Ваше отношение к драконам Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к драконам Кринна
Glova >>> |
![]() |
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень Пол:мужской Харизма: 39 ![]() |
Мне очень интиресно узнать, что вы думаете о драконах, и какие драконы вам больше всего нравятся?
Сообщение отредактировал Glova - 5-07-2003, 6:57 Присоединённые файлы ![]() -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Ну сам я к драконам не отношусь, я ближе к нежити
![]() З.Ы. Glova, тот файл, что ты "прицепил", не грузится. Сообщение отредактировал EIN - 5-07-2003, 10:39 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Арвен >>> |
![]() |
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн Пол:женский Харизма: 164 ![]() |
Я,как уже где-то писала люблю драконов,они такие клёвые,лапушки,вот бы одного приручить,одомашить....
-------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Я оч люблю драконов. Первых Боги создали именно их, а потом уже появились эльфы, люди и огры
![]() ![]() ![]() Тоже не могу сказать какие, металические или хромовые, мне нравятся больше. ![]() |
Without Names >>> |
![]() |
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... Пол:мужской Sins: 119 ![]() |
Драконы существа, на мой взгляд класные. Но Криннские мне не очень, это из-за Серебряных, Золотых. Мне еще не понравилось как гдето вычитал что Серебряные, Золотые и похожые цвета, это все драконы добрые. А Зеленые, Красные, Черные, Синие и т.д. - злые. Конешно понимаю и Золотой мож быть злым и Черный добрым. Но деление на злых и добрых мне не понравилось.
-------------------- |
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Очень люблю любых драконов - хоть там Кринна, хоть какой-нибудь Дырмосквы... Это у меня с детства: отчего-то мы с братом вечно играли в нечто вроде ролевых игр, в планету драконов... Она называлась Ран, и у нее была своя история, свои легенды и герои... Позже даже записали в тетрадке с иллюстрациями. Готовлю электронный вариант.
А именно драконы Кринна - понравились. Мне кажется, именно такими и должны быть драконы. Конечно, деление на металлических и цветных показалось каким-то необоснованным - ну как может зависеть характер дракона от его цвета? Однако, в остальном все прекрасно: и разумные, и в человекообразных превращаться могут, и огнем дышут - все, как положено. Не люблю этих новомодных штучек - теплокровные драконы, драконы, созданные людьми (читала и такое)... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Glova >>> |
![]() |
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень Пол:мужской Харизма: 39 ![]() |
Я починил картинку.
![]() -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Nameless One , FantomAnka , деление драконов на хромовых и металлических очень даже логично вписывается в атмосферу Кринна и многих других миров, входящих в общую систему D&D. Но помимо хромовых и металлических драконов есть ещё и кристаллические драконы. Эти драконы являются нейтральными (к сожалению, кристаллических драконов на Кринне нет).
По кринновской легенде все хромовые драконы изначально были добрыми, но потом Такхизис (Тиамат) сделала их злыми. Паладайн (Бахамут) же, как создатель драконов, уже после их совращения Такхизис поставил им памятники, выполненные из металла. Так появились металлические драконы, ставшие на замену первых добрами. ( Вроде бы, всё было именно так ) P.S. Подобный вопрос о цветах драконов уже поднимался на форуме, и там же были даны достаточно подробные объяснения этому. Сообщение отредактировал EIN - 5-07-2003, 13:13 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
EIN, ты прав, именно так и было
![]() Цитата Вместе, Паладайн и Такхизис, ведомые рукой Реоркса, создали пять правителей мира. Созданные из диких элементов и упакованные в металические остовы, те правители стали одни на едине с миром. Это были драконы. Но Темная Королева сокрала драконов, развратив их. Паладайн, опечаленный потерей своих драконов, попросил Реоркса сделать пять памятников потерянных драконов. Реоркс выковал эти памятники из драгоценных металлов. Но Паладайн тосковал, созрдцая всех своих детей, оживил опять. Так, он вдохнул жизнь в статуи. Сообщение отредактировал Флор - 5-07-2003, 15:14 |
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Драконы - воплощение мудрости и силы, я их уважаю. Мой любимый вид - бронзовые, самые отчаянные и, по моему, с самым развитым понятием о Чести...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Sarten >>> |
![]() ![]() |
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
Драконы...
Да... Мне в них нравится их мудрость, их... да что там говорить - драконы древнее всех во всех фентези-историях (ну почти)... И древность всегда привлекала меня... И еще - они величественны. По настоящему величественны... Вот как этот к примеру: Присоединённые файлы ![]() -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО Пол:мужской Харизма: 532 ![]() |
Драконы - великие создания...Ум, сила, мудрость всегда восхищали
![]() ![]() -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
EIN >>> |
![]() |
Теперь могу с полной уверенностью сказать, что мне НЕ нравятся медные (copper) драконы, которые хоть и являются добрыми, но черезчур эгоистичны и трусливы для благородных драконов.
Сообщение отредактировал EIN - 5-07-2003, 21:25 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
Я обожаю черных драконов. Еще красных люблю. Они красивы, сильны...на Кринне это очень специфичные существа, но в других мирах они олицетворяют мудрость и спокойствие. Всегда мечтал иметь ручного дракончика... =)
|
Флор >>> |
![]() |
Из хромовых драконов, я, наверное, больше люблю синих, за то, что они преданы людям, в бою подчиняются приказам своих всадников, когда к примеру черные драконы могут просто взять и улететь с поля боя по своим делам
![]() Еще люблю зеленых драконов, потому что они предпочитают действовать с помощью магии. |
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Меня больше всего радуют серебренные драконы потому что, это мощь, отчаение и свобода.
Вы хотите действительно увидеть дракона который живет как ему хочется так смотрите: Присоединённые файлы ![]() -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Legat >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
А В разніх произведениях драконі описані по разному....Где лучше всего?
Legat, обрати внимание на заголовок темы: "Ваше отношение к драконам Кринна ". Здесь неуместно обсуждение драконов из других произведений и их сопоставление. Сообщение отредактировал EIN - 6-07-2003, 19:57 |
Вивиан Лейк >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Стеклянный Остров Пол:женский Харизма: нет ![]() |
Из чисто эстетических соображений мне больше нравятся металлические. А так... При мысли о "любимых драконах" на ум приходят Скай и Циан Кровавый Губитель. Они, хм, внушают уважение.
![]() -------------------- Кто ты?
Чего ты хочешь? |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Драконы - воплощение свободы, силы, независимости
Их стоит любить только за то что они есть Их стоит уважать за то что большинство из них разумные У каждого свой идеал дракона не стоит любить дракона за то что он самый .........(он лучше всех, он делает .......... и он не делает ..........) -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Драконы Кринна - одни из моих самых любимых в фэнтези. Оччень им симпатизирую. Что-то в них есть такое... Нравятся все - и злые и добрые.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
Отрывок:
"Боги обдумывали, какое существо должно управлять их миром. Такхизис сказала, "Давайте сделаем правителей по нашему собственному образу и подобию, чтобы они знали своих создателей и повиновались нам." "Да," сказал Паладайн, "Давайте сделаем их по нашему образу и подобию, чтобы они могли знать сострадание и учиться любить нас." И они объединились. Из их сущности и их страстей Паладайн нарисовал цветные контуры элементной ярости. Он вставил пять духов чрезвычайной силы. Реоркс создал пять оболочек, сделанных из камня Кринна, для этих пяти детей. Он сделал их формы из основных компонентов сплава земли: железа и меди, никеля и свинца, и олова. И в этих оболочках этим пяти дали форму, а Мишакаль дала им возможность размножаться. Но они были непослушными детьми, все эти драконы, все кроме медного дракона, который был верен и сознателен. Потом боги решили научить своих детей драконов о богах и о пути богов. Боги создали людей-ящеров (lizardmen), бакали, для поклонения и повиновения этим пяти, чтобы те смогли бы лучше понять, как непосредственно поклоняться и повиноваться богам. Мир принадлежал этой пятерке. Это было время змей и могущественных ящеров. Тем не менее, дети-драконы не повиновались. Поэтому боги заморозили земли и разрушали мир, и многие из существ умерли, чтобы эти пять смогли бы понять потерю. Но Числев и Сиррион, горевавшие о своих созданиях, научили этих существ пути использования меха и огня. И расы Кринна выжили. Теперь Владычица Тьмы оценила дух своих пяти детей. Она видит их силу духа и решимость. Она обратила особое внимание на их освобожденные силы и жаждала этих пяти, чтобы те были исключительно ее. И эта алчность засела поперек сердца, стала темным гноящимся нарывом. Когда она вскрыла то нагноение, там оказался родной брат души, темный и закрытый прыщ. И Владычица Тьмы назвала его Моргионом. «Помоги мне мой родной брат,» она шипела. «Помогите мне сделать эту пятерку моими и только моими. » Затемненный родной брат кивал и улыбнулся, поскольку они разделяли мысли и память друг друга. Владычица Тьмы пошла к пяти детям драконам и нашептывала ложь в их уши. «Ваш отец боится вашей силы. Он хотел бы видеть вас уничтоженными!» Моргион парил в тенях и шептал, «Ваш отец жаждет вашей славы. Он хочет видеть вас порабощенными!» Эти пять драконов рычали и огрызались на ложь, проникающую все глубже и глубже в их душу, до тех пор, пока она не отравила их сердца. «Мы преданы,» вопили они. «Но он никогда не поработит нас; лучше быть выброшенным, чем быть столь ненавидимым нашим собственным родителем.» Темная рука Моргиона захватила и развратила их души. Они все заверили в преданности к своей матери, оставляя своего отца, если бы не медный дракон, который приводил доводы в пользу их короля. Тогда, никелевый дракон совратил своего медного брата умной речью. После этого и медный дракон соглашается следовать за своими родными братьями в темноту. Моргион искривил и сломил дух драконов, лишив блеска и испортив металлы, из которых они были сделаны. Таким образом, были рождены цветные драконы. Железо стало, ржавеющим красным, яростным и горячим. Медь стала синей, как грохочущий шторм. Никель превратился в зеленый, ядовитый подобно змеям. Свинец почернел, запятнанный и отмеченный своим языком кислоты. И олово стало белым, хрупким, как укус мороза. Злой смех Владычицы Тьмы эхом разнесся по небесам. Слыша смех, Паладайн обнаружил ее работу. Он был очень расстроен потерей своих детей. Проклиная имя королевы, он удалился на некоторое время. Маджере, видя боль Паладайна, придумал план. Он послал Реоркса и Мишакаль, чтобы успокоить короля богов. "Ну, не огорчайся, " гремел Реоркс, " я сделаю уникальную вещь, чтобы заполнить твое огорченное сердце. Я сделаю для тебя пять памятников твоим пяти утерянным детям, так что ты сможешь помнить, кто они. " "Да, дорогой," Мишакаль шептала, " Вместе мы создадим чудо, так что наша потеря, обернется удачей для вселенной." " -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
KOLDUN >>> |
![]() |
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Мне Синие нравяться.Они верны своему хозяину,дисциплинированы,достигают поставленной цели.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
А мне нравятся алые... Ну что тут поделаешь, пироманка я
![]() А вообще светлые как-то симпатичней... Черные тож оч. оч. ничего. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Я вообще обажаю дранов. Мой любимый это золотой дракон Фисбена
![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
Драконы... Я вообще люблю драконов, особенно когда они что-нибудь, или кого-нибудь
ВОСПЛАМЕНЯЮТ!!!!!!! Хе-хе.. А из Криннских драконов я просто обожаю Ская!!! -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
ДзирриТ >>> |
![]() |
![]() ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор Пол:мужской метров под землей: 33 ![]() |
Для драконов почтительны только боги
Даже эльфы летали на грифонах И в войну они ввязались по указу богов Сообщение отредактировал EIN - 20-08-2003, 22:59 -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
lfml >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Как можно увидеть драконы нравятся всем . В том числе и мне , они безусловно красивы , величественны и т.д. и т.п.
Есть только одна проблема . Большинтсво из них засядет в какой нибудь пещере и будут там дрыхнуть пока в какой то ужасный день не придёт какой то Дзирт до урден или там какой то Стурм Светлый меч , ну или в худой конец какойто хоббит и не прикончит беднягу . Я считаю что мудрость и осознание того , что для тебя же выгоднее - самое главное для дракона . Странствование по миру - лучший вариант проведения жизни для крылатых рептилий , я так считаю . |
Blazer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва Пол:мужской Раскрасьте мне сердце каждой из: 102 ![]() |
Мне драконы очень нравятся. Я даже начал читать DL, потому что в названии меня заинтриговало слово "Дракон".
Могущества и силы драконов нельзя отрицать. Но драконов губит их пренебрежительно недооценивающее отношение к людям и другим расам. -------------------- No pain - no gain
|
Ansheela >>> |
![]() |
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак Пол:женский лет в коматозе: 46 ![]() |
Драконов в саге сделали просто классно! Такие прикольные! Мне очень нравится Хирсах, как он Флинту говорил: "Господин рыцарь должен одной рукой держать Копье, а другой..."Прикол просто. Еще мне нравится Хисант, само имя красивое.
-------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
lfml >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Хех забавно ...
![]() Имя класс , характер просто супер ! Она просто обречена на длинную и полную интересностей жизнь . Вот я и решил написать этот свой рассказ . А то такая нелепость - Мишакаль будучи очень наглой взяла да и воскресила Золотую луну , ей вообще по жизни везёт ! Если бы она родилась кендером то этот кендер был бы самый счастливый на свете , столько раз помереть и столько раз быть воскрешённым . ![]() |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Драконы в Саге бесподобны. Они и разумны, и прекрасны, и разнообразны по характерам и направленности. Плюс интересны в плане цвета - направленность дракона предполагает определённый цвет. Просто 5+.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
Elme Iorra по-мойму в них должно быть больше различий ,а то они только цветом и размером .....было бы лучше что бы каждый дракон был с виду чем-то индивидуален...например разные рога ,различные ...морды
|
EIN >>> |
![]() |
||
Э-э-э... Вообще-то так оно и есть. Все драконы различны между собой не только цветом, но и внешними физическим особенностями. К примеру вот несколько изображений разных драконов: Латунный дракон Золотой дракон Красный дракон Синий дракон Как видно, разница между ними есть и не маленькая. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
EIN это я знаю, сагу прочел
![]() |
EIN >>> |
![]() |
Они и так различаются, так как серебряные - это серебряные, а золотые - это золотые...
Также драконы могут различатся между собой внутри одного вида (цвета) в силу возраста, каких-то физических особенностей и пр. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Haldir >>> |
![]() |
||
я и имею в виду внутри вида..
а я имею в виду различее морд ...небольшие различия рогов ,гребней
|
||
EIN >>> |
![]() |
||
Это и есть те самые различия в разном возрасте и какие-то уникальные черты каждого дракона, по которым они и различают друг друга. Иначе и быть не может. А то ты так уверено утверждаешь, что драконы все на одну морду, будто своими глазами всех их видел ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Криннские драконы хороши, но, на мой взгляд (а я читала много книг о Драконах), не лучшие из всех когда-либо созданных, хотя и обладают всеми классическими "драконовыми" качествами.
И я тоже. Но если в первых 3-х частях Саги Драконам отведена довольно большая роль, то в Трилогии Близнецов, Кузнеце Души и Кендерморе они упоминаются лишь несколько раз и довольно косвенно. Жаль. ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
Рёва |
![]() |
Unregistered ![]() |
Драконы... Ну конечно, невозможно не заметить, какие это исключительные создания.
Во первых, это очень красивые существа. Удлинненная, изящной формы голова на длинной, тонкой шее, мощные крылья, сильное, покрытое броней из чешуи тело, и хвост. Когда дракон стоит на задних конечностях (язык не поворачивается назвать это лапами), раскрыв крылья и смотря на тебя сверху вниз, понимаешь, что одно движение, вздох - и тебя нет, и в то же время понимаешь, что это существо на порядок выше тебя. Во вторых, это мудрые существа. Я лично с ними не беседовала, но почти во всех свидетельствах о контактах гуманоидов (люди, тролли, вампиры и иже с ними прочие) с драконами упоминается ощущение, будто на тебя смотрит само всезнающее, бесконечное Время. Согласитесь, такие ощущения с бухты-барахты обычно не возникают. В третьих, это очень опасные существа. Как я писала выше, достаточно движения или вздоха - и тебя нет, неважно, человек ты, кнедер, гном, вампир или тролль. Редкие исключения - это те, кто смог подняться выше обычного порогового уровня своей расы, то есть это редкие рыцари из людей, некоторые тролли, ну и все... Сомневаюсь, чтобы вампир стал драться с драконом - им не из-за чего. Люди - те просто стремятся уничтожить все, что сильнее и умнее их. Тролли - ну они соображают на уровне носорога, при этом очень сильные (хех, наверное, надо было бы сказать "поэтому"), ну заносит их иногда. Ну и вот, сказала вроде бы все. Не согласны? |
|
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Драконы - украшение Саги. Отдать однозначное предпочтение какому-то одному "сорту" не могу, но мне, как востокоману, симпатичнее серебряные, они, кажется, ближе к моим дорогим китайским
-------------------- ![]() |
Маг Белой Ложи Corristo. >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Башня Высшего Волшебства Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Я,несмотря на то,что принадлежу к Белой Ложе,являюсь Магом Огня.И любимые мои драконы - красные.Но вообще я люблю всех драконов.
-------------------- Паладайн да пребудет с Вами!..
|
Ansheela >>> |
![]() |
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак Пол:женский лет в коматозе: 46 ![]() |
Кажется этот синий дракон похож на Ская. Я его всегда таким представляла.
Сообщение отредактировал Ansheela - 11-11-2004, 23:07 Присоединённые файлы ![]() -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
EIN >>> |
![]() |
Рёва, а если учитывать тот факт, что как таковых вампиров и троллей на Кринне нет?
![]() Ansheela, какой синий дракон? Вы о ком? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Ansheela >>> |
![]() |
Файл не загружается!!!!
Получилось. С десятой попытки . ![]() Сообщение отредактировал Ansheela - 11-11-2004, 23:08 -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
||
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Для начала небольшой оффтоп: Цитата EIN 11.11, 22:03
Хоть они и редки, но всё-таки есть! В книге "Его Величество Флинт" главный герой по пути к Торбардину сражается с троллем, там очень красочно описана свойственная троллям регенерация. В книге "Кендермор" гномы-механики, собирающие "коллекцию" существ Кринна, огорчаются по поводу того, что чучело тролля сделать нельзя (т.к. чтобы его убить, надо его либо сжечь, либо облить кислотой). На этом оффтоп заканчиваю. По теме. Металлические драконы мне очень нравятся, с удовольствием поговорил бы с одним из них, если бы представилась возможность. Они красивые и при этом характер хороший. Есть, правда, высокомерие - но это терпимо. Особенно хотелось бы увидеть 1)латунного, 2)бронзового или 3)серебрянного. А вот со злыми драконами лучше не встречаться - разве что издалека посмотреть, слишком уж рискованно. Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 19-11-2004, 13:43 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
||
Аррис >>> |
![]() |
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск Пол:мужской Звёзд на Небе:: 1304 ![]() |
Люблю всех драконов...Но из Кринновских- синих, всё из-за тех же Ская и Флер...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
Мечник >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Я сам дракон,а из сородичей больше всех мне нравятся синие и чёрные.
Сообщение отредактировал Мечник - 8-12-2004, 23:41 |
Ryoken >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Считаю их одной из самых интересных рас.
![]() В предыдущих сообщениях писалось об одомашивании драконов, вам не кажется, что будучи "одомашнеными", они потеряют многие из тех качеств, за которые мы их ценим? ![]() -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Мне кажется, что драконья тема не до конца раскрыта в Саге,а ведь это очень богатая почва для рассуждений,особенно после Войны Душ.
Сообщение отредактировал Паштет - 15-12-2004, 1:43 -------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Хирсах >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Пол:мужской Красивые камушки: 818 ![]() |
Мое отношение? По-больше Драконов (Именно так: с большой буквы) красивых и разных, вся таблица Менделеева и весь видимый спектр! Без драконов былоб скучно.
-------------------- Jus vitae ac necis
|
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Кринн без драконов - не Кринн, так что да здравствуют драконы всех цветов!
![]() EIN, очень интересные рисунки. А откуда они? Самый красивый там, имхо, латунный. И красный тоже ничего. А вот синий и золотой... хммм... как-то слишком много каких-то наростов у них на головах... К тому же синие всегда представлялись мне гораздо изящнее... Но там внизу еще маленькие дракончики нарисованы, как я поняла, - это просто чудо. ![]() ![]() |
EIN >>> |
![]() |
Рисунки взяты с официального сайта Wizards of The Coast.
Касательно наростов на телах синего и золотого драконов: по-моему, они не лишние, так как без них все драконы будут через чур похожи. А так у них появляется некая индивидуальность =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Драконы есть часть мира Кринна, без них он был бы не полным. Да и к тому же название говорит само за себя DRAGONLANCE. Без драконов, я так думаю, мир Кринна потерял бы очень много своей популярности. И ведь правда какой DRAGONLANCE без DRAGON. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Cinobi |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я люблю драконов потому что...в них есть что то...Они в чём-то похожи на меня:))...
Они моя муза..Когда на уроках заклинивает Хотя чаще думаю у меня рисунки получаются В драконах есть что-то скрытое,непонятное... ------------------- В мерцании звездном блестит чешуя И хвост извивается словно змея, Точеные кости блестят как агат, А в пасти зубастой пылает закат. Но гляну в глаза — и весь облик иной, Ведь очи лазурной глядят глубиной, Из пасти не рык — колокольчика звон, Но кто ты такой, синеглазый дракон ------------------------------------ П.с. не моё ![]() |
|
|
Синяя Гусеница >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Из криннских драконов мне больше всего нравятся "злые". Хотя я не могу сказать, что "добрые" мне совсем не нравятся: драконы самые-самые-самые мудрые, сильные..... поэтому драконов я обожаю во всяком виде. Но самые-самые любимые мои драконы - не криннские, они у меня на втором месте
|
Суета >>> |
![]() |
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Пол:женский Пассажиров в маршрутке: 672 Замечаний: 2 ![]() |
Из драконов Кринна меня наиболее привлекают чёрные: у них боевые навыки хоть и неважнецкие, зато они замечательно колдуют. Драконы мудрые создания, хитрые и сильные, почти как боги. Я сама по зодиаку дракон, поэтому они мне очень близки по духу.
-------------------- |
sadist >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол: Харизма: 5 ![]() |
Синие драконы forever!
![]() |
Goddem >>> |
![]() |
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
У криновских драконов одна проблема - привязка к богам.
И это оченно серьезная проблема. Хотя и удобная для построения сюжетов :0) Кстати, если всеже брать AD&D-ешные ТТХ, всежтаки красные покруче и золотых будут. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
Спирит >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Драконы-это сила. Одно название чего стоит. А ведь за названием стоят величественные, гордые, независимые, сильные, красивые существа
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
Murza >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Не будут тут всем рассказывать, КАК я люблю драконов....
Мне не нравится, что в Саге они четко поделены. Все металлические- молодцы, остальные-вредные буки. Любимыми у наших дорогих создателей являются, видимо, синие . Их больше всего. Все их характеры выписаны, но как бы то ни было, все равно, все синие- вредные буки. А я люблю зеленых, они независимые!(Берилл не в счет, она не здешняя) |
SteelMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Жизнь - странная штука. Иногда обилие странных совпадений все же наводит на мысли о роке или судьбе. Так вот моя судьба - Драконы! Не буду перечислять то обилие случаев, когда я с ними сталкивалась. Не лицом к лицу, конечно. Хотя, не буду оригинальной, но драконов мне бы хотелось увидеть (как злых, так и добрых).
ИМХО, они - самая величественная раса. Эльфы - рядом не стояли. Драконы - наиболее совершенны, поэтому их так мало. Драконы какого цвета лучше не скажу, потому что они все - великолепны! -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
Shadow Dragon >>> |
![]() |
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
От лица дракона подтверждаю, что мы действительно великолепные и не повторимые создания.
Эльфы, эльфы....ушастики, но я уважаю некоторых из представителей расы ![]() Да драконы великие существа. Сильные, умные, но к сажелению не прижившиеся в мире существа и поэтому нам приходится скрываться в человеческих обличиях. Знайте!Мы рядом! ![]() -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
EIN >>> |
![]() |
||
Murza
Кто это вам сказал, что зелёные драконы независимые? От кого это они не зависят? Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов. А что же касается Бериллинтранокс, то как раз она и является независимым драконом, так как является пришелицей из иного мира, что, соостветсвенно, не связывает её с Такхизис. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
SkyDragoness >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса Пол:женский Харизма: 90 ![]() |
А нам мой взгляд, интересной была бы идея "скрестить" злого и доброго, металлического и цветного)))
И почнму такая идея не нашла отражение?))) ![]() -------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
Accolon >>> |
![]() |
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Пол:мужской Харизма: 65 ![]() |
To: EIN
Контрпример: Black Dragon Dragon (Water) Challenge Ratings: Wyrmling 2; Very young 3; Young 4; Juvenile 6; Young adult 8; Adult 10; Mature adult 13; Old 15; Very old 17; Ancient 18; Wyrm 19; … Alignment: Always chaotic evil “Хаос” подразумевает личную свободу, способность легко адаптироваться и гибкость мышления. С другой стороны, хаотичность – это безрассудство, безответственность, принципиальное неподчинение власти и, как следствие, неспособность согласовать свои действия и объединяться с другими. Хаотичные персонажи считают, что только неограниченная свобода личности позволяет индивидууму полностью реализовать себя на благо общества, в котором он живет. |
||
EIN >>> |
![]() |
Accolon
Хаотичность мировоззрения не говорит о том, что существо действует абсолютно само по себе. Ваш пример ни о чём не говорит, т.к. большинство злых драконов хаотичны. А тот факт, что Такхизис в мире Кринна является богиней цветных драконов автоматически привязывает каждого злого дракона к её персоне. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Murza >>> |
![]() |
||
Нет, конечно, по сценарию они все привязаны к Такхизис, но в какой-то книге, кажется, ДЛП, шло краткое описание характеров всех цветных драконов. Так вот, там было что-то типа этого(к сожалению, не могу привести пример, у меня нет этой книги...)Что зеленые-существа своенравные, со всяческими магическими прибамбасами(это я так, экспромтом ![]() А Берилл, ну, я ее как такову даже за дракона не считаю. Уж очень она плохой дракон... |
||
Atrian >>> |
![]() |
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Пол:мужской Харизма: 524 ![]() |
Я считаю что драконы (это я о тёмных драконах) не служат Такхизис, так как в любой удобный момент пытаются захватить власть и забить на своего бога - прям как некоторые наши политики.
![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Положительно отношусь к Криннским драконам. Пожалуй, это мои любимые драконы из всех фэнтези-произведений. Каждый из них - ярко-выраженная индивидуальность с собственным характером и мировоззрением. Они уникальны))) Даже одна из первейших Криннских Богинь - Такхизис, в одной из своих ипостасей имела облик драконицы... Мне очень нравятся Пирос и Матафлёр, которая потеряла своих детей... ![]() ![]()
дык, она и так не_Криннский дракон. Берилл, Скай и остальные - пришельцы из других миров и обсуждать их здесь не стоит ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||
Murza >>> |
![]() |
||
Только вот Скай очень хорошо вписался в этот мир...И я, все же, считаю его криновским драконом. Кстати, как насчет Онис и того белого дракона? Их тоже отправили к праотцам, или нет? ![]() |
||
Immortal >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Пол: Харизма: 5 ![]() |
Мене Криннские драконы нравятся, особенно Скай (хоть он и не криннский, но...
![]() |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Ну я к драконам отношусь...
![]() А вообще мне очень нравятся Криннские драконы: разные виды, умения, магия; они умные, могут в людей превращатся (хоть и не все)... А в большинстве фэнтези-книгах, драконы просто красивые экзотические зверушки с яркой расцветкой и интелектом коровы. Терпеть не могу такое отношение к драконам!! ![]() -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Fergard Fire >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: нет ![]() |
Кстати Иммолатус в *Братьях по оружию* отказался служить Такхизис
хоть и был красным..... А драконы это главная фишка Крина! и вообще драконы это рулёз! |
Crys >>> |
![]() |
![]() Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons Пол:женский Меня еще помнят :): 331 ![]() |
Если бы на Кринне не было бы Драконов, то вероятность того, что я не взяла бы в лапы эти книги, равна 90%... И со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Драконы - это одно из главных достоинств Кринна, так как и сейчас в фэнтези очень мало миров с такими прекрасными существами... -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
Черный маг >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Ну я с тобой соглашусь ибо я начал читать сагу с ДЗН , а начал только из-за обложки книги
![]() -------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
J.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
В этом вы правы... Моя первая книга ДЛП была выбрана только из-за многообещающей надписи на обложке... и вообще мне кажется что большенство любителей фэнтези начинают именно с драконов. Наверое это такая характерная ассоциация...
Сообщение отредактировал J.A. - 27-04-2005, 12:45 |
|
|
Prinz >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Прерсия Пол:мужской Монстров убито: 11 ![]() |
Я думаю драконы являются самой главной фишкой Крина.Я согласен с Crys в том , что без драконов книги потеряли большую частьсвоей превликательности (по крайней мере на первый взгляд).Из Драконов мне понравились Скай , Циан и Оникс.
-------------------- Я не волшебник , я только учусь!
|
Alisija >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: Харизма: 2 ![]() |
У меня отношение к драконам самое лучшее!
Драконы - это самые замечательные, красивые и умные жители Кринна! |
SilverAngel >>> |
![]() |
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер Пол:женский улыбок мелкого: 1072 ![]() |
А я люблю серебряных и драконов...Первое, красивые, второе, благородные и гордые...и никому не подчинаются!
![]() -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
Tailami >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 12 ![]() |
Книгу начала читать исключительно руководствуясь названием, но именно драконы меня в ней разочаровали. Они, конечно, красавцы и, хоть они намного умнее, чем в большинстве книг, но какие-то сонные, что ли, безынциативные.
Простите за отход от темы, но не могу удержаться от сравнения: таких драконов как у Шумилова, умных, сильных, эмоциональных, я ещё не встречала. Они мой идеал! |
Anor >>> |
![]() |
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 ![]() |
Слишком уж они важную роль играют. Все должны были решать люди , эльфы и другие. А копьями всех не перебъешь. Драконы - настоящие владельцы Кринна.
![]() -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Zora >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер Пол:женский Помянули мое имя всуе: 21 ![]() |
Считаю что самые классные драконы именно на Кринне!!!
![]() Особенно мне нравиться что они умны и не являются простыми боевыми орудиями или (того хуже) средствами передвижения. К тому же нигде кроме Кринна не видела драконов принимающих человеческий облик ![]() -------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
Araedhel друг Тасельхофа >>> |
![]() |
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... Пол:мужской Кричащих Кроликов...: 238 ![]() |
Для мена тоже кажется что Драконы Крина это как отдельная раса играющая роль в мире))
-------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
Фесс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург Пол:мужской Заклинаний: 28 ![]() |
В драконах меня привлекает их магическая сила(им не нужно учить заклинание),хитрость.Не нравится лишь их высокомерие.Оно их губит(пр.Иммолатус).
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
Strangesoul >>> |
![]() |
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 Пол:женский Пирожные! ням!: 896 ![]() |
Драконов нельзя оценивать по человеческим критериям. Они просто другие. Их мотивы отличны от мотивов людей. То, что пути людей и драконов на время пересеклись, скорее просто прихоть судьбы. У них у каждого свой характер. И это замечательно... Но они - другие, и это тоже здорово (так ведь гораздо интереснее)
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
А я второй раз тест прошла и оказалась драконом!Если учесть что первый раз я была гоблином........
![]() А вообще- то полностью согласна с Странной Душой.У людей свои тараканы,у драконов свои...У последних иногда бывает совершенно человеческий образ мыслей(но редко) ![]() -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Torgrim >>> |
![]() |
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск Пол:мужской Улыбчивых Демонов: 71 ![]() |
Я вообще холодно отношусь к драконам. А на Кринне помоему везде правят драконы, куда не глянь силнее их нет...
Радует конечно что такие штуки как копья, какое никакое а ограничение "прав" драконов ![]() Я думаю лучше если бы драконы играли меньшею роль в жизни Кринна. -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
Лилиана >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Красноярск Пол:женский Харизма: 10 ![]() |
Мне нравятся все драконы !
![]() Жаль только черные плохие (они мои самые любимые…) |
Niiz >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Я вообще начал читать DL после "Ржавого золота", а там Драконы описываются очень красочно и вся книга посвящена им. Правда, там много изменений о, которых предупреждают. Но кое-что мешало мне воспринимать DL адекватно.
|
Chicken >>> |
![]() |
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Пол:мужской Мониторов разбито: 40 Замечаний: 2 ![]() |
К драконам у меня отношение хорошее, токо тем что злые, я уже когдато говорил что считаю что дракон не может быть добрым... что меня привлекает в драконах это независимость их сила, их власть.....
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
Yramong >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Очень уважаю зелёных драконов, так как они самые лучшие маги. Правда дыхание у них слабоватое - ядовитым газом ни чего не поломаешь.
|
Изгнанник >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Пол:мужской Душ спасено: 16 ![]() |
Я больше уважаю добрых драконов(Мирроар Хирсах) , хотя и среди злых есть клевые (Рэйзор, Скай(хотя он не совсем Кринский)).Без драконов не было бы основной идеи саги и она получилась бы скучной.
ХОРОШО ЧТО КЕНДЕРЫ НЕ МОГУТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДРАКОНОВ!!!! |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Драконы, какого цвета бы они не были были есть и будут!!! только мне очень не нравитца, что проводят такое странное разделение: злые и добрые драконы!
По моему это просто все зависит от точки зрения того, кто какому богу поклоняется! почему Такхизис обязательно ассоциируется со злом. Она ведь Владычица Тьмы а не зла... и драконы, которые ей служат скорее драконы Тьмы, а не зла... Свет ведь он тоже бывает губителен... А из всех драконов мне болльше всех понравилась синяя Стила - Флэр. ну Скай так тоже ниче. они хоть к своим всадникам относились намано. любили можно сказать, чего нельзя сказать о других драконах Тьмы. про Светлых драконов нифига такого не помню. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Драконы, какого цвета бы они не были были есть и будут!!! только мне очень не нравитца, что проводят такое странное разделение: злые и добрые драконы!>
Это разделение было заложено еще на рассвете времен, когда появлялись первые дети Кринна. Их было пятеро,и создали их вместе Паладайн и Такхизис. Но потом Такхизис возжелала их, и развратила с помощью Моргиона, отняв у Паладайна. Скорбь его была настолько велика, что Реоркс выковал пять статуй драконов для того, чтобы они стали памятниками его детям, но любовь Мишакаль оживила их...Так чего же в этом разделении странного? Все ясно. <По моему это просто все зависит от точки зрения того, кто какому богу поклоняется! почему Такхизис обязательно ассоциируется со злом>. Потому что Кринн - это не Планскейп, где у каждого своя правда. Здесь идет четкое разделение на три семьи - Добро, Зло, Равновесие, каждая семья является выражением своей направленности в её чистом виде. Изменения и переходы из одного пантеона в другой, как лично я понял из книг, невозможны. А ассоциироваться со злом Такхизис стала в результате Трех Драконьих Войн, Войны Всех Святых и прочих милых деяний, которые слишком долго перечислять. <Она ведь Владычица Тьмы а не зла... и драконы, которые ей служат скорее драконы Тьмы, а не зла... Свет ведь он тоже бывает губителен...> А на Кринне это, извиняюсь, одно и то же. И по сеттингу драконы отчетливо именуются Good dragons/Evil dragons. Так что никаких оступлений быть не может. Есть добро. И есть зло. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
DiAr |
![]() |
Unregistered ![]() |
И всё же, на мой взгляд драконов не заслуженно разделили на добрых и злых. Как по цвету шкуры можно судить о направленности?
И всё же мне больше всех нравятся Красные. Кстати, помоему это одни из самых частоупоменаемых драконов. |
|
|
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Вот уважаю я криннских драконов. Как уже выше упоминалось, здесь они не "не пришей кобыле хвост на куче сокровищ" (ну, Иммолатус не в счёт. =)), а... Ну, все сказали за меня.
Не люблю металлических. Патологически. Сей факт объяснить нельзя. Думается, фраза "Ох уж эти светлые" за доказательство не посчитается.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
Лавина >>> |
![]() ![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский искорок костра: 376 ![]() |
Изгнанник!
ты уверен, что кендеры не могут превращаться в драконов? Посмотри в антологии "Кара злого кендракона". Там как раз об этом. К драконам у меня сложное чувство- очень хочется встретить, замирает сердце, когда мечтаешь- вдруг это возможно, конечно, если он добрый. ![]() Сообщение отредактировал Лавина - 17-02-2006, 1:41 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
White Wolf >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Владимир Пол:мужской Коэффициент белизны: 22 ![]() |
Драконы классные, но очень самолюбивые
![]() По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные ![]() -------------------- Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
|
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Цитата По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные не согласен соверщенно! если сильные, то это не значит что их надо уничножать, пока не было людей драконы "жили - не тужили" сохраняя равновесие между добром и злом, а все войны начались с оявлением людей! люди хотят их уничтожить только за то, что они сильнее людей и ничего с этим не сделаешь ИМХО лично я люблю этих спокойных, уравновешенных, и самое главное очень мудрых созданий -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Ирвис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... Пол:женский Тьма: 15 ![]() |
Цитата
По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные не согласен соверщенно! если сильные, то это не значит что их надо уничножать, пока не было людей драконы "жили - не тужили" сохраняя равновесие между добром и злом, а все войны начались с оявлением людей! люди хотят их уничтожить только за то, что они сильнее людей и ничего с этим не сделаешь ИМХО Scald,я полностью с вами согласна.людям свойственна такая особенность:они боятся всего,что сильнее их и они всячески пытаются это уничтожить,вмнсто того,что бы жить с этим в мире. Драконы самые сильные,следовательно их боятся,следовательно придумывают всякие байки на тему,что драконы-зло и это зло надо уничтожить..глупцы! Лично я очень люблю драконов и для не имеет ни какого значения какого они цвета.Это прекраснейшие существа,да и величайшие,тоже. ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 20:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |