Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Spectre28 >>> |
#482, отправлено 15-02-2005, 13:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, а для меня самое важное - это всё же язык, которым автор описывает героев и мир) Поэтому только недоумённо пожимаю плечами, услышав (в реале) очередной отзыв на ту же Камшу по образцу:
-Да ну её, слишком много героев, да имена какие-то галимые, фиг запомнишь... )))) Поэтому, в общем-то, могу почти сразу решить, стоит читать книгу, или нет - по стилю. Сюжет и всё прочее оценивается уже потом, само собой. Ну, скажем так... трёх страниц мне на оценку в первом приближении хватает. И если стиль/язык не устраивает, книга откладывается) Может, конечно, я и пропустил так n-ое количество хороших книг, не знаю...) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#483, отправлено 15-02-2005, 13:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Spectre28
Я не возражаю против большого количества героев. Более того, мне наоборот нравится читать такие книги. Но их начало читать бывает довольно сложно, пока окончательно в голове не выстраивается картина "кто есть кто". Что же касается языка/стиля, то, насколько я понимаю, большую часть книг Перумова ты прочел -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#484, отправлено 15-02-2005, 13:53
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, собственно, у Перумова за стиль я ругал только "Череп в небесах". Да и то, собственно, не за стиль, а за... ммм, как сказать-то?.. за структуру произведения ) Прочие книги ругал, скорее, за сюжет, да и то - далеко не все ругал)) Пишет же он, на мой взгляд, достаточно легким языком, который приятно читать - этого у него не отнять) Иначе не было бы такой популярности. Ещё пример: я терпеть не могу книги Никитина (исключая парочку)), но у него, опять же, произведения написаны достаточно лёгким языком) Конечно, лёгкий не всегда равнозначно хорошему, но...
"Но их начало читать бывает довольно сложно, пока окончательно в голове не выстраивается картина "кто есть кто"." -После книг Дрюона - ерунда))) Я, скорее, от всех этих головоломок на тему "кто есть кто", получаю удовольствие)) Приятно разбираться во всём) Мне кажется, или это уже глубокий оффтоп?.. Сообщение отредактировал Spectre28 - 15-02-2005, 13:54 -------------------- счастье есть :)
|
| Tiara >>> |
#485, отправлено 20-02-2005, 1:04
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Spectre28, согласна. Мне тоже нескольких страниц хватает. Особенно если и в них встречаются фразы типа "ее зубы растянулись в улыбке" и "ее длинные веки". Такого монстра как представишь - так читать не захочешь. А если уж дальше видишь, что вся книга в том же духе переведена... Ох!
Сообщение отредактировал Tiara - 20-02-2005, 1:05 -------------------- We are one.
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#486, отправлено 4-03-2005, 18:26
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Пушкина
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Кайран >>> |
#487, отправлено 4-03-2005, 19:15
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Перечитываю серию Фэйста про Мару из Акомы.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Tiara >>> |
#488, отправлено 4-03-2005, 21:47
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Кот Баюн, вот как раз из-за перевода-то книги неоторые и не нравятся. Я такой гений, чтобы читать фэнтези в оригинале! И тем более, если я ее читаю, мучаюсь, в жутком переводе, КАК я пойму, что она на самом деле стоящая??!?! Я что вижу - то читаю. Что там на самом деле - это уже не мое дело. Задача переводчика - донести до читаталя содержание книги в как можно менее искаженном виде. Если этого не получается - ... Но ругать переводчиков можно долго, а я этого делать не собираюсь, так что замолкаю.
-------------------- We are one.
|
| Элеэр >>> |
#489, отправлено 5-03-2005, 1:06
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Только что дочитала и очень всем рекомендую замечательно написанную книжку Юлии Галаниной "От десятой луны до четвёртой". Интересный мир и интересное разделение на расы. И просто бесподобное видение драконов....)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Nicke >>> |
#490, отправлено 5-03-2005, 2:00
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Раскопала в библиотеке две книжки Асприна: "Тени Санктуария" и "Мир воров". Вот выключу компьютер, согрею чайку и начну читать)
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Tsi-Tsu >>> |
#491, отправлено 5-03-2005, 13:32
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Не пожалеешь! Очень качественное мрачное городское фэнтези. Мне очень нравилось раньше, даже думаю перечитать как-нибудь еще разок. А я читаю Робин Хобб "Ученик убийцы". В целом нравится. Необычно. Но буду ли читать продолжение, пока не решила. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Dragonessa |
#492, отправлено 5-03-2005, 16:44
|
|
Unregistered |
Tci - Tci, интересно...надо почитать. Обожаю юмористическое фэнтези Асприна - Шуттовскую роту и Мифы. Но других его книг пока не читала... Робин Хобб тоже люблю. Вот недавно прочитала "Корабль Судьбы". Понравилось, только зря его в двух книгах выпустили - у меня теперь на книжной полке дисгармония
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#493, отправлено 5-03-2005, 19:41
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Элме Иорра , что касается Галаниной, нужно еще отметить, что это очень "женский" роман. Специально для предупреждения тех, кто любят делить авторов на тех и на этих...
Но книга очень симпатичная. Одни баллады о Медбрате и Сестре-Хозяйке производят неизгладимое впечатление. А подробное и убедительное обоснование необходимости каждому разумному человеку иметь хвост... просто нет слов. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
#494, отправлено 8-03-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
И "Сага", и Сальваторе - все это (по моему мнению) низкопробное чтиво для тупых американцев. И Перумов - не лучше! Доводы: никакого чувства меры; сюжет, запутанностью подобный лучшим(то есть худшим) бразильским сериалам; отсутствие внутреннего содержания.
Читайте Логинова и Стругацких, товарищи! Если Вам лично не нравится какой-то писатель, или его произведения, это еще не повод относить их к низкопробному чтиву и обзывать тех, кому они нравятся, тупыми. Давайте соблюдать вежливость. Сообщение отредактировал Alaric - 14-03-2005, 1:48 -------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
| Ангел >>> |
#495, отправлено 9-03-2005, 16:30
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Не фэнтези, но хотя бы фантастика... Короче, читаю сейчас Стивена Кинга "Оно" и боюсь жутко))))
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Танри >>> |
#496, отправлено 9-03-2005, 17:25
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Стругатских....а ещё Челси Куин Ярборо и Сальвоторе...одновременно...
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#497, отправлено 10-03-2005, 5:11
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Энн Райс "Королева Проклятых" и материалы по средневековью...
буквально дня два назад прочитал Сальваторе "Магический Кристал" - пустая книга, нет в ней реальной мысли и идеи, которую можно было бы принять за выход из современных ситуаций. в трилогии "Темный Эльф" там есть идея... далее она бесследно исчезает... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Tsi-Tsu >>> |
#498, отправлено 10-03-2005, 17:26
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Аглая Что ты имеешь ввиду под «женским» романом? Наивную сентиментальную лавстори? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Torja >>> |
#499, отправлено 10-03-2005, 18:08
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Раньше я читала Баха, причём нравятся мне только "Иллюзии" и "Чайка"... А вот "Мост через вечность" не пропёр
Сообщение отредактировал Torja - 10-03-2005, 18:10 |
| Аглая >>> |
#500, отправлено 10-03-2005, 19:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Tsi-Tsi , про "женский" роман я пишу, вспоминая бурные обсуждения в соответствующих темах... Ну, в общем, такой роман, где упор делается не на стрельбу, битвы - экшн, одним словом, а на отношения персонажей.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#501, отправлено 13-03-2005, 22:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Перумов, Забытые Королевства, DragonLance, Желязны, Карелин и много всего, но это самое главное.
-------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||