Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| sparrow >>> |
#682, отправлено 20-07-2005, 23:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург |
Только что перевернула последнюю страницу "Тернового короля" Грега Киза. А ведь приличная книжка, очень даже! С нетерпением жду продолжения. Надеюсь, эту серию не постигнет судьба "Лабиринта" Уэйс и Хикмен (только недавно скачала последнюю часть, которая у нас в России так и не вышла) и многих других затянутых издателями (либо авторами) произведений (Это я не о "Песне Льда и Пламени" Мартина, хотя...).
|
| Vatavna >>> |
#683, отправлено 21-07-2005, 20:14
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Прочла "Дочь железного дракона" Суэнвика. Впечатление сильное, есть желание обсудить. Кто читал, откликнитесь!
|
| Аглая >>> |
#684, отправлено 21-07-2005, 21:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну, читала... Давно уже. Помню только, что больше всего мне понравился Тетигистус.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nicke >>> |
#685, отправлено 21-07-2005, 21:45
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Когда-то давно раскопала в библиотеке "Сын чародея с гитарой". Теперь наконец достала почитать самого "Чародея с гитарой".
А вот Бигл "Последний единорог" у меня почему-то завис. Может, настроение не то... -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Vatavna >>> |
#686, отправлено 21-07-2005, 23:28
|
|
Аглая, а можно спросить, который Тетигистус?
|
| Sargtlin2005 >>> |
#687, отправлено 22-07-2005, 14:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
А кто-нибудь читал Хроники Амбера? Если нет то почитайте, хорошая книга! Будто Земля это выдуманный мир, ну и другие миры тоже, а на самом деле было всего два настоящих мира Хаос и Амбер. И эти принцы могли создавать свои миры, путешествовать по этим отражениям. Но там не только это там шла война за господство Амбера. В общем хорошая книженция.
-------------------- Время наступать,
Время убивать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны, Дух войны и мы ему верны. |
| Alaric >>> |
#688, отправлено 22-07-2005, 14:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Sargtlin2005
Рекламировать на фэнтезийном форуме одно из наиболее известных произведений жанра всех времен и народов - это сильно И еще. "Рекламировать" книгу, не указывая автора, - дурной тон. Хотя в данному случае, конечно, автора и так все знают -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#689, отправлено 22-07-2005, 17:35
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Vatavna , как это - какой?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Vatavna >>> |
#690, отправлено 22-07-2005, 17:50
|
|
Нет, по-моему, все-таки разные. Просто если судьба любить этот тип, то они такие и попадаются. А истинное имя как раз и выражает истинную сущность. Поэтому ответом на последний в романе вскрик Джейн должно быть "А, это Нидл, Сэм (Билл, Джек) Нидл".
Сообщение отредактировал Vatavna - 22-07-2005, 17:51 |
| Аглая >>> |
#691, отправлено 22-07-2005, 21:27
|
Vatavna , странно, как все-таки по-разному каждый читает.
Я вот вспоминаю, что сама мысль о возможном освобождении возникла именно у Тетигистуса, когда дети еще работали на фабрике. До этого никто о подобном не думал. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Sargtlin2005 >>> |
#692, отправлено 23-07-2005, 0:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Ладно книгу написал Роджер Желязны а называется она "ХРОНИКИ АМБЕРА". Ну теперяча ваша светлость довольна?
-------------------- Время наступать,
Время убивать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны, Дух войны и мы ему верны. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#693, отправлено 24-07-2005, 3:20
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
"Князь" Александр Мазин, третья книга из Древнерусского (славянского) цикла.
Вся пока трилогия такова: "Варяг" о том, как Сергей Духарев попал в 10-ый век "Место для битвы", поход Игоря на Царь-грав, рождение и становление Святослава и причем тут Сергей Духарев. "Князь" расщирение власти и земель при Святославе и его воеводе и наставнике Сергее Духареве -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Radical Dreamer >>> |
#694, отправлено 24-07-2005, 4:47
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Майкл Стакпол - "Смертоносное наследство" по BattleTech.
Кланы - рулят -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Vatavna >>> |
#695, отправлено 24-07-2005, 20:34
|
|
Аглая, а по каким всем мирам? Было два мира, как бы верхний и нижний, "маленького народа" и наш. Тетигистусы были Джейн предназначены, судя по ладанке, в которой была иголка. Я думаю, что та девочка, которая раскрыла ладанку и накричала на Джейн, тоже была Богиня, то-есть, Джейн видела три ипостаси Богини - женщину у микроскопа, девочку и камень (типа Троицы, может быть?). Зачем в ладанке был собачий хвост?
Сообщение отредактировал Vatavna - 24-07-2005, 20:34 |
| Леди Эа Ярд >>> |
#696, отправлено 24-07-2005, 21:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Ансалон |
Что читаю? Братьев Стругацких "Трудно быть богом" и всеми уважаемого сера Рональда Руэла Толкиена!
-------------------- А там, на Тёмной Стороне,
Опять горит фонарь костра, И пусть во сне приснится мне Моя мечта.... |
| Аглая >>> |
#697, отправлено 24-07-2005, 22:37
|
Vatavna , я про девочку в трех испостасях и про ладанку не помню... Давно читала. Помню только дракона ехидного и Тетигистуса.
|
| Noosferat >>> |
#698, отправлено 31-07-2005, 23:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
А я сейчас читаю Хроники вампиров Энн Райс... Я думаю, что несмотря на то, что её персоонажи являются стереотипными... её книги довольно интересны и увлекательны... Плюс ко всему, они легко читаются, несмотря на то, что сюжет в них довольно-таки серьёзный...
-------------------- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист боится, что так оно и есть...
|
| avada >>> |
#699, отправлено 31-07-2005, 23:48
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
пробовала читать "Обитателей холмов" Адамса. что-то больно детским показалось -не понравилось, в общем.
а сейчас читаю Алекса Коша "Огненный факультет". Довольно интересно и неожиданно. Я боялась, будут повторы и плагиаты, но пока обходится без них. что будет дальше -не знаю. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Strangesoul >>> |
#700, отправлено 1-08-2005, 0:50
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Читаю Робин Хобб, Энн Райс и Реймонда Фейста. Из наших - Скирюка и Фрая. А вообще не люблю, когда читать нечего. Поэтому книжками запасаюсь наперед.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Ники >>> |
#701, отправлено 1-08-2005, 1:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Далеко, это так далеко от Рая... |
Все подряд я читаю) Что куплю или протаво-тавокаю, то и читаю) Из наших щас нравится Орловский)
-------------------- Минус 20, не спи!
нам бы - согреться успеть, могут меня спасти твои 36 и 6... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||