Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Прошлое, Что оно для вас?

Creature_of_Mistic >>>
post #1, отправлено 11-09-2005, 20:38

Существо, не знающее своего истинного облика

Оцененные мысли: 459

Как часто вы оглядываетесь назад? Какую роль играет для вас прошлое? И .т.п. ...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Schwarzer Stern >>>
post #2, отправлено 11-09-2005, 20:45

эльф-бастард

харизма: 46

Оглядываюсь, бывает. Но стараюсь делать это реже, ибо ничего интересного, доброго и приятного там не вижу. Порой ненавижу себя-помладше, ибо это было в корне другое существо. Стараюсь избавляться, забывать - естественно, предварительно усвоив полещные уроки жизни. Немало хорошего ожидает меня впереди. Ни о чём практически я не жалею, ибо всё дало мне какую-то , да и зная себя, могу сказать, что по-другому и не вышло бы.
Айа-тян >>>
post #3, отправлено 11-09-2005, 21:16

Герой Копья

Кавайность: 1139

Оглядываюсь довольно часто. Даже, порой, слишком часто, а это не хорошо. Поэтому стараюсь жить настоящим и только им. Вроде определенный прогресс есть. =) Вообще, призраки прошлого вполне могут мешать жизть сейчас - надо от них избавляться. И желательно быстро, потому что позже это становится сложнее.
Гуталинка >>>
post #4, отправлено 11-09-2005, 21:39

Ёжик в тумане

слоев гуталина: 445

Если бы я не смотрела назад, то пожалуй натворила еще больше глупостей чем сейчас. Так что, оно занимает практически ключевую роль в нынешней моей жизни.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Лумбер >>>
post #5, отправлено 11-09-2005, 22:08

hey you

Харизма: 450

Прошлое для меня - сокровищница мыслей и чувств, я стараюсь сохранить в себе ощущения прошлого, то, как я чуствовала, как воспринимала. Это важно. Иногда я запутываюсь в себе. Потом смотрю на происходящее глазами себя - одиннадцатилетней - и вижу то, чего не могу увидеть в свои 18

--------------------
мы идем на юг
Zorin >>>
post #6, отправлено 12-09-2005, 0:13

Герой Копья

Кавайность: 1374

Вообще пытаюсь ничего не вспоминать, ибо там живёт совсем другое не похожее на меня существо(надеюсь smile.gif ), но соглашусь в одном - в прошлом есть то, что поможет не ошибиться сново. Хотя существуют некоторые люди, которые любят вспоминать прошлое, дабы указать другим на их ошибки(ненавижу mad.gif ), наверно наверное так они хотят показать своё превосходство.

Сообщение отредактировал Zorin - 12-09-2005, 0:15
Crazy cat >>>
post #7, отправлено 12-09-2005, 1:04

Котэ

Раздача пряников: 5107

Было очень много моментов в жизни которые хочется забыть и никогда не вспоминать, а они как назло часто всплывают в памяти. А есть моменты которые хочется запомнить на всю жизнь, так наверно не только у меня. А вобще на прошлое оглядываюсь часто. Люблю сравнивать себя какая я была несколько лет назад и какая я стала сейчас...

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Элис >>>
post #8, отправлено 12-09-2005, 16:47

Дочь Царя

Харизма: 2880

Мне кажется из прошлого многому можно научиться. И это следует делать. Забыть о том, что было всё равно нельзя, по крайней мере, осознанно. Так зачем тогда хранить инфу, как хлам, не лучше ли обратить это всё себе во благо?
Я своё прошлое люблю, хотя там было много не самых приятных моментов. Зато благодаря всему тому, что было, и всем глупостям, которые я натворила, и всей той гадости, которой я позволила случиться или которую мне подсунули добрые люди... Благодаря всему этому я такая, какая есть!
Vitus KL >>>
post #9, отправлено 12-09-2005, 17:43

бард

протоптанных тропинок: 1658

Моё настоящее выросло из моего прошлого. Но это не значит, что мне не хотелось бы в нем кое-что подправить. Я бы сделал это с удовольствием. Кое-кому врезал бы, перед кем-то извинился. Вот так. Постарался бы наделать в личной жизни меньше ошибок. По крайней мере попробовал бы. smile.gif

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Алила >>>
post #10, отправлено 12-09-2005, 17:45

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Моих улыбок: 1067

Прошлое для меня - это совокупность моих ошибок и достижений, это мой опыт. Я обращаюсь к прошлому, чтобы понять в чем я была права, а в чем нет и исходя из этого действую в настоящем. А еще, проанализировав свое прошлое (хотя какое там прошлое - 18 лет, а из них сознательных еще меньше), я могу понять как я стала такой, какая я сейчас.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Ангел >>>
post #11, отправлено 12-09-2005, 20:32

don't touch me

белые цветы:: 178

Прошлое - то, что не дает спокойно жить.
То, с чем я никак не могу проститься.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Drow >>>
post #12, отправлено 13-09-2005, 11:31

Вечный оптимист

Харизма: 438

Буду коротк...
Прошлое должно быть прошлым и не мешать будущему, что не у многих выходит. По жизни понял это тяжело, но нужно понять и не жить воспоминаниями. "Что было - то было, что будет - то будет" (с) К. Берг давно уже моим девизом является.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Pennyroyal Tea >>>
post #13, отправлено 13-09-2005, 12:40

урод-пришелец, не читавший Сагу

+ me kakki-kakku =;): 199

Прошлое как призма через которую вы увидите будущее если правильно вычислите угол наклона опыта.

Прошлое может быть корзиной старого тряпья или высохшим букетом. Увядшей женской красотой. Это вам, молодым девчонам, оно кажется полезной ерундой, а ведь оно может быть болью.

Прошлое может быть прошедшим летом, курортным романом, милой брюнеткой, о которой вспоминаешь с грустью когда первый заморозок бьёт окна.

Прошлое может быть болью и темнотой... Я вычёркиваю его и теряю часть себя, я проживая такое прошлое заново, будто ещё раз выдавливаю части сгнившей навсегда плоти.

Прелесть прошлого в его невозвратности.

Если бы прошлое было возвратным оно было бы настоящим.

Всё надоедает. Неповторимое и невозможность остановить мгновение - нет..

ps / я до сих пор не могу поверить в то что весной - пока я был в темноте - моего старого знакомого сбила машина в Финлляндии (или в Дании) Я не могу поверить что ему было 17 лет.

Это прошлое.

Порой оно исчезает таинственно и мы пытаемся его вернть. Порой оно возвращается когда его не хочешь. Как чужая жизнь...

--------------------
Annette >>>
post #14, отправлено 13-09-2005, 13:32

Младшее Божество

Харизма: 2322

Люди, зачем вообще обсуждать прошлое???
Да, это было. Да, у всех были свои личные трагедии, счастливые моменты, туча ошибок и тонны гордости за их усвоение. Молодцы. Опыт - это гут.
Но это прошло. Этого уже нет. И не дай Бог однажды вы осознаете, что ваше прошлое мешает вам сделать шаг в будущее.

Нет, не нужно отказываться от него. Можно просто отпустить.
Capgaykap >>>
post #15, отправлено 13-09-2005, 14:05

Комон!

Калибр: 604

Прошлое - это я.
Прошлое - это то, что формирует будущее и настоящее.

Прошлое - это опыт.

И оно всегда достанет тебя. И дай бог оно будет счатливым..

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Генрих >>>
post #16, отправлено 13-09-2005, 15:25

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Как странно и я ведь о том же: 916

Человек осознаёт время путём деления его на "то что было" - т.е. прошлое и "то что будет" - т.е. будущие. Любое будущие переходит в прошлое. Т.е. будущие есть основа для прошлого. Так что есть прошлое? Любой вариант будущиго основан на прошлом, т.к. если чего-то не существовало в прошлом, то его не будет и в будущем.
Следовательно, прошлое есть основа будущего.( а будущие основа прошлого =) )

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Buh >>>
post #17, отправлено 13-09-2005, 17:28

Воин
**

Улыбок: 20

...прошло....
если забыть о прошлом, жалеть о прошло.....значит те мгновения прожиты зря? может тогда и жизнь пустота, если жить одни будишие и настоящим.....я люблю своё прошло и никогда не желею о нем, как бы я непоступила...люблю вспоминать что было и люблю делать так чтоб было что вспомнить.....

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #18, отправлено 13-09-2005, 19:28

тусовочный античный панк

Отпечатков кошачих лап: 2170
Замечаний: 2

прошлое иногда нахлынывает. причём так сильно, что начинаешь бояться. Хотя благодаря прошлому я делаю меньше ошибок.
Но надо жить настоящим. Надо забыть про прошлое, помнить только то, чего делать нельзя. Но я никогда не смогу забыть прошлое, как бы того не хотело... Оно выжжено в моей душе ещё горячими рунами...

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Sвятая Sволочь >>>
post #19, отправлено 13-09-2005, 20:31

Воин
**

А это что такое?: 103

Для меня прошлое это радость за все хорошее, что со мной было, чувство гордости за выходы из трудных ситуаций и стыд за то, что так много времени упущено зря... Сейчас живу тем, что сам создаю свое настоящее и никого не пускаю к этому процессу.

--------------------
А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?

И еще...
нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе...
Niht >>>
post #20, отправлено 14-09-2005, 18:43

Воин
**

Radost': 17

Nazad - pepelish'a ot kostrov,
Nazad - razbitie serdca i zhizni...
Za4em smotret' tuda, gde bili bedi? - ne ho4u...
Мелриль >>>
post #21, отправлено 14-09-2005, 19:24

король чернило

Кавайность: 1487

Прошлое... Неоемлимая часть настоящего и будущего... без прошлого никуда, каким бы оно ни было... Со временем я вспоминаю только хорошие моменты... такчто мое прошлое светлое и радостное.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Axius >>>
post #22, отправлено 14-09-2005, 21:11

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Прошлое - бесценный опыт . А более того ,именно он формирует личность человека , его сознание и психику . Неважно ,приятны воспоммнания или нет , но они всё равно всегда так или иначе повлияют на то , что будет происходить в будущем .И я глубоко убеждён ,что именно благодаря количественному и качественному уровню прошлого человек мудреет , становится более взрослым , а отнюдь не от самого факта прожитых лет . Кроме того ,прошлое ценно тем ,что человек с его помощью ,а также при формировании "жизненного опыта" может осмыслить такие вещи ,которые не передаст ни одна книга . Как говорится : "Лучше одни раз увидеть..." . В конце концов , насколько я могу судить ,формирование личности лишь на 10%(или около того) завистит от выбора самого человека ,а всё остальное - от событий его собственной жизни . Ведь ничто не меняется ,если для этого нет соответствующих предпосылок .Так что моё мнение таково : прошлое просто есть(а точнее ,было) ,и нравится нам или нет , изменить его нельзя(по крайней мере ,до того момента , пока не изобрели Машину Времени) .Из этого следуует только то,что воспринимать его(по крайней мере для меня) следует как факт , должное ,даже несмотря на то ,что в некоторых эпизодах зачастую копаться очень не хочется(а такие есть ,наверное ,у каждого .Но и они также наверняка сыграли свою роль в становлении каждой отдельно взятой личности) .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Arkan >>>
post #23, отправлено 15-09-2005, 20:10

Приключенец
*

Харизма: 23

Прошлое. Как воспоминаний, хороших и плохих! rolleyes.gif
Хоть это и неправильно, но очень хочется вернуться на несколько лет назад (с теперяшним характером), исправить старые ошибки, наделать новых, заново все пережить... rolleyes.gif

Однако такие мысли отвлекают от настоящего и будующего.
А там тоже много интересного wink.gif
Радовит >>>
post #24, отправлено 15-09-2005, 21:53

Среднее Божество

Кавайность: 1080

Arkan угу, именно так. Очень приятно иногда от нечего делать (например когда едешь в транспорте с плеером и там играет какой-нить эмбиент) поразмыслить о том, как бы ты себя вёл, вернувшись в такой-то момент жизни со своим теперешним характером и мировоззрением и со знанием будущего. Но это читерство, к которому ещё не придумали кодов, так что это лишь пустые эээ мечты что ли. В принципе они мне никак не мешают жить, т.к. думаю я об этом редко. При этом я стараюсь по-быстрее забыть плохие и очень плохие вещи, которые произошли совсем недавно, а когда уже отойду от происшествия и переосмыслю себя, то тогда начинаю извлекать уроки из ситуации таким вот способом. Причём иногда чертовски приятно помечтать о том, что бы ты делал, если бы мог вернуться назад. wink.gif

SagittariuS >>>
post #25, отправлено 18-09-2005, 22:01

Вредина

Весенних звезд!: 2069

Прошлое...А фот нам по философии все говорят что прошлого нет. Из него можно извлечь какой-то опыт, но есть только настоящее.

--------------------
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #26, отправлено 18-09-2005, 22:26

Я вот тоже как-то размышлял: вот если подумать, то прошлое - это лишь воспоминания. А самого прошлого как такого нет. Просто о нём помнят многие люди. А если все забудут о каком-то дне, т.е. забудут, что было в тот день, то получается, что этого дня будто и не было(

--------------------
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
SagittariuS >>>
post #27, отправлено 18-09-2005, 22:41

Вредина

Весенних звезд!: 2069

Цитата(Creature_of_Mistic @ 18-09-2005, 22:26)
Я вот тоже как-то размышлял: вот если подумать, то прошлое - это лишь воспоминания. А самого прошлого как такого нет. Просто о нём помнят многие люди. А если все забудут о каком-то дне, т.е. забудут, что было в тот день, то получается, что этого дня будто и не было(
*

Да, именно это я имела ввиду.Прошлого нет, так как человек не может вспомнить, например что было в пять лет, пять месяцев и пять дней. Память не уникальня.Есть только какие-то обрывки.И прошлое мы может восстановить по фотографиям по разговорам о нас родственниками..мамы, бабушки, дедушки.Но как правило кого не спроси мы для них были ,для каждого разные. smile.gif
А вот что можем узнать так это от историков которые события заносят на бумагу.И только по ним тоже можем о чем-то говорить.
Есть настоящее...А вот насчет будущего.Значит и его нет?Через пять минут..оно настало и уже еще через пять это прошлое..а так как прошлого нет, значит и будущего нет.

laugh.gif философия получается)

Сообщение отредактировал SagittariuS - 18-09-2005, 22:43

--------------------
user posted image
Элис >>>
post #28, отправлено 18-09-2005, 23:07

Дочь Царя

А мне кажется, что даже если человек не помнит, что произошло, то он может вынести из ситуации какой-либо полезный опыт. Например, мало кто помнит, как в первый раз обжёгся или порезался, но почему-то запомнилось насколько это было неприятно. И потом уже автоматически, скажем, аккуратнее с ножиком обращаешься.
Скоффер >>>
post #29, отправлено 18-09-2005, 23:21

рифмотролль

на дворе год: 3415

Хм... Мое прошлое - это Я. Со всеми вытекающими. Есть сладкие воспоминания, от которых начинает блаженно сосать под ложечкой. Их мало. Они приходят ко мне редко. Есть воспоминания отвратительные. Их много. Они приходят именно тогда, когда их меньше всего ждешь, они отравлют мою жизнь, потому что стыд заставляет ненавидеть себя. Ну а основная часть моего прошлого - всевозможные байки. Им я всегда рад. И мои слушатели в большинстве случаев тоже.
Жить прошлым нельзя. Надо жить в настоящем, храня веру в хорошее будущее.

--------------------
user posted image

Харита >>>
post #30, отправлено 19-09-2005, 1:37

Please don't go away My love is here to stay

Сбывшихся Мечт: 668
Замечаний: 1

Прошлое то, куда бегут люди от настоящего. То, чем они живут, утопая в его прекрасных моментах ...Но как часто прошлое- ето все что -у нас осталось, все что у нас есть!!!
Бывает, что прошлое - то что причиняет нам боль и не дает спокойно жить в настоящем и думать о будущем!

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Ancalime >>>
post #31, отправлено 19-09-2005, 15:14

hero

...: 4398

Без прошлого не было бы меня сегодняшней, да и не только меня. Но то что было, оно ушло безвозвратно и не зачем жалеть о нем, главное не повторить тех же ошибок в будущем.
Да и вообще, каждай прошедшая секунда - прошлое.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Рыжая Эльза >>>
post #32, отправлено 20-09-2005, 15:09

Красный Лис - фея-менестрель

Выпитых чашечек чая: 210

Прошлое, это предпосылка будущего. ибо нельзя творить будущее без прошлого. Я вспоминаю много прекрасного... Я учусь на своих ошибках, да и то не всегда... Много раз мне хотелось, чтоб я могла просмотреть воспоминания как кассету, но увы... остались только обрывки, и дневник...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Элеэр >>>
post #33, отправлено 21-09-2005, 0:24

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Летучих мышей: 1138

То, что иногда хочется стереть без остатка. То, что тяготит, расстраивает, жмёт сердце, давит его...И то, что сделало меня таким, какой я есть. Таким образом это неизбежность из которой надо извлечь урок и не трогать больше))

А для меня как психолога это возможность получить сведения о том, откуда всё таки взялись проблемы человека.

Сообщение отредактировал Элеэр - 21-09-2005, 0:33

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Суета >>>
post #34, отправлено 22-09-2005, 8:38

Белый шум

Пассажиров в маршрутке: 672

Настоящее переживать больное, прошлое же уже пережито. Не стоит плакать над пролитым молоком, как говорится. Даже если прошлое выглядит отвратительным, всегда можно найти человека, которому ещё хуже.
Знаете, что написано по этому поводу в Евангелии? "Человек, вставший за плуг, да не оборачивается". Прошлое прошло, а будущее ещё не наступило. Есть лишь СЕЙЧАС, которое строится на том, что прошло.
Надпись на печати Соломона: "Всё пройдёт, пройдёт и это".

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ogion >>>
post #35, отправлено 22-09-2005, 12:47

Приключенец
*

Харизма: 18

Всё повторяется. Это неписанный закон времени. Поетому наше прошлое это в какой то мере и настоящее, и будущее. Ведь бывает ощущени де жа вю, так? Просто пенреживаемые события уже имели место быть и ваш мозг пытается на это намекнуть, главное сообразить что к чему. Проследите за этим в течении годика. smile.gif И опровержений етому вы не найдете. Поэтому прошлое вспоминать довольно таки полезно.

--------------------
Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет,
Лишь в смерти жизнь восходит к жизни,
И гордый сокола полет
Заметен только в чистом небе...
Радовит >>>
post #36, отправлено 22-09-2005, 22:47

Среднее Божество

Ogion
ну дежа вю вообще много на что указывает, правда я заметил, что оно случается у меня только в случаях, когда в организме идёт какой-нибудь сбой (типа много съел глюкозы какой-нить smile.gif ). Так что я склонен верить медикам, которые утверждают, что дежа вю - это сбой (глюк) мозга, который свидетельствует лишь о неправильной его работе. Правда я в моменты дежа вю всё-таки не исключаю мистического фактора!
Haras >>>
post #37, отправлено 25-09-2005, 17:33

Герой Копья

Нажмите на "+": 403

Я – то, что я знаю о себе – прошлое.
“А фот нам по философии все говорят что прошлого нет. Из него можно извлечь какой-то опыт, но есть только настоящее.” – и правильно говорят!
Но и настоящего то же нет.
Увы!
Если в данный момент взорвется Солнце, мы узнаем об этом, только лишь, через семь минут!
Целых семь минут – наивной веры в могущество человече!
Хм... вот!

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Hellnara >>>
post #38, отправлено 25-09-2005, 18:08

Воин
**

Харизма: 49

Прошлое - то что прошло, то что пройденно, его стоит помнить извлекать из него опыт, и из хорошего из плохого... наше прошлое делает нас такими какие мы есть, но нужно прилагать к этому и свои собственные усилия, а не останавливаться на том что "сделало меня прошлое вот такой я и есть"... Прошлое - залог настоящего и будущего, но нельзя позволить ему перечеркнуть это будущее.

--------------------
Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов
(Впрочем, с какой стороны посмотреть...) –
Синее небо, черная смерть.
Stern >>>
post #39, отправлено 1-10-2005, 14:38

dance,dance!^^

масок: 130

В прошлом было очень много приятных моментов, которых сейчас нет. Оглядываюсь назад довольно часто, вспоминая прошлые веселые денечки. Каждый раз после этого говорю сама себе, что надо не оглядываться в прошлое, а жить настоящим и не упускать шанса, ведь вскоре и это настоящее станет прошлым. Но на следущий день все равно повторяется таже история=)

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Without Names >>>
post #40, отправлено 1-10-2005, 15:33

Day-dreamer

Sins: 119

Прошлое мало значительно, только хорошие или плохие воспоминания. Но также прошлое заставляет нас задуматся о настоящем, заставляет задуматся о том чего не следует делать smile.gif .
Прошлое лишь незаметные следы. Они разве что помогут не сделать еще одну ошибку, но могут помочь сделать другую.
Цитата
Всё повторяется. Это неписанный закон времени. Поетому наше прошлое это в какой то мере и настоящее, и будущее.

В какойто мере да. Повторяется многое, но поламать будущие это в силах человека. Мы можем заставить время идти так как хочем того мы.

Сообщение отредактировал Without Names - 1-10-2005, 15:33

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
каору нагиса >>>
post #41, отправлено 4-10-2005, 2:59

Последний Ангел.

Замоченных Ев: 262

Только в запертой тьме, известной как "вчера"
Только в секундной вспышке, известной как "сейчас"
Только во тьме, ожидающей свет, известной как "завтра", в театре
Я могу стать никем
Я могу стать ничем
Только в запертой тьме, известной как "память"
Только в секундной вспышке, известной как "творение"
Только во тьме, ожидающей свет, известной как "завтра", в театре
Танец! Древний континентальный театр актёров,
Надевших маску Времени

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Cemetery_of_emotions >>>
post #42, отправлено 4-10-2005, 18:38

Мисс "Не могу поменять аватарку"

маразма: 1300

некоторые здесь не любят свое прошлое... и я с ними согласна.. вот мое прошлое было очень нехорошим..одни темные воспоминания, светлые стерлись.. благо, что прошлое свое я плохо помню, да и не хотелось бы особо вспоминать. Мое прошлое многому меня научило, поэтому многие люди говорят, что я старше своих лет...ну, им виднее, хотя я с ними не спорю. Зато мое прошлое научило меня не доверять людям, не верить в любовь, убивать страх...но и развило во мне доброту и отзывчивость, как ни странно. А еще научило все таки ценить жизнь и видеть чудо в каждом моменте... и верить в судьбу... не в справедливость, а именно в судьбу.. если бы не мое прошлое, кто бы знал, какой бы беззащитной дурой я могла бы вырасти.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Shelma >>>
post #43, отправлено 4-10-2005, 20:02

Вечная юность

Счастливых дней: 2944

Смотря какой период прошлого рассматривать. Период окончания школы - хм...все было так эмоционально, казалось таким серьезным и значимым.. Просто мексиканские страсти, и они мне нравились, как и воспоминания о них теперь - порой смешные, порой грустные, но всегда светлые. Прошлое где-то с пятого по девятый класс - лучше не вспоминать. Детство - самые лучшие годы, к сожалению, плохо помню, но - хочу помнить. Начало обучения в универе - недавнее прошлое, которое очень бы хотелось пережить заново, причем пережить ИНАЧЕ. Но нельзя.
Прошлое для меня - не более чем воспоминания и источник вдохновения. Что было - то прошло. И не стоит пытаться это вернуть.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #44, отправлено 10-10-2005, 0:06

не могу понять, почему в последнее время меня так тревожит прошлое...и воспоминания приносят столько боли...причём больше всего хорошие воспоминания...
всё прошло, всё осталось позади, и ничего уже не будет как прежде...всё исчезло. лишь что-то осталось в памяти...и приносит боль.
я идиот...

--------------------
Darkness >>>
post #45, отправлено 10-10-2005, 0:20

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

В прошлом так много радости. И любви. Особенно- в течении прошедших 11-ти месяцев. Так всё было просто и..здорово. Я люблю. Меня любят..А теперь вот нет..
Вообще. в прошлом, как бы это не звучало, мне было веселее- наверное потому, что я, как никак, жил дома..
А теперь вот как-то весь мой рыжий позитив исчезает..Эх..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Мелриль >>>
post #46, отправлено 10-10-2005, 20:41

король чернило

Кавайность: 1487

недавно поняла, что живу прошлым... из-за этого боюсь спать... не хочу, а точнее боюсь, идти в школу... я буду видеть этого человека. я ХОЧУ его видеть... но... как же больно смотреть на его боль, как же больно болеть за него... я боюсь всего.... " замкнутая, отчужденная, чужая"... нет, Малыш, нет... своя.... только... это ломкой зовется... боюсь я... а подругому жить не получается...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Ольен >>>
post #47, отправлено 29-12-2005, 23:22

Слепец

Посещенных миров: 1190

Для меня прошлое - это часто хорошее настроение, так как вспоминаю я больше хороших моментов. Иногда грусть и настольгия. А всегда - урок каждый раз прошлое помогает сделать нынешний выбор.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
breta >>>
post #48, отправлено 30-12-2005, 18:04

Светлая девушка

Подсчёты светлой девушки: 1729
Замечаний: 3

Для меня прошлое - это приятное и хорошее воспоминание. Но я не особо люблю к нему возвращаться.
Voronika >>>
post #49, отправлено 30-12-2005, 18:07

Рыцарь

Веснушек: 73

прошлое - это много свтелых, грустных всопоминаний. Иногда очень приятно вспомнить, но жить надо настоящим, потому что иначе человек так и останется тем кем был раньше, а мне кажется, что надо меняться

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
breta >>>
post #50, отправлено 30-12-2005, 18:11

Светлая девушка

Цитата(Voronika @ 30-12-2005, 17:07)
прошлое - это много свтелых, грустных всопоминаний. Иногда очень приятно вспомнить, но жить надо настоящим, потому что иначе человек так и останется тем кем был раньше, а мне кажется, что надо меняться
*

но в настоящем не стоит совершать тех ошибок, которые совершила в прошлом
Д. Ликан >>>
post #51, отправлено 30-12-2005, 20:11

Повелительница грозы

Молний в руке: 2284

Словно ветер в степи, словно в речке вода,
День прошёл - и назад не придёт никогда.
Будем жить, о подружка моя, настоящим!
Сожалеть о минувшем - не стоит труда.

Вот что я могу сказать о прошлом.
Maariet >>>
post #52, отправлено 30-12-2005, 20:11

Ангел или просто лицемер

Путей к спасению: 247

В будущее нужно смотреть, не оглядываясь назад...
Прошлое стоит того, чтобы быть забытым.
Прошлое не должно держать вас...

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Creature_of_Mistic >>>
post #53, отправлено 31-12-2005, 8:23

Цитата
В будущее нужно смотреть, не оглядываясь назад...
Прошлое стоит того, чтобы быть забытым.
Прошлое не должно держать вас...

по-моему, это подпись, на которую я когда-то наткнулся на Утехе...сорри, непомню у кого...вот что она гласит:
"Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине"
не стоит забывать о прошлом. также, настоящее есть результат прошлого. Но и:
"Кто оборачивается, к тому смерть придет спереди" - пословица драу

чтобы выжить, надо иметь глаза на затылке...как бы иронично это ни звучало.

--------------------
Рилл >>>
post #54, отправлено 3-01-2006, 0:32

Вечный Странник...

Пройдено миль:: 114

Прошлое? Хм, для меня оно не более чем пыльный склад старых газет в кладовке большинство из которых являются простым мусором, но в подшивке всегда найдётся пара-тройка любимых номеров wink.gif biggrin.gif Как бы то ни было я редко смотрю назад, там нет для меня ничего интерсного. Мне ближе двигатся вперд не останавливаясь, как бы пафосно то не звучало biggrin.gif

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Леди Люка Дааргардская >>>
post #55, отправлено 4-01-2006, 17:32

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

Без прошлого нет будущего. Я всегда буду все помнить. И, оглядываясь назад, я вижу, что некоторые из моих врагов когда-то были друзьями, следовательно, я не могу их ненавидеть. Я всегда буду помнить, что всем я обязана кому-то... Прошлое надо помнить, но не жить им! wink.gif
Margaritka >>>
post #56, отправлено 6-01-2006, 22:15

Цветочек

интернет-карточек потрачено: 64

Для меня прошлое оно всегда и будет прошлым, я к нему никогда не вернусь, это воспоминания, которые я стараюсь вспоминать с улыбкой.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Annette >>>
post #57, отправлено 6-01-2006, 23:15

Младшее Божество

Харизма: 2322

Прошлое - это такая почва, в которой взошло всё то, что я теперь пожинаю.
Айа-тян >>>
post #58, отправлено 6-01-2006, 23:19

Герой Копья

Кавайность: 1139

Цитата
Для меня прошлое оно всегда и будет прошлым, я к нему никогда не вернусь, это воспоминания, которые я стараюсь вспоминать с улыбкой.

Не зарекайтесь)) Прошлое формирует настоящее и так легко от него отмахиваться, по-моему, не стоит.
Kristof >>>
post #59, отправлено 7-01-2006, 0:15

Рыцарь

Харизма: 1082

Прошлое – опыт... На его ошибках можно учиться... Но плохо, когда оно не отпускает, когда все время попадаются на глаза напоминания о нем... когда твое прошлое связано с несбывшимися надеждами, с мечтой, которая все еще остается мечтой и в настоящем... жизнь не дает права попробовать еще раз, не дает права исправить, не дает второго шанса...
Поэтому приходится идти дальше, жить только настоящим, меняться... и со временем, однажды, оглянувшись назад, вдруг увидеть совсем другого человека, совсем непохожего на сегодняшнего ...
И только тогда прошлое станет частью тебя, твоим бесценным опытом, и только тогда грусть станет слабее, а воспоминания перестанут тревожить.

P.S. пессимистично как-то получилось.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Engel >>>
post #60, отправлено 7-01-2006, 3:14

Герой Копья

:.: 3280

Ну, начнём с того, что для меня есть термин прошлое. Прошлое – это то, что происходило со мной в моей предыдущей жизни (реинкорнации). Потому что, я не представляю, что означает выражение «живи настоящим», т.к. настоящие(по сути) – это миг, крошечная доля секунды, ведь всё, что я делала секунду назад – уже прошлое.
Из этого вывод, что к прошлому я отношусь, как к чему-то, чего со мной в этой жизни не было, следовательно, не доставляет мне никаких хлопот! А настоящее – это вся моя жизнь сейчас, от рождения и до самой смерти…

Сообщение отредактировал Engel - 7-01-2006, 3:13
Keltziva >>>
post #61, отправлено 8-01-2006, 1:25

Герой Копья

Харизма: 1133

Мое прошлое до того серое и безликое, что оно совсем меня не беспокоит. Всего лишь жизненный этап, о котором я ничего не помню.
Integra >>>
post #62, отправлено 8-01-2006, 3:13

.•·°Ominous°·•.

.•·°Мотыльков°·•.: 764

Цитата(Keltziva @ 8-01-2006, 2:25)
Мое прошлое до того серое и безликое, что оно совсем меня не беспокоит. Всего лишь жизненный этап, о котором я ничего не помню.
*

Э... че за... а как же "дикообраз"? А страстный мачо? Разве его можно назвать серым и скучным??? Да возможно это самое смешное, что было в нашей жизни. Покрайней мере я ничего смешнее вспомнить не могу...

--------------------

Keltziva >>>
post #63, отправлено 8-01-2006, 3:19

Герой Копья

Харизма: 1133

Integra
Цитата
Э... че за... а как же "дикообраз"? А страстный мачо? Разве его можно назвать серым и скучным???

Какой дикообраз?! Интегра, ты че? А если люди узнают, что я это носила??? ohmy.gif

Сообщение отредактировал Keltziva - 8-01-2006, 3:29
Арья >>>
post #64, отправлено 8-01-2006, 13:15

упырь

улыбок: 577

Creature_of_Mistic
не идиот. прошлое для того и есть - передивать и выносить уроки из пережитого...

Мелриль
А разве не для этого ты вспоминаешь?

Maariet
кому должно? Мы сами его держим...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Creature_of_Mistic >>>
post #65, отправлено 8-01-2006, 15:09

Nerefli, может быть...всё в этом мире относительно) ну да, ведь настоящее и есть результат прошлого. а настоящее - это всего лишь мгновение...но для того, чтобы выносить уроки, надо сначала пережить...хм, но, наверно, я всё же дурак, ибо почему-то стал сожалеть о прошлом...а этого делать нельзя. ведь надо радоваться тому, что это было, а не грустить о том, что это прошло...

--------------------
Арья >>>
post #66, отправлено 9-01-2006, 1:03

упырь

улыбок: 577

Creature_of_Mistic
а грустить тоже можно.. что значит можно и что значит нельзя?)
просто что для тебя правильнее на данные период - то и будет. И грусть и радость... единственное, чего действителньо просо бессмысленно делать - это жалеть о сделанном выборе и совершенном поступке)

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Creature_of_Mistic >>>
post #67, отправлено 9-01-2006, 1:12

Nerefli, соглашусь...и всё-таки, какая загадочная штука - время...

--------------------
Nattsol >>>
post #68, отправлено 9-01-2006, 21:56

Mighty in Sorrow.

Бутылок: 574

Для меня это пыль.... Как и настоящее....
Ариен >>>
post #69, отправлено 10-01-2006, 23:45

Герой Копья

Кавайность: 963

Ну...
Во-первых, в прошлом я совершила множество ошибок. Оглядываясь на них, я пытаюсь не повториться...
Во-вторых, прошлое дает ответы на многие вопросы. Не могу объяснить каким образом, но кому Прошлое отвечало, тот меня поймет wink.gif
В-ретьих, прошлое - это моя память, мои чувства, мои ощущения, которые не передадутся никакими фотографиями, дневниками...
Леди Люка Дааргардская >>>
post #70, отправлено 11-01-2006, 0:15

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

И все же мне кажется, что прошлое очень важно. Как в историческо-глобальном, так и в человеческо-индивидуальном смысле! У всех есть прошлое, многие хотят его забыть, но оно есть, было и будет! Ведь возможно когда-нибудь и этот форум станет прошлым, но он все равно будет для нас многое значить. Без прошлого нет будущего - повторюсь...
Haras >>>
post #71, отправлено 11-01-2006, 1:32

Герой Копья

Нажмите на "+": 403

Прошлое – есть то, что мы о себе знаем!
И только оно!
Я, прошлое!

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Fire Demon >>>
post #72, отправлено 11-01-2006, 14:16

Рыцарь

Харизма: 1481

Прошлое - это то , что сделало меня мной. Изменись оно хоть чуть и меня бы не было. На моем месте сидел бы другой человек. А я бы перестал существовать. Суть изменения своего прошлого - самоубийство.
Ragnaradi >>>
post #73, отправлено 11-01-2006, 19:20

*Soul Saver*

Спас душ: 4793

Но в прошлое не возвратиться,
И с прошлым поспорить нельзя.
Лишь буду я помнить те лица,
Что близкими были тогда.

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Metoyou >>>
post #74, отправлено 13-01-2006, 16:41

Странствующая нимфа

Осколков льда: 883

Прошлое остается только воспоминанием, которое нельзя вернуть! главное не жить прошлым, а жить настоящим и думать обо всем на шаг вперед! От прошлого должен остаться только ОПЫТ!.. который формирует личность и его психологические и моральные устои!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Вертикаль >>>
post #75, отправлено 13-01-2006, 23:32

Рыцарь

Кавайность: 172

Я бы хотела придумать себе новое прекрасное прошлое, но ещё не нашла для себя такое прошлое, на которое бы променяла своё.
The Sickness >>>
post #76, отправлено 13-01-2006, 23:43

Sith Asassin

RaP'еров уничтожил: 166
Замечаний: 1

Мое прошлое было достаточно насыщеным разными событиями. Даже несколько раз чуть не сдох. Приходилось и тонуть и путать по лесу, но "Великая темная сторона силы" постоянно вытаскивала меня. Значит Я нужен ей. Ха ха ха=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!"
Вертикаль >>>
post #77, отправлено 15-01-2006, 13:02

Рыцарь

Кавайность: 172

quote]"Великая темная сторона силы" постоянно вытаскивала меня. Значит Я нужен ей. Ха ха ха=))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [/quote]

Может она так прикалывается?
Creature_of_Mistic >>>
post #78, отправлено 15-01-2006, 17:32

Цитата
Может она так прикалывается?

у меня давно возникло подозрение, что жизнь - это чей-то прикол...

--------------------
Белый оборотень >>>
post #79, отправлено 16-01-2006, 21:41

Добряк с клыками

Праздников в году: 455

Моё прошлое - мой опыт, который я не забуду, какой бы этот опыт ни был, но нельзя жить прошлым, оно, как учебник, из которого мы черпаем только нужное, а об остальном забываем.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #80, отправлено 24-03-2006, 0:23

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Прожитых жизней: 91

Бывает, что оглядываюсь. Но не люблю это делать. Прошлое надо оставлять в прошлом. Было там много лишнего и ненужного. Не скажу, что совершила много ошибок – потому что любой опыт я считаю полезным – положительный или отрицательный, не важно, но знаю, что другие возможно не поймут и осудят. Мне самой бывает больно оглядываться назад, потому что я была другая и поступала по-другому. Сейчас это кажется глупым и бесполезным. Но это было со мной и я не могу отречься от своего прошлого или просто забыть.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
SilverAngel >>>
post #81, отправлено 24-03-2006, 10:40

жена и мама)

улыбок мелкого: 1072

Я люблю мое прошлое, люблю вернуться в него ненадолго и посмотреть оттуда на все, что со мной твориться. Обычно, это дает более ясный и незамыленный взгляд на существующие проблемы, что способствует их скорому разрешению)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Калиф-на-час >>>
post #82, отправлено 25-03-2006, 15:05

метроном вечности

брошено звёзд в остывший песок: 1565

Прошлое - это, простите за банальность (но!), страницы памяти... которые иногда листаешь, а иногда и пролистываешь... Это опыт, это возможность переоценить себя, других, поступки, мысли, место и время...
И ещё! Прошлое - это то, что есть. И это нужно помнить!
wink.gif cool.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
anell >>>
post #83, отправлено 25-03-2006, 20:04

Рыцарь

***: 975

Люблю прошлое даже больше, чем настоящие. Мне нравиться вспоминать, то что было. Но часто сама запутываюсь в этом клубке воспоминаний.

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Элис >>>
post #84, отправлено 25-03-2006, 20:59

Дочь Царя

Сейчас для меня прошлое - это ощущение уюта и свободы. Забавно, ведь, сколько я себя помню, мне надо было присматривать за маленькими, убирать-готовить (семья-то многодетная, большая), так что по сути, у меня "не ыбло детства". А вот сейчас, если вспоминаю - кажется, что было. И хочется обратно... Ужасно хочется... Хотя бы на недельку - отдохнуть.

Сообщение отредактировал Элис - 25-03-2006, 21:00
Келеборн >>>
post #85, отправлено 25-03-2006, 21:19

Человек-в-маске

Харизма: 305

У меня совсем плохая память. Особенно на события давние, тобишь свое прошлое я очень смутно припоминаю. Для меня прошлое лежит где то в эмоциональной памяти: запахи, чувства, цвета, слова... Гербарий образов.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Радовит >>>
post #86, отправлено 26-03-2006, 4:03

Среднее Божество

Сегодня утром я испытал ту атмосферу приятную, романтично-дружественную и ностальгическую (и не только я один), которая в последствии дала мне сил и возможности помириться с одним очень близким мне другом. Сегодня у меня был реально судьбоносный день и я это ещё ощутил по сну. который мне снился...
Танцующий с Тенями >>>
post #87, отправлено 26-03-2006, 12:41

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177

Вот мысль человека, которого уже нет на Земле, но чьими мыслями я глубоко восхищаюсь...

Прошлое – это то, чего больше нет, а будущее – то, чего ещё нет. И то, и другое – внеэкзистенциальны. Настоящее – это то, что есть.
ОШО «Радость»

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Torzag >>>
post #88, отправлено 6-05-2006, 0:30

Демон смерти

Обращённые души: 92

Эх, как бы хотелось стереть всю память до 15 лет!Лично для меня жизнь началась именно с этого возраста.Но воспоминания всё равно настигают меня каждый день и никуда от этого не деться. У каждого есть события, которые запоминаются на всю жизнь и которые сами всплывают в памяти время от времени. А предел моей памяти это где-то лет 7.До этого я уже ничего не могу вспомнить, только смутные образы.

--------------------
В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
Танцующий с Тенями >>>
post #89, отправлено 6-05-2006, 12:05

социофоб обыкновенный

Цитата
А предел моей памяти это где-то лет 7.До этого я уже ничего не могу вспомнить, только смутные образы.

Ага! Я тоже плохо помню то, что было, даже лет до 12-ти... Да и что помнить-то было? Я предпочитаю не помнить... Мне это не зачем... Особенно, помнить плохое... А хорошее хуже запоминается.

--------------------
breta >>>
post #90, отправлено 6-05-2006, 14:26

Светлая девушка

Может, потому что я изменилась или просто что-то произошло, чего я не могу понять, но сейчас прошлого я одновременно боюсь и люблю. То мне хочется его вернуть, то хочется, чтобы его не было совсем.........
DiVert >>>
post #91, отправлено 6-05-2006, 15:36

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Прошлое... Его слишком много, с ним не сладить... Когда в памяти столько всего, жить сложно. Лучше идти вперёд. Хорошо помнить только самое важное и самое яркое. Я забываю события прошедшей недели каждое воскресенье... smile.gif А то, что было давным-давно - уже на самом дне моей памяти.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Niakris >>>
post #92, отправлено 21-08-2006, 15:43

Падший

Замоленных грехов: 214

Я всегда вспоминаю разные этапы своей жизни, когда то, когда я учился в школе у меня все терадки были исписаны одной фразой:Don't forget.

--------------------

user posted image
user posted image
dark angel >>>
post #93, отправлено 21-08-2006, 15:54

загадочный ангел...

покоренных сердец: 1123

а мне всегда грустно вспоминать, что со мной случилось в прошлом... вдруг понимаешь, что это уже никогда не повториться и такая тоска начинает съедать.... поэтому я стараюсь не вспоминать, что было и жить настоящим, ведь так хочеться верить что впереди тебя ждет много радости и счастья и как можно меньше печали)))

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Niakris >>>
post #94, отправлено 21-08-2006, 15:56

Падший

Замоленных грехов: 214

Цитата(dark angel @ 21-08-2006, 15:54)
что впереди тебя ждет много радости и счастья и как можно меньше печали)))
*

Не обезательно а может тебя ждет, что-то еще хуже того что с тобой уже было, надо всегда помнить прошлое.

--------------------

user posted image
user posted image
dark angel >>>
post #95, отправлено 21-08-2006, 15:58

загадочный ангел...

покоренных сердец: 1123

Niakris поэтому я и написала что хочется верить, а не то что там меня это обязательно ждет..

Сообщение отредактировал dark angel - 21-08-2006, 15:59

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Танцующий с Тенями >>>
post #96, отправлено 23-08-2006, 10:26

социофоб обыкновенный

А я предпочитаю жить настоящим, и (к сожалению, себе на горе), будущим... Никогда не любила возвращаться в прошлое... Что там искать? Единственное, ради чего оно нужно? Единственный случай для того, чтобы покопаться в памяти - это попадание в сложную ситуацию, да и то это не всегда оправдывает себя...

--------------------
Serg >>>
post #97, отправлено 25-08-2006, 2:28

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Количество сьеденных пельмешек: 438

Когда оглядываюсь назад, в прошлое вижу совершенно другого человека... Иногда я по нему даже скучаю.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Tariskatt >>>
post #98, отправлено 25-08-2006, 10:51

дракон-чародей

иллюзорные заклинания: 42

Я уважаю своё прошлое. Оно меня многому научило. Но всё же некоторые его куски я вспоминать упорно не хочу.
Тот, кто глядит в прошлое, также видит будущее, как видно в зеркале глубоких вод высокое небо.
Ш. Петефи

Сообщение отредактировал Tariskatt - 25-08-2006, 10:56
Balamut >>>
post #99, отправлено 25-08-2006, 20:23

рыцарь со страхом упрёка...

плюсы: 63

Цитата(Creature_of_Mistic @ 11-09-2005, 20:38)
Как часто вы оглядываетесь назад? Какую роль играет для вас прошлое? И .т.п. ...
*

опыт

горечь

ушедшие друзья с которыми нехочется встречаться чтобы не разрушить радугу приятных воспоминаний

ушедшие враги про которых не помнишь причину вражды но спустя несколько лет с удовольтвием постидел бы в баре выпил пива

а на самом деле прошлого нет...
и бдущего нет...
есть только сдесь и сейчас.

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
LeA >>>
post #100, отправлено 28-08-2006, 1:00

Рыцарь

извилины: 182

ээ.. посколько склонна к самокопанию, то оглядываюсь назад достаточно часто. если мы не будем анализировать свои действия, поступки и какие-то ошибки в прошлом, то нас ничего не убережет от них в будущем. и потом, в прошлом есть очень много воспоминаний, приятных/неприятных, но чем-то для нас важных.. нельзя же их выкинуть из головы, какими бы они ни были..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....