Герберт Уэллс
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Герберт Уэллс
| JediArthas >>> |
#21, отправлено 2-08-2007, 10:37
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Читал "Машину времени", "Остров доктора Моро", "Человека-невидимку", "Войну Миров" и ещё кучу мелких рассказов.
Читал довольно давно, хотя вот эти четыре повести недавно перечитывал. Всё прочитанное очень понравилось, а "Машина времени" особенно. Сообщение отредактировал JediArthas - 2-08-2007, 10:37 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Кайран >>> |
#22, отправлено 24-08-2007, 0:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Как вы считаете, какой из уэллсовских романов оказал наибольшее влияние на фантастику?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| JediArthas >>> |
#23, отправлено 13-10-2007, 5:53
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
"Война Миров" наверное. Сколько писателей сейчас грезят пришельцами с других планет и прочим в этом роде.
-------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Mr.Garret >>> |
#24, отправлено 13-10-2007, 9:53
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Сколько помню себя в детстве, только и делал, что Уэллса читал. Мне кажется, что его самыми лучшими романами являются Машина Времени и Когда спящий проснется. Хотя для жанра хорроров знаковым стал Остров Доктора Моро.
А вот от Человека Невидимки я пару дней спать не мог. Жутковато было. |
| Конн >>> |
#25, отправлено 13-10-2007, 18:34
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Уэллс ценен для мировой литературы в первую очередь как антиутопист. После посещения России он фантастики-ради-фантастики больше никогда не писал. Вот как наш "климат" влияет на людей : >
"Машина времени" - самое грустное произведение, ИМХО. И, наверное, самое значимое в плане развития фантазий на темпоральную тему |
| Valtonys >>> |
#26, отправлено 10-11-2007, 16:59
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
ну Уэлс мне понравился,...но вот большинство его рассказов и романов...как-то так заканчиваются,что не доказать не проверить...В этом мне Жюль Верн Больше нравится,у него ведь даже про Наутилус все газеты мира писали
Война миров понравилась,когда читал,то сравнивая с фильмом понял,почему в сам фильм внесли такие кардинальные отличия: Ведь Уэлсовских инопланетян легко уничтожила бы рота спецназа,при небольшой поддержки авиации... а вот сами инопланетяне там какие-то туповатые,это при том,что на людей они смотрели как на корм,но не догадались проверить атмосферу на наличие микробов. ЗЫ:долго хохотал,читая про штыковую атаку какого-то полка на инопланетян -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 2:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||