Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Tsi-Tsu >>> |
#822, отправлено 1-12-2005, 17:03
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
А я сейчас читаю "Тропою славы" Алана Дин Фостера. Эту книгу впервые прочитала лет 8 назад, с тех пор уже 3-ий раз ее перечитываю. "Тропою славы" немного напоминает "Путеводитель по галактике". Отличное юмористическое произведение, с примесью довольно забавных филосовских идеек, навроде этой: © "Все мы - сгустки атомов и прочих частиц, болтающиеся туда-сюда, обретающие на мгновение сознание, а потом снова разлетающиеся, чтобы войти в состав деревьев, звезд и жареной картошки..."
Цитата А параллельно с Панкеевой читала Пехова "Киндрэт". Кстати, там не так уж и много общего с Маскарадом. Единственное сходство в количестве кланов и в образе жизни вампиров. А мне показалось - калька один к одному. После прочтения я долго возмущалась по этому поводу, и здесь на форуме в теме, посвященной Пехову, я приводила список всех сходств, которых слишком много, чтобы быть случайными. Но книга мне понравилась, тем не менее. Цитата Там, что продолжение планируется? Никто не знает? На сколько я знаю, "Киндрэт" изначально планировался как сериал. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Светлый Циник >>> |
#823, отправлено 2-12-2005, 20:47
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читаю… читаю… Много чего читаю. Вот сейчас как раз закончила "Сагу о Цири и Геральте" Сапковского. Перечитывала в электронном варианте, все 6 книг. Вернее, 5, потому что обнаружилось, что ранее я "Крещение огнем" не читала=) Пропустила или забыла, не знаю. Хороший автор пан Анджей. Любимый у меня после Мартина. Джорджа Мартина я, кстати, тоже читаю. Четвертую книгу "Песни о Льде и Пламени" - "Пир Ворон", на компе и, вдобавок ко всему, на англицком. Но когда нас это останавливало?
Хобб я пока отложила – не идет. "Гарри Поттер и Орден Феникса" застопорился еще на самом начале из-за корявого перевода. Своего часа ждут "Волкодав" Семеновой и "Зверь-Книга" Олди. -------------------- just for me... just with me
|
| Zorin >>> |
#824, отправлено 2-12-2005, 20:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Вот начал читать Сапковского - Ведьмак. Говорят классно, будем читать дальше.
|
| Аглая >>> |
#825, отправлено 2-12-2005, 23:01
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Читаю О.Громыко "Верные враги". Очень мне нравится.
Однако, выявилась полная замороченность сознания... Когда книга покупалась, то к обложке прицепилась золотинка с новогодних открыток. Зато я с умным видом рассматриваю обложку в процессе чтения и считаю, что это у Вереса кольцо в ноздре... Очень мило и экзотично... Кто их знает, этих магов, с их амулетами! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Винс >>> |
#826, отправлено 2-12-2005, 23:13
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Перечитываю О'Донахью - "Ветеринар для единорога".
-------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| Охотница >>> |
#827, отправлено 4-12-2005, 13:03
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
На данный момент я читаю новый для меня росан - "Дюну"... Мне нравится. А то столького про нее наслышала, что было уж подумала, а не выкинула ли я деньги на ветер, покупая ее? Сейчас убедилась -нет!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Crazy cat >>> |
#828, отправлено 7-12-2005, 22:20
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Три года назад читала Гудкайнда, а сейчас опять взяла перечитывать с Первого правила волшебника, даже не знаю зачем, я эту эпопею особо никогда не любила, но вот что то захотелось. В принципе книга не такая уж и плохая, только не надо было так все затягивать, уже девятое правило выходит.
Еще купила себе Брайдера и Чадовича "Хозяева острога" начала читать, опять про Артема, но серии этих писателей никогда ни надоедают у них всегда все интересно и не затянуто. -------------------- |
| Джэя >>> |
#829, отправлено 7-12-2005, 22:26
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Перечитываю МИФы Асприна, первую часть "Еще один великолепный МИФ" на телефоне)) Смеюсь и улыбаюсь, чертовски уютная вещь. Родная.
|
| Ирвис >>> |
#830, отправлено 11-12-2005, 0:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
Толкин рулез!!!!! Для меня властелин колец как библия!
Dragon Lanse тоже очень очень классные книжки!!!!они прям затягивают!кто со мной? |
| Vatavna >>> |
#831, отправлено 11-12-2005, 14:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Читаю Пратчетта подряд. Все нравилось, пока не дошла до "Движущихся картинок". ИМХО, слабоватая сатира, ну это, конечно, в сравнении с другими вещами. В восторге от "Стража! Стража!" и от всей пока прочитанной линии Ринсвинда и его Сундука.
|
| Мадам с косой >>> |
#832, отправлено 11-12-2005, 21:19
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Громыко,Профессия ведьма и Ведьма-Хранительница. Не завидую соседям, к третьему часу ночи дикий смех превратился во всхлипывания и постанывания, нормально смеяться сил не было...Дмитрий Скирюк, Осенний лис. Имхо, неплохо, хотя местами неясно.
На очереди - вторая книга Дюны /если вернут/ и Асприн /если достану последнюю/ Сообщение отредактировал Мадам с косой - 11-12-2005, 21:24 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Vatavna >>> |
#833, отправлено 12-12-2005, 0:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
На мой вкус, Скирюк неплохо, но не более того. Дальше первого романа читать не сподвиглась, ибо были более интересные книги.
|
| Dimar Dragon >>> |
#834, отправлено 12-12-2005, 2:26
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Я суйчас перечитываю сагу, но читаю ее дома, а на работе взялся за Павла Шумилова - на мой взгляд интереснейшего писателя фантаста Питербурга.
Дж. Локхард: Роман "Слово о драконе" - весьма нестандартное и неожиданное произведение. Автору удалось отыскать в, казалось бы, давно исследованных лесах Фантастики совершенно новые дебри для исследований. А именно - написать научно-фантастический роман о технодраконе - классическом сказочном существе с ярко выраженной формой технофилии. Однако это не просто роман о драконе, летающем на вертолетах - это прежде всего гимн энергии и воле главного героя. Можно с достаточной долей уверенности утверждать, что в фантастике последних лет не удастся найти героя со столь же сильным и ярким характером, коим обладает Дракон. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Теневой дракон >>> |
#835, отправлено 12-12-2005, 11:47
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Как ни стыдно мне признаваться, ребята... Я "Сагу о Копье" читаю, и теперь совершенно не могу обойтись от скрежета в зубах, потому что все там не так, как мне бы хотелось. А что делать? Только в соавторы записываться!))
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| No name >>> |
#836, отправлено 13-12-2005, 17:30
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
http://www.uteha.ru/forum/ =)
Ну а вобще токо закончил Р.Желязный "Хроники Амбера" т.1 Бум искать чё почитать -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#837, отправлено 14-12-2005, 16:22
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Начал книгу "The Sight" by David Clement-Davies. Это книга про волков, дело происходит в Трансильвании, я только начал читать, ничего определённого сказать не могу, но пока мне нравится)
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| avada >>> |
#838, отправлено 18-12-2005, 23:41
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Закончила читать Мартина Скотта о детективе Фраксе. Не сказала бы, что супер, но ничего, своеобразно так. Одновременно понравилось и не понравилось описание падение нравов в городе, да и в мире. Понравилось тем, что очень натурально показаны все эти проблемы с наркотиками, грязной политикой, а не понравилось тем, что привыкла видеть в фэнтези уход от реальности, этакую сказку. А здесь уж больно грустной эта сказка оказалась. Но все равно интересной.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| MitrAx >>> |
#839, отправлено 19-12-2005, 0:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Тут про Муркока речь шла, так вот, меня убила фраза в "Саге о рунном посохе", что-то типа: "Механический зверь взвыл от боли итп", после этого я осилил ёщё несколько глав, но маразм продолжался и перлов подобных не уменьшалось...
А последнее, что прочитал "Лорд Демон" Желязны, вещь неплоха, читается живенько, но всё-таки при прочтении, часто ловил себя на мысле, что всё это уже встречал в "Хрониках Амбера". -------------------- Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница |
| Tinatike >>> |
#840, отправлено 21-12-2005, 17:07
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Недавно Гарри Поттера закончила перечитывать, сейчас читаю "Эльфийского Лорда" Андре Нортон, прикольненькая книжка, а эльфы то какие....прелесть!
|
| Keill >>> |
#841, отправлено 21-12-2005, 21:27
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Прочитал 6 часть про Гарика.Нечего,но 5 лучше
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 19:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||