Прошлое, Что оно для вас?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Прошлое, Что оно для вас?
каору нагиса >>> |
![]() |
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер Пол:мужской Замоченных Ев: 262 ![]() |
Только в запертой тьме, известной как "вчера"
Только в секундной вспышке, известной как "сейчас" Только во тьме, ожидающей свет, известной как "завтра", в театре Я могу стать никем Я могу стать ничем Только в запертой тьме, известной как "память" Только в секундной вспышке, известной как "творение" Только во тьме, ожидающей свет, известной как "завтра", в театре Танец! Древний континентальный театр актёров, Надевших маску Времени -------------------- |
Cemetery_of_emotions >>> |
![]() |
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Пол:средний маразма: 1300 Замечаний: 2 ![]() |
некоторые здесь не любят свое прошлое... и я с ними согласна.. вот мое прошлое было очень нехорошим..одни темные воспоминания, светлые стерлись.. благо, что прошлое свое я плохо помню, да и не хотелось бы особо вспоминать. Мое прошлое многому меня научило, поэтому многие люди говорят, что я старше своих лет...ну, им виднее, хотя я с ними не спорю. Зато мое прошлое научило меня не доверять людям, не верить в любовь, убивать страх...но и развило во мне доброту и отзывчивость, как ни странно. А еще научило все таки ценить жизнь и видеть чудо в каждом моменте... и верить в судьбу... не в справедливость, а именно в судьбу.. если бы не мое прошлое, кто бы знал, какой бы беззащитной дурой я могла бы вырасти.
-------------------- |
Shelma >>> |
![]() |
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна Пол:женский Счастливых дней: 2944 ![]() |
Смотря какой период прошлого рассматривать. Период окончания школы - хм...все было так эмоционально, казалось таким серьезным и значимым.. Просто мексиканские страсти, и они мне нравились, как и воспоминания о них теперь - порой смешные, порой грустные, но всегда светлые. Прошлое где-то с пятого по девятый класс - лучше не вспоминать. Детство - самые лучшие годы, к сожалению, плохо помню, но - хочу помнить. Начало обучения в универе - недавнее прошлое, которое очень бы хотелось пережить заново, причем пережить ИНАЧЕ. Но нельзя.
Прошлое для меня - не более чем воспоминания и источник вдохновения. Что было - то прошло. И не стоит пытаться это вернуть. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
Creature_of_Mistic >>> |
![]() |
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... Пол:средний Оцененные мысли: 459 ![]() |
не могу понять, почему в последнее время меня так тревожит прошлое...и воспоминания приносят столько боли...причём больше всего хорошие воспоминания...
всё прошло, всё осталось позади, и ничего уже не будет как прежде...всё исчезло. лишь что-то осталось в памяти...и приносит боль. я идиот... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
В прошлом так много радости. И любви. Особенно- в течении прошедших 11-ти месяцев. Так всё было просто и..здорово. Я люблю. Меня любят..А теперь вот нет..
Вообще. в прошлом, как бы это не звучало, мне было веселее- наверное потому, что я, как никак, жил дома.. А теперь вот как-то весь мой рыжий позитив исчезает..Эх.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Мелриль >>> |
![]() |
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... Пол:женский Кавайность: 1487 ![]() |
недавно поняла, что живу прошлым... из-за этого боюсь спать... не хочу, а точнее боюсь, идти в школу... я буду видеть этого человека. я ХОЧУ его видеть... но... как же больно смотреть на его боль, как же больно болеть за него... я боюсь всего.... " замкнутая, отчужденная, чужая"... нет, Малыш, нет... своя.... только... это ломкой зовется... боюсь я... а подругому жить не получается...
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
Ольен >>> |
![]() |
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. Пол:мужской Посещенных миров: 1190 ![]() |
Для меня прошлое - это часто хорошее настроение, так как вспоминаю я больше хороших моментов. Иногда грусть и настольгия. А всегда - урок каждый раз прошлое помогает сделать нынешний выбор.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Для меня прошлое - это приятное и хорошее воспоминание. Но я не особо люблю к нему возвращаться.
|
Voronika >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес Пол:женский Веснушек: 73 ![]() |
прошлое - это много свтелых, грустных всопоминаний. Иногда очень приятно вспомнить, но жить надо настоящим, потому что иначе человек так и останется тем кем был раньше, а мне кажется, что надо меняться
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата(Voronika @ 30-12-2005, 17:07) прошлое - это много свтелых, грустных всопоминаний. Иногда очень приятно вспомнить, но жить надо настоящим, потому что иначе человек так и останется тем кем был раньше, а мне кажется, что надо меняться но в настоящем не стоит совершать тех ошибок, которые совершила в прошлом |
Д. Ликан >>> |
![]() |
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана Пол:женский Молний в руке: 2284 ![]() |
Словно ветер в степи, словно в речке вода,
День прошёл - и назад не придёт никогда. Будем жить, о подружка моя, настоящим! Сожалеть о минувшем - не стоит труда. Вот что я могу сказать о прошлом. |
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
В будущее нужно смотреть, не оглядываясь назад...
Прошлое стоит того, чтобы быть забытым. Прошлое не должно держать вас... -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Creature_of_Mistic >>> |
![]() |
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... Пол:средний Оцененные мысли: 459 ![]() |
Цитата В будущее нужно смотреть, не оглядываясь назад... Прошлое стоит того, чтобы быть забытым. Прошлое не должно держать вас... по-моему, это подпись, на которую я когда-то наткнулся на Утехе...сорри, непомню у кого...вот что она гласит: "Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине" не стоит забывать о прошлом. также, настоящее есть результат прошлого. Но и: "Кто оборачивается, к тому смерть придет спереди" - пословица драу чтобы выжить, надо иметь глаза на затылке...как бы иронично это ни звучало. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
Рилл >>> |
![]() |
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск Пол:мужской Пройдено миль:: 114 ![]() |
Прошлое? Хм, для меня оно не более чем пыльный склад старых газет в кладовке большинство из которых являются простым мусором, но в подшивке всегда найдётся пара-тройка любимых номеров
![]() ![]() ![]() -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
Без прошлого нет будущего. Я всегда буду все помнить. И, оглядываясь назад, я вижу, что некоторые из моих врагов когда-то были друзьями, следовательно, я не могу их ненавидеть. Я всегда буду помнить, что всем я обязана кому-то... Прошлое надо помнить, но не жить им!
![]() |
Margaritka >>> |
![]() |
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь Пол:женский интернет-карточек потрачено: 64 ![]() |
Для меня прошлое оно всегда и будет прошлым, я к нему никогда не вернусь, это воспоминания, которые я стараюсь вспоминать с улыбкой.
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Прошлое - это такая почва, в которой взошло всё то, что я теперь пожинаю.
|
Айа-тян >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Пол:средний Кавайность: 1139 ![]() |
Цитата Для меня прошлое оно всегда и будет прошлым, я к нему никогда не вернусь, это воспоминания, которые я стараюсь вспоминать с улыбкой. Не зарекайтесь)) Прошлое формирует настоящее и так легко от него отмахиваться, по-моему, не стоит. |
Kristof >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт Пол:женский Харизма: 1082 ![]() |
Прошлое – опыт... На его ошибках можно учиться... Но плохо, когда оно не отпускает, когда все время попадаются на глаза напоминания о нем... когда твое прошлое связано с несбывшимися надеждами, с мечтой, которая все еще остается мечтой и в настоящем... жизнь не дает права попробовать еще раз, не дает права исправить, не дает второго шанса...
Поэтому приходится идти дальше, жить только настоящим, меняться... и со временем, однажды, оглянувшись назад, вдруг увидеть совсем другого человека, совсем непохожего на сегодняшнего ... И только тогда прошлое станет частью тебя, твоим бесценным опытом, и только тогда грусть станет слабее, а воспоминания перестанут тревожить. P.S. пессимистично как-то получилось. -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
Engel >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Пол:женский :.: 3280 ![]() |
Ну, начнём с того, что для меня есть термин прошлое. Прошлое – это то, что происходило со мной в моей предыдущей жизни (реинкорнации). Потому что, я не представляю, что означает выражение «живи настоящим», т.к. настоящие(по сути) – это миг, крошечная доля секунды, ведь всё, что я делала секунду назад – уже прошлое.
Из этого вывод, что к прошлому я отношусь, как к чему-то, чего со мной в этой жизни не было, следовательно, не доставляет мне никаких хлопот! А настоящее – это вся моя жизнь сейчас, от рождения и до самой смерти… Сообщение отредактировал Engel - 7-01-2006, 3:13 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 10:54 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |