Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Vatavna >>> |
#922, отправлено 24-05-2006, 18:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Я могу сказать, что "Колесо Времени" люблю очень, но это на любителя, кому не нравится объем, кому - обилие персонажей, кого-то раздражают женские образы. Меня устраивает все. Считается, что осталось создать один 12-й том, так или нет, время покажет.
Кстати, для уточнения, "Сагу о Ведьмаке и Цири" люблю чрезвычайно. |
| DiVert >>> |
#923, отправлено 24-05-2006, 18:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
"Колесо времени" - да, объёмное и чуть затянутое, но мне нравится.
А вот Толкиена как-то вообще не принимаю. Хотя, безусловно, уважаю. Тем не менее, перечитывать его не собираюсь. Почитала Фрая - понравилось. Хотя, это не совсем фэнтези, но по крайней мере легко и довольно весело - то, что "Лабиринты Ехо". Всё остальное намного ниже по качеству. Я бы сказала, очень намного ниже. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Алила >>> |
#924, отправлено 24-05-2006, 18:40
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я начала читать "Хроники Нарнии". Давно хотела и вот, наконец, выпросила у подруги. Кстати, читаю в двух вариантах - электронном и бумажном. В переводе очень большие отличия. Например, в книге злую колдунью называют странным словом "ведьмарка". А в целом впечатление очень детской книги. "Гарри Поттер" или "Северное сияние" кажутся серьезнее. Но сказка очень милая и добрая.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ночной ветер >>> |
#925, отправлено 25-05-2006, 4:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
А я сейчас зачитываюсь Терри Пратчеттом, планируя потом перескочить на четвертую книгу Джордана. Обещали еще подбросить Кинга, Шекли и Ле Гуин. Мне просто нравится читать, и поэтому каждый автор для меня ценен. Читаю, что уж найду...
-------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Кайран >>> |
#926, отправлено 27-05-2006, 17:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
На одном дыхании прочитал "Два меча" Сальваторе. О своих впечатлениях написал в соответствующей теме раздела Forgotten Realms.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Enshantress >>> |
#927, отправлено 27-05-2006, 18:07
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Дебра Дойл, Джеймс Макдоналд "Школа волшебников". Когда покупала, то ожидала чего-то в духе Гарри Поттера, но оказалось, что книга намного более серьезная. Слегка тяжеловат стиль написания, но когда втягиваешься, то уже не оторвешься. В общем, кто не читал - рекомендую.
-------------------- |
| Калиф-на-час >>> |
#928, отправлено 27-05-2006, 23:34
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21) Если нравятся очень длинные сериалы, то читать стоит, однозначно. Мной сегодня прочитана Книга: Ю. Остапенко "Зачем нам враги" Думаю теперь. Над книгой думаю... А ещё думаю - такое стоит читать. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кайран >>> |
#929, отправлено 28-05-2006, 0:04
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21) Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать? Скажу только одно - не суди обо всем цикле по первой книге. Интересно становится со второй (Великая Охота). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Jessica K Kowton >>> |
#930, отправлено 28-05-2006, 2:55
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Кайран @ 28-05-2006, 9:04) А мне с самого начала понравилось... О_о Ладно, я сейчас читаю трилогию Танит Ли "Сага о Ральдноре" (странно, о самом Ральдноре только первая книга)... первую осилила, вчера начала вторую... пожелайте мне удачи... ^__^ -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| avada >>> |
#931, отправлено 8-06-2006, 14:50
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
В полку моих любимых авторов снова пополнение. На этот раз это оказалась Вероника Иванова с ее "И маятник качнется". Очень захватывающая книга, прочиталась практически на одном дыхание. Теперь вот собираюсь читать продолжение, но сначала дочитаю "Рассмешить богов" Оксаны Петровны.
Про нее и говорить нечего, книга потрясная, ничуть не хуже предыдущих! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кайран >>> |
#932, отправлено 18-06-2006, 14:41
|
Перечитал в бумажном варианте "Паломничество жонглера" Аренева.
Пишите более развернутые сообщения. Модератор. Сообщение отредактировал avada - 18-06-2006, 15:12 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келеборн >>> |
#933, отправлено 18-06-2006, 15:22
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера.
Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно. Прочитал пока три романа, еще два впереди. Несмотря на некоторою занудность повествования, идеи, которые попадаются время от времени, стоят того, чтобы продираться сквозь чащи ненужных описаний и нудных диалогов. По сути, Кард исследует человеческую мораль. И в каждом романе - в новом аспекте. Классика мировой фантастической литературы. Всем советую. Как мимнимум - первую книгу "Игры Эндера". -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Yuna La >>> |
#934, отправлено 18-06-2006, 20:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Перумов - Эльфийский Клинок.
Раньше его в глаза не видела, налегала на Юмор и Саповского... Счас вижу... -------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| Alaric >>> |
#935, отправлено 18-06-2006, 22:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22) Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера. Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно. Гм ... На мой взгляд, "Игра Эндера", "Голос тех, кого нет", "Тень Эндера", "Тень гегемона", "Театр теней" - чистая НФ. Без каких-либо примесей. Да и в "Ксеноциде" и "Детях разума" этих примесей очень мало. Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22) Вообще-то их семь, названия я выше перечислил А к советам - присоединяюсь. Единственное, мне "Ксеноцид" и "Дети разума" не понравились, но остальное можно читать и без них. Занудности повествования в остальном не заметил. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#936, отправлено 24-06-2006, 9:02
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Никто не читал "Тевтонский Крест" и "Тайный Рыцарь", как один ОМОНовец крошил в капусту скинов, а потом и самих рыцарей в прошлом??? там есть еще два романа об этом же...
Так вот мне стало интересно, а стоит ли это вообще покупать, вселилась какая-то подозринка. Уж слишком обложка хороша и книга толстая... Вот только одного я не понял на картинке: на замке штандарт тевтовый, а щит у рыцаря тамлиеровский. Если это этот ОМОНовец, то тогда понятно, почему он не любит скинявых и германию в целом. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Yuna La >>> |
#937, отправлено 24-06-2006, 21:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Орсон Скотт Кард хорош, серия про Эндера весьма недурна...
-------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| Кайран >>> |
#938, отправлено 24-06-2006, 23:40
|
Только что прочитал "Серебристые тени" Сальваторе. О впечатлениях - см. соответствующую тему.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Keill >>> |
#939, отправлено 27-06-2006, 16:04
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Щас начал читать Говарда Лавкравта и "Волонтеры Вечности" Макса Фрая.
Сообщение отредактировал Keill - 27-06-2006, 16:15 -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Bakeneko >>> |
#940, отправлено 5-07-2006, 17:44
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Сейчас полностью ушел (можно даже сказать нырнул) в книги по Варику и Стракрафту... достал первые две по первому пункту, одну по второму. *мысленно поглаживая по корешкам электронные варианты* Правда, оригиналы не удаляю, ибо переводчики - ........................, каких мало...
(на место точек каждый имеет право подставить любое матерное выражение в зависимости от эмоционального настроя во время прочтения) |
| Darks >>> |
#941, отправлено 6-07-2006, 9:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Новосибирск |
Сейчас читаю Лукьяненко "Черновик", недавно прочитала его "Последний Дозор" - по сравнению с предидущими тремя книгами слабоват...
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 18:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||