем" А. Белянин "Меч без Имени" Майкл Муррок "Железная рука" из фэнтэзи... пожалуй, всё... |
|
|
|
| Nicke >>> |
#407, отправлено 25-11-2004, 18:40
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Я наконец-то достала "Кузницу души"!!! Ур-р-ра! Йес!
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| avada >>> |
#408, отправлено 25-11-2004, 22:59
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Nicke, верни книжку
А то после того, как я прочла два дня назад "Дело трезвых скоморохов" Белянина, мне читать нечего (не-фэнтези - не в счет)! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Элеэр >>> |
#409, отправлено 25-11-2004, 23:55
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Купила "Рассвет Новой Эры" Джейн Рейб. Только вот когда примусь за него...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Чиффа >>> |
#410, отправлено 26-11-2004, 17:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: милая теплая норка... |
Н-да...
Больная эта тема, господа, больная... Потому как читать - нефиг: Последнее время мне очень хочется просто взять и удавиться. Старые и любимые книги остается только перечитывать по сотому разу, а новые... Вы уж меня простите, господа, но за последние месяцы меня новые авторы, с энтузазизмом пишушие фентези и фантастику просто убивают своими произведениями. Нет, конечно, даже среди них иногда попадаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливые люди, но их мало. А мэтры наши что-то в последнее время приумолкли... Так что печально, печально обстоят дела... Вот, перечитываю "Гаджета" Лукьяненко. А что ещё делать? -------------------- Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку. Я для немногих буду многим, Ну а для многих – чем смогу. |
| Скоффер >>> |
#411, отправлено 26-11-2004, 17:40
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком. -------------------- ![]() |
||
| Кир >>> |
#412, отправлено 1-12-2004, 8:36
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Ваше сиятельство, я позволил себе написать вам письмо. Заранее прошу простить мою непростительную дерзость. Но я хотел бы узнать ваше мнение об этом авторе - Лосеве. У него есть ещё одна книга, называется "Игрушка богов". Там по моему недостойному мнению хватает эмоций. Возможно, вам понравится. А также в декабре выйдет ещё одна книга, назвается страж порталов. Писано уже для вас. Надеюсь, что мое сообщение не вызовет вашего высочайшего гнева. простой сельский паренек Кир. Давайте высказываться в спокойном тоне и не забывать, что каждый имеет право на свое мнение. Сообщение отредактировал Аглая - 1-12-2004, 19:01 |
||
| Выдра |
#413, отправлено 1-12-2004, 18:30
|
||
|
Unregistered |
В одном ролевом чате уже появились зарисовки из сказок) Я когда-то обожала книги "Маленькая Ведьма. Маленькое Привидение. Маленький Водяной" Отфрида Пройслера, "Звезда в клетке" Кристиана Пино и небезызвестного Урфина Джюса с его деревянными солдатами))) Сказки постепенно возвращаются... |
||
|
|
|||
| Марго >>> |
#414, отправлено 2-12-2004, 0:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Задира, самый интересный из всей трилогии - Сумеречный, собственно говоря вся книга и была написанна ради последних трех историй.
-------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Рилл >>> |
#415, отправлено 30-12-2004, 21:54
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Сейчас читаю Пол Ди Филиппо "Потерянные страницы". Потрясающая вещь. В двух словах: сборник рассказов, кождый из которых подражает(не пародирует!) стилю одного из знаменнитых писателей sci-fi. Ещё "Варан" супругов Дяченко понравился.
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Светлый Циник >>> |
#416, отправлено 31-12-2004, 10:01
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
согласна:)) Только это даже не совсем детская, имхо. Просто Начало фэнтези. (если так рассуждать, то скоро и сказки про Бабу-Ягу фэтези-романами называть будут А вот я решила до НГ обязательно закончить трилогию "Война Душ" -------------------- just for me... just with me
|
||
| Скель >>> |
#417, отправлено 31-12-2004, 10:45
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Я тут схватился за книжку Джо Холдемана - Бесконечная война. Довольно примитивно, не очень красиво, но продолжать хочется. Почему-то...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Джэя >>> |
#418, отправлено 1-01-2005, 19:52
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Читаю уже 8-ю часть из 11-и частей книги Роберта Асприна о его серий о МИФологии. Потрясно!) Давно не читала такого простого и забавного. Ааз -
|
| Maskiller >>> |
#419, отправлено 1-01-2005, 20:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва |
Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много! |
| Бродяга |
#420, отправлено 3-01-2005, 11:56
|
|
Unregistered |
Сейчас читаю "Возрожденный чародей" Спрэга де Кампа. А до этого - "Трон из костей дракона" Тэда Уильямса. Кто-нибудь еще, кстати, читал? Его книги "Орден Манускрипта", на мой взгляд, должны быть наравне со всеми классиками фэнтези. И выглядит удивительным то, что он не так известен, как Толкин.
|
|
|
|
| Tsi-Tsu >>> |
#421, отправлено 3-01-2005, 13:42
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
А я читаю сборник рассказов, посвященных памяти Толкиена "Дорога короля". Правда к Толкиену эти рассказы кроме посвящения никакого отношения не имеют. Из уже прочитанных очень понравился рассказ "Снежный король". А также "Дракон из Толлина". А вот "Девять золотых нитей" Андрэ Нортон и"Сумерки богов" полная лажа. Абсолютно бессмысленные рассказы не о чем, имхо.
Джея Ааз рулит! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 12:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||