Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Nicke >>> |
#602, отправлено 9-05-2005, 20:16
|
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Правильно, но зато Марго и Малькольм - как Скив и Танда))) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
| Atrian >>> |
#603, отправлено 9-05-2005, 21:27
|
||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Нет это врядли во первых Танда старше, во вторых тролль И ещё думаю почитать "Правила Волшебника" - стоит или нет |
||
| avada >>> |
#604, отправлено 10-05-2005, 17:32
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Мне тоже не кажется, что Марго и Малькольм напоминают Стива и Танду. Эти две пары совершенно разные.
А что Асприн с Эванс накрутили в "Потрошителях времени"? Какая-то сплошная политика, терроризм, да еще Джек Потрошитель. Бр-р. На мой взгляд, эта книга намного хуже предыдущих двух. Столько всего наворочено... Сообщение отредактировал avada - 10-05-2005, 17:38 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Джэя >>> |
#605, отправлено 10-05-2005, 21:11
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Скоро буду перечитывать, тоже, все мифы Асприна.
До сих пор люблю эту серию, хоть и давно прочла, мнение не изменилось. КЛАСС)) |
| Tsi-Tsu >>> |
#606, отправлено 11-05-2005, 16:20
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Довольно занятная вещь. Первые несколько книг серии довольно интересные, есть оригинальные задумки (например, морд-сид и гары с их мухами). Но, как обычно и бывает, постепенно автор выдохся, и чем дальше, тем хуже. Я осолила 6 правил... или 7? Уже не помню. В общем, если тебя не смущает то, что больше всего внимания Гудкайнд уделяет подробным и красочным описаниям всевозможных пыток, смело читай! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Ser John Lightholder >>> |
#607, отправлено 11-05-2005, 17:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Сейчас читаю Lord of Light, Roger Zelazny... Просто нет слов, читаю во второй раз (первый раз читал 3 года назад, тогда ОЧЕНЬ понравилось), теперь больше понимаю сюжет. Есть только одно слово, чтобы описать мой восторг - ВЕЛИКОЛЕПНО. ШЕДЕВР... Посмотрел в интернете, оказывается этот роман получил Hugo
P.S. Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом произведении! |
| Nicke >>> |
#608, отправлено 11-05-2005, 22:35
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Поскольку Лорелея и Аглая так по-доброму отозвались о "Ронане-варваре", сегодня затарилась этой книжкой. Ну, девушки, на ваш вкус полагаюсь)
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Genevieve >>> |
#609, отправлено 15-05-2005, 22:05
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Сейчас читаю "Дракулу". Мне нравится. Правда из вампиров сделали совсем уж жутких монстров, аж мурашки по коже, особенно когда читаешь про то что случилось с Люси.
Мне очень нравится то как книга написано: в стиле дневников. Нету этих утомляющих описаний и предысторий. Читается очень легко и если бы я не читала "Дракулу" в электронном виде, то уже давно прочла бы... -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#610, отправлено 16-05-2005, 4:41
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Брэма Стокера я прочел еще в 9 лет, тогда я вампирами увлекался, не пропускать же такую книгу...
Сейчас читаю Дэвид Геммел "Царь Каменных Врат" (The King Beyond the Gate - Король по ту сторону ворот; Король вне врат; Король за воротами) Где АСТ берет своих переводчиков, особенно Н.И. Виленскую? Вспомнить хотя бы "Waylander" (скиталец) - Нездешний (АСТ) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| avada >>> |
#611, отправлено 18-05-2005, 23:40
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Прочла "Леди-рыцарь". Ну и гадость. НЕ ,в начале еще было ничего, а потом
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Lorene >>> |
#612, отправлено 18-05-2005, 23:49
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
avada точно. Мне Леди-рыцарь тоже не понравилась. Только в отличии от тебя я ее даже не дочитала.
Сейчас начала читать "Тысяча орков" Сальваторе, надеюсь книга не разочарует -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Кайран >>> |
#613, отправлено 19-05-2005, 0:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А я читаю серию о живых кораблях Робин Хобб.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Инэйле >>> |
#614, отправлено 19-05-2005, 1:28
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино |
Не время для драконов Перумова и Лукьяненко. Можете смеяться сколько угодно, но только вчера... то есть уже позавчера купила. Здоровская книженция!
ЗЫ Ну когда же ВМ3 выйдет... -------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
| Old Fisben >>> |
#615, отправлено 19-05-2005, 9:10
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Грезы Февра. Мартин. Занятная вещь...
Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-05-2005, 9:12 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Tsi-Tsu >>> |
#616, отправлено 19-05-2005, 12:06
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я тоже ее читаю... до сих пор! В данный момент, например, читаю Лорел Гамильтон, 3-ю книгу романов об Аните Блейк "Цирк проклятых". Гы... Если сравнивать динамичность повествования, то Гамильтон - это бурная горная речка, а Хобб - стоячее болото. Но когда-нибудь я осилю "Корабли" до конца, тогда выскажу свое мнение о произведении в целом. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Keill >>> |
#617, отправлено 20-05-2005, 20:27
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Сейчас читаю"Хроники Нарнии".На мой взгляд автор пишет средненько и немного по детски.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Лэрри >>> |
#618, отправлено 20-05-2005, 21:33
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Наталь Игнатова "Охотник за смертью". Сильно. Качественно. В Альгирдаса сама влюбилась. Добавлено в [mergetime]1116610547[/mergetime]:
так ведь и написано для детей. Этакая вариация детской библии плюс "Алиса"Л.Керрола. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
||
| Аглая >>> |
#619, отправлено 20-05-2005, 22:17
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Keill - средненько? "Хроники Нарнии"?
Ну, я бы не против тоже так средненько что-нибудь сочинить... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| avada >>> |
#620, отправлено 28-05-2005, 21:12
|
5-ая книга Панкеевой! Наконец-то! Вчера узнала что она вышла и сегодня отправилась в Москву на ее поиски. "Шепот темного прошлого"! Весь вечер читала!Суперская книга. Хотя про Савелия можно было побольше. Такой милый песик
Сообщение отредактировал avada - 29-05-2005, 21:28 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| pupsik >>> |
#621, отправлено 29-05-2005, 13:23
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Ой...а несколько месяцев назад прочитала книжечку Алексея Пехова (вернее книжечки-их 3
P.S. А вот факт 2 людей( 1-ая не читала фантастику ваще, а 2-ой-фэнтази за жанр не считал) теперь обожают фэнтази. А все моя агитация P.P.S. А вот ссылочка на героя книжечки ВОТЬ -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||