Fable: The Lost Chapters, Игруха просто отличная!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Fable: The Lost Chapters, Игруха просто отличная!
| Drow >>> |
#1, отправлено 7-09-2005, 16:47
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Долгожданная PC-версия action/RPG Fable: The Lost Chapters - самого, пожалуй, громкого хита на Xbox после сами-знаете-какой-игры - вышла!
Что же предложит нам Fable? В первую очередь - полную свободу в формировании персонажа и массу интересных возможностей, невиданных доселе нигде. Получая на старте игры неопытного юнца, вы сами вольны решать, кем быть в мистическом мире Альбион (Albion). Балансировать на грани между добром и злом или скатиться в одну из сторон, помогать окружающим или заняться массовым геноцидом - выбор исключительно за вами. Ваши поступки влияют не только на отношение к герою окружающих NPC, но и на его характер, этику и (внимание!) внешность. С возрастом наш герой матереет, становится сильнее, ловчее и умнее, а в сражениях обзаводится рубцами, которые, как и положено, сохранятся на всю жизнь. С приближением старости персонаж слабеет и постепенно "засыхает". В общем, все, как в реальной жизни. Мастера из Lionhead Studios обещают, что любое ваше действие скажется на развитии игровой вселенной. "Каждый человек, которому вы помогаете, каждый цветок, который вы уничтожаете, каждое существо, которое вы убиваете, изменят этот мир навсегда". Владельцы персональных компьютеров, к слову, окажутся в гораздо более выгодном положении, чем счастливые обладатели "черного ящика" - разработчики не теряли времени даром и заготовили для нас массу сюрпризов. Территория Альбиона расширится чуть ли не в полтора раза, более удобным (что не удивительно) станет управление, существенно похорошеет графика. О стандартном наборе из новых монстров, квестов, видов оружия и брони говорить, я думаю, не стоит. (с) PlayGround.ru Сообщение отредактировал Drow - 7-09-2005, 16:47 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Рейдер >>> |
#2, отправлено 7-09-2005, 17:05
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Ну, все это мы слышали не раз, не два, да и не десять
Цитата(Drow @ 7-09-2005, 16:47) С приближением старости персонаж слабеет и постепенно "засыхает". В общем, все, как в реальной жизни. И какова продолжительность жизни в этой игре? Поиграешь часов 20, только разойдешься, глядь, а персу уже прогулы на кладбище ставят -------------------- |
| Eddy "The Havok" >>> |
#3, отправлено 7-09-2005, 18:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Если говорить насчёт старости, то я думаю разработчики сделают достаточно времени, чтоб игроки смогли наиграться.
Цитата Долгожданная PC-версия action/RPG Fable: The Lost Chapters - самого, пожалуй, громкого хита на Xbox после сами-знаете-какой-игры - вышла! Вообще-то, разработчики объявили официальную дату релиза - ноябрь сего года (Да и то, под вопросом эта дата). Ты, что смог украсть исходник игры с их компов?! Сомневаюсь... P.S. Внеси ясность, please. А то сам себе противоречишь... P.P.S А что за "сами-знаете-какая- игра"? А то я чужд консольному миру... |
| Solurin Freth >>> |
#4, отправлено 7-09-2005, 19:39
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Пойду качать....может завтра погамаю...
А вообще я уже несколько негативгых отзывов слышал... Хотя нет,не верю что Молине,подаривший миру такую игру как Синдикат,может сделать не хит... -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Drow >>> |
#5, отправлено 8-09-2005, 11:28
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Цитата Ну, все это мы слышали не раз, не два, да и не десять Интересно послушать, что говорят те, кто в нее уже играл. Играю уже неделю! Цитата Вообще-то, разработчики объявили официальную дату релиза - ноябрь сего года (Да и то, под вопросом эта дата). Ты, что смог украсть исходник игры с их компов?! Сомневаюсь... Сомневайся дальше Цитата P.P.S А что за "сами-знаете-какая- игра"? А то я чужд консольному миру... Halo 1 и 2 Цитата И какова продолжительность жизни в этой игре? Поиграешь часов 20, только разойдешься, глядь, а персу уже прогулы на кладбище ставят Старение проделана по системе опыта в основном, чем больше прокачиваешь героя теи он старее, например за повышение силы не только экспу отдаёшь, но и теряешь год жизни. За магию побольше берут, у стрелка наоборот поменьше. Ну и за основные квесты некоторые тоже сдирают немного лет. Но старость не проблемма, на основную сюжетную линию хватит всего времени жизни ГГ, а если не нравиться играть стариком есть храм Аво, там за пожертвование денег (около 90000 золотых - 9 лет жизни, на год жизни омоложеной нужно отдать 10000 вроде как) омоложенние происходит на несколько лет, деньги не маленькие, но молость ГГ того стоит, да и детишек вырастить можно. Ещё для чего омоложение нужно, чтобы после того как игру прошёл, чтобы ещё поиграть мог, так как к ГГ привызываешься очень. Только сразу скажу чтобы продолжить после конца игры играть, нужно будет одну масочку выкинуть(какую сами уже поймёте), когда в конце предложат и титры досмотреть до конца, не вылючая(выключите титры вылетите в меню) и продолжайте дальше играть. Цитата А вообще я уже несколько негативгых отзывов слышал... Хотя нет,не верю что Молине,подаривший миру такую игру как Синдикат,может сделать не хит... Хит? Ну не знаю... игруха отличная, на несколько дней, а то недель затянет она... вообще хитов давно нету уже. В ней есть всё что нужно, а главное, добавили мелочи которых просто не было, ерунда вроде, просто понты и т.п., но как радуешься им! Короче говоря, игра очень-очень хороша... насчёт хит не хит - не знаю. Вопросы есть ещё? Сообщение отредактировал Drow - 8-09-2005, 14:23 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Sandor >>> |
#6, отправлено 8-09-2005, 14:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 |
Неплохая игрушка. Минусы есть, но не надоедает.
У меня вопрос. Что нужно прокачать, чтобы достать этот, чтоб его черти........, меч в камне. Я себе физическую прокачал по полную. Теперь прокачиваю этот, рукопашную короче. ЬТы еще не сказал, что там можно женится в каждом городе и не только на девушках. Хе-хе-хе. |
| Drow >>> |
#7, отправлено 8-09-2005, 14:25
|
Sandor, для того чтобы достать меч нужно прокачать полность health.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Sandor >>> |
#8, отправлено 8-09-2005, 14:29
|
Благодарю. Правда мне нужно 30000 очков, а все задания дополнительные я уже выполнил. Но это пустики. Основное задание у меня попасть в тюрьму. Я после нее смогу меч достать?
|
| Ворон >>> |
#9, отправлено 8-09-2005, 17:14
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Прочитал кучу статей... ну, поклонники XBox говорят, что выпустили не то, что наобещали... и т.п. ... но так ведь всегда бывает... а то, что уже есть в игре... это супер. Короче... стоит мне на нее деньги тратить? Да, и на скольких дисках она располагается?
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#10, отправлено 8-09-2005, 17:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Цитата На золото она отправлена была 28 августа вроде как... Интересное кино... А официальный сайт игры сказать можешь? Да, ещё один вопрос. Наша локализация будет или нет? А может уже есть? P.S. А всё таки, ты точно уверен, что это полная версия, а не какая-нибудь урезанная "альфа"? P.P.S. Цитата Прочитал кучу статей... ну, поклонники XBox говорят, что выпустили не то, что наобещали... и т.п. ... но так ведь всегда бывает... Просто дядя Петя (Питер Мулине, то бишь) вёл слишком активный пиар, а потом просто выкинул из игры часть фич (революционных, надо заметить). Для оптимизации... |
| Sandor >>> |
#11, отправлено 8-09-2005, 19:27
|
Цитата а не какая-нибудь урезанная "альфа"? Если это урезанная альфа, боюсь, когда выйдет оригинал. Ибо будет он на 4 дисках. |
| elwine >>> |
#12, отправлено 8-09-2005, 21:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: UnderWorld Замечаний: 1 |
Убивает только графа, на максимальных требованиях в игре просто похабные тени и текстуры, а все остальное впринципе очень ничего, игра затягивает с самого начала, играть несложно и очень приятно, к тому же в игре камера НЕ как в Sudeki.
|
| Sandor >>> |
#13, отправлено 9-09-2005, 14:22
|
У меня еще вопрос. Что в тюряге делать. Мне надоело перезаписыватся, а годы отсиживать мне не хоца.
|
| Drow >>> |
#14, отправлено 9-09-2005, 16:58
|
Цитата(Sandor @ 9-09-2005, 14:22) В тюрьме, тебе нужно на бегах прибежать первым, потом когда начальник отведёт к себе в кабенет, ты долже будешь прочитать лист бумаги на его столе где он стоит спиной, это нужно будет стелать при помощи режима скрытности(по умолчанию клавиша capslock), а потом уже ума много не надо будет, там всё надо будет делать куда желтый кружочек на карте указывает. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Anraen >>> |
#15, отправлено 9-09-2005, 19:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Abyss Замечаний: 1 |
Малоли че там сказано. Я тоже купил лицензионную Готику за 3 месяца до ее релица. Так что все нормально.
|
| Atrian >>> |
#16, отправлено 10-09-2005, 14:57
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Купил игру - понравилась, правда у меня версия с ужасным переводом. Первый вопрос: 1. Есть ли в первом городе магазин где продаются мантии для магов? 2. И где можно купить мантии? 3. Сколько лет живёт перс? 4. Как (и где) жениться?
Сообщение отредактировал Atrian - 11-09-2005, 2:34 |
| Ворон >>> |
#17, отправлено 12-09-2005, 12:03
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Хм... у вас все нормально с запуском игры было? Я установил ее, а она отказалась запуститься, ненайдя какую-то библиотеку директ икса... хорошо ребята с форумов www.ag.ru помогли... Дальше вопрос, что за дурацкая манера сохранять только статы и инвентарь, и не сохранять сюжетную линию.... ну, когда Я хочу... я не говорю про автосейв, а про сейв в меню...
а так... в общем и целом все супер -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Олег >>> |
#18, отправлено 13-09-2005, 21:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Не понравилось. Ни на боксе, ни на ПК.
1. Момент с единственной гильдией на весь мир тупой до ужаса. 2. Я чуть под стол не упал, когда в мои 50 лет сестричке все так же осталось под 20. 3. Убрать фишку с тамагочи - получится банальная act/rpg, прямая, как бревно, с беганием по одним коридорам. Один из немногих плюсов - выглядит очень красиво (хотя на приставке лучше, почему-то...) |
| Atrian >>> |
#19, отправлено 14-09-2005, 23:11
|
|
Ух, прошёл. Последний бос - довольно напряжный
Цитата 3. Убрать фишку с тамагочи - получится банальная act/rpg, прямая, как бревно, с беганием по одним коридорам. Странно, какое тамагочи? Просто я проходил игру почти на скорость, второй раз буду проходить и выполнять все квесты (я так всегда делаю). |
| Олег >>> |
#20, отправлено 15-09-2005, 2:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Главный тамагочи - это твой главный герой
|
| Ворон >>> |
#21, отправлено 17-09-2005, 12:03
|
Вчера прошел сабж. Супер
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Atrian >>> |
#22, отправлено 17-09-2005, 18:18
|
|
Кстати кто-то открывал все камни? Я открыл один в Тёмном лесу (там нужно убить хранителей), в Коттедже (там нужно подарить камню подарок), один рядом с Ареной (там нужно стрельнуть из лука, вроде. просто я могу путать места нахождения камней). Ну, ещё камни без загадок (там где отдать ключи, стать пухлым и т.д.).
З.Ы. Я видел на скриншоте на персе мантию, прям как у Косы. Кто знает, где такую достать? Пока для мага я нашёл только две одежды: Одежда Война Воли и Тёмного мага и ещё шапку, которую тебе даёт в подарок учитель за книги. И кто находил ещё что-то для мага? |
| Шаймида >>> |
#23, отправлено 20-09-2005, 0:53
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Хм... по описанию, интересно. А у этой игры какие системные требования? Лицензионная локализация уже вышла или нет?
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Atrian >>> |
#24, отправлено 20-09-2005, 18:00
|
|
Цитата Хм... по описанию, интересно. А у этой игры какие системные требования? Лицензионная локализация уже вышла или нет? 1900 Мгц, 256(512) ОЗУ, 128 видео памяти и 2,5 Гб на диске. Локализации ещё нет. В пиратках перевод - полнейший бред Сообщение отредактировал Atrian - 20-09-2005, 18:02 |
| Ворон >>> |
#25, отправлено 21-09-2005, 9:34
|
Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 0:53) Хм... там тоже перевод не очень... я пробовал -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Keill >>> |
#26, отправлено 22-09-2005, 19:39
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Прошел за два дня.Неплохо,но я ожидал большего.Игруха слишком проста.Со всеми этими Спасительными склянками никокой монстр не страшен.Всех монстров с одного двух ударов мочишь.Разница между хорошим и плохим персом,за исключением внешнего вида,никакой.Вообщем не плохо,но есть над чем работать.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Радовит >>> |
#27, отправлено 22-09-2005, 23:00
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
У игры, конечно, куча недостатков, но она меня реально затянула и это многое для меня значит. Ибо в игры я играю последние 3 года редко и только в хорошие, которые затягивают. Прошёл где-то за 14 часов игрового времени, выполнив где-то 50 процентов доп. квестов. Играть заново не тянет правда, но я вообще не люблю переигрывать в игры, особенно если только что прошёл, перечитывать книги или пересматривать фильмы больше 2 раз за полгода
|
| Iwendel >>> |
#28, отправлено 23-09-2005, 0:10
|
![]() Смерть админам! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Shayden |
Игра действительно хороша, но есть в ней, среди прочих, один сущ. минус-однообразная прокачка, т е как бы ты не старался а все равно выйдет из тебя здаровенная седая гарилла!!! Я таких не оч уважаю....Не ну мона конеч силу не прокачивать магию не использовать, но чует ме сердце валить будут жестоко и бессовесно...
Люди, а кто нить открывал сундучек с 30 ключиками что на как его там Крюка, скажите чаво там...А то представтье все перелапатил а осталось тока 29 ключей так блин обидно.. -------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare. Живи свободно, умри достойно! I was born to protect my people! |
| Tods >>> |
#29, отправлено 24-09-2005, 14:07
|
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
Да игра действительно хороша, сюжету может позавидовать даже любая FF. Я прошел игру и собрал полный доспех светлого воина, и мечь офигенный вообще купил.
Цитата Люди, а кто нить открывал сундучек с 30 ключиками что на как его там Крюка, скажите чаво там...А то представтье все перелапатил а осталось тока 29 ключей так блин обидно... А вот ключики я их собрал 28, да еще 2 я нащел когда проходил ее 2 раз, да вот так тоже в жизне бывает. А вместе тридцать собрать увы не получилось. -------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
| Кузя >>> |
#30, отправлено 27-09-2005, 16:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Я бы сказал, что не просто отличная, она очень простая!
Хоть бы уровень сложности ввели... А в целом ничего побегать можно... Мирок прикольный, графика там хорошая, музыкальное сопровождение, возможности... Первая адаптированная игра на пс, которая мне лично понравилась!.. Tods: ФФ не трошь! Она (финалка) святая... Если сравнивать сюжеты, то в фабле в отличии от фф нет не глубены не размаха! Всё слишком линейно... Сообщение отредактировал Кузя - 27-09-2005, 16:16 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Iwendel >>> |
#31, отправлено 28-09-2005, 1:21
|
Кузя Согласен, уж больно простая и линейная...эх вспоминается стаааренкий Blade of Darknes, вооот там интересно было мочиться, каждый враг это враг, а не единица уничтожения....чеж разработчики-то пример не берут..
И кто-нить мож все же скажет че млин там в сундуке с 30 ключами?? -------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare. Живи свободно, умри достойно! I was born to protect my people! |
| Мадам с косой >>> |
#32, отправлено 2-10-2005, 15:54
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Адски забавная вещь. Только немного напоминает Хоббита, всё как-то понарошку. Правда, когда на середине ночной сессии наталкиваешься на неубиваемую с первого раза гандамину - не есть зер гут.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Kael >>> |
#33, отправлено 3-10-2005, 18:02
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Черт у меня при установке пишет что нет какой-то dllли...Может поможете ,а то у моего друга тоже самое и у него др.диск...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Ворон >>> |
#34, отправлено 3-10-2005, 18:16
|
Kael
Дай угадаю... диски приратские? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#35, отправлено 7-10-2005, 13:46
|
Наконец-то я раздобыл эту игру!
Мнение сложилось противоречивое: Мнение под № 1) С одной стороны, это коридорообразные локации, некоторые нелогичности в поведении горожан, избитость и не оригинальность сюжета. Блин, где вы тут революцию увидели?! (Это конечно один в один повторяет пост Олега, но...) Мнение (это даже мнением назвать трудно) под нумером 2)В неё интерсно ИГРАТЬ!!! Чё те ещё надо?(Олегу). Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 9-10-2005, 14:35 |
| Мадам с косой >>> |
#36, отправлено 9-10-2005, 14:27
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
За такую систему сохранений - оторвать руки и пришить в более подходящее место. И потом, какого лешего за 28 игровых дней протагонисту стукает 40 лет? неет, это не энерджайзер. Разочаровала Арена: ждала чего-то архисложного, а выдали фигню какую-то. Но, с другой стороны, цепляет нехило.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Олег >>> |
#37, отправлено 10-10-2005, 13:52
|
Цитата 2)В неё интерсно ИГРАТЬ!!! Чё те ещё надо?(Олегу). Чтобы в нее МНЕ было интересно играть, может? А если серьезно, ну не смог я осилить больше 7 часов игры, все эти загоны со старением и все те же-трубы-коридоры наблюдал юлиже к концу игры в прениях друга. Ну неинтересно мне в нее играть и все тут - простая и банальная диабла, в которой после нормальной прокачки челендж в боях пропадает полностью. Поверь, для человека, видевшему ВСЕ, что выходило подобного жанра на ПК и консолях, есть заняться чем-то другим |
| Ворон >>> |
#38, отправлено 16-10-2005, 9:42
|
Олег
Цитата(Олег @ 10-10-2005, 13:52) Поверь, для человека, видевшему ВСЕ, что выходило подобного жанра на ПК и консолях, есть заняться чем-то другим Не знаю... я тоже повидал на своем веку много чего... да и жанр этот, все ж мой любимый... ну так вот, сабж не так плох... напротив - он отличный! А мелочей там всяких, не влияющих на игровой процесс, но просто для увеселения сделаных ... просо несчесть. К тому же, надо заметить, что игрушка была сделана не по правилам серьезныхх РПГ. Тут полно юмора, но юмора не черного, из разряда, "пирог-в-лицо", а более утонченного, только он прилично спрятан, точнее не так... он не выставлен напоказ! Нет... все ж сабж великолепен... во своему 2HoBu4ok Не флуди! Сообщение отредактировал Ворон - 16-10-2005, 9:44 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Олег >>> |
#39, отправлено 17-10-2005, 9:46
|
Не убедил. Такого сейчас в любой игре полно. Взять ту же Radiata Stories. Хотя да, вижу, что на ПК если не кризис жанра, то близкое к нему состояние. Конкурентов у нее просто нет на этой платформе - сравнивать не с чем.
|
| Ворон >>> |
#40, отправлено 18-10-2005, 22:13
|
Цитата(Ворон @ 16-10-2005, 9:42) Ну... с GTA: San Andres сравнить можешь -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Олег >>> |
#41, отправлено 19-10-2005, 13:41
|
Ну, тогда, все ясно - ГТА Сан Агдреас (пусть и по жанру не подходит) - худшая игра серии. Если надо - объясню подробно, почему это так. Главный недостаток - ни одного путящего героя и попсовость, прущая изо всех дырок.
|
| Ворон >>> |
#42, отправлено 19-10-2005, 14:44
|
Олег
Можешь объяснять, но не в этой ветке... а по сабжу... ну, я ее на днях второй раз прошел. В принципе очень даже неплохо... по крайней мере несколько лучше чем вторые Рыцари Старой Республики (именно вторые... а вот до первых сабжу далекооооо, как до далекой далекой галактики)... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Axius >>> |
#43, отправлено 19-10-2005, 21:09
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Да ,от Fable я ожидал многого . В игру обещали привнести много оригинального и нового для жанра ,а если учитывать ,кто прикладывал руку к разработке , то причин для сомнений было не так уж много . Однако....Да для начала я отмечу ,что в качественном плане игра находится на вполне высоком и пристойном уровне : дизайн , графика - всё в порядке . Но всё же ,если копнуть глубже , то лично для меня сущностью игры открылся эдакий гибрид классического хэкнслэша с "Симсами".Не спорю , в Fable есть несколько нововведений которые могли позволить улучшить эффект погружения и детализировать происходящее ,но всё же... Да ,играть занятно и весело ,но всё же именно как РПГ(именно эти три гордые буквы) игра для меня - полный ноль . Я не могу отыгрывать и погружаться в том мире , в который я верю ,а между тем , в Fablе только к этому всё и идеёт : неестественный ,аляповато-разноцветный мир, представленный ,по сути, набором уровней(да ,скажем ,в том же Neverwinter Nights это также были наборы уровней ,но там по крайней мере чувствовалось ,что ЭТО - именно Невервинтер , а не наборы тайлов ,собранных в редакторе) , посредственный сюжет и общий мультяшный стиль вкупе с приставочными "ушами" в виде управления(и при этом ,не чтобы оно неудобное , что впрочем наблюдается местами ,но всё равно невооружённым взглядом видно откуда-таки игра пришла) совершенно не дают погрузиться в какую бы то ни было атмосферу(вероятно ,по причине отсутствия последней). А у о всяческих "маразмах" в сеттинге я уж лучше промолчу -- Гильдия Героев чего стоит : одно её существование кажется чем-то неестественным . Чесслово , в таких играх меня почему-то так и тянет замарать виртуальные руки виртуальной же кровью.
А теперь выйду на сцену как жестокий вершитель правосудия : Ворон , совсем не надо лично попрекать новоявленных флудеров : специальная кнопочка "сообщить модератору" сверху поста не для красоты вывешена -- поверь ,это куда действеннее . Соответствующее сообщение я уже удалил . Сообщение отредактировал Axius - 19-10-2005, 21:14 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Megan >>> |
#44, отправлено 21-10-2005, 2:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: СПб |
Лично мне игра понравилась. Так-как воспринимаю я ее именно как Action-RPG некоторая линейность меня не смущает. Если я хочу массу диалогов и разветвленность я запущу игру для этого предназначенную.
Графика меня вполне устроила. Если уж раньше я играла в игры с еще худшей графой (да еще и получала от этого удовольствие) то вполне могу поиграть и сейчас. То что сейчас можно выпустить вещи с максимально совершенной графикой не значит что для меня это становится самым важным. Управление по-моему вполне нормальное. Действовать удобно. Не хуже чем в Готике. Насчет фишек вроде заведения семьи и т.п. я ничего говорить не буду, так как меня это никогда особо не привлекало и много времени на это я не потратила. Вставки вроде рыбалки абсолютно не раздражают и даже интересны. Хотя это конечно мое субъективное мнение как человека, которому бои в игре гораздо интереснее диалогов. А здесь мне они понравились. Гильдия Героев для меня не тупая придумка, а юмор разработчиков причем весьма неплохо реализованный. Мне не мешает кажущаяся «нереалистичность» такой гильдии, а свою задачу в сюжете она отлично выполняет. Тем более к вышеперечисленному мне понравились основные персонажи игры. Эмоции они вызывают, и ощущения их искусственности лично у меня не возникло. Недостатки у игры есть, но большинство из них играть и получать удовольствие мне совсем мне помешали. |
| Iwendel >>> |
#45, отправлено 23-10-2005, 0:39
|
Лююююди!! Че в сундуке с 30 ключаааами????
-------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
| Atrian >>> |
#46, отправлено 23-10-2005, 23:43
|
|
Цитата Лююююди!! Че в сундуке с 30 ключаааами???? Легендарный меч и драоценные камини. |
| Ворон >>> |
#47, отправлено 27-10-2005, 19:26
|
Atrian
Цитата(Iwendel @ 23-10-2005, 0:39) А что за Легендарный меч? Такой чтоли что во всех магазах продается? Да... а в сундуке за 50ю ключами вроде самая крутая бронь.... вроде. Не проверял... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Atrian >>> |
#48, отправлено 28-10-2005, 14:24
|
|
Цитата А что за Легендарный меч? Такой что ли что во всех магазинах продается? Нет вроде. Там должен быть покруче. Хотя я в конце игры в магазины не заходил. Так и прошёл всю игру с обсиадановым мечём и робой Тёмного Мага Цитата Да... а в сундуке за 50ю ключами вроде самая крутая бронь.... вроде. Не проверял... Вроде самая крутая бронь в сундуке с 25 ключами? Я даже сундук с 50 ключами не встречал Сообщение отредактировал Atrian - 28-10-2005, 14:26 |
| Axius >>> |
#49, отправлено 30-10-2005, 15:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Итак ,ввиду выдавшейся недельной простуды у меня появилась нормальная возможность выполнить негласную клятву ,данную в моём предыдущем посте ,чем собственно я и не преминул воспользоваться : за пять дней игру я прошёл даже 2 раза . Причём первый ,как и полагалось, остался за героем жутко кровавым и жестоким , всем из себя таким мрачным и инфернальным.
Цитата Гильдия Героев для меня не тупая придумка, а юмор разработчиков причем весьма неплохо реализованный. Мне не мешает кажущаяся «нереалистичность» такой гильдии, а свою задачу в сюжете она отлично выполняет. Так ведь и я совсем не против юмора в игре, а совсем даже напротив , но когда "тонкая шутка" является движущим механизмом сюжета ,это никак не способствует созданию атмосферы правдоподобности. Цитата и робой Тёмного Мага Это случайно не та , которая находится за дверью ,выдающей дюжину стражников ? Цитата Вроде самая крутая бронь в сундуке с 25 ключами? Я даже сундук с 50 ключами не встречал . Блин! Люди ,я -- конечно , не самая внимательная личность ,но где вы берёте эти ключи!? . Пройдя игру я выполнил все побочные квесты ,которые смог найти ,выловил из прудов и откопал где-попало кучу всякой фигни , но при этом в общей сложности за всё время нашёл не более 20 ключей! Где ж их брать-то надо? И ещё : не знает ли кто из вас -- существует ли в Fable одежда для светлого мага ,кроме шапки ? P.S. Кто-нибудь пробовал продолжать играть после поражения финального босса? Присоединённые файлы
char.JPG ( 27кб )
Кол-во скачиваний: 848-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Mef >>> |
#50, отправлено 30-10-2005, 18:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Хм...а вроде бы нет такой возможности, продолжить игру после того как главредиску завалил....Или нет?
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Axius >>> |
#51, отправлено 30-10-2005, 18:48
|
Mef ,хе-хе-хе , а в том-то вся и фишка ,что продолжать играть могут только самые терпеливые ,т.е. только те ,кто досмотрел титры до конца! :Р
Кстати , хочу добавить : да ,игра действительна , намой взгляд также , несколька проста в плане прохождения . По-моему , для нормального challenge'a всех врагов неплохо было бы усилить процентов эдак на 50 . Верите или нет , но я только при втором прохождении за мага узнал ,что финальный дракон ещё должен был и летать ,саммоня существ! -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Mef >>> |
#52, отправлено 30-10-2005, 18:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Axius
ВОТ ЖЕ БЛИН!!!!!! Где же они...ну где *судорожно ищет сейвы* АГА!!!!!! Вот они. Пойду еще раз этого гада убью -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Atrian >>> |
#53, отправлено 30-10-2005, 20:35
|
|
Цитата Это случайно не та , которая находится за дверью ,выдающей дюжину стражников ? Та. Ещё можно найти шапку тёмного мага у учителя (если мну не ошибается, то если ему давать "добрые книги, то будет шапка доброго мага и наоборот. Мне дали тёмную шапку Цитата И ещё : не знает ли кто из вас -- существует ли в Fable одежда для светлого мага ,кроме шапки ? Есть. Можно купить в магазине или найти за дверью в районе Коттеджа (там нужно подарить двери подарок) Цитата P.S. Кто-нибудь пробовал продолжать играть после поражения финального босса? Смысл? Интересней начать заново. З.Ы. Есть в игре бронька как у Косы? (это тот противный, гниющий герой Сообщение отредактировал Atrian - 30-10-2005, 20:37 |
| Axius >>> |
#54, отправлено 31-10-2005, 0:05
|
Цитата то если ему давать "добрые книги, то будет шапка доброго мага и наоборот. Мне дали тёмную шапку ) Не знаю - не знаю . У меня нельзя было выбирать ,какие именно книги давать ,а какие - нет . Мне просто предлагали либо отдать либо оставить у себя . Но почему-то в обоих случаях мне доставалась белая шапка Цитата Смысл? Интересней начать заново. Не скажи . Лично для меня(особенно после 1-го прохождения) ,было занятно посмотреть на жалких шугающихся людишек ,пытающихся убежать от моего берсерка с рожками и в маске Jack of Blades(нельзя снять и идёт как уникумный предмет). Плюс было занятно под этим самым "берсерком" вырезать пару городки Snowspire и Oakvale ,оставив в них лишь бесконечно спавнящихся стражников(роль обязывает Цитата Есть в игре бронька как у Косы? Насколько я знаю -- нет .Разве что в каким-нибудь жутко засекреченном сундуке с кучей ключей . Кстати ,каким должен быть multiplier ,чтобы войти в ту дверь ,что в области Greatwood Caves ? У меня выше 33 как-то не сложилось. Сообщение отредактировал Axius - 31-10-2005, 0:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Atrian >>> |
#55, отправлено 31-10-2005, 0:42
|
|
Цитата Кстати ,каким должен быть multiplier ,чтобы войти в ту дверь ,что в области Greatwood Caves ? У меня выше 33 как-то не сложилось. Да вроде 30 Цитата Смысл? Интересней начать заново. Тогда ясно. Я просто за добренького мага играл. Мне было бы не интересно . Да и настроения не было Цитата Не знаю - не знаю . У меня нельзя было выбирать ,какие именно книги давать ,а какие - нет . Мне просто предлагали либо отдать либо оставить у себя . Но почему-то в обоих случаях мне доставалась белая шапка А у меня тёмная З.Ы. Есть ещё броньки для мага кроме тёмной и светлой? |
| Axius >>> |
#56, отправлено 31-10-2005, 1:41
|
Цитата Да вроде 30 . Ты с энегрощитом набивал? Дык нет! Кстати,насчёт щитов : весьма странно ,что их в игре нету . Цитата Есть ещё броньки для мага кроме тёмной и светлой? Полагаю что нет ,так как слишком уж в игре становление персонажа вокруг добра\зла крутится , да и если ,честно я не понял чес эти робы отличаются от прочей обычной одежны кроме модификаторов к элайменту . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ворон >>> |
#57, отправлено 31-10-2005, 12:34
|
Есть способ набрать ключи довольно быстрым но читерским способом. Как вы знаете, во время миссии сохраняется только сам персонаж и его инвентарь, а мир не сохраняется.... ну.. намек понятен?
Кому не понятен объясняю... берем удочку, берем миссию... ищем где-нибудь на территории миссии в воде ключ... часто встречается. НЕ ЗАВЕРШАЯ мисии ловим ключ, сохраняем перса и делаем рестарт... вуаля. Ключ у нас в инвентаре, мир обновился и следовательно миссия снова доступна и заветный ключик снова в нужном месте в воде! З.Ы. Правда с этим связан один неприятный глюк... больше 10-15 ключей (точно не знаю) т.о. не желательно получать с одного места, потому как что-то случается с сейвом и его не получается загрузить... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Айдари Талаор >>> |
#58, отправлено 8-11-2005, 14:23
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Народ!!! Скажите, какие у нее системные требования, чтоб тормозов не было. (Просто я хочу комп купить "под Fable"). А официальный сайт у меня не грузится.
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Ворон >>> |
#59, отправлено 8-11-2005, 19:27
|
Айдари Талаор
Тебе комп не под него ндо подбирать, т.к. системные требования у сабжа не такие уж высокие. Бери комп под DooM3, HL2, F.E.A.R. или на худой конец (хотя его бы на первое место надо по требованиям поставить), под Elder Scrolls 4: Oblivion ... тогда проблем никаких не будет -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ольен >>> |
#60, отправлено 12-11-2005, 23:31
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Недавно взял это чудо или чудовище (кому как) и она меня немногим удивила. Во первых часто присутствующий хтя короткий и плоский юмор, возможность сменить "барбарию" и немалым возможностями. Но огорчила, эта чем-то похожая на детскую направленность, сама физика предвижейний как в играх стаааарых как мир, я имею в виду повороты шаги бег и т.п. Но в целом не плохо. Я вполне доволен игрой.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Margaritka >>> |
#61, отправлено 6-12-2005, 17:01
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Тоже недавно случилось поиграть в эту игру, к сожалению на пиратке, потому как в лицензе ее нигде нет. Сама игра - обалденная, как раз как я люблю, крупный герой, вид от третьего лица, интересный сюжет, множество квестов, графика неплохая. Правда у всех одинаковые глаза и герой не прыгает. К сожалению на пиратке много глюков
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Атана >>> |
#62, отправлено 23-12-2005, 16:44
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Конечно, наша "Сказка/Легенда/Байка/Притча во языцах" от идеала далека. Но о недостатках этой игры достаточно сказано в Навигаторе, поэтому обратимся к достоинствам.
Игра все же хороша. Красивая, очень, надо признать. Затягивает. Прохожу ее сейчас. Хотя кажется у меня в игре баг... рыба не ловится. Все делаю как надо, но в последний момент она всегда ускользает. Раз тридцать уже пробовала. Ни у кого такого не было? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Гуталинка >>> |
#63, отправлено 23-12-2005, 17:00
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Знаем, плавали... А коды для этого чуда сусчествуют? И еще... А как с дамами отношения заводить?..
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Азмар >>> |
#64, отправлено 23-12-2005, 20:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Москва |
Играл я в сею игру, возможно кто то скажет что она отличная, великолепная и т.д. и т.п. , но лично я не увидел в ней ничего такого отличительного, помимо разве что графики, она действительно красивая и качественная. Остальное же, это подобие нелинейности, эта хилая ролевая система... все оно как то уже приелось, как то до дикости надоело. Я слушал как ее сравнивали с незабвенным Морровиндом. Мне кажется данное сравнение крайне глупо и совершенно бессмысленно. Хотя если бы в морровинде присутствовали некоторые фитчи, которые есть в Fable, то он стал бы весьма интереснее, к примеру насчет купли/продажи/сдачи домов, или женитьбы..)
-------------------- ![]() |
| Darth HeLL >>> |
#65, отправлено 24-12-2005, 11:43
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Цитата подобие нелинейности, эта хилая ролевая система... все оно как то уже приелось, как то до дикости надоело. Надоело. И с морровиндом сравнивать нельзя. Самое большое разочарование насчет fable - это то, что карты загружаются на манер KOTOR. Я ждал что-то типа готики или морровинда. Да и ролевая система подкачала. Однообразие... |
| Азмар >>> |
#66, отправлено 24-12-2005, 11:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Москва |
Цитата(Darth HeLL @ 24-12-2005, 10:43) Надоело. И с морровиндом сравнивать нельзя. Самое большое разочарование насчет fable - это то, что карты загружаются на манер KOTOR. Я ждал что-то типа готики или морровинда. Да и ролевая система подкачала. Однообразие... В KOTOR это было реализовно гораздо лучше, там это выглядит более естественно, согласись когда космический корабль изнутри выглядит как соединяющиеся коридоры и пара комнат, это гораздо понятнее, нежели когда так выглядит лес. Я был бы и не против, если бы карта также загружалась небольшими локациями, но каждая локация представляла бы собой не туннель с Nным количеством выходов, а просто кусок карты, в принципе в морровинде так оно и есть, там же не вся карта сразу грузится, там когда игрок доходит до границ определенной области, карта загружает следующий участок. Но я думаю что такая система врят ли позволила бы такие качественные модели и детально проработанные текстуры, системные требования игры, кстати довольно низкие, возросли бы на несколько порядков. Ролевая система... разработчики видимо хотели сотворить нечто оригинальное, но получилась у них действительно совсем не конфетка) Сообщение отредактировал -demon- - 24-12-2005, 11:54 -------------------- ![]() |
| Keill >>> |
#67, отправлено 25-12-2005, 0:14
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Цитата(Гуталинка @ 23-12-2005, 16:00) Знаем, плавали... А коды для этого чуда сусчествуют? И еще... А как с дамами отношения заводить?.. Можно покрасовать перед ней свои трофеи,дальше появиться небольшое сердечко,подарешь ей подарки и когда сердце станет совсем огромным,под.обруч.кольцо) Сообщение отредактировал Keill - 28-12-2005, 17:48 -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Gray Jester >>> |
#68, отправлено 27-12-2005, 20:12
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Ах! Наконец-то я прошел эту замечательную игру! Поздравьте меня
К концу над героем летали мухи, а на голове красовались сначала большие черные рога и горели красным огнем глаза (при этом половина жителей Альбиона убегали при виде его... а другая половина любила его за 100% красоту)... а к самому заключению рожки уменьшились, но хорошо хоть блеск глаз остался... а все из-за этого дурацкого добавления к добру при убийстве монстра - полная чушь... просто за то, что убил врага тебе тутже доброты накидывают... это меня расстраивало всю игру... что мало противников попадается, за которых зла прибавляют... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Ольен >>> |
#69, отправлено 28-12-2005, 22:02
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
В этой игре путь к добру проще чем к злу, но на обоих путях ты можешь совершать противоположные поступки.
Я закончил первый раз, надо мной вились бабочки и вертелся нимб. Этого было проще достич. Но если бы не враги я наверное ходил бы как Эль Диабло. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Darth HeLL >>> |
#70, отправлено 28-12-2005, 22:47
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Цитата В этой игре путь к добру проще чем к злу, но на обоих путях ты можешь совершать противоположные поступки. Я закончил первый раз, надо мной вились бабочки и вертелся нимб. Этого было проще достич. Но если бы не враги я наверное ходил бы как Эль Диабло. Я стал полностью рогатым и темным за максимум полчаса. Не так то трудно: бей стражников, жителей, а потом совершай добрые деяния столько, сколько тебе влезет. Посветлеешь - можно повторить процедуру... |
| Gray Jester >>> |
#71, отправлено 29-12-2005, 14:48
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата Я стал полностью рогатым и темным за максимум полчаса. Не так то трудно: бей стражников, жителей, а потом совершай добрые деяния столько, сколько тебе влезет. Посветлеешь - можно повторить процедуру... Вот именно - тут пути зла можно достичь только полным беспределом и вырезанием городов... а просто выполняя иначе задания очень и очень сложно... убивать столько же жителей, сколько монстров это уже не то... совсем не то... В других играх это достигается иначе, там более правильнее реализация... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| The Sickness >>> |
#72, отправлено 20-01-2006, 10:07
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Незнаю до темного развился достаточно быстро. А светлеть было просто ни к чему. А злым стать не только беспределом можно. Там еще и побочные квесты разные за добро и за зло. Так что выбор есть. Правда. Там очень долго бегать приходиться. Я злым когда становился я родину полностью вырезал. кроме стражников конечно. Они просто вечные.
Народ как вам концовка за тьму если кто прошел. Мне просто очень понравилась. Когда все сдохли от моей руки. Включая мастера гильдии и Грома=)))) -------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| okcid >>> |
#73, отправлено 9-04-2006, 10:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУХА!!ОБОЖАЮ!!Графика классная.Особенно вода красивая...прозрачная..как настоящая..Люблю Action.Прошла уже 3 раза.
Сообщение отредактировал okcid - 9-04-2006, 10:30 |
| Келеборн >>> |
#74, отправлено 12-04-2006, 12:12
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Игра напоминает красивую интерактивную сказочку. Не больше и не меньше.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Эвейнстайн >>> |
#75, отправлено 24-11-2006, 13:35
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУХА!!ОБОЖАЮ!!Графика классная.Особенно вода красивая...прозрачная..как настоящая..Люблю Action.Прошла уже 3 раза. Я абсолютно согласен...Хорошая графика, самый динамичный игровой процесс (мое мнение), сюжет не самый интересный конечно, но видели и хуже...В целом игру оцениваю на 5...Просто очень понравилось, что не задумываясь идешь и крошишь-крошишь-крошишь все что светится красной аурой...Наверное даже любимая моя экшн-РПГ...Просто динамика игры уж очень впечатляет...Жаль, что короткая... |
| Ирисо >>> |
#76, отправлено 24-11-2006, 22:15
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
В целом игрушка хорошая. Сюжет правда не блещет. ИМХО, в той же Готике лучше. Зато насколько трогательная! Ослепленная сестрица, спасение мамки из тюрьмы!..
И еще короткая очень. Не успела я разогреться, как уже все закончилось. К тому же последнее сражение больно тривиальное. А так... оригинальная красивая игруха. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Jessica K Kowton >>> |
#77, отправлено 11-07-2012, 17:18
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Ух ты. С последнего сообщения две новых игры вышло, и никто ни слова не написал о них. .___.
Ну, что я могу сказать. Я в глаза не видела вторую, но один раз прошла первую и вот уже почти-почти прошла третью. Я не могу назвать ни одну из них шедевром или игрой, которая меня реально захватила, но при этом обе игры весьма хороши - достаточно, чтоб я с немалым удовольствием бегала по локациям и выполняла квесты, попутно убивая врагов. Собственно, на мой неискушённый взгляд, по геймплею обе игры почти одинаковые. Хотя в первую я играла давно и слабо помню уже. Пёс в третьей периодически раздражает, но вообще весьма полезный зверь. В плане сюжета - в первой части мне крайне нравились всяческие отсылки куда только не. Сюжет третьей вызывает у меня недоумение, потому что очень странно выставляет мотивацию героя. Я, знаете, обычно играю за плохих парней, и то, что тут я играю за принца, помогаю людям, даю обещания... У меня рука не поднимается после этого всё рушить. Это просто не имеет смысла. Я вообще благородное зло и считаю, что если я хочу, чтобы мне поклонялось больше людей, то нужно создать лучшие условия для их размножения. Короче, собираю сейчас деньги на войну и страдаю. Ещё не знаю, что было с первой, но очень негодую, что разработчики третьей игры не в курсе, что бывают графические планшеты. :\ При вазюканьи стилусом по поверхности камера не реагирует вообще, хотя курсор движется. С другой стороны, там весьма удобное управление через просто клавиатуру. В вики написано, что "управление заточено под использование мыши", но мои ощущения этого не подтверждают пока.) P. S. Мне так нравится Ловкач, кто бы знал. -_- Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 11-07-2012, 17:19 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Сергей Ворон >>> |
#78, отправлено 11-07-2012, 17:56
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Jessica K Kowton
Мне очень нравилась в свое время первая, и, если честно, не нравится концепция второй и третьей - ну, т.е., эдакий сказочный фентезийный мир заменили черти чем.... именно поэтому я в них и не играл. Насколько реально заставить игру работать в связке с графическим планшетом я не знаю... я даже не думал, что это в принципе возможно, но... могу сказать, что любая из них заточена вовсе не под мышь+клава, а под джойстик в первую очередь, т.к. все три являются портами с иксБокса. Хотя да - управление в первой части было хорошо к клавамыши адаптировано -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#79, отправлено 11-07-2012, 21:12
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Сергей Ворон @ 11-07-2012, 16:56) Я не помню точно, во что, но я, на моей памяти, во что-то играла стилусом вместо мыши (из экшнов, я имею в виду, простые рпг типа BG и Дьяблы вообще без проблем шли). Мне почему-то кажется, это был Ведьмак... Но игралось мне вполне нормально. А по поводу геймпада - у меня есть обычный, а игра требует всенепременно иксбоксовский. Мне сказали, что можно поставить эмулятор оного и играть обычным геймпадом, но мне было так лень заморачиваться, а управление клавиатурой вполне адекватно и привычно. :\Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 11-07-2012, 21:14 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Jessica K Kowton >>> |
#80, отправлено 15-07-2012, 11:46
|
Ну вот, отсмотрены финальные титры, и хотя ещё осталось некоторое количество квестов (особенно гномы с книгами, будь они все вместе неладны, и цветок один так и не нашла) и я ещё чуточку там побегаю, но своё финальное слово сказать можно.
Так вот, меня почему-то очень поздно осенил один из моментов, который так напрягал при ключевых решениях. Дело в том, что здесь, в третьей части, весьма чётко обозначено добро и зло. Ты - добрый няшечка, если сохраняешь природу, и ты - злой, если строишь заводы и эту самую природу уничтожаешь. И то, что второе в данных условиях - суровая необходимость, потому что иначе потом на оставшуюся природу некому любоваться будет, заставляет задуматься ещё больше об определении добра и зла. Это та часть, которая мне в игре очень понравилась. В рамках этого, я так удивилась, когда я поняла, что мне надоело тратить время на ерунду, и пошла читать прохождение по некоторым местам - и увидела посты от тех, кто полностью уничтожил жителей Альбиона. Думаю теперь, или это просто игра для них, или они реально настолько принципиальны в выборе поступков? Я сама, кстати, в итоге, забила на жизни ~700k жителей, а мне потом сказали, что это небольшие потери, и я крут как правитель. :\ Ну, OK. И, в целом, да, игра таки стоила прохождения. (: Из всех проблем, кроме проблем поиска предметов и путей, у меня была и есть одна. В рудниках Авроры есть загадка, когда надо выбить мишени, выдвинуть мосты, а потом шибануть по всем мишеням разом - и откроется сокровище. Я поначалу не заметила, что нашла не все мишени, и ударила часть. И всё сломалось. :\ Когда я нашла недостающие, снова встала в центр - мишени отказывались вставать на место. Какой-то странный глюк. Читала, что люди пишут, но ничего не помогло. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Сергей Ворон >>> |
#81, отправлено 15-07-2012, 14:46
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
А ничего в третью играть не играя во вторую? Они никак не связаны сюжетно?
-------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#82, отправлено 15-07-2012, 15:36
|
Сергей Ворон, я не заметила каких-то недостатка знаний и непоняток по сюжету, честно. Хотя я вот смотрю на список персонажей второй части в вики, и явно прошедшим её будет чуть приятнее играть в третью.
Цитата(вики) Fable III начинается спустя 50 лет после событий Fable II, когда в Альбионе начинается промышленная революция. Старый король (герой Fable II) умер и страной правит его сын. Не думаю, что что-либо из этого критично. (: -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Sigmur >>> |
#83, отправлено 15-07-2012, 19:21
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Jessica K Kowton
Да, не сильно критично. Сам в своё время консоль брал на пару недель, чтобы поиграть во вторую. А кстати, ничего сложного нету чтобы спасти всех. Можно вообще выполнить только добрые дела на посту короля, а казну пополнять из своего кармана. А забить казну золотом очень просто - покапаем абсолютно все здания в городе и даже на самой маленькой ренте, пока король бегает по делам копишь кучу денег. Ничего сложного. В конце у меня и в кармане были деньги, и все добрые дела сделаны и казна битком. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Олегович >>> |
#84, отправлено 15-07-2012, 19:56
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Я тоже, несмотря на незнание второй части (сказывается отсутствие шайтан-коробки), какого-то неудобства не ощутил.
Цитата эдакий сказочный фентезийный мир заменили черти чем Первая часть очень атмосферная, да, но как раз-таки концепция третьей нравится мне больше. Да и прокачка тоже оставила более приятные ощущения, чем ранее. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Jessica K Kowton >>> |
#85, отправлено 15-07-2012, 20:17
|
Цитата(Sigmur @ 15-07-2012, 18:21) Только 1. об этом нужно догадаться заранее, 2. для этого всё равно нужна прорва времени. Я догадалась поздновато и мне быстро надоело. Но я как бы добрые дела делать и не стремилась, скорее наоборот, хотелось рожек. (: Меня напрягало скорее то, что понятие добра и зла разработчиков не очень совпадает с моим. (: А также то, что решения бесповоротные. Как будто после окончания войны нельзя всё исправить. старый город, там, всё же восстановить, библиотеку открыть для всех всё же.Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 15-07-2012, 20:19 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Сергей Ворон >>> |
#86, отправлено 16-07-2012, 9:20
|
Слушайте, вы меня прям почти силой толкаете на то, чтобы поиграть во вторую и третью части :DDDD
Вот кстати вопрос к механике игры - с точки зрения прокачки изменения по сравнению с первой частью сильные? И.... тут персонаж так же стареет с повышением уровня? -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#87, отправлено 16-07-2012, 14:16
|
Действие третьей части составляет пару лет. Ты начинаешь играть взрослым героем и заканчиваешь примерно таким же, с честно заработанными шрамами.
А вот про механику ничего не скажу, я такие вещи чисто по внутренним ощущениеям определяю на уровне "я могу это пройти\не могу" и "мне комфортно\нет".) И вот мои ощущения каких-то глобальных изменений не заметили. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Олегович >>> |
#88, отправлено 17-07-2012, 19:25
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Вот, кстати, что больше всего понравилось в третьей части (не касаемо механики игры), так это вступительный ролик. Идея революции, показанная на примере убегающей от верной смерти курицы, просто таки покорила меня
Сообщение отредактировал Олегович - 17-07-2012, 19:26 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Олегович >>> |
#89, отправлено 29-07-2012, 18:24
|
Насчет денег. Есть очень недурственный способ заработать: мини-игры. Выбираем что-то одно (лютня, кузня, кухня) и прокачиваем до пятого уровня. Затем идем на площадь и работаем до тошноты. Поначалу денег мало, но с пятым уровнем можно заработать минут за 5-10 до 30000 и более за присест (пока не споткнешься). Минус один - монотонность. Однако, вложения в недвижимость приносят мне (пока) около 17000 с копейками каждые 5 минут, так что лютня с ее единственной мелодией определенно решает
Если нужны деньги на "карманные" расходы (зелья там всякие), то я нашел для себя...меч)) А именно - меч "Волчья погибель". Оружие в игре имеет свойство прокачиваться при выполнении определенных условий. В часности, сей меч, при убийстве свыше 50 врагов с размаха, дает прирост очков гильдии в бою. Так вот, собственно, прирост этот я не сильно ощущаю, зато имеется приятный побочный эффект: каждое убийство дает 50 золотых. Что в сражении, скажем, с ордами пустотелых весьма полезно) -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Jessica K Kowton >>> |
#90, отправлено 29-07-2012, 18:40
|
Цитата(Олегович @ 29-07-2012, 17:24) Когда тебе нужно несколько миллионов это такие мелочи. :\ И "монотонность" не то слово.) Я, кстати, пробовала все три, и хочу сказать, кузнец - самая простая профессия. Если две другие требуют нажатия трёх кнопок, то кузнечество - двух. Я считаю, это весьма существенно. (: -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Олегович >>> |
#91, отправлено 29-07-2012, 18:46
|
Цитата(Jessica K Kowton @ 29-07-2012, 20:40) Ага, поэтому на это следует отводить времени чуть ли не больше, чем на прохождение А вообще, это смотрится странно, но очень мило: король/королева Альбиона - пироги выпекает Сообщение отредактировал Олегович - 29-07-2012, 18:47 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Олегович >>> |
#92, отправлено 3-08-2012, 19:23
|
Вопрос: броня как-то влияет на получние повреждений? Спрашиваю потому что характеристик брони нигде не видел.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-03-2026, 6:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||