Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(620 - 639)
Теневой дракон >>>
post #622, отправлено 31-05-2005, 8:58

Летописец

Читаю Роберта Джордана. Уж не знаю, относится ли к фэнтези его цикл "Колесо Времени", но это вещь... wink.gif Купила 4-ую книгу "Восходящая Тень" на день рождения, потом скачала книги из Инета... Почитала начало 1-й книги "Око Мира" и теперь советую почитать всем, кто увлекается Толкиеном. Кстати, цикл про будущее wink.gif

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Keill >>>
post #623, отправлено 31-05-2005, 13:43

рыцарь на черном коне

Цитата (Теневой дракон @ 31-05-2005, 8:58)
Читаю Роберта Джордана. Уж не знаю, относится ли к фэнтези его цикл "Колесо Времени", но это вещь... wink.gif Купила 4-ую книгу "Восходящая Тень" на день рождения, потом скачала книги из Инета... Почитала начало 1-й книги "Око Мира" и теперь советую почитать всем, кто увлекается Толкиеном. Кстати, цикл про будущее  wink.gif

Расскажи в кратце о чем они.А то уж и не знаю че читать.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Хисант >>>
post #624, отправлено 8-06-2005, 7:32

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Я читаю серию Dragon lance и мне она вполне нравиться.Уже вроде все книги собрала, а нет еще три не хватает.Занимательный сюжет скажу.... rolleyes.gif

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
SilverAngel >>>
post #625, отправлено 8-06-2005, 17:50

жена и мама)

Мартин...Игра престолов...
Фисб, если ты это читаешь - ток попробуй что-нибудь сказать по этому поводу... dry.gif

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Хирсах >>>
post #626, отправлено 8-06-2005, 20:21

Герой Копья

"Время Меча" - Юрий Нестеренко.
Печальная книга, Магов добивают, последний эльф погибает спасая человечество от магов, и вообще воцаряется "Время Меча". Там была еще классная техномагическая цивилизация, с клонированием, HI-Tehc технологиями, всё поддерживается магией, но умники-ученные решили сотворить "Манрот Сол" - "рукотворное Солнце", или "Селиц фирах" laugh.gif - "небесный огонь" в лаборатории... После этого Маги всю цивилизацию вырезали.
Довольно интересно.

--------------------
Jus vitae ac necis

Аглая >>>
post #627, отправлено 8-06-2005, 22:46

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Читаю "Князь тишины" А.Гуровой. Странная книга, но читать приятно. То ли сказка, вдогонку "Гарри Поттеру", то ли "городское фэнтези"... Действие происходит в С.Петербурге, герои книги - подростки 14-16 лет, учатся в художественной школе, где, оказывается, на самом деле изучают магию и основы демиургии (это как-то связано с искусством), на городских улицах, если не побережешься, тебя может затянуть в мир кошмаров, созданный твоим врагом...
Вот только не нравится мне, что главный отрицательный герой обожает "Наутилус" и "Кино". Обидно, однако. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Vatavna >>>
post #628, отправлено 9-06-2005, 10:37

Герой Копья

Взялась за Мартина. Поскольку до этого читала Джордана, невольно сравниваю. Пока Джордан кажется много глубже. Не хватает магии, больше смахивает на исторический роман. Вспомнились Дерини. Понимаю, что рано высказываться, надо хотя бы кончить один том, но это дело недолгое.
Kael >>>
post #629, отправлено 9-06-2005, 11:01

Темный лорд

"Волшебный кинжал" Маргарет Уэйс,Трейси Хикмэн из трилогии "Камень владычества" охоже даже последняя...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Nicke >>>
post #630, отправлено 12-06-2005, 2:04

crazy milady

Асприн "Дом, который построил Джек". Затягивает книжечка. Это самое интересное, что я читала у Асприна. Лучше М.И.Ф-ов. И герои симпатичные. Правда иногда обстановка в Ла-ла-ландии кажется слишком надуманной. Но в остальном - пять баллов.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Crazy cat >>>
post #631, отправлено 13-06-2005, 13:42

Котэ

Читаю Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки - паладин Господа" и вот чего скажу - КАК же мне НАДОЕЛИ эти голые бабы, они чуть ли не на каждой странице. Такое впечатление, что книга писалась исключительно для каких то сверх озабоченых людей. Обнаженной натуры там больше чем драк и магии. Тем не менее книгу продолжаю читать, так как сюжет затянул и хочется узнать, что же будет дальше. Это уже третья книга, а впереди еще три. Думаю, что все таки вымучаю цикл до конца, но честно сказать, что сюжет довольно слабенький да и главный герой частенько раздражает, оссобенно тем , что считает всех живущих в данной эпохе непроходимыми тупицами, только потому, что он молодой и красивый знал что такое ДВД и Интернет.
Прочитав в другой теме о писателе Дугласе Адамсе, начала читать с монитора его книгу "Путеводитель по Галактике" (по ней сняли свеженький фильм "Автостопом по Галактике). Задумка книги мне понравилась, да и сюжет неплохой, но видимо очень плохой перевод, так как диалоги несколько скучноваты, а шутки плоские, но все равно до конца я и эту книгу дочитаю.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Кайран >>>
post #632, отправлено 13-06-2005, 15:37

Выбравший Тьму

Дочитав "Золотого Шута", решил перечитать всю серию о Видящих.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Sergamena >>>
post #633, отправлено 15-06-2005, 4:03

Воин
**

Добрался, наконец-то до "Игры престолов" Мартина. Скачал уже давно, но все время что-то мешало. Ура!! Я в восторге.

--------------------
Зверда знает все
ангулятор
post #634, отправлено 15-06-2005, 6:08

Unregistered

читал форум
нашел самого счастливого человека:
"Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много! "

вот а фентези которое понравилось (в хрон порядке)-
изумрудный город tongue.gif (в детстве конечно, но ето же первое советское фентези)
Хоббит а потом пришлось ждать лет 5 ВК
Амбер
Фрай
Э.Раткевич - все произведения
хотя и можно поспорить на счет принадлежности произведений к фентези но может
тем и интересней что они вносят что-то свое в жанр
зы может чего и забыл - вот например между Амбером и Фраем поставить миф Асприна

хорошие книжки* надо уничтожать
будет больше радости от их преобретения**
* прочитанные тобой
** твоим друзьям например

Убедительная просьба не коверкать имена авторов, и писать их, как принято в русском языке, с большой буквы.

Сообщение отредактировал Аглая - 15-06-2005, 18:46
Nicke >>>
post #635, отправлено 16-06-2005, 2:05

crazy milady

Наконец-то добралась до "Темного эльфа" Сальваторе. Мое знакомство с Дзиртом началось не с первой книги, как следовало бы, а с "Воина". Но это ладно, потом и остальные прочитаю.
Очень, очень понравилось) Я бы даже сказала, зацепило.
Нужно разжиться остальными книжечками, именно книжечками, еще раз столько читать с монитора я не выдержу. А ведь не оторвешься. Не успокоилась, пока до конца не дочитала.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Anor >>>
post #636, отправлено 16-06-2005, 23:27

Серебряный странник

Замечаний: 4

Настоятельно рекомендую прочесть Седьмой меч Дэйва Дункана и Камень света Дэвида Зиндела.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
avada >>>
post #637, отправлено 17-06-2005, 8:48

фор-леди
Модератор

Пока ехала в поезде, прочла Д. Вебера "Честь королевы". Не смотря на обилие политики и религиозных вопросов, книга потрясающая. Сейчас начала изучать коллекцию книг брата. Начала какое-то героическое фэнтези, но после того как в
n-ный раз прочла о мускулатуре и росте гл. героя, отбросила в сторону. Попробую начать Гарри Гаррисона.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Darkness >>>
post #638, отправлено 17-06-2005, 23:12

почтенный ветеран форума XD

С трудом осилила новую книжку Натальи Игнатовой "Охотник за смертью"..Талмудик этот в 600 страниц, но я в трезвом уме смогла прочесть только 300..дальше -стыдно?нет, ни капельки! - начала просто пролистывать..смысл был утерян, а заново перечитывать- увольте..
Короче, я- не в восторге..её же книги про шефанго мне гораздо больше нравятся..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Генрих >>>
post #639, отправлено 18-06-2005, 6:19

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Вот, прочитал "Стрелок" С. Кинга... Немного мутно и жёстко, но сама идея, раскрываемая по ходу и(в основном) в конце произведения мне очень близка... если до сих пор ещё не прочитали, то советую wink.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Элеэр >>>
post #640, отправлено 18-06-2005, 11:36

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Добралась таки до Элеоноры Раткевич "Деревянный меч". Как же изящно. светло и легко написано...я в восторге....На очереди - остальные части трилогии, благо читаю я быстро)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
ангулятор
post #641, отправлено 19-06-2005, 5:26

Unregistered

Элме Иорра >>>
везука
а еще у Раткевич есть "таЭ эккейр"@"Ларе-и-таэ"

а я тут поглядел форум и стал читать Фиста - а ето правда что Крондор по его произведению???

а кто помнит замечательную игру предательство в крондоре?????

Какого Фиста? Есть Р.Фэйст...

Сообщение отредактировал Аглая - 19-06-2005, 22:44