Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Scorpion ZS 256 |
#442, отправлено 13-01-2005, 22:52
|
|
Unregistered |
Читал недавно Браславского "Паутина Лайгаша". Ничего так. Пытаюсь играть в текстовую игру "Цвет волшебства" от Дельты 4 на чистом английском языке...
|
|
|
|
| Ниакрит >>> |
#443, отправлено 14-01-2005, 9:23
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
"Принцы двадцати королевст" Джон Мура и с нетерпением жду продолжения...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Ledigor >>> |
#444, отправлено 16-01-2005, 19:21
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
А у меня полный застой (чертов Сальваторе закончился)! Последнее стоящее, что я прочитала после него - это "Превращение" Кэрол Берг. Кому понравился в свое время Ефремов с его "На краю Ойкумены"
-------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#445, отправлено 17-01-2005, 6:19
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Avada,
Есть такое маленькое высказывание, вроде бы даже у Никитина, но так же я встречал у Сапковского и других авторов, как фэнтэзи так и беллетристики:
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Ветер-с-Небес >>> |
#446, отправлено 17-01-2005, 14:06
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Вы ужаснётесь!!! Я только-только начал читать сагу...
В субботу купил "Кузницу Души". Сегодьня-завтра дочитаю, наверное, если время будет... Потом непременно куплю следующую... Меня зацепило. Приятно этим удивлен, однако. Отличная книга. Рейстлин... Хм... Напоминает мне кое-кого из прошлого... Гы... А я толко сейчас узнал, что слово "Утеха" имеет прямое отношение к саге. А еще по утрам Толкиена читаю. Вслух. Божественное удовольствие читать вслух... И я понял, почему некоторые его ярые последователи считают, что он совсем не придумывал Средиземье, а открыл его!.. Поскольку... Делов том, что у него есть любопытный рассказ про мальчика, который умел ходить в одну волшебную страну. Чтоб меня сдуло, если этот мальчик не малыш Толкиен! Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 17-01-2005, 18:17 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Agrainel >>> |
#447, отправлено 18-01-2005, 19:25
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Не поверите но до сих пор допинываю Фрая. "Энциклопедию мифов". Второй том, уже правда.
Интересно, не спорю, но что-то меня в этой книжке отталкивает. Т.е. мне хочется её читать также, как я читала "Лабиринты Ехо", что-то не то... -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#448, отправлено 20-01-2005, 5:39
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Каким же дурным языком была написана книга Д. Чекалова "Амулет волхва" Плевался! одним словом... Никаких эмоций...
Сейчас я читаю: 1) А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом" 2) Р. Сальваторе "Тёмный Эльф. Отступник" 3) Не фэнтэзи, но за то весёлая Эдуард Бульвер-Литтон "Кенелм Чиллингли: его приключения и взгляды на жизнь" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Калистра >>> |
#449, отправлено 21-01-2005, 14:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Пытаюсь закончить читать Сальваторе. Застряла на Нашествии Тьмы. Одновременно с этим прочитываю Сапковского и Прачетта.
Цикл о приключениях Смерти супер.......... -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Элеэр >>> |
#450, отправлено 21-01-2005, 23:30
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Читаю Элеонору Раткевич "Ближе смерти и дальше счастья". Великолепная книжка
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Nicke >>> |
#451, отправлено 22-01-2005, 1:49
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Взахлеб читаю Л. М. Буджолт. При всем честном народе хочу расписаться в своей любви к Майлзу Форкосигану. Что называется, высший пилотаж!
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Tsi-Tsu >>> |
#452, отправлено 22-01-2005, 18:53
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я читаю "Варана" Дяченко. Очень даже интересная и необычная вещь. Пока что всё нравится, особенно неоднозначный сюжет и нестандартный фэнтезийный мир.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Asha >>> |
#453, отправлено 22-01-2005, 23:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Королёв, Московская обл. |
[COLOR=green]
Конечно, на первом месте у меня "Сага о копье." На втором - бессмертный " Властелин колец "Толкиена. Ещё нравится "Дилогия эльфов" Андрэ Нортон и многотомник Анджея Сапковского "Цири." Сейчас читаю "Драконье крыло" ( авторы Трэйси Хикмэн и Маргарет Уэйс) . -------------------- Единственная темница, в которой можно заточить душу человека, - это его " я". |
| эльвис |
#454, отправлено 23-01-2005, 0:17
|
|
Unregistered |
LotR конечно форевер ,но сейчас меня что то увлёк цикл Сальваторе про демона-клёвая штука!
|
|
|
|
| Феня >>> |
#455, отправлено 23-01-2005, 16:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Читаю Меррита. Вот всё собираюсь тему про него открыть - суперский писатель! Лик в бездне - это ЧТО-ТО!!!! А вообще мне его "Лунная Заводь" нравится. )
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Lorik >>> |
#456, отправлено 23-01-2005, 17:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
Сапковский однозначно рулит! его книги интересные, хотя с политикой он иногда перебарщивает на мой взгляд
-------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Ветер-с-Небес >>> |
#457, отправлено 24-01-2005, 12:32
|
Читаю "Эффект Лазаря" Ф. Герберта (Херберта) - вторую книгу о водной планете.
По утрам свои 30 мин. уделяю на... гы... Ветхий Завет. Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 24-01-2005, 16:00 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Maidrax >>> |
#458, отправлено 28-01-2005, 15:38
|
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Уже в этом году после сессии добил Хроники Амбера (ну блин, думал не дочитаю). Загнул Желязны, конечно, но все равно лучше чем Херберт со своими последними Дюнами
А еще из циклов под новый год дочитал Хроники Черного Отряда Кука. Это повеселее будет, особенно конец прикольный - чувак почти 20 лет писал все-таки Теперь начал здоровенный Wheel of time Джордана. Не знаю, дочитаю ли, но зацепило... и денег, выброшеных на 20 с чем-то книжек жалко фэнтезёрам респект -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
| Agrainel >>> |
#459, отправлено 28-01-2005, 18:57
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хм... не совсем фентези, но ведь читаю! Итак, Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Мне нравится, язык живой, читать интересно, читая задумываешься: 2А вдруг то, что он говорит - правда". А ещё начинаешь видеть какие-то знаки...
Также дали почитать Джорджа Оруэлла "1984" -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Raitex >>> |
#460, отправлено 29-01-2005, 23:41
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Кто-то будет смеяться, но я например перечитываю "Битву близнецов", все никак справиться не могу, то времени нет, то неохота, может уже вырос из "фэнтэзи"? тогда пора вешаться...Параллельно заглянул в "Таящийся у порога" оказывается это был мой первый рассказ в стиле готического ужаса, который лет 12 назад читал, ностальгия...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Ветер-с-Небес >>> |
#461, отправлено 31-01-2005, 11:07
|
Читаю Виктора Гюго "Человек, который смеется". Знаю, не фентези! (Ну не могу я все время читать один и тот же жанр и все тут!.. Извиняйте!..)
Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 31-01-2005, 11:54 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||