Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(820 - 839)
Tsi-Tsu >>>
post #822, отправлено 1-12-2005, 17:03

Мечущийся дух Противоречия

А я сейчас читаю "Тропою славы" Алана Дин Фостера. Эту книгу впервые прочитала лет 8 назад, с тех пор уже 3-ий раз ее перечитываю. "Тропою славы" немного напоминает "Путеводитель по галактике". Отличное юмористическое произведение, с примесью довольно забавных филосовских идеек, навроде этой: © "Все мы - сгустки атомов и прочих частиц, болтающиеся туда-сюда, обретающие на мгновение сознание, а потом снова разлетающиеся, чтобы войти в состав деревьев, звезд и жареной картошки..."

Цитата
А параллельно с Панкеевой читала Пехова "Киндрэт". Кстати, там не так уж и много общего с Маскарадом. Единственное сходство в количестве кланов и в образе жизни вампиров.

А мне показалось - калька один к одному. После прочтения я долго возмущалась по этому поводу, и здесь на форуме в теме, посвященной Пехову, я приводила список всех сходств, которых слишком много, чтобы быть случайными. Но книга мне понравилась, тем не менее.
Цитата
Там, что продолжение планируется? Никто не знает?

На сколько я знаю, "Киндрэт" изначально планировался как сериал.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Светлый Циник >>>
post #823, отправлено 2-12-2005, 20:47

Кара божья

Читаю… читаю… Много чего читаю. Вот сейчас как раз закончила "Сагу о Цири и Геральте" Сапковского. Перечитывала в электронном варианте, все 6 книг. Вернее, 5, потому что обнаружилось, что ранее я "Крещение огнем" не читала=) Пропустила или забыла, не знаю. Хороший автор пан Анджей. Любимый у меня после Мартина. Джорджа Мартина я, кстати, тоже читаю. Четвертую книгу "Песни о Льде и Пламени" - "Пир Ворон", на компе и, вдобавок ко всему, на англицком. Но когда нас это останавливало?
Хобб я пока отложила – не идет. "Гарри Поттер и Орден Феникса" застопорился еще на самом начале из-за корявого перевода. Своего часа ждут "Волкодав" Семеновой и "Зверь-Книга" Олди.

--------------------
just for me... just with me
Zorin >>>
post #824, отправлено 2-12-2005, 20:59

Герой Копья

Вот начал читать Сапковского - Ведьмак. Говорят классно, будем читать дальше.
Аглая >>>
post #825, отправлено 2-12-2005, 23:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Читаю О.Громыко "Верные враги". Очень мне нравится. rolleyes.gif
Однако, выявилась полная замороченность сознания... Когда книга покупалась, то к обложке прицепилась золотинка с новогодних открыток. Зато я с умным видом рассматриваю обложку в процессе чтения и считаю, что это у Вереса кольцо в ноздре... Очень мило и экзотично... Кто их знает, этих магов, с их амулетами! tongue.gif И только сейчас, когда до конца осталось страниц 50, истина до меня дошла... rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Винс >>>
post #826, отправлено 2-12-2005, 23:13

Эшлендер.Из недобитых.

Перечитываю О'Донахью - "Ветеринар для единорога".

--------------------
- Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян.
- Ну,тогда шестого.
- Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам.
- А кто говорит?
- Безмолвный страж.
Охотница >>>
post #827, отправлено 4-12-2005, 13:03

Смерть на службе короля

На данный момент я читаю новый для меня росан - "Дюну"... Мне нравится. А то столького про нее наслышала, что было уж подумала, а не выкинула ли я деньги на ветер, покупая ее? Сейчас убедилась -нет!

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Crazy cat >>>
post #828, отправлено 7-12-2005, 22:20

Котэ

Три года назад читала Гудкайнда, а сейчас опять взяла перечитывать с Первого правила волшебника, даже не знаю зачем, я эту эпопею особо никогда не любила, но вот что то захотелось. В принципе книга не такая уж и плохая, только не надо было так все затягивать, уже девятое правило выходит.
Еще купила себе Брайдера и Чадовича "Хозяева острога" начала читать, опять про Артема, но серии этих писателей никогда ни надоедают у них всегда все интересно и не затянуто.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Джэя >>>
post #829, отправлено 7-12-2005, 22:26

Младшее Божество

Перечитываю МИФы Асприна, первую часть "Еще один великолепный МИФ" на телефоне)) Смеюсь и улыбаюсь, чертовски уютная вещь. Родная.
Ирвис >>>
post #830, отправлено 11-12-2005, 0:38

Воин
**

Толкин рулез!!!!! Для меня властелин колец как библия!
Dragon Lanse тоже очень очень классные книжки!!!!они прям затягивают!кто со мной?
Vatavna >>>
post #831, отправлено 11-12-2005, 14:42

Герой Копья

Читаю Пратчетта подряд. Все нравилось, пока не дошла до "Движущихся картинок". ИМХО, слабоватая сатира, ну это, конечно, в сравнении с другими вещами. В восторге от "Стража! Стража!" и от всей пока прочитанной линии Ринсвинда и его Сундука.
Мадам с косой >>>
post #832, отправлено 11-12-2005, 21:19

Инквизитор Ордо Ксенос

Громыко,Профессия ведьма и Ведьма-Хранительница. Не завидую соседям, к третьему часу ночи дикий смех превратился во всхлипывания и постанывания, нормально смеяться сил не было...Дмитрий Скирюк, Осенний лис. Имхо, неплохо, хотя местами неясно.
На очереди - вторая книга Дюны /если вернут/ и Асприн /если достану последнюю/

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 11-12-2005, 21:24

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Vatavna >>>
post #833, отправлено 12-12-2005, 0:11

Герой Копья

На мой вкус, Скирюк неплохо, но не более того. Дальше первого романа читать не сподвиглась, ибо были более интересные книги.
Dimar Dragon >>>
post #834, отправлено 12-12-2005, 2:26

The Magic Wolf

Я суйчас перечитываю сагу, но читаю ее дома, а на работе взялся за Павла Шумилова - на мой взгляд интереснейшего писателя фантаста Питербурга.

Дж. Локхард: Роман "Слово о драконе" - весьма нестандартное и неожиданное произведение. Автору удалось отыскать в, казалось бы, давно исследованных лесах Фантастики совершенно новые дебри для исследований. А именно - написать научно-фантастический роман о технодраконе - классическом сказочном существе с ярко выраженной формой технофилии. Однако это не просто роман о драконе, летающем на вертолетах - это прежде всего гимн энергии и воле главного героя. Можно с достаточной долей уверенности утверждать, что в фантастике последних лет не удастся найти героя со столь же сильным и ярким характером, коим обладает Дракон.

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
Теневой дракон >>>
post #835, отправлено 12-12-2005, 11:47

Летописец

Как ни стыдно мне признаваться, ребята... Я "Сагу о Копье" читаю, и теперь совершенно не могу обойтись от скрежета в зубах, потому что все там не так, как мне бы хотелось. А что делать? Только в соавторы записываться!))

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
No name >>>
post #836, отправлено 13-12-2005, 17:30

Гдето есть

http://www.uteha.ru/forum/ =)

Ну а вобще токо закончил Р.Желязный "Хроники Амбера" т.1

Бум искать чё почитать

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Creature_of_Mistic >>>
post #837, отправлено 14-12-2005, 16:22

Существо, не знающее своего истинного облика

Начал книгу "The Sight" by David Clement-Davies. Это книга про волков, дело происходит в Трансильвании, я только начал читать, ничего определённого сказать не могу, но пока мне нравится)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
avada >>>
post #838, отправлено 18-12-2005, 23:41

фор-леди
Модератор

Закончила читать Мартина Скотта о детективе Фраксе. Не сказала бы, что супер, но ничего, своеобразно так. Одновременно понравилось и не понравилось описание падение нравов в городе, да и в мире. Понравилось тем, что очень натурально показаны все эти проблемы с наркотиками, грязной политикой, а не понравилось тем, что привыкла видеть в фэнтези уход от реальности, этакую сказку. А здесь уж больно грустной эта сказка оказалась. Но все равно интересной.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
MitrAx >>>
post #839, отправлено 19-12-2005, 0:58

Приключенец
*

Тут про Муркока речь шла, так вот, меня убила фраза в "Саге о рунном посохе", что-то типа: "Механический зверь взвыл от боли итп", после этого я осилил ёщё несколько глав, но маразм продолжался и перлов подобных не уменьшалось...
А последнее, что прочитал "Лорд Демон" Желязны, вещь неплоха, читается живенько, но всё-таки при прочтении, часто ловил себя на мысле, что всё это уже встречал в "Хрониках Амбера".

--------------------
Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница
Tinatike >>>
post #840, отправлено 21-12-2005, 17:07

Kami~sama

Недавно Гарри Поттера закончила перечитывать, сейчас читаю "Эльфийского Лорда" Андре Нортон, прикольненькая книжка, а эльфы то какие....прелесть! rolleyes.gif Потом планирую начать читать "Земля без радости" у Ника Перумова.....
Keill >>>
post #841, отправлено 21-12-2005, 21:27

рыцарь на черном коне

Прочитал 6 часть про Гарика.Нечего,но 5 лучше wink.gif

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)