Братья Стругацкие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Братья Стругацкие
| Kota >>> |
#21, отправлено 1-09-2003, 21:38
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
А у меня даже сценарии есть
Хотя я недолюбливаю "Страну багровых туч". -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Мит >>> |
#22, отправлено 1-09-2003, 22:32
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
"Время учеников" я купила первую - совсем мне не понравилось. Разве что продолжение "Парня из преисподней", но и то - только как историю про тех же героев. Художественной ценности все эти продолжения, на мой взгляд, не имеют.
|
| Skiminok >>> |
#23, отправлено 5-09-2003, 22:37
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Woobshe kone4no suda mozno perepisywat po4ti wse oglawlenie sobranija so4inenij, no THE BEST eto:
1.Ponedelnik(sk o 3 - slishkom jawnaja parodija na sowetskuju dejswitelnost' 2. Piknik 3. Zuk ( Цитата ...a esli eto ne zuk w murawejnike, a horek w kurjatnike... )4.Ulitka na sklone: Les -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Мит >>> |
#24, отправлено 5-09-2003, 23:12
|
"Отягощенные злом" что-то никто не упоминает. Жаль, это моя любимая вещь. Многие обвиняют ее в некотором плагиате с "Мастера и Маргариты", что неверно, на мой взгляд.
|
| Alaric >>> |
#25, отправлено 5-09-2003, 23:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
У меня любимые произведения Стругацких - это:
1. Трудно быть Богом. 2. Понедельник начинается в субботу и Сказка о тройке. 3. Обитаемый остров. 4. Отягощенные злом. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Такхизис >>> |
#26, отправлено 9-11-2003, 16:14
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Самое любимое у Стругацких - "Понедельник начинается в субботу". Потом "Трудно быть богом" и "Град обреченный". На третьем месте, пожалуй, "Поиск предназначения".
А читал кто-нибудь "За миллиард лет до конца света"? Я от этой вещи прусь, так как там котяра - просто копия моего! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Bander@s >>> |
#27, отправлено 9-11-2003, 16:37
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Не буду оригинален, если напишу, что люблю : "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть Богом", "Пикник на обочине".
Так же люблю "Урановую голконду". Есть ещё ряд произведений, которые мне по душе, вот только сейчас не вспомню названия... -------------------- |
| Мит >>> |
#28, отправлено 9-11-2003, 17:21
|
Такхизис Я читала "За миллиард лет...". Сильная вещь, особенно если вспомнить, при каких временах ее написали. Но, ИМХО, меня в дипрессию вгоняет. Так что не перечитывала ее не разу.
|
| higf >>> |
#29, отправлено 9-11-2003, 21:35
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Больше всего люблю у них самое веселое - "Понедельник начинается в субботу". Что-то на тяжелые вещи, а почти все такие, в последнне время не тянет, хоть все интересно.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Лумбер >>> |
#30, отправлено 11-02-2004, 18:17
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Такхизис я от "миллиарда..." просто млею... вообще, где-то месяца два назад взялась перечитывать всех Стругацких, и до сих пор нахожусь под впечатлением... Я не знаю, как выразить то словами. Я просто фигею (извините за, возхможно, неуместное слово), так вот, я просто фигею от того, КАК они пишут...
"Улитка на склоне"... такая... МОЯ... "Понедельник..." - библия!.. "За миллиард лет..." - книга, которую я впервые прочитала лет в 10... а осознала только сейчас. "Пикник на обочине" - потрясающе. Другого слова нет. Потрясающе. "Поддень XXII век" - прочла только один раз... смогу что-то сказать только после второго. "Далекая Радуга" - я два дня ее переваривала, до этого просто никакие мысли в голову не лезели - я ходила под впечатлением... "Малыш" - книга моего детства...навсегда. "Путь на Амальтею" - немного попахивает громкими коммунистическо-героическими лозунгами))) явосприняла как ещё факт из биографии Быкова и как захватывающее приклюбчение)) "Град обреченный" - вот это ВЕЩЬ... Мой ник на diary.ru как раз оттуда... правда, никакого глубокого смысла не несет. Просто имя. Сельма. Сельма Нагель... ))) "Попытка к бегству" - потрясающая вещь! "Гадкие лебеди" - тоже нужно прочесть второй раз. Так мысли ещё не оформились)) "Отель..." - ещё одна книга детства. Пожалуй, единственная попытка Стругацких создать экшн... и, на мой взгляд, удавшаяся попытка))) "Трудно быть богом" - одна из самых сильных их вещей... Как удар электрошоком. Почему-то до сих пор не могу взяться за "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер" и "Обитаемый остров". А пора бы... Вообще я начала читать Стругацких оочень давно - спасибо моему папе! - а влюбилась только сейчас... Это как старая дружба, переросшая в любовь. Я каждый раз заново поражаюсь, каждый раз заново испытываю какие-то непонятные смешанные, но очень сильные чувства. И каждый раз произведение хоть немного укладывается в голове только спустя несколько дней... А вообще, так до сих пор и никак не уложится. Стругацкие будут со мной всю мою жизнь. Они нужны мне, чтобы жить!.. Сообщение отредактировал Лумбер - 11-08-2004, 13:46 -------------------- мы идем на юг
|
| Такхизис >>> |
#31, отправлено 11-02-2004, 19:25
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Я только недавно первый раз прочитала Пикник на обочине... Боги... Вот это вещь... Я начала читать днем, дочитывала в 2 часа ночи - поняла, что у меня просто нет сил отложить до утра...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Guardian of Terra >>> |
#32, отправлено 11-02-2004, 19:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Мне Стругацкие видятся как-то одним куском, на произведения в моем сознании не делятся, и нравится все, хоть и по разному... Хит-парад даже примерно выстроить боюсь.
Например, никак не мог прочитать "Улитку..." - стопарился на первом десятке страниц. Прочитал наконец. Очень понравилось!.. Хотя и не везде оно плавно и приятно, но в целом - очень сильно понравилось... А вот произведения БНС одного у меня из ряда как-то выпадают, хоть и нравятся ненамного меньше. Но какие-то они уже другие. |
| Agrainel >>> |
#33, отправлено 11-02-2004, 20:00
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я, как я уже говорила, иду на библиографическую викторину, ну и для этого в числе прочих книг надо прочитать Стругацких, вот сейчас читаю и вспоминаю... Просто прелесть! Меня отрвать совершенно невозможно!
З.Ы. На данный момент перечитываю "Понедельник начинается в субботу" -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Bander@s >>> |
#34, отправлено 11-02-2004, 20:20
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Сообщение отредактировано.
2Лумбер: Цитата "Путь на Амальтею" - немного попахивает громкими коммунистическо-героическими лозунгами))) я восприняла как ещё факт из биографии Быкова и как захватывающее приключение)) Как оказалось, моя "Урановая голконда", на самом деле является "Страной Багровых Туч". Так что "огромное спасибо" книжным пиратам и сорри за дезинформацию. Думаю, что "Страну Багровых Туч" ты читала... Сообщение отредактировал Huor Vardamir - 12-02-2004, 8:53 -------------------- |
| Кетари >>> |
#35, отправлено 11-02-2004, 21:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Для меня самая сильная их книга - "Пикник на обочине", и, пожалуй, "Отягощенные злом". Еще очень люблю "Трудно быть богом". А если хочется отдохнуть душой - ну, разумеется, "Понедельник". А вот "Улитку" с трудом дочитала, и так и не восприняла. Не мое.
-------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Радовит >>> |
#36, отправлено 11-02-2004, 23:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А я вот недавно заинтересовался Стругацкими и хочу сказать, что это точно не фантастика а литература... А скока умных мыслей я фигею... Главное я до того как начал читать те же самые мысли думал
|
#37, отправлено 12-02-2004, 0:23
|
:-E
Ах, не фантастика, а литература?? Нет. Как раз отсутствие нудности, повседневности, банальности и морализаторства выдает качественнейшую именно фантастику... |
| Charis >>> |
#38, отправлено 12-02-2004, 1:48
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Трудно быть богом.
В детстве я переболела этой книгой. Теперь - просто люблю. Пробирает - всё еще, и весьма основательно, до костей. Остальное почти всё подряд, люблю нежно - даже сложно выбрать. Например, "Сказка о тройке" мне нравится почти так же, как "Понедельник", а "Град обреченный" как "Пикник на обочине", и всё это вместе - как "Улитка на склоне":) Добавлено в [mergetime]1076536448[/mergetime]: Цитата(Guardian of Terra @ 11-02-2004, 23:23) :-E Ах, не фантастика, а литература?? Нет. Как раз отсутствие нудности, повседневности, банальности и морализаторства выдает качественнейшую именно фантастику... Вот здеся ошибаетесь, и весьма сильно. Отсутствие морализаторства (что, кстати, не совсем про Стругацких, вообще-то Отсутствие нудности - тоже свидетельство хорошей литературы вообще, как и отсутствие банальности. Что до отсутствия повседневности - то я вообще отказываюсь понимать, это как это? Под повседневностью литературы вы понимаете - что? И наконец, между нами, Сергей Васильич, кажется, немного не то имел ввиду. Сообщение отредактировал Charis - 12-02-2004, 1:55 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
#39, отправлено 12-02-2004, 8:21
|
Ну так не надо обижать меня и братьев Стругацких, ставя "литературу" заведомо выше "фантастики".
Они всю жизнь пытались это отношение изменить. И вот теперь - на тебе P.S. "Урановая голконда" - это "Страна Багровых Туч"? А откуда она так называается? |
| Bander@s >>> |
#40, отправлено 12-02-2004, 8:49
|
|
2Guardian of Terra:
Да, "Урановая голконда" - это "Страна Багровых Туч". А называется она так потому, что кто-то издал книгу "Страна Багровых Туч" под названием "Урановая голконда". Настоящее название книги узнал только после твоего поста, когда стал выяснять, не загнал ли я... Вот так вот... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||