Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Светлый Циник >>> |
#902, отправлено 29-04-2006, 6:26
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Начала читать новую книгу Перумова "Война мага 3. Эндшпиль" и поняла, что напрочь забыла все, о чем говорилась в предыдущих томах.
Итак, на данный момент мною осилено: самое начало "Хроник Разлома" (то есть, 1-ый том "АмДм"), "Дочь некроманта" (так давно хотела прочесть эту книгу...( Прочитала.. и оказалась страшшшно разочарована. Муторно все как-то. 0_х Муторно и непонятно (с) Совершенно не понравилось.) и "Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд). Сообщение отредактировал Светлый Циник - 29-04-2006, 9:16 -------------------- just for me... just with me
|
| Келеборн >>> |
#903, отправлено 29-04-2006, 11:29
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата "Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд). Однозначно согласен! Ну, с натяжкой, и другие из "Хроник Херварда" неплохи....Но вот вся серия про мага....Бррр.... -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#904, отправлено 29-04-2006, 16:35
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Мне почему-то из Перумова всегда нравились именно "Хроники Хьерварда", особенно "Земля без радости". А вот из серии про Фесса больше всего люблю "Рождение Мага". По-моему весьма и весьма недурная книжка, читала с огромным интересом...
И все таки Толкина ....эх...ах...ни на кого не променяю! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| graf Leverin >>> |
#905, отправлено 4-05-2006, 19:55
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
"Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках...Еще собираюсь Санта-Хрякуса Пратчета перечитать!
-------------------- |
| Келеборн >>> |
#906, отправлено 6-05-2006, 14:45
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата "Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках Самая жуткая - "Книга огненных страниц". Она меня приподняла и с размаху шмякнула об землю - как вспомню, так вздрогну. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#907, отправлено 6-05-2006, 15:32
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
"Книга огненных страниц" - самая поразительно-затягивающая, согласна с Келеборном - приподнимает и шмякает. А после "Тихого города" я благополучно ревела, кобыла такая...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Келеборн >>> |
#908, отправлено 6-05-2006, 15:39
|
Цитата благополучно ревела, кобыла такая... Я тоже ревел... -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Аурелика де Тунрида >>> |
#909, отправлено 6-05-2006, 15:44
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
А я что-то надумала ДОС перечитать(ну вы поняли
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Император Белый Феникс >>> |
#910, отправлено 6-05-2006, 16:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Недавно прочитал книгу, посоветую.
Эндрю Нортон: 1.Кристалл с Грифоном. 2.Волшебница колдовского мира. 3.Да здраствует лорд Кор! Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира! -------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Калиф-на-час >>> |
#911, отправлено 7-05-2006, 5:20
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Император Белый Феникс @ 6-05-2006, 16:57) Недавно прочитал книгу, посоветую. Пойдем поговорим на форуме? Эндрю Нортон:... Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| NastolgiaFeniks >>> |
#912, отправлено 7-05-2006, 14:04
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Не помню автора, но больше всего ценю трилогию.... опять не помнак называется... Ну там три книги: Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла. Оболденные книжки. А еще нравится Эльфийская дилогия Андрэ Нортон. А вообще я из фэнтези все читаю.
-------------------- |
| Аглая >>> |
#913, отправлено 7-05-2006, 16:42
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла Кажется, это М.Габори. Издавала "Азбука". -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| LaGatita >>> |
#914, отправлено 8-05-2006, 16:49
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Взялась сейчас за Геймана. "Задверье". Не знаю, насколько можно его отнести к фэнтези, но тут тоже создан целый под-мир, очень своеобразный, надо сказать.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| avada >>> |
#915, отправлено 8-05-2006, 18:38
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Купила сегодня "Архивы драконов" и прочитала уже больше половины. Кроме того, что приятно встретить своих любимых Рейста, Карамона и Таса, очень интересно прочитать и другие рассказы. "Шелковые тени" я когда-то начинала на английском, но так и не осилила.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#916, отправлено 9-05-2006, 10:23
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
"Пятую волшебницу" Роберта Ньюкомба. Не скажу, что особо интересно, но местами неплохо. Волшебниц уж слишком "очернили". А взял книгу (в библиотеке), потому что меня привлекают разные хроники, романы/повести с продолжениями.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Genevieve >>> |
#917, отправлено 14-05-2006, 19:46
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Искала в библиотеке книжки про нефть (у-у, пропади он пропадом эта эко-химия) и наткнулась на книжку Г. Гаррисона "Стальная крыса". Посмотрим, что оно такое.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| avada >>> |
#918, отправлено 15-05-2006, 0:19
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
А я только закончила книгу Попова "Безумная практика" о том, как в квартире у главгероя появились две девочки-близняшки и сообщили, что будут у него дома проходить практику по курсу "бытовая магия". Бедная квартира и бедный герой! Мало им девочек было, так потом еще и черти появились.
В общем, не плохаякнижка в жанре юмористической фэнтези. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Странник_я >>> |
#919, отправлено 15-05-2006, 16:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва |
А я читаю... а я читаю очень много и почему-то практически все одновременно))) Эдакая стопка книг возле кровати...
Но на данный момент лидирует Дмитрий Браславский "Паутина Лайгаша"... какой там эльф - просто сказка)) Торрер форева! Тэрри, конечно, тоже хорош, но разве он может сравнится с "великовозрастным неразумным ребенком", который многим из талиссы годился в прадедушки? |
| Хисант >>> |
#920, отправлено 21-05-2006, 21:19
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Дочитываю Геральта Анджея Сапковского- нормально но ооочень долго ве описывается, и под конец вообще охота читать пропадает.Скоро начну *Архивы Драконв читать*
-------------------- |
| Raister >>> |
#921, отправлено 23-05-2006, 18:21
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Нашёл в нашем захолустье все книги о Ведьмаке - о, как я мог раньше жить без этого произведения! По-настоящему классно.
Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать? -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 19:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||