Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| девчонка >>> |
#722, отправлено 21-08-2005, 13:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: город Тольятти |
Люди,кто-нибудь может порекомендовать какую нибудь книгу,где в главной роли ведьма?)
-------------------- Нет иллюзий - нет огорчения
|
| Элис >>> |
#723, отправлено 21-08-2005, 14:00
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Оттфрид Пройстер "Маленькая Баба-Яга":)
Париция Рэде - серия про Симорен, там ведьма не главная, но одна из основных. |
| Genevieve >>> |
#724, отправлено 21-08-2005, 14:46
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Читаю Райс "Вампир Лестат", но никак не дочитаю. Что-то меня плющить начало от всех заявлений героев, что они дети дьявола и тому подобное - раздражает меня эта их мания величия.
ЗЫ: ну и мамуля у Лестата! -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| avada >>> |
#725, отправлено 22-08-2005, 17:35
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Докатилась!
Вместо того, чтобы взять что-нибудь нормальное, читаю "Парри Хоттера". За исключением начала - бред полнейший. Что действительно порадовало - палочка этого самого Харри -телефонный провод в меланиновой изоляции, со стекловолоконной сердцевиной -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Creature_of_Mistic >>> |
#726, отправлено 22-08-2005, 17:38
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Читал эту хрень=) Бредятина ещё та, конец - так это вообще
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Мелриль >>> |
#727, отправлено 22-08-2005, 17:48
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
А я вот недавно прочитала"Психомех" Б.Ламли. знатная книженция. Если кто найдет-почитайте.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Эльвира Швапс >>> |
#728, отправлено 28-08-2005, 17:57
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Вот сейчас пытаюсь Осилить Никитина из серии про Придона "Артания", вобщем чуток она занудна
-------------------- |
| avada >>> |
#729, отправлено 31-08-2005, 20:44
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Закончила книгу "Выйти замуж за дурака". Как и большинство подобных книг, вначале она была интересной, когда героиня только попала в новый сказочный мир и осваивалась там, а дальше.... Дальше все как всегда: накручено - дальше некуда.
Сейчас читаю аналогичную "Миледи трех миров" А. Ветер и параллельно с ней "Правила игры" Вл. Аренева. Последняя сильно отличается от большинства прочитанных мною книг-фэнтези. Больше напоминает мистику, которую я обычно избегаю. Не могу пока решить, нравится книга или нет, но затягивет в любом случае. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Светлый Циник >>> |
#730, отправлено 1-09-2005, 8:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Не смотря на все плевки и нелестные отзывы о первой части "Камня Владычества", я все же решилась прочитать вторую. Как я и ожидала, ничего особенного. Сюжет на протяжении всей книги был все так же занудлив и затянут и только в конце события стали развиваться с более-менее приличной скоростью. Правда, в самом начале, когда умирали Башэ и Алиса, я возликовала – ну хоть какой-то поворот сюжетной линии. Но нет, авторы снова выкинули свою любимую штуку – воскресили Алису!
Кстати, еще большой минус – на книгах нигде не написано, где какая часть( И вообще – Сага форева, и Уэйс с Хикмен не стоит даже пытаться написать что-либо лучше. Сейчас читаю последнюю часть трилогии Робин Хобб "Сага о живых кораблях" – "Корабль судьбы". В электронном варианте, из-за чего ужасно устают и болят глаза Но сама книга интересная, поэтому я уж ее как-нибудь домучаю%) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 1-09-2005, 8:48 -------------------- just for me... just with me
|
| Cordaf >>> |
#731, отправлено 1-09-2005, 9:21
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Сага форева, и Уэйс с Хикмен не стоит даже пытаться написать что-либо лучше. Ну не скажи. Врата Смерти по-моему поинтереснее будут. Если бы еще не удручающее качество перевода, издания и тот факт, что на седьмую книгу Сообщение отредактировал Cordaf - 1-09-2005, 9:30 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Elendil >>> |
#732, отправлено 1-09-2005, 10:41
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Читаю Макса Фрая "Темная Сторона" и медленно кайфую....книга просто супер. Больше всего нравится оригинальный сюжет и детально прописанные герои.
Сообщение отредактировал Elendil - 1-09-2005, 10:41 -------------------- ![]() |
| Jeril |
#733, отправлено 1-09-2005, 14:29
|
|
Unregistered |
Ей,ю народ! Кто читает Мерседес Леки Герольды вальбемара???????????????????
М.Лэки, Герольды Вальдемара... А о чем вопрос-то? Сообщение отредактировал Аглая - 1-09-2005, 17:56 |
|
|
|
| Димыч >>> |
#734, отправлено 6-09-2005, 9:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: В одной недалкой Галактике |
Фэнтези 2005, вторая часть.
-------------------- "Бывает в жизни все, бывает даже смерть,
Но надо жить. И надо сметь" (С) Ростан |
| Libran >>> |
#735, отправлено 6-09-2005, 12:03
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Марина и Сергей Дяченко - серия "Скитальцы" и книга "Долина Совести".
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| avada >>> |
#736, отправлено 6-09-2005, 16:55
|
Прочитала две книги Бабкина - "Гонец" и "Ахтимаг". Первая не очень понравилась, а вторая ничего. Тоже несколько натянута, но по крайней мере есть хоть какое-то развитие сюжета и что-то новенькое, а то в "Гонце" - стоило узнать про след бога, как тут же выяснилось, что они на нем спали. Где-то я уже все это слышала. Старо. "Ахтимаг", может, тоже не шедевр, но значительно лучше.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Atrian >>> |
#737, отправлено 6-09-2005, 16:59
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Сейчас читаю: Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч" том 2. Странно, но я уже прочитал "Рождение мага", "Странствия мага". Теперь возвращаюсь к истокам
|
| Кайран >>> |
#738, отправлено 6-09-2005, 21:01
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Только что прочитал "Волонтеры Хаоса" Романовского. Фэнтези с элементами киберпанка. По сюжету похоже на "Злодеев поневоле", но куда забавнее, и, если уж на то пошло, намного убедительнее.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vatavna >>> |
#739, отправлено 7-09-2005, 14:41
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Мерседес Лэки читать пыталась, пришла в ужас и бросила.
|
| Гуталинка >>> |
#740, отправлено 7-09-2005, 15:59
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Недавно прочла "Хроники Амбера" Желязны. Не плохо, даже отлично!!))
Так люблю Брэдбери, и часто перечитываю полюбившиеся рассказы... Еще люблю его "Из праха восставшие" -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Keill >>> |
#741, отправлено 7-09-2005, 17:48
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Начал читать Филипа Дика"Три Стигмата::Друг моего врага".
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 13:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||