Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к драконам Кринна

SteelMoon >>>
post #61, отправлено 15-03-2005, 7:19

Воин
**

Харизма: 11

Жизнь - странная штука. Иногда обилие странных совпадений все же наводит на мысли о роке или судьбе. Так вот моя судьба - Драконы! Не буду перечислять то обилие случаев, когда я с ними сталкивалась. Не лицом к лицу, конечно. Хотя, не буду оригинальной, но драконов мне бы хотелось увидеть (как злых, так и добрых).

ИМХО, они - самая величественная раса. Эльфы - рядом не стояли. Драконы - наиболее совершенны, поэтому их так мало.

Драконы какого цвета лучше не скажу, потому что они все - великолепны!

--------------------
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shadow Dragon >>>
post #62, отправлено 15-03-2005, 18:40

Страж врат тьмы

Харизма: 28

От лица дракона подтверждаю, что мы действительно великолепные и не повторимые создания.
Цитата
ИМХО, они - самая величественная раса. Эльфы - рядом не стояли. Драконы - наиболее совершенны, поэтому их так мало.

Эльфы, эльфы....ушастики, но я уважаю некоторых из представителей расы tongue.gif

Да драконы великие существа. Сильные, умные, но к сажелению не прижившиеся в мире существа и поэтому нам приходится скрываться в человеческих обличиях.

Знайте!Мы рядом! wink.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
EIN >>>
post #63, отправлено 15-03-2005, 20:50

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Murza
Цитата
А я люблю зеленых, они независимые!(Берилл не в счет, она не здешняя)

Кто это вам сказал, что зелёные драконы независимые? От кого это они не зависят? Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.
А что же касается Бериллинтранокс, то как раз она и является независимым драконом, так как является пришелицей из иного мира, что, соостветсвенно, не связывает её с Такхизис.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
SkyDragoness >>>
post #64, отправлено 15-03-2005, 21:04

Воин
**

Харизма: 90

А нам мой взгляд, интересной была бы идея "скрестить" злого и доброго, металлического и цветного)))
И почнму такая идея не нашла отражение?)))
rolleyes.gif ЗЫ сама такая - Дочь серебряной и синего)) Угадайте, какого именно)))

--------------------
Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми -
Я пока не вампир, а летучая мыфка
И люблю оставаться в тени.
Accolon >>>
post #65, отправлено 15-03-2005, 21:13

Рыцарь

Харизма: 65

To: EIN

Цитата
Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.

Контрпример:

Black Dragon

Dragon (Water)

Challenge Ratings:
Wyrmling 2;
Very young 3;
Young 4;
Juvenile 6;
Young adult 8;
Adult 10;
Mature adult 13;
Old 15;
Very old 17;
Ancient 18;
Wyrm 19;

Alignment: Always chaotic evil

“Хаос” подразумевает личную свободу, способность легко адаптироваться и гибкость мышления. С другой стороны, хаотичность – это безрассудство, безответственность, принципиальное неподчинение власти и, как следствие, неспособность согласовать свои действия и объединяться с другими. Хаотичные персонажи считают, что только неограниченная свобода личности позволяет индивидууму полностью реализовать себя на благо общества, в котором он живет.
EIN >>>
post #66, отправлено 15-03-2005, 21:21

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Accolon
Хаотичность мировоззрения не говорит о том, что существо действует абсолютно само по себе. Ваш пример ни о чём не говорит, т.к. большинство злых драконов хаотичны.
А тот факт, что Такхизис в мире Кринна является богиней цветных драконов автоматически привязывает каждого злого дракона к её персоне.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Murza >>>
post #67, отправлено 15-03-2005, 23:59

Воин
**

Харизма: 3

Цитата (EIN @ 15-03-2005, 19:50)
Murza

Кто это вам сказал, что зелёные драконы независимые? От кого это они не зависят? Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.
А что же касается Бериллинтранокс, то как раз она и является независимым драконом, так как является пришелицей из иного мира, что, соостветсвенно, не связывает её с Такхизис.

Нет, конечно, по сценарию они все привязаны к Такхизис, но в какой-то книге, кажется, ДЛП, шло краткое описание характеров всех цветных драконов. Так вот, там было что-то типа этого(к сожалению, не могу привести пример, у меня нет этой книги...)Что зеленые-существа своенравные, со всяческими магическими прибамбасами(это я так, экспромтом biggrin.gif )
А Берилл, ну, я ее как такову даже за дракона не считаю. Уж очень она плохой дракон...
Atrian >>>
post #68, отправлено 18-03-2005, 13:02

Cis

Харизма: 524

Я считаю что драконы (это я о тёмных драконах) не служат Такхизис, так как в любой удобный момент пытаются захватить власть и забить на своего бога - прям как некоторые наши политики. biggrin.gif
Светлый Циник >>>
post #69, отправлено 18-03-2005, 15:46

Кара божья

Каризма: 3745

Положительно отношусь к Криннским драконам. Пожалуй, это мои любимые драконы из всех фэнтези-произведений. Каждый из них - ярко-выраженная индивидуальность с собственным характером и мировоззрением. Они уникальны))) Даже одна из первейших Криннских Богинь - Такхизис, в одной из своих ипостасей имела облик драконицы...

Мне очень нравятся Пирос и Матафлёр, которая потеряла своих детей... unsure.gif А еще упрямая и самовольная Флер, драконица Стила. И, конечно же, Сильвара... rolleyes.gif

Цитата
А Берилл, ну, я ее как такову даже за дракона не считаю. Уж очень она плохой дракон...

дык, она и так не_Криннский дракон. Берилл, Скай и остальные - пришельцы из других миров и обсуждать их здесь не стоитsmile.gif))

--------------------
just for me... just with me
Murza >>>
post #70, отправлено 19-03-2005, 22:49

Воин
**

Харизма: 3

Цитата (Светлый Циник @ 18-03-2005, 14:46)

дык, она и так не_Криннский дракон. Берилл, Скай и остальные - пришельцы из других миров и обсуждать их здесь не стоитsmile.gif))

Только вот Скай очень хорошо вписался в этот мир...И я, все же, считаю его криновским драконом. Кстати, как насчет Онис и того белого дракона? Их тоже отправили к праотцам, или нет? confused1.gif
Immortal >>>
post #71, отправлено 13-04-2005, 21:25

Приключенец
*

Харизма: 5

Мене Криннские драконы нравятся, особенно Скай (хоть он и не криннский, но... smile.gif ), еще Флер и Циан =) А металлики не особо нравятся...
Genevieve >>>
post #72, отправлено 13-04-2005, 22:51

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Ну я к драконам отношусь... smile.gif
А вообще мне очень нравятся Криннские драконы: разные виды, умения, магия; они умные, могут в людей превращатся (хоть и не все)... А в большинстве фэнтези-книгах, драконы просто красивые экзотические зверушки с яркой расцветкой и интелектом коровы. Терпеть не могу такое отношение к драконам!! dry.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Fergard Fire >>>
post #73, отправлено 19-04-2005, 21:33

Приключенец
*

Харизма: нет

Кстати Иммолатус в *Братьях по оружию* отказался служить Такхизис
хоть и был красным.....

А драконы это главная фишка Крина! и вообще драконы это рулёз!
Crys >>>
post #74, отправлено 22-04-2005, 21:31

Believing in the magic, that I know could never be...

Меня еще помнят :): 331

Если бы на Кринне не было бы Драконов, то вероятность того, что я не взяла бы в лапы эти книги, равна 90%... И со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Драконы - это одно из главных достоинств Кринна, так как и сейчас в фэнтези очень мало миров с такими прекрасными существами...

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Черный маг >>>
post #75, отправлено 22-04-2005, 23:37

Воин
**

Харизма: 2

Ну я с тобой соглашусь ибо я начал читать сагу с ДЗН , а начал только из-за обложки книги biggrin.gif

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
J.A.
post #76, отправлено 27-04-2005, 12:41

Unregistered

В этом вы правы... Моя первая книга ДЛП была выбрана только из-за многообещающей надписи на обложке... и вообще мне кажется что большенство любителей фэнтези начинают именно с драконов. Наверое это такая характерная ассоциация...

Сообщение отредактировал J.A. - 27-04-2005, 12:45
Prinz >>>
post #77, отправлено 6-05-2005, 23:23

Воин
**

Монстров убито: 11

Я думаю драконы являются самой главной фишкой Крина.Я согласен с Crys в том , что без драконов книги потеряли большую частьсвоей превликательности (по крайней мере на первый взгляд).Из Драконов мне понравились Скай , Циан и Оникс.

--------------------
Я не волшебник , я только учусь!
Alisija >>>
post #78, отправлено 13-05-2005, 0:03

Приключенец
*

Харизма: 2

У меня отношение к драконам самое лучшее!
Драконы - это самые замечательные, красивые и умные жители Кринна!
SilverAngel >>>
post #79, отправлено 14-05-2005, 1:02

жена и мама)

улыбок мелкого: 1072

А я люблю серебряных и драконов...Первое, красивые, второе, благородные и гордые...и никому не подчинаются! laugh.gif

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Tailami >>>
post #80, отправлено 31-05-2005, 8:32

Воин
**

Харизма: 12

Книгу начала читать исключительно руководствуясь названием, но именно драконы меня в ней разочаровали. Они, конечно, красавцы и, хоть они намного умнее, чем в большинстве книг, но какие-то сонные, что ли, безынциативные.
Простите за отход от темы, но не могу удержаться от сравнения: таких драконов как у Шумилова, умных, сильных, эмоциональных, я ещё не встречала.
Они мой идеал!