Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Кайран >>> |
#782, отправлено 6-10-2005, 17:15
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Nia @ 5-10-2005, 16:22) Миры Ника Перумова "Хьёрвард". На мой взгляд, получилась очень достойная антология. На мой взгляд - тоже. Только вот рассказы "Идущий по следу" и "Смысл жизни" лучше было бы разделить. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nicke >>> |
#783, отправлено 6-10-2005, 21:06
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Купила и начала читать "Драконья алчность, или дело алмазного фонда" Евгения Малинина. По уже прочитанному понятно, что перед этой книгой должна идти ещё одна, но о ней нет ни слова ни в аннотации, ни на обложке... Может, и нет её?)
Ладно, пока интересно) Надеюсь, не наскучит. Предыдущие книги Малинина, которые я читала, были 4 тома "Проклятие Аримана". Так вот из них самая интересная - первая, остальные показались много слабей... Посмотрим. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Аглая >>> |
#784, отправлено 6-10-2005, 22:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Сейчас: на форуме |
Nicke, может, это "Драконье горе"? Во всяком случае, в магазине меня заверили, что "Драконье горе" и "Драконья алчность" связаны между собой.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Crazy cat >>> |
#785, отправлено 7-10-2005, 0:05
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я начала читать четвертую книгу Волкодава "Знамение пути", мне очень нравится этот цикл, зря говорили, что только первая интересная, у меня ни ко одной притензий нет.
А в книжном виде читаю продолжение "Одиннадцатого легиона" Юрина "Самый сердитый гном", все таки без Дарка Аламеза не так интересно. -------------------- |
| avada >>> |
#786, отправлено 7-10-2005, 17:38
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
В сети появились семь глав 6-ой книги Панкеевой!!!! Ура! Начало безумно радует. Король, как всегда в своем репертуаре. Кантор тоже. Кто удивил, так это Камилла.
Много юмора, неожиданные повороты... В общем все то, что я люблю в книгах Панкеевой. Особенно прикольно, что главы в неотредактированном варианте, с пометками самой Оксаны Петровны. Здорово! Жалко, мало. Когда будет продолжение.... Сообщение отредактировал avada - 7-10-2005, 19:10 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Nicke >>> |
#787, отправлено 7-10-2005, 23:14
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Аглая, спасибо. Я сейчас уже приближаюсь к середине книги, если и дальше будет интересно, буду искать первую часть)
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Animist-Kun >>> |
#788, отправлено 15-10-2005, 13:34
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Щас уже 2ю неделю мучаю Гринвуда, "Эльминстер в Миф Драное" , как-то не идет... Купил т.к. от первой книжки был в восторге, а тут... Эльминстер прям манчикин какой-то! Всех валит направо и налево, никто ему не противник... Не естевственно это... Нет никакого баланса. Его магия даже сильнее магии эльфов которые появились даже раньше людей, и эту самую магию практикуют с пеленок.
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Alaric >>> |
#789, отправлено 15-10-2005, 18:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Animist-Kun @ 15-10-2005, 13:34) Эльминстер прям манчикин какой-то! Всех валит направо и налево, никто ему не противник... Не естевственно это... Нет никакого баланса. Его магия даже сильнее магии эльфов которые появились даже раньше людей, и эту самую магию практикуют с пеленок. О каком балансе может идти речь, если Эльминстер является Избранным Мистры - Богини магии? Как говорят программисты - это не баг, это фича -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lorene >>> |
#790, отправлено 15-10-2005, 19:16
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Так, Лори добралась до Макса Фрая. Читаю сейчас "Чужак", это вроде первая книга? Прочитала еще совсем чуть-чуть, но уже очень даже нравится
А дальше что вообще? Точнее какая книга следующая? -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| avada >>> |
#791, отправлено 15-10-2005, 21:07
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Я наконец приобрела "Судьба шута" Р. Хобб! Прочитала пока страниц семьдесят – безумно нравится. Теперь остается только приобрести остальные книги – я читала их в электронном виде. А то наличие на полках только последней книги из серии… Как-то не очень
Сообщение отредактировал avada - 18-10-2005, 23:07 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кайран >>> |
#792, отправлено 15-10-2005, 21:57
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(avada @ 15-10-2005, 21:07) Я наконец приобрела "Странствия шута" Р. Хобб! Это что еще за книга - "Странствия шута"? Первый раз слышу про такую... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Genevieve >>> |
#793, отправлено 18-10-2005, 22:50
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А я взялась за Панкееву, по совету Crazy cat. Уже до середины второй книги дошла. Просто потрясно пишет, правда я никак не могу запомнить названия книг: просто качаю их по списку
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| avada >>> |
#794, отправлено 18-10-2005, 23:11
|
Цитата(Кайран @ 15-10-2005, 21:57) Это что еще за книга - "Странствия шута"? Первый раз слышу про такую... Сорри, случайно ошиблась - видимо, о чем-то другом думала в тот момент - может, о "Странствиях убийцы"? Вот и получилась гремучая смесь))))) Уже исправила. Сейчас взялась за "Сагу о живых кораблях". Как-то раз начинала, но бросила - не вдохновило, а сейчас решила все же прочитать, хотя бы из-за Янтарь -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Creature_of_Mistic >>> |
#795, отправлено 23-10-2005, 17:38
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Пока продолжаю ознакомление с творчеством Лукьяненко, наконец мои лапы добрались до "Лабиринт Отражений".
Панкеева тоже стоит по плану, но её ещё надо найти, а потом ещё дочитать то, что у меня лежит в ожидании) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Chicken >>> |
#796, отправлено 23-10-2005, 23:31
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Не знаю подайдёт ли это в раздел но я кроме DL только Толкиена и работы, справочники, и так далее по математике читаю.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Птичка >>> |
#797, отправлено 24-10-2005, 13:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Россия -> Москва -> Юго-западный район |
Чтаю немало:
1.Ник Перумов - почти все из "Хранитель мечей". Все никак не дождусь "Война мага том 3"(( 2.Юрий никитин - почти все "Трое из леса", "Придон"-"Артиания"-"Куявия", 3. Роберт Сальваторе - Forgoten Realms,Цикл про Алую тень, 4.Мартин Скотт - Фракс!!!! Юмор так и хлещет Хочу почитать ДЛ, но деньги неохота тратить на книги, хотелось бы из нета скачать. Дайте кто-нить ссылочку на книги ДЛ. Добавлено: Толкиена забыл!!!!! ща Сильмарилион перечитываю Сообщение отредактировал Аглая - 24-10-2005, 19:02 -------------------- черный затем белый - все,что я вижу в своем раннем детстве...
|
| avada >>> |
#798, отправлено 24-10-2005, 21:32
|
Цитата(avada @ 18-10-2005, 23:11) Сейчас взялась за "Сагу о живых кораблях". Как-то раз начинала, но бросила - не вдохновило, а сейчас решила все же прочитать, хотя бы из-за Янтарь Я ее прочитала! И полностью переменила свое мнение о том, что сага так себе. Сага о живых кораблях ничуть не хуже остальных книг. И некоторые сцены из "Золотого шута" стали понятнее. Сейчас собираюсь взяться за "Драконье горе" и "Драконью алчность" Е. Малинина, о которых тут говорилось ранее. Цитата(Chicken) Не знаю подайдёт ли это в раздел но я кроме DL только Толкиена и работы, справочники, и так далее по математике читаю. Это больше подходит в тему "Что читаем кроме фэнтези" Цитата(Птичка) Хочу почитать ДЛ, но деньги неохота тратить на книги, хотелось бы из нета скачать. Дайте кто-нить ссылочку на книги ДЛ. Книги есть на сайте, точнее здесь: http://www.dragonlance.olmer.ru/books.shtml Сообщение отредактировал avada - 24-10-2005, 21:36 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Кайран >>> |
#799, отправлено 25-10-2005, 22:25
|
После прочтения "Хроник Сиалы" Пехова решил приняться за "Под знаком мантикоры" того же автора.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Crazy cat >>> |
#800, отправлено 26-10-2005, 0:52
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Кайран
Я думаю, что после "Хроник Сиалы" прочитав "под знаком мантикоры" ты будешь сильно разочарован. Я например даже не дочитала до конца, хотя осилила больше половины книги, мне не понравилось совершенно, очень слабо и не такие яркие герои как в Сиале. Но это только мое мнение, может быть я ошибаюсь и тебе понравится. А я начала перечитывать Геммела "Друсс-легенда", а потом наверно соберусь с силами и продолжу читать "Враг Короны" Бушкова. Сообщение отредактировал Crazy cat - 26-10-2005, 1:11 -------------------- |
| Vatavna >>> |
#801, отправлено 26-10-2005, 14:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Буджолд читаю. "Барраяр" конкретно. И что-то этот дамский любовный роман уже в зубах вязнет. Все штампы этого жанра налицо. Даже героиня с "Осколков чести" изменилась неузнаваемо. Когда на заре перестройки этот жанр хлынул мутным потоком, прочла с десяток книг с подобными леди независимо от исторического или фантастического антуража. Дальше-то будет лучше, или уже бросать?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||