Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Ser John Lightholder >>> |
#542, отправлено 6-04-2005, 21:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Хех, кажись именно Гай Кей помогал Кристоферу Толкину разбираться с Сильмариллионом. Последняя строчка предисловия к Сильмариллиону=)
Сообщение отредактировал Aramil - 6-04-2005, 21:41 |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#543, отправлено 7-04-2005, 4:17
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Это еще цветочки... мне попалась на литфоре такая тема... где есть и Сапковский со свежей статьей... и много-много сгибающего-пополам-от-смеха материала о том как надо и как не надо писАть книги... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Рилл >>> |
#544, отправлено 7-04-2005, 11:04
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Дотянулся-таки до "Алмазного меч. Деревянный меч" Перумова...
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Калистра >>> |
#545, отправлено 7-04-2005, 14:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Ура!!!!!!Нашла Терри Праччета в книжном варианте...зачитываюсь...
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Аранталас |
#546, отправлено 7-04-2005, 16:46
|
|
Unregistered |
Я на Fantasy "подсел" во время зимней сессии, т.е. менее четырех месяцев назад. Чуть до армии дело не дошло. А слезть не могу до сих пор. Глотаю все что удается достать. И все ОЧЕНЬ нравится.
Плохо, что некоторые вещи в сети еще пока не выложены, а если выложены, то черта с два найдешь. А то в моей деревне родной что-либо купить проблематично. |
|
|
|
| Nicke >>> |
#547, отправлено 8-04-2005, 23:04
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Аранталас, что же такое интересное ты прочитал, после чего не можешь от фэнтези оторваться? Поделись)
Для меня фэнтези началось с "Хоббита". Только давно это уже было))) А сейчас я в ожидании пятой книги Панкеевой взялась перечитывать первые четыре. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
#548, отправлено 9-04-2005, 3:17
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Судя по имени, начинал он с ДЛ... Аранталас - Танталас... случаем не родственник Таниса?
сорри за офф-топ... Наконец-то у меня руки дотянулись до "Королевы Проклятых" Энн Райс... а еще эти Книги Игрока и Мастера, которые перевожу...ужас... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Tsi-Tsu >>> |
#549, отправлено 9-04-2005, 14:32
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Не, чего-то все равно скучно. Около половины книги прочитала, а все еще нудно. Уж оооочень затянуто. Болтают, болтают, болтают об одном и том же по сто раз... И персонажи не интересные. Но идея книги хорошая, сами живые корабли здорово придуманы. Вот если бы подсократить размусоливание раза в 3, книга бы только выиграла. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Лэрри >>> |
#550, отправлено 9-04-2005, 21:04
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
прочла "И маятник качнулся" В. Ивановой. это самое интересное после Панкеевой, но совершенно другой уровень. Я бы даже поставила этого писателя на одну ступень с классиками жанра, А. Нортон, например. Жду продолжения.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
#551, отправлено 10-04-2005, 20:38
|
||
D&D 3.5? А не поздновато? В следующем году 4 может выйти=) |
||
#552, отправлено 11-04-2005, 4:58
|
Aramil
D&D 3.5? А не поздновато? В следующем году 4 может выйти=) видел бы мой горор о ВК 97/100 человек узнало только после показа фильма... тогда и книги начали продаваться... благо я давно увлекался Героями в настолках (сам правила придумал, наигранные конечно... сырые, но было интерестно)... О ДнД вообще не так давно услышал в конце 2003г. то денег, то компа не было... как все появилось... так сразу... прочитаю 3,5 найду и 4, когда в инэте выложал сканированные книги, так знаетели, люблю почитать в оригинале... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
#553, отправлено 11-04-2005, 18:20
|
Сейчас посмотреть бы aGoT RPG (d20)... Клево было бы... А так сейчас Сильм перечитываю... В котрый раз?
|
| Светлый Циник >>> |
#554, отправлено 13-04-2005, 15:56
|
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читала эту книгу пару лет назад. Это не забавная история, а серьезный роман, повествующий о борьбе нидерландских инсургентов против испанского короля Филиппа II. И хотя главный герой там - шут, ничего юмористического я там не обнаружила. Национализм в чистой форме, дух свободолюбия, ненависти к социальной несправедливости - да, стеб и шутка - нет. Tsi-Tsi
Да, согласна, разрулить бы все это побыстрей...) Но это именно "Сага" о Живых Кораблях - т.е. неторопливое, размеренное повествование, где огромное внимание уделяется всяким мелочам, тщательнейшей проработке мелких деталей сюжета и т.п. Ничего, во 2-ой книге будет интереснее Ну а я сейчас начинаю читать первую книгу Саги о Видящих (тоже Робин Хобб) - "Ученик убийцы". Пока ничего конкретного сказать не могу, так как прочитано от силы страниц 5. Но я продолжаю...) -------------------- just for me... just with me
|
||||
| Аглая >>> |
#555, отправлено 13-04-2005, 19:19
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Читаю очередную книгу Ш.Ли, С.Миллер из Лиадийского цикла - "Местный обычай. Путь разведчика". Эльфы космической эры.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#556, отправлено 13-04-2005, 23:34
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Дали почитать "Записки Черного Властелина" Дихнова. Пока забавно...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Lorene >>> |
#557, отправлено 13-04-2005, 23:41
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Вот начала читать книгу, что мне купил папа. Она называется "пендрагон. Торговец смертью" Д.Дж. Макхейла. Читал кто-нибудь?Как вам? А то мне пока честно говоря не очень
Сообщение отредактировал Лорелея - 13-04-2005, 23:41 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Лэрри >>> |
#558, отправлено 15-04-2005, 20:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Читаю "Кольцо тьмы" Н.Перумова. Интересно, но слишком много накручено нестыковок с первоисточником.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
#559, отправлено 15-04-2005, 20:33
|
Сильм в 15 раз перечитываю.
|
| Ankheg >>> |
#560, отправлено 16-04-2005, 20:11
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Ян Ирвин. Тень в Зазеркалье.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Белый оборотень >>> |
#561, отправлено 16-04-2005, 22:36
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
"Хроники Амбера" от Желязны, книга вторая - "Ружья Авалона".
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||