Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Хрисанта >>> |
#462, отправлено 31-01-2005, 18:29
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Agrainel
Читай обязательно!!! Эта книга перевернула мое представление о мире. Всем советую почитать !Я же по прежнему читаю Мартина... -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Элеэр >>> |
#463, отправлено 31-01-2005, 21:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Читаю Панкееву, "Пересекая границы". Прэээлесть
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| avada >>> |
#464, отправлено 31-01-2005, 23:26
|
||
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Совершено согласна. А я сейчас читаю Лину Тимофееву "Ожерелье Онэли" из этой же серии ("Магия фэнтези"). Вроде ничего, но до Панкеевой далеко. Много штампов. Хотя я до конца еще не дочитала. Может, еще будут приятные сюрпризы. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
||
| Nicke >>> |
#465, отправлено 1-02-2005, 0:57
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
После дня рождения стала счастливым обладателем 2-х книг: "Академия.1-ая трилогия" Азимова и "Король Артур и рыцари круглого стола"(легенды). За это еще раз спасибо avade.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Неясыть >>> |
#466, отправлено 4-02-2005, 15:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
Советую всем почитать Александра Дихнова "Записки Черного Властелина". Офигительная книга!! Наверное, самое лучшее, что я встречала. Как жаль, что он пишет так редко и мало!!
В общем, книга очень интересная, пронизанная тонким юмором, ну и естественно, со всеми причиндалами фэнтази, такими как драконы, гоблины, тролли, ну и конечно же маги. -------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Светлый Циник >>> |
#467, отправлено 6-02-2005, 13:03
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
В данный момент я читаю сразу несколько книг: 1) Наконец добралась до Г. Ф. Лавкрафта "Тварь на пороге". Прочитать его мне порекомендовала Хрисанта, за что ей большой респект. Сейчас на середине рассказа. Очень интересно, но жутковато для восприимчивой меня.
2) По какой-то непонятной причине я пропустила "Крещение огнем", когда читала "Сагу о Цири (Чуть не написала Цини! 3) По совету Элме Иорры начала читать Леонида Каганова. А именно его роман "Харизма". Очень глубокое философское произведение, хотя написано очень легко, с юмором. Читаю и не могу оторваться)))) Все книги в электронном варианте -------------------- just for me... just with me
|
| Talestra |
#468, отправлено 6-02-2005, 16:14
|
|
Unregistered |
Приветствую Вас, уважаемые Господа. Я тут совсем новое лицо, но в мире фентези отнюдь не новичок. Просто обожаю Саймона Грина, его трилогию о Лесном Королевстве и Стражах Хейвена. Это самое убойное, что я когда-либо читала. А полотно битв... такое чувство, что Грин сам там был и записал, так сказать "из первых глаз".
|
|
|
|
| Рилл >>> |
#469, отправлено 6-02-2005, 17:51
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Talestra С прибытием!
Сейчас читаю "Под знаком Мнтикоры" Пехова. Дико нравится! Потрясащий стиль и атмосфера. Рекомендую всем. Паралельно читаю сборник рассказов "На перекрёстках фэнтези" -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#470, отправлено 7-02-2005, 5:49
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Дочитываю "Тёмного Эльфа" Сальваторе... и Стругацких "Трудно быть Богом"
эх если бы я в школе знал, что такое фэнтэзи... и вообще кто такой Толкиен... Думаю, на очереди НиколА Фламель "Курс Алхимии"... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Sigmur >>> |
#471, отправлено 7-02-2005, 12:48
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я читаю Час Близнецов, я её уже читал, а вот с продолжениями мне не везёт, может достану как-нибудь.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
| Джэя >>> |
#472, отправлено 7-02-2005, 14:06
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Читаю долгожданное продолжение Д. Шелдона " Записки одного Злодея, или Как покорить Вселенную"
Самое интересное, в первой части юный некромант пытался захватить свою страну (и иже с ними государства), отсюда название в первой части "Записки одного Злодея, или Как покорить МИР", а во второй уже Вселенную))) Видимо, некромант так и не получил урок, который "получил" в первой части) Советую вам прочесть, очень занятно. Никак не похоже на тоже классную книгу "Записки Темного Властелина" . Смешно, забавно, остроумно и, главное, с очень умными и восхитиельными мыслями и моралями!) Самый прикол, в первой части команда была из темных эльфов, двух некромантов, гоблинов и одного вампира. Во второй части - вампиры, тот же главный герой - некромант, и еще два вампира) |
| Ryoken >>> |
#473, отправлено 7-02-2005, 22:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Дочитал "Великое заклятие" и "Белого волка" Дэвида Геммела, а так же "Море мечей" Сальваторе. До сих пор не оставляю надежду найти исторический роман "Врата огня" Стивена Прессифилда
-------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Ветер-с-Небес >>> |
#474, отправлено 14-02-2005, 14:32
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
"100 лет одиночаства" Гарсиа Маркеса читаю.
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#475, отправлено 14-02-2005, 16:57
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
После внимательного прочтения ваших, уважаемые форумчане, отзывов в соответствующей теме, и взвесив все "за" и "против", все же решила почитать "Темного эльфа" Сальваторе и купила сегодня енту книгу.
Также очень захотелось почитать "Записки одного Злодея, или Как покорить МИР", благодаря твоему отзыву, Джея. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Хил >>> |
#476, отправлено 14-02-2005, 22:44
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
(пардон, что не фэнтэзи, но нефэнтэзийной темки про это же то нету:))
Перечитываю Хемингуэя. На данный момент - "По ком звонит колокол". -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Tiara >>> |
#477, отправлено 14-02-2005, 23:51
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я читала Роберта Джордана - Колесо Времени (вроде, не ошиблась в названии), правда первые 3 книги только, но мне все-равно ОЧЕНЬ понравилось. Но их всего 9! Надо теперь собраться, и все прочитать. Еще читала Кэрол Берг - Рей-Кирраха. Тоже прикольная вещь!
-------------------- We are one.
|
| Lorene >>> |
#478, отправлено 15-02-2005, 2:19
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Вообще "Сагу о копье" я открыла для себя совсем недавно. Первую книгу я "проглотила" за пару дней. Наплевала на сессию и все остальное. Сейчас я дочитываю "Драконы Летнего Полдня". Я просто в восторге от этих книг. А такое у меня бывает редко. Последней книгой, которую я прочитала с таким удовольствием был "Темный эльф". Одновременно с "Драконами..." пытаюсь читать "Долину теней", скучновато...
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#479, отправлено 15-02-2005, 4:14
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Тиара, а ты пересиль себя и прочитай... как мне говорила мать, а потом и брат... перевернешь 70 страниц и тогда начинай читать, что непонятно... прочитаешь потом...
обычно я себя пересиливаю сразу... первое, что я прочитал у Перумова это "Дочь Некроманта" пять дней не мог начать плевался из-за плохого языка, но к 100-ой стр. даже как-то и замечать перестал... тоже самое было и с "Амулетом Волхва" Дениса Чекалова... Я с трудом, в день по да листа, но читал... потом уже когда перевалило за сотню и к нормальной скорости чтения перешел... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Spectre28 >>> |
#480, отправлено 15-02-2005, 11:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Тоги - Злобная Рыбка, а зачем себя пересиливать-то, собственно говоря? Если книга НЕ нравится на протяжении семидесяти-ста страниц, то не лучше ли отложить такую книгу, чем продолжать насиловать свой организм подобной неудобоваримой пищей?)
Ведь если ты перестаёшь замечать баги и глюки в книге, то это не значит, как я понял, что они там закончились - просто у тебя упала критичность и ты воспринимаешь их как нечто само собой разумеещееся. Это, на мой взгляд , плохо, ибо понижает планку оценивания литературы) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#481, отправлено 15-02-2005, 13:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Spectre28
А я в чем-то согласен с Тоги. Часто встречаются книги, в которых трудно читать начало. Либо героев много и поначалу в них путаешься, либо еще что-то непонятно, либо просто книга поначалу "не цепляет". (На языковые проблемы я очень редко обращаю внимание). Правда, у меня порог меньше - 50 страниц Но в некоторых случаях я рад, что я "продрался" через эти первые страницы. Например, мне было сложно читать начало "Ордена Манускрипта" Т.Уильямса, "Темной звезды" В. Камши, да и у "ВК" начало, когда я первый раз его читал, тоже мне показалось малоинтересным. Но я рад, что прочел эти книги. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||