Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Калиф-на-час >>> |
#882, отправлено 24-03-2006, 11:00
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
гм... ужасная бесконечная тема...
Радуюсь безмерно, потому что сейчас читаю вторую часть "Малышки и Карлссона" за авторством Гуровой и Мазина... Гы -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| skam |
#883, отправлено 26-03-2006, 4:06
|
|
Unregistered |
Сергей Костин - мой любимый фантаст!!! THE BEST!!!
Также читаю книги таких людей как Р.Желязны, С.Лукьяненко, А.Нортон и Н.Перумов. Присоединённые файлы
______.TXT ( 20.64кб )
Кол-во скачиваний: 157 |
|
|
|
| avada >>> |
#884, отправлено 2-04-2006, 16:35
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Прочитала "Сказку Ветра" и "Витражи" Солодковой Т. Вроде ничего особенного, даже наоборот – суперсильный маг, потрясающая скорость обучения, дар исцеления и все такое… Но почему-то в этом произведении (точнее, произведениях) это все не вызывало отторжения, а становится интересным сюжетом. Писательница как-то сумела сделать все обычные недостатки своими плюсами.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Genevieve >>> |
#885, отправлено 4-04-2006, 14:41
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ура! Это наконец свершилось. Я нашла в нашей городской библиотеке еще один сборник рассказов Брэдбери! Причем там больше половины его произведений, до которых еще не добрались мои загребущие ручки
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Jessica K Kowton >>> |
#886, отправлено 8-04-2006, 2:54
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Наконец читаю шестого Гарри Поттера... уже треть книги осилила... Впечатления?.. ну, читается легко... даже слишком...
Как дочитаю, за Райс возьмусь *поскорей бы...* -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Zabava Putiatishna >>> |
#887, отправлено 11-04-2006, 0:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
мне нравится много фэнтези. Например сейчас я и все мое семейство, а это и мои дети и их приятели,перечитываем О. Панкееву. Авторов,которых надо рекомендовать к обязательному прочтению сейчас много, но я бы советовала Ю. Никитина цикл "Странные романы",или "романы о грядущем", но это наверное слишком сурово, слишком он жесток, как хирург. А Парфенову посоветовала бы для того чтобы вспомнить истину, чтобы изменить мир, достаточно изменить свой взгляд на него.
С уважением, читатели. книжный продавец. Сообщение отредактировал Zabava Putiatishna - 21-04-2006, 21:25 |
| Ancalime >>> |
#888, отправлено 11-04-2006, 15:28
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Сегодня дочитала де Линта "Джек - победитель великанов" и "Отведай лунного света". Впечетлила атфосфера волшебства и хорошо прописанные герои, есть отсылки к английским сказкам и преданиям.
Когда читаешьэти произведения в сумерках под ирландский фолк, то кажется, что за окном Благословенный двор гуляет под лунным светом, Воинство Неблагословенного двора готовит новый заговор, Фианна сидх собираются в кавалькаду удачи, а Арн дарит Волшебному миру свой серебрянный свет. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Кайран >>> |
#889, отправлено 11-04-2006, 23:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Патриция Брей "Выбор Девлина". Оказалось лучше, чем я ожидал от книги про очередного Избранного.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sphinx >>> |
#890, отправлено 14-04-2006, 15:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Из Вейра Бенден |
Из отечественного - конечно же Белянин (почти все книги есть), Лукьяненко (ИМХО в книгах "Дозоры" куда лучше), Олди (в основном новинки), Семенова (цикл "Волкодав"), Злотников ("Грон").
Из зарубежного - ну... тут много чего. Самое запомнившееся - "Живые корабли", Асприн ("М.И.Ф"), Желязны (недавно "Амбер" начал, но на 8 книге остановился), Сапковский (первые две про Геральта)... если что еще вспомню - добавлю. Чуть не забыл - Терри Пратчет ("Плоский мир" - прочел за 3 дня все 5 купленных книг и не заметил!) Сообщение отредактировал Sphinx - 14-04-2006, 15:04 -------------------- Всадники, в бой,
Если в небе враг!.. Los muertos e idos no tien amigos... |
| Кот Бегемот >>> |
#891, отправлено 14-04-2006, 17:18
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Я вот начал Сальваторе - Темный Ельф
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Vatavna >>> |
#892, отправлено 14-04-2006, 17:31
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Погрузилась в книги Дивова. Сейчас читаю "Мастера собак". Жесткая романтика героя-одиночки, хороший язык, вообще интересно. Позади "Выбраковка", "У Билли есть хреновина", "Стальное сердце".
|
| DiVert >>> |
#893, отправлено 14-04-2006, 17:37
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Лукьяненко, Джордан, Семёнова, Желязны, Фрай, Стругацкие... Опять Фрай, опять Лукьяненко... "Химия для вузов" - тоже такое фэнтези, закачаешься... Белянина тоже почитывала, весело...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| АнтиутопиЯ >>> |
#894, отправлено 18-04-2006, 17:34
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Ммм, сейчас мне предстоит "История Рыжего демона" пера Желязны и Шекли. Сие творение я уже читала, но необходимо перечитать, по чисто рабочим соображениям. С тоской думаю о перечитывании первой части "Принеси мне голову прекраного принца", она мне показалось жуть какой скучной...
-------------------- Nothing personal.
|
| Zabava Putiatishna >>> |
#895, отправлено 21-04-2006, 21:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
Ой, а что у нас нового вышло! Жаль только в разряд фэнтези не внесешь, новый роман Никитина "Последняя Крепость", но ЭКСМО грозит нас порадовать "Возвращением Томаса", это ж надо человек за невестой и в ад и в рай, лишь бы с ним была, и вот возвращаются.... а куда? Жду не дождусь!!!!! Это продожение "Святой Грааль", "Стоунжендж", "Откровение".
|
| Император Белый Феникс >>> |
#896, отправлено 26-04-2006, 21:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Мне часто приносят разную фантастику,читаю всю!Очень интересный писатель это Гарри Гарисон.Хорошую идею придумал Роджер Желязны.А так читаю всю фантастику которую приносят!
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Ирвин >>> |
#897, отправлено 27-04-2006, 3:13
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Перечитываю "Чёрный замок" Тыртышниковой. Недавно закончил читать "Посрамителя шайтана" Андрея Белянина.
-------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#898, отправлено 27-04-2006, 7:44
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Я вообще обожаю Азимова, надумала тут стряхнуть пыль с его "Стальных пещер"(жуть как нравится!). Очень люблю Энн Райс и У.П. Блэтти - его "Экзорцист" - шедевр.
Кстати есть еще и такой хороший писатель как Деннис Маккорнан, вот его сейчас и почитываю... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Калиф-на-час >>> |
#899, отправлено 27-04-2006, 13:09
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Юлия Остапенко "Ненависть". Зацепило. Хотя - грустно. Имхо, она (автор) права, и от этого ещё более грустно
-------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кайран >>> |
#900, отправлено 27-04-2006, 18:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Перечитываю "Я Страд" из серии Ravenloft.
А давайте не будем флудить. Если пишите о книге, пишите подробнее. Модератор Сделали замечание, чтобы я написал о книге подробнее. Что ж... "Страд" - извечная история человеческого падения, в "вампирском" разрезе. Страд в этой книге - все еще человек. Он по-прежнему страдает (в "Рыцаре Черной Розы", другой книге из этой серии, мы видим уже Страда, Властелина Баровии, утонченного злодея, которого человеческие чувства уже давно покинули). Сообщение отредактировал Кайран - 30-04-2006, 23:37 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келеборн >>> |
#901, отправлено 28-04-2006, 19:15
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Прочитал "Ночного Смотрящего" Дивова. Спорный чувства. Дивова я вообще не очень люблю - за излишнюю понтовитость, да и вообще его стиль письма и тематика мне не особо близка (про то что жить плохо я и без него знаю), но "Смотрящий" меня порадовал. Очень эмоциональная книга, берет за душу, очень жесткая, реалестичная, жестокая даже. Вот только Дивовский стиль...Матюги на каждой странице. На любителя, короче.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 21:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||