Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Хирсах >>> |
#502, отправлено 14-03-2005, 0:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Василий Мидянин - харизматичный писатель с харизматичными персонажами
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Элеэр >>> |
#503, отправлено 14-03-2005, 1:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Аглая там даже скорее не на отношения, а на личности, на мысли персонажей и т.д.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Rammsteinik >>> |
#504, отправлено 14-03-2005, 21:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Не, конечно одно из самых крутых произведений - Стальная Крыса (Гарри Гаррисон). Очень советую!
|
| Чертовка. >>> |
#505, отправлено 15-03-2005, 7:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Иркутск. |
А я сейчас читаю ну не совсем чтобы фэнтези, короче Западноевропейский эпос, а именно Старшая и Младшая Эдда, Песнь о Нибелунгах, Песнь о Героях. Очень интерсно, правда малость сложноват язык, но как никак перевод с древнеисландского!
-------------------- Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
|
| IceWind |
#506, отправлено 18-03-2005, 12:46
|
|
Unregistered |
Torja
Прочитал обе притчи. как-то давно (хотя мне кажется это было лишь вчера) автор так сроден Паоло Коэльо - обоих просто ненавижу. Надеюсь дальше я смогу объяснить почему и убедить тебя в этом. Первая же книга привела меня в недоумение . что за псих мог написать подобное, ведь читатель следит за главным героем которым является чайка? Бред. для меня элементарно понять, что смысл не в чайках, а в глобальной идее о свободе человека и освобождения его из рамок закрипившегося и формирующегося веками общества, легко и провести аналогию между обеими притчами, так как идея о свободе поступков главная и там и там (собственно зачем тогда писать вторую книгу если в первой уже сказано все). Бред, потому что автор показал так мало, не раскрыв ничего, показал, то что любой человек и так понимает, смешно что его опубликовали. прости. Вторая книга убивает с самого начала . автор сразу говорит что не любит и не хотел писать эту книгу.??? Никогда такого не видел . чтобы автор (писатель) не любил писать.??? Подумай . он что считает себя выше других давая понять что ему все равно, он попросту считает себя Богом. Богами явл. и все его персонажи . проповедь какае-то, прочел один раз библию и уже истолковывает ее по своему. В любом буклете который носят сотни сект найдется в сотни раз больше идей на эту же тему. А идея - что каждый из нас Мессия. можно верить что ты можешь все, но разве ты веришь что ты Мессия??? Кривая улыбка на моем лице. я знаю что неправильно выражаюсь. Я мог бы сказать что выгляжу глупцом не написав одобрения, но выражусь по другому, я не Бог и никогда себя таковым не считал, никогда я не выходил за рамки правил установленных человечностью, никогда не позволял своему внутреннему я делать в реальноти все что захочется, хотя в мыслях и душе стоит такое невыносимое безумие, которое на цепях сдерживает здравый смысл. Тогда вопрос, а стоит ли отпускать себя? |
|
|
|
| Кайран >>> |
#507, отправлено 18-03-2005, 23:01
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Начал "Дочь Дроу" Каннингем.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#508, отправлено 19-03-2005, 1:06
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Читаю последний том "Саги" Сапковского - что-то уж очень много главгероев там поубивали , даже вампира Региса
Сообщение отредактировал Axius - 19-03-2005, 1:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Atrian >>> |
#509, отправлено 19-03-2005, 1:14
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Читаю: DragonLance, Толкина, Перумова, Акунина, Асприна, Желязны, Забытые королевства, StarWars, Лукьяненко, Достоевского и т.д и т.п.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#510, отправлено 19-03-2005, 5:02
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
И всё это сразу? Я же может это лишь частично откливается в фэнтэзи - ГЕРАЛЬДИКА от начала до конца... даже герб себе составил... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Old Fisben >>> |
#511, отправлено 19-03-2005, 11:01
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Михаил Кликин, Страж Могил. Неплохо, про некромантов и только про них)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| light elve from D4 >>> |
#512, отправлено 19-03-2005, 12:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
DragonLance и Роберт Сальваторе
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Old Fisben >>> |
#513, отправлено 19-03-2005, 20:40
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Хм. Посоветуйте какие-нибудь книги: что-то среднее между Мартином, Сапковским и Куком. Или хотя бы на уровне) Камшу, Черный отряд не предлагать) Пасибо.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аглая >>> |
#514, отправлено 19-03-2005, 23:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Old Fisben , а ты читал "Пропавший легион" Г.Тертлдава? Мне кажется, по духу это довольно близко к перечисленному. Длинная книга, много сражений, немножко колдовства...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| avada >>> |
#515, отправлено 20-03-2005, 13:17
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
читаю сейчас Макса Фрая. Добрые, замечательные книжки. В первых двух сюжет казался несколько простоват, но в дальнейшем
Я просто влюбилась в эти книжки! А какой юмор!... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Radical Dreamer >>> |
#516, отправлено 20-03-2005, 14:19
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Г. Кука пречитываю. Black Company. Первые книги просто обожаю)
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Калистра >>> |
#517, отправлено 20-03-2005, 14:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Согласна со всеми высказываниями, что книги про Макса Фрая, дырку над ними в небе, оч. хорошие.
А ещё перечитываю Панкееву. Нравоучительные книги... -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Agrainel >>> |
#518, отправлено 20-03-2005, 16:01
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Начала читать Дэна Брауна "Код Да Винчи" уж слишком много рекламы, как ни купиться!
Начало неплохое, интригующее, что же будет дальше - посмотрим. Поживём - увидем, сказал слепой, так говорят. Заодно проверим можно ли верить рекламам -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Светлый Циник >>> |
#519, отправлено 22-03-2005, 14:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
На данный момент я читаю (ээ… пытаюсь)) сразу 4 книги: спешно дочитываю Робин Хобб "Безумный Корабль" (уже не последних страницах. Эх… жаль, что у меня 3-ей части еще нет), чтобы тут же приняться за новый проект Б. Акунина Жанры. Подобно Agrainel, я тоже повелась на завлекающую рекламу и приобрела две новые книги – "Фантастика" и "Шпионский роман" – очередная попытка создания НЕЧТА=))) Хотелось купить его "Детскую книгу!, но там, к сожалению, не оказалось. А жаль. Я вобще что поинтеллектуальней люблю – раскраски, сосочки, книжки деццкие с картинками…)))
Еще у меня с некоторых пор настольная книга – "Словарь иностранных слов". Люблю, знаете ли, почитать время от времени… Обогащаю свой словарный запас заимствованными из других языков словами. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 22-03-2005, 14:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Ординатор >>> |
#520, отправлено 23-03-2005, 3:52
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Эээ... А я читаю "Сказки Тысяча и одной ночи"... Нудно, но прикольно.
-------------------- One small step for man
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#521, отправлено 23-03-2005, 5:40
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Геральдика.... средневековые битвы, быт костюмы вооружение... Книга мастера по АДнД 3,5... немецкие баллады, поэзия вагантов...латинско-русский словарь... и всё это мне приходится читать каждый день...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 18:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||