Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Джэя >>> |
#422, отправлено 4-01-2005, 13:52
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Tsi-Tsi Воистину рулит!
|
| мертвяк >>> |
#423, отправлено 6-01-2005, 22:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
мне приколол мир брукса "меч шанары"
-------------------- я убил своих убийц и мне стало гораздо лучше
|
| Хрисанта >>> |
#424, отправлено 6-01-2005, 22:19
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
По совету одного доброго человека начала читать Мартина "Игра престолов". Пока все очень даже нравится...
Особенно впечатлило то , что прочитав всего несколько страниц, я уже не смогла оторваться! -------------------- Призрак Ветра
|
| Grayven >>> |
#425, отправлено 6-01-2005, 22:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Многот чего читаем почти дочитал "Хроники Амбера", после сессии возьму еще что-нибудь.
-------------------- Primus inter pares
|
| Cat-Phoenix >>> |
#426, отправлено 6-01-2005, 23:50
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Да... читаем много чего, даже собственный критерий хорошего/плохого сформировался. Кстати не только читаю. Сейчас пока затишье идет - возьму что-нибудь новенькое после экзаменов.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Udik >>> |
#427, отправлено 7-01-2005, 19:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Стыдно сказать, но только сейчас начинаю читать "Сагу о копье" (Драконы зимней ночи). Забавно. Хорошие книги
Сообщение отредактировал Udik - 10-01-2005, 17:12 -------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Wiz >>> |
#428, отправлено 7-01-2005, 23:15
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Минск |
Сейчас читаю Сальваторе "Хребет Мира". Прочитал 80 страниц, особого впечатления не получил. Кажется и правду здесь говорили, что "Хребет Мира" - худшая его книга. Собираюсь переключится на Фрая, а то Дзирт До'Урден и Ко уже приелись.
Также читаю "Математический Анализ" и "Курс Дифференциального и Интегрального Исчисления". Сообщение отредактировал Wiz - 7-01-2005, 23:17 -------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет
|
| Случайный гость >>> |
#429, отправлено 9-01-2005, 18:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Мня, а я Терри пратчетта читаю - "Цвет волшебства". А ничего так, пока нравится...
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Darra Revan >>> |
#430, отправлено 9-01-2005, 18:58
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Сейчас читаю параллельно две книги:
"Под Знаком Исцеления" О'Донахью и автобиографию Ю.Никитина "Мне - 65"(в некотором роде тоже фэнтази -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#431, отправлено 10-01-2005, 4:24
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
вчера закончил Парандовского "Алхимия Слова", хотя это не сюда...
Сегодня я только что закончил цикл о Скиминоке Белянина... Вот на очереди Денис Чекалов "Амулет Волхва"... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ворон >>> |
#432, отправлено 10-01-2005, 11:14
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Сейчас читаю Мастер Чародей (Раймонда Фэйста). Первую книгу - Ученик Чародея - проглотил буквально на одном дыхании.
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| GOR[ыныч] >>> |
#433, отправлено 11-01-2005, 0:32
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Читаю сейчас сразу 3 книги, но только одна относится к фэнтези. Перечитываю Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове Фрица Лейбера. Первый раз читал лет 6 назад. Многого не понял. Теперь вот с удовольствием перечитываю и все больше и больше понимаю, что это тонкий пристеб на Санктуарий Асприна.
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#434, отправлено 11-01-2005, 4:19
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
отвечу за многих авторов, которые не любят, когда им говорят о том, что их книги прочитывались взахлёб. Всё дело в том, что, быть может, она в свою книгу вложили нечто большее чем просто интересный сюжет и главную идею, быть может где-то скрывается о-очень великое, что нарочито сокрыто в дебрях фраз. И авторы надеются, что вдумчиво прочитав книгу, тайное открывается взору читателя. ЗЫ "Повторюсь, я говорил за многих, но не за всех, авторов". -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Wiz >>> |
#435, отправлено 11-01-2005, 14:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Минск |
Начал читать продолжение Мира Пауков "Shadowland"("Земля Теней") Колина Уилсона. За неимением русского варинта читаю на языке оригинала.
-------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#436, отправлено 11-01-2005, 14:35
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
что-то я помешался на Толкиене. Вот купил его книженцу "Хоббит: Туда и обратно и Приключения Тома Бомбодила" называется, - почему-то я решил, что у меня должны быть все его произведения, - вот и читаю ее.
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| avada >>> |
#437, отправлено 11-01-2005, 18:31
|
||
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Если книга по-настоящему захватывающая и интересная, то я, прочитав, обязательно перечитываю ее, иногда сразу же. К сожалению, иногда оказывается, что перечитывание не дает ничего нового, оказывается, все мысли были наверху, нового ничего уже не находишь для себя. К счастью, такое встречается очень редко. Чаще либо книга не нравится с первого раза, либо нравится настолько, что и на десятый раз не надоедает, и в зависимости от настроения ее можно перечитывать медленно, вдумываясь, или же просто переходить от одного любимого момента к другому. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
||
| Рилл >>> |
#438, отправлено 11-01-2005, 22:58
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Сейчас читаю Филлипа Дика " В ожидании прошлого". Нравиться.Есть над чем подумать
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Домовиха |
#439, отправлено 13-01-2005, 0:07
|
|
Unregistered |
Люди добрые! Посоветуйте, пожалуйста, что читать из фэнтези, хотелось бы с магами, всякими эльфами-гномами и прочими сказочными атрибутами. Основная просьба - без жестокостей и обязательно с хорошим концом. Можно на английском.
Что б были понятны вкусы - нравится: Раткевич, Громыко, Панкеева, Фрай, Маккефри, Нортон (что-то одни женщины вспоминаются, что, впрочем, объяснимо), Садов, Свиридов (Межмир. таможня). Перумов - не очень, Хобб с ее убийцей совсем не. И вообще, неплохо бы поддерживать такую "советную" тему на плаву для таких новичков необразованных и прочих домовых. |
|
|
|
| Miracle >>> |
#440, отправлено 13-01-2005, 0:38
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А я люблю польского автора Анджея Сапковского и его сагу про Геральта!!! Перечитываю снова
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| EIN >>> |
#441, отправлено 13-01-2005, 12:28
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Домовиха
Советую вам обратить внимание на книги Dragonlance, раз вы уж сюда пожаловали -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||