Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(960 - 979)
Ариен >>>
post #962, отправлено 22-08-2006, 11:39

Герой Копья

А я вот дочитываю Тэрри Пратчетта "Стража! Стража!" Забавная книга. В метро читать просто невозможно - из-за того, что постоянно тихонько хихикаю половина вагона, кот. ближе ко мне, перегнувшись через плечо читает и тихонько хихикает со мной))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Бешенный Гнум >>>
post #963, отправлено 22-08-2006, 14:58

Воин
**

Замечаний: 1

Щас перечитываю Желязны "Хроники Амбера".
Также читаю книги цикла Warhammer.

--------------------
То,что защищает,должно быть защищено само(с) Эжен Эмманюэль.
avada >>>
post #964, отправлено 22-08-2006, 17:06

фор-леди
Модератор

Не знаю, что на меня нашло, но я прочла ВСЕ книги о Таньке Гроттер. По диагонали, правда, но все! В принципе, терпимо, хотя есть и абсолютный бредовые книжки (3-я и 8-ая). Остальные вроде даже ничего. Есть забавные персонажи, местами - потрясающий юмор, иногда -интересный сюжет... Но все-таки это бред!

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Хантер >>>
post #965, отправлено 22-08-2006, 18:35

Герой Копья

Замечаний: 5

"Сагу" читаю, MtG читаю, Дюну читаю, но самое главное, что все перечитываю...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Леди Люка Дааргардская >>>
post #966, отправлено 23-08-2006, 1:17

очень счастливая редкость

Лично щас пролистываю ДрагонЛэнс про смерть Стурма (И опять реву!... Ну кто бы сомневался?), но пару часов назад невесть зачем пробовала осилить Властелина Колец. 5 страниц читаю и засыпаю... просыпаюсь, ругаю себя за отсутствие воли, снова читаю 5 страниц и снова засыпаю... Таньку прочла давным-давно, но люблю больше чем надоевшего "мальчика-который-выжрал".
Кстати почитала "Харри Проглоттер и волшебная шаурматрица"... Забавно. Тупо, но забавно. Фэнтези это или нет хз, но юный Йода, который помогает волшебнику Харри найти противоядие от шаурматрицы - это сильно! =)

Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 23-08-2006, 1:18
LeA >>>
post #967, отправлено 26-08-2006, 4:22

Рыцарь

Тэк.. Ну истессна, Толкин. Марию Семенову очень люблю. Перумова за цикл про Мага. Александр Дихнов - к примеру, "Рагнаради" относится как к фантастике, так и к фэнтези, я считаю.. Дмитрий Скирюк. Отдельные рассказы Лукьяненко. Некоторые творения Терри Пратчетта :лол: , Кристофер Сташеф, Терри Брукс.
может, еще че вспомню)..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Мадам с косой >>>
post #968, отправлено 5-09-2006, 16:20

Инквизитор Ордо Ксенос

Читаю заново Анастасию Парфенову, цикл про Танцующую с Ауте и одновременно гоняюсь за ее автографом. Книга одновременно проста и запутанна, а понятие Ауте меня забавляет - как хочешь, так и трактуй. Гениальная мысля про изменение мира через изменение себя.
Разодрано на цитаты, после прочтения создан клан на основе матриархата, производится набор в консорты laugh.gif

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Freeda >>>
post #969, отправлено 11-09-2006, 0:47

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

На масштабные произведения времени как-то не хватает, а тут еще и учеба. А так взялась за Дяченков дочитываю "Ритуал", эх и почему я не принцесса?..

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
DiVert >>>
post #970, отправлено 11-09-2006, 16:36

членю на синтагмы

Сейчас у меня начался явно выраженный период чтения Камши. Мне невероятно понравилось, и я жду продолжения. Правда, пообщавшись с другими читателями её "Отблесков Этерны" вдруг обнаружила, что мне умудряются нравиться те герои, которые никому и не нравятся, напротив, вызывают всеобщую ненависть... Я об Альдо Ракане... С чего бы это? smile.gif
Столкнувшись с Камшей, пришла в очередной раз к выводу: сколько хорошего фэнтези, о котором я не знаю... А так хотелось бы прочитать всё! Жаль, это невозможно. Поэтому собираюсь обновить в памяти "Драконов Весеннего Рассвета"... *косится на свеженькую купленную книжечку*

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Scorpion ZS 256
post #971, отправлено 12-09-2006, 12:52

Unregistered

Читаю Кетрин Куртц. Плююсь ваще. Прочитал 2 книжки про Камбера (типа начальные). Убийственное количество всякой церковной атрибутики добивает вообще. И все кругом помешаны на этом, на церкви, епископстве и прочем. Добивает.
avada >>>
post #972, отправлено 12-09-2006, 16:33

фор-леди
Модератор

Цитата(Scorpion ZS 256 @ 12-09-2006, 12:52)
Читаю Кетрин Куртц. Плююсь ваще. Прочитал 2 книжки про Камбера (типа начальные). Убийственное количество всякой церковной атрибутики добивает вообще. И все кругом помешаны на этом, на церкви, епископстве и прочем. Добивает.

Ага. Я щас тоже Куртц читаю (только "Хроники Дерини"). И меня тоже раздражает вся эта религиозная тематика. Нет, в принципе, я не против религии в фэнтези, но абстрактной религии. А вот примешивание христианства, да еще и в таком объеме, на мой взгляд, сильно портит книгу. Хотя сам сюжет мне очень даже нравится :-)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Alaric >>>
post #973, отправлено 13-09-2006, 11:26

Светлый
Администратор

Куртц пишет про средневековье (причем про средневековье очень близкое к классическому европейскому). А в европейском средневековье церковь играла огромнейшую роль.

Правда, она еще и магию с церковными обрядами связала smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Vatavna >>>
post #974, отправлено 15-09-2006, 15:24

Герой Копья

Латынину "Вейский цикл". Почти дочитываю, в смысле, предпоследний роман. Не знаю, считать ли это фэнтези - все-таки, чудеса наличествуют, либо фантастикой - земляне - пришельцы в том мире, но это описание нравов затягивает и располагает. Сын ржал, я ухмыляюсь. Рекомендую.
Кайран >>>
post #975, отправлено 13-10-2006, 20:17

Выбравший Тьму

Прочитал "Ритуал" Ричарда Ли Байерса (мнение о книге - в соответствующей теме раздела Forgotten Realms). Теперь взялся за "приют героев" Олди. Только-только начал читать, и уже заинтригован до предела...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Агларанна >>>
post #976, отправлено 13-10-2006, 20:28

Приключенец
*

Люблю Раймонда Фэйста, Дж. Р. Толкиена, и других... Жалко что в последнее время у меня нет возможности много читать.
Scorpion ZS 256
post #977, отправлено 14-10-2006, 23:22

Unregistered

Сейчас читаю цикл по Гаррета Глена Кука. Нормально. Не шедевр, немного однообразно, но легко и непринужденно. Моцг отдыхает smile.gif

А вообще Перумова прочитал последний том про Мага. Оч. понравилось.
Vatavna >>>
post #978, отправлено 17-10-2006, 15:39

Герой Копья

О! И я про Гаррета. Глена Кука. Впечатление мутное. Как будто нарочно берется обыкновенный детектив не самой высшей пробы (что-то от горячо любимого мною Стаута, но не дотягивает сильно) и старательно наполняется фэнтезийным антуражем. Читать можно, но хотелось бы чего-то менее натужного. В этом смысле уж лучше (для меня, ИМХО) Фракс Мартина Скотта, тем более его боевая подруга Макри.
Vatavna >>>
post #979, отправлено 20-10-2006, 19:00

Герой Копья

Не выдержала, отвлелась от Гаррета, благо в сети появился свежий Пратчетт на русском. Carpe jugulum, про ведьм, вот ее и читаю. Завидую тем, кто силен в английском, на языке оригинала еще несколько книг, но увы...
Scorpion ZS 256
post #980, отправлено 21-10-2006, 0:10

Unregistered

А мне на работе делать нечего, я до 9 книжки уже дочитал. Понравилось более менее только про призрак Элеоноры книжка, название я не помню, потому что они там шибанутые smile.gif И про заклинание, превращающее в маньяка-потношителя тож ничо так. Остальное как-то очень очень средне.
Genevieve >>>
post #981, отправлено 21-10-2006, 15:08

true hero

Прочитала несколько кусков из Герберта Уэллса "Машина времени". Буду искать полностью, так как мне понравилось smile.gif. Да и другие истории тоже было бы неплохо почитать. Классика, как никак smile.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!