Герои из Летописей Хьерварда в Хранителе Мечей
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Герои из Летописей Хьерварда в Хранителе Мечей
| Uter >>> |
#1, отправлено 9-09-2005, 16:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Волгоград |
По-моему книги "воин великой тьмы" и "земля без радости", мало связаны с основным сюжетом, и написаны, только для того, что-бы раскрыть некоторые моменты. События описанные в них только упоминаются в хранителе мече, но никак не влияют, и герои оттуда тоже.
|
| Wolfgang >>> |
#2, отправлено 9-09-2005, 16:30
|
![]() Странствующий оборотень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Ближайший лес |
По-моему, прочитай ка, друг мой, ВМ2 да повнимательнее
-------------------- Dulce et decorum est pro patria mori
|
| Darth HeLL >>> |
#3, отправлено 9-09-2005, 16:31
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Цитата События описанные в них только упоминаются в хранителе мече, но никак не влияют, и герои оттуда тоже. Это герои-то не влияют? А Наллика и, возможно, Трогвар из Воина Великой Тьмы? Они очень даже влияют. Наллика - Хранительница их Храма океанов в Эвиале, Трогвар - Темный Воин, предводитель Дикой охоты в СМ (Хотя, то, что этот воин и есть Трогвар, еще не доказано. А вот тот факт, что Наллика - Хранительница, так это она сама сказала в конце ВМ-2 в разговоре с Сильвией). В ВМ-2 Наллика и Трогвар убедили Сильвию отправиться на защиту Ордоса. |
| Uter >>> |
#4, отправлено 9-09-2005, 19:34
|
Эти книжки раскрывают какие-то непонятные моменты. Наллика, если мне память не изменяет, была ещё в ГБ, где-то. Про Трогвара вы сами сказали, что недоказано. Там, помимо Губителя, раскрыто что ещё нехорошего сделал Мерлин (Акциум), что случилось с поколением и т.д.
Но Герои из этих двух книг не влияют на историю Хранитель Мечей. Почему был Ракот развоплощен очень подробно раскрыто в Гибели Богов, Архимаг сам рассказал (точнее вспомнил), почему он не любит Губителя. P.S. На мой собственный взгляд книга "Воин Великой Тьмы" - самая слабая в серии. Все, кроме неё я прочитал раз 5-6 (без преувеличения. ГБ наверно все 15 раз. А эту только один раз. |
| Darth HeLL >>> |
#5, отправлено 9-09-2005, 19:40
|
|
Цитата Наллика, если мне память не изменяет, была ещё в ГБ, где-то Я прочитал ГБ раз 5, и могу со 100% уверенностью сказать, что Наллики там НЕТ!!! И, как я уже говорил, именно Наллика отправила Сильвию защищать Ордос. А это сильно повлиляет на сюжет в ВМ-3 (глядишь, Сильвия и исправится) Цитата На мой собственный взгляд книга "Воин Великой Тьмы" - самая слабая в серии Ну. о вкусах не спорят |
| Uter >>> |
#6, отправлено 9-09-2005, 19:50
|
Ну, одного героя значит приписал. И всё-таки не на главную роль! То что там в храме будет сидеть Наллика не из чего не следовало, приписали её, что-бы имя новое не придумывать.
|
| Darth HeLL >>> |
#7, отправлено 9-09-2005, 19:54
|
|
Цитата Ну, одного героя значит приписал. И всё-таки не на главную роль! Одного героя? Тогда будь готов: их еще много появится в ВМ-3 Цитата То что там в храме будет сидеть Наллика не из чего не следовало, приписали её, что-бы имя новое не придумывать. Имя-то новое как раз и придумали: Хранитель или Хранительница (она стала гермафродитом). |
| Wolfgang >>> |
#8, отправлено 9-09-2005, 20:01
|
![]() Странствующий оборотень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Ближайший лес |
Утер, в Летописях нет слабых книг. Трогвар еще как влияет на сюжет: момент с темной охотой серьезно меняет его подход к вещам.
|
| Darth HeLL >>> |
#9, отправлено 9-09-2005, 20:33
|
|
Кстати, есть достоверные доказательства того, что Трограр - Крылатый воин из Дикой охоты?
|
| Wolfgang >>> |
#10, отправлено 9-09-2005, 20:36
|
Крылья. Наличие его рядом с Налликой(он там вроде как её полюбил). Хотя точной выкладки Трогвар=Крылатый воин представить не могу, только эмпирика.
|
| Darth HeLL >>> |
#11, отправлено 9-09-2005, 20:41
|
|
Правильно. И еще не стоит забывать, что это именно Трогвар - Воин Великой Тьмы. И Крылатый тоже не шибко светлый.
Да и потом, должен же был Трогвар как-нибудь себя проявить. Вот и промелькнул в ХМ |
| Uter >>> |
#12, отправлено 10-09-2005, 9:50
|
А разве Трогвар в книге(ВВТ) был крылатый? Дракон там у него был, не спорю, а что-бы сам... Я эту книгу прочитал как она вышла, и поставил на полку. Наверное поэтому она у меня целая и новенькая, а остальные подранные (:-(()
|
| Cordaf >>> |
#13, отправлено 10-09-2005, 10:07
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Ну, одного героя значит приписал. Ну не Трогваром и Налликой едиными... Такой вот маг Акциум, он тоже не принимал никакого участия в АМДМ или все-таки? 8) А то, что больше никого, так ведь и мир-то не Хьервард.) Ну и, наконец, причем здесь Хозяин Ливня? Может вы не заметили, но все это в данной теме редкий оффтоп. Хотите выяснять - заведите новую. Сообщение отредактировал Cordaf - 10-09-2005, 10:25 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 10-09-2005, 16:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я выделил получившийся оффтоп из темы "Хозяин ливня".
Цитата(Uter @ 10-09-2005, 9:50) А разве Трогвар в книге(ВВТ) был крылатый? Дракон там у него был, не спорю, а что-бы сам... Я эту книгу прочитал как она вышла, и поставил на полку. Наверное поэтому она у меня целая и новенькая, а остальные подранные (:-(() Читаем внимательно. Самый конец ВВТ ("Заключение"). "И еще поведали мне: когда именовавшийся Трогваром вновь обрел чувства и сознание, то увидел он перед собой сперва высокий Темный трон и восседавшего на нем Великого Ракота, а рядом с ним стоял некто, похожий на самого Трогвара после Великого преображения, - высокий, стройный, серый, с могучими крыльями за плечами; и, вглядевшись в него, Трогвар понял - хоть почти вся память о прошлом и покинула Крылатого Пса, - что перед ним стоит его отец." -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Uter >>> |
#15, отправлено 11-09-2005, 15:17
|
Принимал Акциум участие в АМДМ.
Мерлин=Акциум=Маг, который самоубийством остановил нашествие козлоногих. Насчет Трогвара. Ладно, доказательства все равно слишком косвенные, что это он. |
| Libran >>> |
#16, отправлено 25-09-2005, 14:06
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
А Наллика как раз была в ВВТ вместе с Трогваром, Вот только из ЗБР ещё никто не появился кроме Мерлина, а жаль...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Nattsol >>> |
#17, отправлено 27-09-2005, 21:46
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Цитата Крылья. Наличие его рядом с Налликой(он там вроде как её полюбил). Аларик уже нашёл эту цитату. "...Трогвар понял - хоть почти вся память о прошлом и покинула Крылатого Пса..." Мож он и не вспомнил бы никакую Наллику. Цитата Мерлин=Акциум=Маг, который самоубийством остановил нашествие козлоногих. Тогда можно вспомнить и присутствие Хедина с Ракотом. Цитата Одного героя? Тогда будь готов: их еще много появится в ВМ-3 Откуда такая подробная информация? |
| Darth HeLL >>> |
#18, отправлено 27-09-2005, 21:56
|
|
Откуда информация? Перумов обещал. Если и не в Войне мага 3, то уж в Гибели Богов 2 наверняка.
|
| Alaric >>> |
#19, отправлено 27-09-2005, 22:20
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Darth HeLL
По текущим данным, никакой Гибели Богов - 2 - не будет. Перумов это неоднократно говорил, и это же написано у него на сайте. Когда этим летом была встреча с читателями в Москве, он сказал, что ВМ-3 будет последней книгой об Упорядоченном и в нее войдут некоторые задумки, которые планировались для ГБ-2. (Потом он, правда, сказал, что еще будет "Водопад", действие которого тоже происходит в Упорядоченном, но это, можно сказать, "другая история"). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#20, отправлено 27-09-2005, 22:28
|
|
А как же всякие Горджелины и Эльтары? Перумов много сюжетных узлов не завершил. Хватит на пару книжек. Неужели все эти недосказанности так ими и останутся?
И кого все-таки он может приписать в ВМ-3? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||