Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Ancalime >>> |
#842, отправлено 22-12-2005, 18:55
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Начала читать цикл "Мир воров" под редакцией Роберта Асприна. Впечетления неоднозначные, но скорее всего нравится, чем не нравится.
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| avada >>> |
#843, отправлено 22-12-2005, 22:02
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Ancalime @ 22-12-2005, 17:55) Начала читать цикл "Мир воров" под редакцией Роберта Асприна. Впечетления неоднозначные, но скорее всего нравится, чем не нравится. А мне "мир воров" совершенно не понравился - какие-то совершенно не связанные между собой рассказы непонятно о чем. P.S. В последнее время совершенно не тянет читать фэнтези. Точнее, тянет, но только что-нибудьв стиле Хобб, а вот что именно - я не знаю(((( -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Лавина >>> |
#844, отправлено 23-12-2005, 1:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Для меня фэнтези скорее исключение чем правило, после открытия Dragonlace это Джек Вэнс-бесподобная вещь, не знаю только что еще стоит почитать, кроме"Умирающей земли"Глаз другого мира","Саги о Кугеле"?
С удовольствием читаю серию об Артеме Брайдера и Чадовича. Муркока читала много("чуждое тепло",пустые земли"конец всех песен",) но не мое это совсем.я как будто жду, что начнется что-то интересное, но ничего так и не происходит-не внешние события,а в эмоциональном отклике, конечно. Не уверена Вот еще была обалденная книга"Планета семи масок"-французская фантастика,Ж.Клейн. Сообщение отредактировал Лавина - 23-12-2005, 1:52 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Darkness >>> |
#845, отправлено 23-12-2005, 1:44
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
avada, Мартина можно почитать- "Песнь Огня и Льда"- чем-то Хобба напоминает..
А я сейчас зачитываю негативные эмоции от "Последнего дозора" Камшой..хорошо-то как) Всё-таки Алва- нереальный человек) но какой потрясащий! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| vnedorojnik |
#846, отправлено 24-12-2005, 16:09
|
|
Unregistered |
а мне вот Успенский нравится...Особенно трилогия про Жихаря...И еще "451 по Фаренгейту" Брэдбери,да и еще много чего.
Люди,я вот что хочу спросить:я забрела сюда совершенно случайно в поисках стихов Хаусмана (после того как прочитала "Миг бытия так краток" Желязны).Может кто поможет,а? |
|
|
|
| Алила >>> |
#847, отправлено 25-12-2005, 21:05
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я сейчас читаю Фрая "Простые волшебные вещи". Мне очень нравится. Для меня Фрай входит в разряд тех книг, которые я читаю, когда мне нужно поднять настроение, расслабиться, забыть о проблемах и улететь мыслями далеко-далеко. Сейчас вот начнется сессия, и я чтобы снять напряжение буду заитываться Фраем, Гарри Поттером, Стругацкими и иже с ними.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Crazy cat >>> |
#848, отправлено 26-12-2005, 19:59
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
чтобы немного отдохнуть от "Правил Волшебника" Гудкайнда, взяла почитать Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов". Начало загадочное и интригующее, хотелось бы чтоб и вся книга была интересной. Но я слышала, что ее хвалят.
-------------------- |
| Keill >>> |
#849, отправлено 27-12-2005, 0:41
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Тээкс,щас дочитываю продолжение трилогии Бартимеус"Глаз Голема" Джонатана Страуда и начну "Темную Башню"Стивена Кинга.
Добавлено: Цитата(Алила @ 25-12-2005, 20:05) Я сейчас читаю Фрая "Простые волшебные вещи". Мне очень нравится. Для меня Фрай входит в разряд тех книг, которые я читаю, когда мне нужно поднять настроение, расслабиться, забыть о проблемах и улететь мыслями далеко-далеко. Сейчас вот начнется сессия, и я чтобы снять напряжение буду заитываться Фраем, Гарри Поттером, Стругацкими и иже с ними. А в каком порядке надо читать произведения после сборника.(кажется,"Странник") -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Сборщик росы |
#850, отправлено 30-12-2005, 13:55
|
|
Unregistered |
Сейчас читаю Сальваторе Тёмного эльфа.....но что-то первая книга меня не радует...не люблю когда и в фентази описывается подлость, да ещё и в таком количесте!
А помимо фентази читаю и всякие книги просто о жизни людей, могу почитать филосовские вещи..хотя жизнь и есть философия Сообщение отредактировал Аглая - 12-01-2006, 17:44 |
|
|
|
| Crazy cat >>> |
#851, отправлено 11-01-2006, 4:06
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Начала читать Сальваторе "Темный эльф". Многие мне говорили про эту книгу плохо, многие говорили хорошо. Долго думала и все таки решилась прочесть сама, чтобы составить собственное мнение. Впечатления на первый взгляд - мрачновато, да и эта сцена с убийством дома Де Вир не очень понравилась. Но буду читать дальше, ведь не зря же наверное, многие очень хвалят книги Сальваторе.
-------------------- |
| Калистра >>> |
#852, отправлено 12-01-2006, 14:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Дочитала Макса Фрая - замечательная серия!!! Нарлийский цикл Элеоноры Раткевич тож впечатляет.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| pupsik >>> |
#853, отправлено 12-01-2006, 14:20
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Цитата(Сборщик росы @ 30-12-2005, 12:55) Сейчас читаю Сальваторе Тёмного эльфа.....но что-то первая книга меня не радует...не люблю когда и в фентази описывается подлость, да ещё и в таком количесте! Хе... надо почитать =). Вчера купила книгу Пехова "Искатели ветра", это что-то, с трудом вчера вечером оторвалась. Сообщение отредактировал Аглая - 12-01-2006, 17:45 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Ариен >>> |
#854, отправлено 15-01-2006, 1:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Прочитала Патрицию Бриггз - "Призрак Дракона". Очень, кстати, понравилась книга.
А теперь принялась за Камшу - "Красное на красном")) |
| LaGatita >>> |
#855, отправлено 19-01-2006, 14:37
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Больше всего нравится Терри Пратчетт. Сейчас читаю его "Thief of Time". Очень остроумно.
Толкиен на втором месте. Еще нравится "Сага о копье". -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Genevieve >>> |
#856, отправлено 19-01-2006, 16:46
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Недавно прочитала Белянина "Вкус вампира". В сравнении с остальными его книгами - слабенько. Сюжет, правда, интересный, но до уровня "Меча без Имени" не дотягивает. само больше порадовало то, что действие происходило в Астрахани - читаю и, как будто, по улицам гуляю
Начала читать "Казак в раю", так оно еще слабее. Что ж такое с Беляниным творится?! Непорядок! -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Gray Jester >>> |
#857, отправлено 19-01-2006, 17:42
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Начал недавно читать Кендермор
Интересно, хоть и не так эпично как остальная Сага... отличное чтиво! Юморное такое -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Chaton >>> |
#858, отправлено 19-01-2006, 18:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 |
Последнее прочитанное: Хроники Этерны В. Камша и Осенний лис и Ко(4 книги) Д. Скирюк. Всем советую!
-------------------- Мир делится на кошатников и прочих!
Причем прочих большинство... |
| Клер >>> |
#859, отправлено 20-01-2006, 16:52
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Сейчас читаю первую книгу из серии "Песнь Огня и Льда". безумно жалко Эддарда Старка - зачем приканчивать самого положительного героя в начале? Жестоко, млин...
Уже куплены и ждут своей очереди две последние книги Сальваторе, первая книга Панова, Последний дозор и...остальные не помню. ах, да...разорилась и купила Хроники Нарнии - интересно, прогадала или нет? Кстати, кто-нибудь здесь читал Стивена Дональдсона? -------------------- |
| avada >>> |
#860, отправлено 21-01-2006, 14:36
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Наконец прочитала "Хроники Ехо-2". Как приятно снова вернуться в этот чудный мир))) Сейчас на очереди третьи хроники. Надеюсь, понравятся также.
p.s. Прочитала и третью часть) Просто супер!!!! Такой правильный Макс и такой сумасброд Лонли-Локли))). А какая жертва со стороны Макса - решиться поесть супчика для спасения мира Сообщение отредактировал avada - 21-01-2006, 23:57 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Wortex_Rikers >>> |
#861, отправлено 26-01-2006, 0:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 |
а я вот, вновь перечитал Автостопом по галактике
все творения!, одноимённый вильм, считаю что снят неплохо. НО ОООЧЕНЬ МНОГО ВЕЛИЧАЙШИХ УМНОСТЕЙ УТЕРЯННО ОКАЗАЛОСЬ! -------------------- Снежный охотник завёт нас вперёд!
Мы будем долго кружить Стрелами ранить ночной небосвод Звёздам мешая светить! [/B][B][/B][/I][FONT=Geneva] |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||