Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к драконам Кринна

Astinus >>>
post #21, отправлено 8-07-2003, 10:19

Eternal Bloody Tears

кровавых слез: 274

Отрывок:
"Боги обдумывали, какое существо должно управлять их миром. Такхизис сказала, "Давайте сделаем правителей по нашему собственному образу и подобию, чтобы они знали своих создателей и повиновались нам." "Да," сказал Паладайн, "Давайте сделаем их по нашему образу и подобию, чтобы они могли знать сострадание и учиться любить нас." И они объединились. Из их сущности и их страстей Паладайн нарисовал цветные контуры элементной ярости. Он вставил пять духов чрезвычайной силы. Реоркс создал пять оболочек, сделанных из камня Кринна, для этих пяти детей. Он сделал их формы из основных компонентов сплава земли: железа и меди, никеля и свинца, и олова. И в этих оболочках этим пяти дали форму, а Мишакаль дала им возможность размножаться. Но они были непослушными детьми, все эти драконы, все кроме медного дракона, который был верен и сознателен. Потом боги решили научить своих детей драконов о богах и о пути богов. Боги создали людей-ящеров (lizardmen), бакали, для поклонения и повиновения этим пяти, чтобы те смогли бы лучше понять, как непосредственно поклоняться и повиноваться богам.
Мир принадлежал этой пятерке. Это было время змей и могущественных ящеров. Тем не менее, дети-драконы не повиновались. Поэтому боги заморозили земли и разрушали мир, и многие из существ умерли, чтобы эти пять смогли бы понять потерю. Но Числев и Сиррион, горевавшие о своих созданиях, научили этих существ пути использования меха и огня. И расы Кринна выжили.
Теперь Владычица Тьмы оценила дух своих пяти детей. Она видит их силу духа и решимость. Она обратила особое внимание на их освобожденные силы и жаждала этих пяти, чтобы те были исключительно ее. И эта алчность засела поперек сердца, стала темным гноящимся нарывом. Когда она вскрыла то нагноение, там оказался родной брат души, темный и закрытый прыщ. И Владычица Тьмы назвала его Моргионом.
«Помоги мне мой родной брат,» она шипела. «Помогите мне сделать эту пятерку моими и только моими. » Затемненный родной брат кивал и улыбнулся, поскольку они разделяли мысли и память друг друга. Владычица Тьмы пошла к пяти детям драконам и нашептывала ложь в их уши. «Ваш отец боится вашей силы. Он хотел бы видеть вас уничтоженными!» Моргион парил в тенях и шептал, «Ваш отец жаждет вашей славы. Он хочет видеть вас порабощенными!» Эти пять драконов рычали и огрызались на ложь, проникающую все глубже и глубже в их душу, до тех пор, пока она не отравила их сердца. «Мы преданы,» вопили они. «Но он никогда не поработит нас; лучше быть выброшенным, чем быть столь ненавидимым нашим собственным родителем.» Темная рука Моргиона захватила и развратила их души. Они все заверили в преданности к своей матери, оставляя своего отца, если бы не медный дракон, который приводил доводы в пользу их короля. Тогда, никелевый дракон совратил своего медного брата умной речью. После этого и медный дракон соглашается следовать за своими родными братьями в темноту.
Моргион искривил и сломил дух драконов, лишив блеска и испортив металлы, из которых они были сделаны. Таким образом, были рождены цветные драконы. Железо стало, ржавеющим красным, яростным и горячим. Медь стала синей, как грохочущий шторм. Никель превратился в зеленый, ядовитый подобно змеям. Свинец почернел, запятнанный и отмеченный своим языком кислоты. И олово стало белым, хрупким, как укус мороза. Злой смех Владычицы Тьмы эхом разнесся по небесам. Слыша смех, Паладайн обнаружил ее работу. Он был очень расстроен потерей своих детей. Проклиная имя королевы, он удалился на некоторое время.
Маджере, видя боль Паладайна, придумал план. Он послал Реоркса и Мишакаль, чтобы успокоить короля богов. "Ну, не огорчайся, " гремел Реоркс, " я сделаю уникальную вещь, чтобы заполнить твое огорченное сердце. Я сделаю для тебя пять памятников твоим пяти утерянным детям, так что ты сможешь помнить, кто они. " "Да, дорогой," Мишакаль шептала, " Вместе мы создадим чудо, так что наша потеря, обернется удачей для вселенной."
"

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
KOLDUN >>>
post #22, отправлено 20-07-2003, 1:18

Приходящий на помощь

Харизма: 60

Мне Синие нравяться.Они верны своему хозяину,дисциплинированы,достигают поставленной цели.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Атана >>>
post #23, отправлено 20-07-2003, 15:22

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

А мне нравятся алые... Ну что тут поделаешь, пироманка я wink.gif
А вообще светлые как-то симпатичней...
Черные тож оч. оч. ничего.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Тасси >>>
post #24, отправлено 20-07-2003, 20:29

Влюблённая в Ирландию

Харизма: 442

Я вообще обажаю дранов. Мой любимый это золотой дракон Фисбенаsmile.gif прелесть:

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Rowenna >>>
post #25, отправлено 21-07-2003, 10:03

Карандаш-убийца

Часов до рассвета: 491

Драконы... Я вообще люблю драконов, особенно когда они что-нибудь, или кого-нибудь
ВОСПЛАМЕНЯЮТ!!!!!!! Хе-хе..
А из Криннских драконов я просто обожаю Ская!!!

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
ДзирриТ >>>
post #26, отправлено 15-08-2003, 20:24

ЗлосныЙ КеНдэР

метров под землей: 33

Для драконов почтительны только боги
Даже эльфы летали на грифонах
И в войну они ввязались по указу богов

Сообщение отредактировал EIN - 20-08-2003, 22:59

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
lfml >>>
post #27, отправлено 3-11-2004, 13:50

Воин
**

Харизма: 7

Как можно увидеть драконы нравятся всем . В том числе и мне , они безусловно красивы , величественны и т.д. и т.п.
Есть только одна проблема . Большинтсво из них засядет в какой нибудь пещере и будут там дрыхнуть пока в какой то ужасный день не придёт какой то Дзирт до урден или там какой то Стурм Светлый меч , ну или в худой конец какойто хоббит и не прикончит беднягу .
Я считаю что мудрость и осознание того , что для тебя же выгоднее - самое главное для дракона . Странствование по миру - лучший вариант проведения жизни для крылатых рептилий , я так считаю .
Blazer >>>
post #28, отправлено 3-11-2004, 21:03

Воин
**

Раскрасьте мне сердце каждой из: 102

Мне драконы очень нравятся. Я даже начал читать DL, потому что в названии меня заинтриговало слово "Дракон".
Могущества и силы драконов нельзя отрицать. Но драконов губит их пренебрежительно недооценивающее отношение к людям и другим расам.

--------------------
No pain - no gain
Ansheela >>>
post #29, отправлено 4-11-2004, 0:05

сомнамбула

лет в коматозе: 46

Драконов в саге сделали просто классно! Такие прикольные! Мне очень нравится Хирсах, как он Флинту говорил: "Господин рыцарь должен одной рукой держать Копье, а другой..."Прикол просто. Еще мне нравится Хисант, само имя красивое.

--------------------
Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф.
lfml >>>
post #30, отправлено 4-11-2004, 14:07

Воин
**

Харизма: 7

Хех забавно ... smile.gif Я тоже начал читать сагу увидев в названии слово "драконы" . А Хисант вообще мой любимый дракон .
Имя класс , характер просто супер ! Она просто обречена на длинную и полную интересностей жизнь . Вот я и решил написать этот свой рассказ . А то такая нелепость - Мишакаль будучи очень наглой взяла да и воскресила Золотую луну , ей вообще по жизни везёт ! Если бы она родилась кендером то этот кендер был бы самый счастливый на свете , столько раз помереть и столько раз быть воскрешённым . blink.gif
Элеэр >>>
post #31, отправлено 4-11-2004, 21:37

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Летучих мышей: 1138

Драконы в Саге бесподобны. Они и разумны, и прекрасны, и разнообразны по характерам и направленности. Плюс интересны в плане цвета - направленность дракона предполагает определённый цвет. Просто 5+.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #32, отправлено 4-11-2004, 21:45

Младшее Божество

синяков : 932

Elme Iorra по-мойму в них должно быть больше различий ,а то они только цветом и размером .....было бы лучше что бы каждый дракон был с виду чем-то индивидуален...например разные рога ,различные ...морды
EIN >>>
post #33, отправлено 4-11-2004, 22:05

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
а то они только цветом и размером .....было бы лучше что бы каждый дракон был с виду чем-то индивидуален...например разные рога ,различные ...морды

Э-э-э... Вообще-то так оно и есть. Все драконы различны между собой не только цветом, но и внешними физическим особенностями.
К примеру вот несколько изображений разных драконов:
Латунный дракон
Золотой дракон
Красный дракон
Синий дракон

Как видно, разница между ними есть и не маленькая.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Haldir >>>
post #34, отправлено 4-11-2004, 22:13

Младшее Божество

EIN это я знаю, сагу прочел cool.gif ...я имею в виду чтобы серебряные различались между собой и золотые......
EIN >>>
post #35, отправлено 4-11-2004, 22:19

The Only One
Администратор

Они и так различаются, так как серебряные - это серебряные, а золотые - это золотые...
Также драконы могут различатся между собой внутри одного вида (цвета) в силу возраста, каких-то физических особенностей и пр.

--------------------
Haldir >>>
post #36, отправлено 4-11-2004, 22:25

Младшее Божество

я и имею в виду внутри вида..
Цитата
в силу возраста, каких-то физических особенностей и пр.
а я имею в виду различее морд ...небольшие различия рогов ,гребней
EIN >>>
post #37, отправлено 4-11-2004, 22:36

The Only One
Администратор

Цитата
а я имею в виду различее морд ...небольшие различия рогов ,гребней

Это и есть те самые различия в разном возрасте и какие-то уникальные черты каждого дракона, по которым они и различают друг друга. Иначе и быть не может.
А то ты так уверено утверждаешь, что драконы все на одну морду, будто своими глазами всех их видел smile.gif.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #38, отправлено 10-11-2004, 9:51

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Криннские драконы хороши, но, на мой взгляд (а я читала много книг о Драконах), не лучшие из всех когда-либо созданных, хотя и обладают всеми классическими "драконовыми" качествами.
Цитата
Я даже начал читать DL, потому что в названии меня заинтриговало слово "Дракон".

И я тоже. Но если в первых 3-х частях Саги Драконам отведена довольно большая роль, то в Трилогии Близнецов, Кузнеце Души и Кендерморе они упоминаются лишь несколько раз и довольно косвенно. Жаль. sad.gif Дальше я пока не читала, может в последующих книгах будет о них написано более подробно? Судя по приведенным здесь цитатам и описаниям драконов, так и есть.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Рёва
post #39, отправлено 10-11-2004, 14:49

Unregistered

Драконы... Ну конечно, невозможно не заметить, какие это исключительные создания.

Во первых, это очень красивые существа. Удлинненная, изящной формы голова на длинной, тонкой шее, мощные крылья, сильное, покрытое броней из чешуи тело, и хвост. Когда дракон стоит на задних конечностях (язык не поворачивается назвать это лапами), раскрыв крылья и смотря на тебя сверху вниз, понимаешь, что одно движение, вздох - и тебя нет, и в то же время понимаешь, что это существо на порядок выше тебя.

Во вторых, это мудрые существа. Я лично с ними не беседовала, но почти во всех свидетельствах о контактах гуманоидов (люди, тролли, вампиры и иже с ними прочие) с драконами упоминается ощущение, будто на тебя смотрит само всезнающее, бесконечное Время. Согласитесь, такие ощущения с бухты-барахты обычно не возникают.

В третьих, это очень опасные существа. Как я писала выше, достаточно движения или вздоха - и тебя нет, неважно, человек ты, кнедер, гном, вампир или тролль. Редкие исключения - это те, кто смог подняться выше обычного порогового уровня своей расы, то есть это редкие рыцари из людей, некоторые тролли, ну и все... Сомневаюсь, чтобы вампир стал драться с драконом - им не из-за чего. Люди - те просто стремятся уничтожить все, что сильнее и умнее их. Тролли - ну они соображают на уровне носорога, при этом очень сильные (хех, наверное, надо было бы сказать "поэтому"), ну заносит их иногда.

Ну и вот, сказала вроде бы все. Не согласны?
Скоффер >>>
post #40, отправлено 10-11-2004, 16:46

рифмотролль

на дворе год: 3415

Драконы - украшение Саги. Отдать однозначное предпочтение какому-то одному "сорту" не могу, но мне, как востокоману, симпатичнее серебряные, они, кажется, ближе к моим дорогим китайским

--------------------
user posted image