Лакримоза, Гениальное творение Тило Вульфа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лакримоза, Гениальное творение Тило Вульфа
| Astinus >>> |
#1, отправлено 7-07-2003, 1:06
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Мне вот интересно было бы послушать мнение масс о Ней... Скажу честно въезжал в музыку долго, но прослушав, тиак проникся, что употребляю по многу и в различных стуациях. Например, чтобы спокойно и беззаботно поспать. Или спокойно почитать, а иногда и для того чтобы взбодриться. В моем рейтинге она в ходит в тройку моих самых любимых... А мой выбор - альбом Stille - на мой взгляд сочетает в себе все лучшее, великолепная музыка и запоминающиеся мотивы...
PS Кто-нить видел их клипы? Стоит качать или нет? Какой самый лучший? -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Druid >>> |
#2, отправлено 19-07-2003, 1:23
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Спасибо за музыкальное образование.
Наткнулся я тут на эту группу. Название знакомое-решил послушать. Пока мало еще этим занимался, но все равно заценил. Мне нравится. По крайней мере под настроение сразу попало -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Rowenna >>> |
#3, отправлено 21-07-2003, 10:29
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Мне понравилось, особенно то поют на немецком, а то английские тексты уже как то надоели...
-------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| The_Eternal >>> |
#4, отправлено 29-07-2003, 19:20
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Лучше Angst они пока еще ничего не записали
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 29-07-2003, 19:30
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
a Stille?? мне он так даж больше чем Ангст нравица- помоему как-то разнообразней звучит )))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| The_Eternal >>> |
#6, отправлено 29-07-2003, 19:34
|
For whom how
Ангст... Он... Тру, одним словом -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Astinus >>> |
#7, отправлено 29-07-2003, 23:07
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
вот согласен с Akkaru. На Stille все песни как-то выделяются и можно сказать, чтоо сразу запоминаются. Плюс ко всему он много жестче
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Элин >>> |
#8, отправлено 2-08-2003, 13:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
А помоему фасад - это супер! А элодию я к сожалению так и не слышала...
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| The_Eternal >>> |
#9, отправлено 4-08-2003, 11:20
|
Из последних, Элодия - самая сильная вещь.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| BlackRogue >>> |
#10, отправлено 10-10-2003, 16:31
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
А спорить можно долго...Я голосую за Элодию. Alleine Zu Zweight, Not Every Pain Hurts, Turning Point и пр. = оченб даже славно для не имеющей музобразования меня.
Сообщение отредактировал BlackRogue - 10-10-2003, 16:32 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Гвенвивар >>> |
#11, отправлено 10-10-2003, 17:03
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Я, честно говоря, слушала только последний - Echos.......правда заслушала его, как говорится, до дыр
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Единорог >>> |
#12, отправлено 5-01-2004, 20:46
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Потрясающий альбом "Echos". Особенно первая и последняя композиции - чаруют, затягивают и не хотят отпускать... Шемящая грусть, симфонический оркестр, атмосфера, атмосфера... В середине есть не очень убедительные трэки, но в целом альбом мне очень понравился. А обложки прекраснее я не видел ни у одной музыкальной группы...
Сообщение отредактировал Единорог - 5-01-2004, 20:48 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Гвенвивар >>> |
#13, отправлено 5-01-2004, 23:29
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А, и еще! ну и где моя майка???
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лакримар >>> |
#14, отправлено 8-01-2004, 23:24
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Ага, я тоже слушал только "Echos". Очень понравилось, хотя когда слушал в магазине - не особо..
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Талиона >>> |
#15, отправлено 9-01-2004, 3:13
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Лакримоза - ээхь. Преклоняюсь одним словом)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Латигрэт >>> |
#16, отправлено 9-01-2004, 20:25
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
в альбомах не ориентируюсь по простой причине что все песни Lacrimosa скачиваю как попадет, но очарована Copycat))))
группа... оригинальная. С каким-то изыском, если меня понимают) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Элеэр >>> |
#17, отправлено 7-09-2004, 2:08
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Прекрасно-мрачная музыка. На мой взгляд это то, что можно с чистой совестью именовать готикой в лучшем смысле слова. Ибо Лакримоза насквозь пропитана тем, что составляет суть готики - любовью, болью и застывшей на морозе красотой...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Странник Степей >>> |
#18, отправлено 10-09-2004, 23:56
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Это единственная группа из всего Готического Металла которая мне понравилась.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| I)rizzt |
#19, отправлено 11-09-2004, 1:23
|
|
Unregistered |
Ах, это сладостно-горькое слово - Lacrimosa!!! Море эмоций и чувств, накатывающих с первого и до последнего аккорда. Тило-гений,одним словом.Имею в наличии все альбомы и страшно этим горжусь.Абажаю абсолютно все песни,но самые любимые это Alleine Zu Zwein, Halt Mich, Copycat, Der Morgen Danach,No Blind Eyes Can See и многое др.Классный альбом - Inferno.
Lacrimosa the BEST! |
|
|
|
| Tire >>> |
#20, отправлено 11-09-2004, 8:33
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Оч. положительно отношусь к этой группе. Шикарная музыка. Каждый их альбом по своему хороши и у меня не получается выделить какой лучше.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Джэя >>> |
#21, отправлено 15-01-2005, 22:09
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Давно слушаю Лакримозу, а тему нашла только сейчас. Буквально откопала.
Всегда уважала и любила эту группу. Какие голоса, тексты, музыка....Безграничная любовь просто. В последнем альбоме - просто одни шедевры. В данный момент в башке закрутилась песня "Malina". |
| Nattsol >>> |
#22, отправлено 15-01-2005, 22:58
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Мне много чего у них нравится, но любимое творение - Alles luge в студийном варианте.
|
| Scorpion ZS 256 |
#23, отправлено 16-01-2005, 17:38
|
|
Unregistered |
А мой - Allein zu zweit
|
|
|
|
| Ангел >>> |
#24, отправлено 16-01-2005, 19:57
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
у меня Лакримоза ассоциируется со стуком колес... я ее впервые слушала в поезде Питер - Одесса, довольно долго... так и запала))
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Nyarlathotep >>> |
#25, отправлено 17-01-2005, 0:37
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Лакримооза - Лакрима - Мооза!
Одна из лучших групп в стиле "готик метал". Любимый альбом... Сложно сказать. Все любимые Но все-таки Элодия - лучше всех, потому что там самые любимые мной песни - Am Ende Der Stille, Alleine Zu Zweit, Halt Mich... и тады Но и в других альбомах есть очень хорошие вещи - Angst (Der Ketzer, Seele In Not), Satura (Erinnerung, Flamme Im Wind)... Других альбомов пока нет. Был кусочек Echoes, но потерялся От Лакримозы я впадаю в тихо-грустное состояние и начинаю писать нежные, жалобные стихи... В основном. Это вам не Diary Of Dreams, из-за "Tranceformation Baby" которых я написал "Дикий сон" - хехе... (впрочем, DoD я тоже люблю). В общем, люблю, уважаю. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| hloja >>> |
#26, отправлено 17-01-2005, 22:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Тоже к сожелению кроме Echos ничего не слышала, но собираюсь исправляться
-------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 5-05-2005, 19:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
вот это - правильный готик-рок, ИМХО)) Хоть и не всё мне нравится, но тот же поминаемый здесь альбом Stille - просто прелесть) Давненько слушаю эту группу, а всё не надоедает) Хотя их переделки некоторых своих песен меня как-то не радуют, признаться... лучше бы оставляли их в оригинальных вариантах. Ну да ладно - на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет)
А, да, про "Echos" забыл, как мне не стыдно...) Хотя там действительно не все композиции удачны, но всё же, всё же... -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 5-05-2005, 19:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Spectre28 это не правильные пчелы, наверно они делают не правильный мед :-) В Лакримозе, при всем ее пафосном величии, правильного готик-рока нет. Потому что по мне так, готик-рок это вполне определенный стиль, с характерным звучанием- близким к группам, вышедшим из пост-панка. Даже первые, дарквейвовые альбомы Лакримозы, по-моему, были ближе к правильному готик-року :-)
| Reptar >>> |
#29, отправлено 6-05-2005, 1:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Akkaru Ты написал "первые". Второй "Einsanmkeit" - тоже дарквейв? (я не спорю, а уточняю).
Мне, как человеку знакомому с правильным готик-роком только по Баухаусу, тоже кажется, что, чем дальше, тем меньше Лакримоза на него похожа, хотя и по первости-то было не много общего. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#30, отправлено 7-05-2005, 22:57
|
Reptar так как Лакримозу даже с большой натяжкой назвать группой, вызывающей у меня симпатию, то всех их альбомов я не слушал.
Но вот Inferno- вполне себе еще дарквейв. А выпущен он через 3 года после Einsanmkeit... поэтому не думаю что за это время он мог координально поменять свой стиль. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#31, отправлено 8-05-2005, 12:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Akkaru
Я слышал оба этих альбома и наш"л, что они сильно отличаются, но я понятия не имею, что такое дарквейв, потому собссно и спросил. Кстати, Einsanmkeit мне показался интереснее -------------------- Death is certain, life is not
|
| Sopor_Aeternus >>> |
#32, отправлено 11-06-2005, 7:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: FLOODland |
2God of Sorrow По моему, сходства Snakeskin с SA такое же как и банан похож на яблоко(и то, и то фрукты- и то, и то музыка).
А касательно Лакримозы, то это одна из моих любимых групп. Примечательно то, что когда слушаешь, ощущаешь, что Тило поет душой, вкладывает все свои эмоции и чувства. А новый альбом слушали, Lightgestalt, если написал правильно? Это что-то! Такая разница с Echoes! Абсолютная противоположность. Жестко, но в тоже время не агрессивно(не считая безладового баса в одном месте). Альбом получился как брат для предыдущего мягкого и медленного, в основном Echoes. Взаимодополняющие вещи. -------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#33, отправлено 24-05-2006, 20:52
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Раскопала темку и жутко обрадывалась! Я уже много лет слушаю Лакримозу и уже не мыслю своей жизни без нее! Были уменя в периоды, когда день считался прожитым зря, если мне не удалось ее послушать! Тило Вольфа я считаю гением и прекраснейшим композитором! Вот, кажется, душу я уже излила...
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Ночной ветер >>> |
#34, отправлено 25-05-2006, 4:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Мне давно нравится Лакримоза, как впрочем и другие группы. Из их творчества я для себя выделяю - альбом "Satura", альбом "ELODIA", "Fassade", "Lichtgestalt ". Любимые песни - "Halt Mich", и песня, в припеве которой, как вы меня не убеждайте, для меня всегда будет звучать - "Dance!my liben, dance with me!"
-------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Тэрра >>> |
#35, отправлено 26-05-2006, 0:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
О, а тут оказываеццо такая тема есть...
Ну, Лакри - великая вещь! Просто эта музыка близка, но одновременно совершенна, столь великолепна... Любимый альбом - пожалуй Элодия и Агнст. И лихтгештальт очень и очень достойный, My last goodbye - неповторима, хоть и не люблю их англоязычные песни. Allein zu zweit, der Morgen danach, Einsamkeit, Seele in Not, Deine Nahe... Обожаю этот язык, тексты у Тило облденные, а музыка... Короче, нет слов |
| Мелриль >>> |
#36, отправлено 27-06-2006, 1:44
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Если честно, я так и не поняла, в чем же заключается гениальность Тило? ну да, музыка весьма своеобразная, интересная... но гениальности я там не нашла...да и голос так себе... если что и считать гениальным из подобного рода музыки, так это Сопор... вот там гением попахивает... В общем, как хотите, я свое мнение высказала.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Blood Dragon >>> |
#37, отправлено 21-09-2006, 23:33
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
Немецкая Rock группа, мало известная, поет немного "гундосным" голосом. У группы 25 альбомов, у меня всего 4. Может кто-нибудь знает ссылочки на бесплатные сайты, где можно скачать хотя бы несколько альбомов? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
-------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Ragnaradi >>> |
#38, отправлено 22-09-2006, 0:05
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Lacrimosa - это круто. классная группа, душевненько так сказать. голоса прекрасные. На концерте они ваще классно спели атмосфреа классная была)
А вот и ссылочка) http://www.zachot.ru/index.php?id=6&artist_id=6674 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#39, отправлено 22-09-2006, 1:34
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Во-первых, не немецкая, а швейцарская; во-вторых, подобная тема уже есть. А группа на самом деле классическая и одна из моих наилюбимейших.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Akkaru >>> |
#40, отправлено 22-09-2006, 12:14
|
Темы про Лакримозы соединены.
Blood Dragon, я бы не стал так смело называть Лакримозу малоизвестной группой, особенно в России где они одно время приобрели статус чуть ли не главной готишной ВИА )) И у них не 25, а 9 альбомов. Все остальное- синглы, компиляции, ДВД. Аурелика де Тунрида, а по какому принципу эта банда считается швейцарской? Только из-за места проживания T&A? При том что первый- урожденный немец, барышня из Пхенляндии; лирика преимущественно на немецком и лейбл Hall Of Sermon тоже вполне себе немецкий?) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Blood Dragon >>> |
#41, отправлено 22-09-2006, 14:05
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
Если честно, то я не себе ищу, а другу, и о группе мало что знаю. Да и сообщение печатал он (это ведь не запрещенно правилами форума?), просто уж очень ему понравилось.
В принципе, мне тоже понравилось, хоть я и не поклонник зарубежной музыки. Сообщение отредактировал Blood Dragon - 22-09-2006, 14:06 -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Свами >>> |
#42, отправлено 23-09-2006, 16:18
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Sopor_Aeternus @ 11-06-2005, 7:12) А новый альбом слушали, Lightgestalt, если написал правильно? Это что-то! Такая разница с Echoes! Абсолютная противоположность. Жестко, но в тоже время не агрессивно(не считая безладового баса в одном месте). Альбом получился как брат для предыдущего мягкого и медленного, в основном Echoes. Взаимодополняющие вещи. ага. вот, только их как бы 2 части - Lightgestalt и Lightgestalten, офигительное оформление с буклетами и текстами песен. собственно Lightgestalt : 1. sapphire 2. kelch der liebe 3. lightgestalt 4. nachtschatten 5. my last goodbye 6. the party is over 7. letzte ausfahrt: leben 8. hohelied der liebe и Lightgestalten : 1. lightgestalt 2. lightgestalt (snakeskin remix) 3. unerkannt 4. skintight 5. road to pain 6. siehst du mich im licht? (atrocity reVersion) bonus track: 7. seele in not (demo version) -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Tariskatt >>> |
#43, отправлено 24-09-2006, 14:38
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот.
|
| Свами >>> |
#44, отправлено 24-09-2006, 15:22
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38) Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот. соглашусь. потом у меня идёт Theatre of Tragedy -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Gray Jester >>> |
#45, отправлено 24-09-2006, 16:55
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38) Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот. Это была шутка? А что для тебя настоящая готическая группа тогда, что это означает? Для меня вот настоящие это The Sisters Of Mercy, это The Mission, Clan Of Xymox - готик-рок, синт-гот, это Sopor Aeternus - дарквейв, это Joy Division - пост-панк, это The Cure... а Лакри дарквейвом были на первом альбоме, может немного на втором... готик-рок кое-где просматривается в отдельных треках, а вообще это аццкая смесь готик-метал и нео-классики - если это не примеси, то как же будет звучать группа "с примесями"?... Как говорится: Прыхажу дамой з морозу И включаю Локремозу (с) Сообщение отредактировал Gray Jester - 24-09-2006, 17:12 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 24-09-2006, 22:49
|
О да, Лакримоза- единственная настоящая гхотек банда ))
А Т.Вульф- как есть гот-алхимик. За всю чуть ли не 30-ти летнюю историю готик-сцены, он один сподобился очистить ее от всяких примесей и отлил высшей пробы монумент чорнаму искусству )) Blood Dragon конечно это запрещено правилами форума. Ты думал здесь все так просто, люди в игры играют? Э неееет, амиго. По ночам администраторы форума пробираются в дома пользователей и снимают отпечатки пальцев с клавиатур, мониторов и системных блоков. И упаси всех Великий Админ, если отпечатки не сойдутся. Компьютер будет предан огню, а провинившийся пользователь навечно будет обязан юзать Винду 3.11. Gray Jester , вот так при всем уважении к Т.Вульфу, взяла и разрушила все идеалы его молодости. Небрежно так выбила почву из под ног. Он то, болезный, думал что единственный гот на планете, а тут оказывается ему еще такая веселая компания подвалила )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Шуга >>> |
#47, отправлено 26-09-2006, 15:38
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Вокал как кал - раз, песни однообразные и тягомотные - два, тошнотные образы... мне продолжать?
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38) Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот. Ржу под столом, бьюсь головой об крышу!!! Это что - серьёзно? Пойду, включу Negativ. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| AntiCHrist >>> |
#48, отправлено 13-10-2006, 11:57
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Akkaru, Но она и не Немецкая группа... а образовалась она 1990 в Швейцарии... так откуда это группа?
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| dark angel >>> |
#49, отправлено 14-10-2006, 0:21
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
а мне эта группа очень нравиться, я даже недавно купила на MP3 все их альбомы..
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Crazy cat >>> |
#50, отправлено 15-10-2006, 14:47
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
При всем моем уважении к этой команде и вобще Тило Вульфу, могу слушать у них только один альбом - "Elodia". Все остальное тоже неплохо, но для меня слишком уж занудно, начинаю засыпать, хотя и красиво. Просто я люблю, чтобы в музыке было хоть немного драйва. Поэтому больше всего и нравится именно "Elodia", альбом просто замечателен.
-------------------- |
| Отшельник >>> |
#51, отправлено 15-10-2006, 16:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Петербург |
Лакримосу слушаю уже год...в наличии все альбомы...
обожаю эту группу...поначалу был к ней нейтрален, и слушал под игру в КС(контерстрайк)...потом перестал играть, а по лакримосе пошла эдакая ломка. Любимые альбомы Lightgestalt и Echos так как там больше всего моих любимых песен...но еще мне нравятся песни - not every pain hurts, alliene Zu Zweit, Schakal итд. Так как я не меломан и слушаю небольшое колличество музыки которая мне нравится (Nightwish, Him, Apocalyptica, Lacrimosa... и такую музыку как Кото), то лакримосу считаю самой первой из всего того что мне нравится. Тило Вульф и Анне Нурми рулят! Добавлено: Цитата(AntiCHrist @ 13-10-2006, 11:57) Akkaru, Но она и не Немецкая группа... а образовалась она 1990 в Швейцарии... так откуда это группа? Может я и ошибаюсь но группа вроде образовалась в 1991 году...хотя наверное я путаю в 1991 году вышел Angst , а группа образовалась за год... -------------------- Так береги же честь и гордый ум свой,
О Гвенвивар могучая пантера, И будь всегда, всегда со мною рядом, Мой дорогой, бесценный, милый друг! |
| Akkaru >>> |
#52, отправлено 15-10-2006, 19:27
|
AntiCHrist, Отшельник, учимся мыслить системно, амигос! Учитывая что изначально это ван-мен-бэнд, то годом образования можно смело считать 1972 )))
| Тореас >>> |
#53, отправлено 16-10-2006, 5:57
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 17:38) Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот. Цитата(Gray Jester @ 24-09-2006, 19:55) А что для тебя настоящая готическая группа тогда, что это означает? rolleyes.gif Для меня вот настоящие это The Sisters Of Mercy, это The Mission, Clan Of Xymox - готик-рок, ну вот сами же начали примеси называть, а никак не чистую готику. готик-рок в топку... -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| AntiCHrist >>> |
#54, отправлено 17-10-2006, 7:17
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Akkaru, ))))) 1972 появился тока Т.Вульф!
а оне-ман-банд он был тока 3 года в 1993 появилась Anne Nurmi в 1994 A.A. Nemtheanga! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Gray Jester >>> |
#55, отправлено 17-10-2006, 23:12
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Тореас @ 16-10-2006, 5:57) Хмм... Если под примесью понималось Clan of Xymox, то у них вполне есть альбомы чистого gothic-rock'овые, а не synth goth - они и подразумевались... Но если понималось все перечисленное, то не пост-панк же не примеси тогда? Это ведь не готика еще, это скорее зародыш... что же тогда чистое, как не это? А по теме: давно Лакри не слушал... Lightgestalt совершенно не впечатлил... пока что ищу сайд-проект Snakeskin альбомы, интересно что за зверь... Сообщение отредактировал Gray Jester - 17-10-2006, 23:14 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Darkness Inside >>> |
#56, отправлено 3-11-2006, 15:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Владивосток. |
Нравятся только Дарквейв альбомы. Соответственно все до 95го. Хотя интереснее проекты все же есть.
-------------------- |
| Cawatana >>> |
#57, отправлено 10-11-2006, 12:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
мне если честно лакри как и вся готика не тошто не нравиться скорее просто надоела, ведь согласитесь есть группы которые и лучше играют, а любителям всего готишного могу посоветовать новый проект тилло - Snake Skin
|
| Келен >>> |
#58, отправлено 13-11-2006, 13:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Извиняюсь, если не в тему, но это про Тило:
О чём ты плачешь, грустный музыкант? За что ты льёшь свои святые слёзы? На что растратишь ты бессмертный свой толлант - Сердца людские скованы морозом. А ты молчал творя узоры нот, В тайне надеясь растопить любскую злобу, Но слишком труден путь светлых дорог, И слишком длинные дороги эти к Богу. За что ты слёзы льёшь свои святые, Твой дух бессмертный чист и нерушим. Но света музыку не поняли другие, И песню эту слышал ты один. Мне творчиство этого человека дарит светлую чистую грусть, ощущение огромного светлого добра. -------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Барабашка >>> |
#59, отправлено 15-11-2006, 7:48
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: родилась в огне, живу в воде, но я хочу в небо... |
ранние альбомы не могут не рабовать но последние... хмм... чтото в них нето...
-------------------- Я тень
И больше не увижу сон Я снег Хрустящий под ногами Я осень С сильными ветрами Я с неба Капель легкий звон |
| Кай >>> |
#60, отправлено 20-11-2006, 2:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Fassade , как по мне, отличный альбом
|
| HerzlosGotic |
#61, отправлено 24-11-2006, 0:01
|
|
Unregistered |
гыгы...отношусь к постоянным поклонникам данной группы...даже не мечтала кстати найти тут эту тему...
обожаю Лакримозу и все её творения! мне нра все альбомы без исключения, только если Фассаде немного,а так - просто неописуемый восторг от каждого прослушивания уже в течении почти года! |
|
|
|
| Ординатор >>> |
#62, отправлено 6-09-2007, 5:15
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Сразу становится ясно, что и песни, и музыка Тило идут от чистого сердца. Тоска, печаль, боль, отчаяние... Они очень близки мне по духу. Особенно Der Morgen Danach. Она очень хорошо отражает теперешнее состояние моей души. Может, я и слушаю Лакримозу не так давно, но это действительно та музыка, что подходит мне. И это не готика. Это МУЗЫКА.
-------------------- One small step for man
|
| MiLLoun >>> |
#63, отправлено 17-09-2007, 0:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Grossantbell |
Нашла эту тему и обрадовалась) Я не представляю свое каждодневное житье без этой музыки. Ибо творение Тило Вульфо гениально! Мне нравится все! Музыка, тексты, клипы)
Лакримоза - это музыка! -------------------- Надежда - мастерица подделывать истину.
|
| Asdómr >>> |
#64, отправлено 28-10-2007, 0:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Asgard |
Группа хорошая, музыка хорошая.
Но вокалист мне не нравится. Не знаю почему. Не нравится, и всё тут. Другое дело Анне Нурми. Пожалуй, без неё врядли стал слушать. -------------------- Gott mit uns!
|
| Rogue666 >>> |
#65, отправлено 21-04-2008, 22:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Склеп |
Могу сказать, что рада найти поклонников этой группы здесь. Даже не надеялась...Слушаю Lacrimosa давно. Сразу поражает, что у этой группы все просто идеально-и музыка и тексты. Тило живет песнями, вкладывает душу, страсть, силу, эмоции в них и именно по этому это не просто песни или музыка, это целые миры его существования. Это его жизнь. И это прекрасно...
-------------------- Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть… Но каждой ночью чувствую я жажду, И развергается под склепом моим твердь. |
| Nemo >>> |
#66, отправлено 4-05-2008, 16:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Забытый город |
Группа хорошая, любимый альбом:Inferno
В июне ожидается концерт Lacrimosa в Москве, обязательно пойду -------------------- Все дороги
Не сходятся в одну, И у прошлого множество лиц, У камня на распутье - Мы выбираем ту, По которой сложнее идти. |
| WereWolfe >>> |
#67, отправлено 8-12-2008, 16:19
|
![]() ...НЕодинокая странница... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Серые Пределы Ростова-на-Дону |
Одна из лучших групп!!!!!Очень необычная и приятная...песни просто потрясающие!мое сердце покорил "шакал"...
-------------------- Но когда я упорно просил именовать себя Геральтом Роджером Эриком дю Хо-Беллегардом, то Весемир решил, что это смешно, претенциозно и звучит идиотски.
Лучше совершать свои ошибки, чем способствовать чужому триумфу. Лучше выбрать ад, чем быть назначенным на небеса. Неважно, что ты думаешь - думать в любом случае лучше. Туурнгайт Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги. |
| Einsamkeit die Ewigkeit >>> |
#68, отправлено 9-12-2008, 22:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва, Винтерфелл |
Angst, Einsamkeit, Satura (кроме Einerungen), Stille (пара псен) - вот что в моем понимании есть Lacrimosa. После - готик-рок среднего пошиба. Да, красивый. Да, небанальный. Да, очень мелодичный. Но, черт возьми, нет атмосферики и глубокого, всепоглощающего трагизма первых двух альбомов (Angst, Einsamkeit), гениальных, на мой взгляд, полотн. Elodia и Fassade, как и дер морган данахт и лиштестальт - это все ерунда, симфонические извороты, на деле не столь уж и оригинальные, как хочет показать почтенный Тило. Да и голосок у него уже не тот, не трогает. А Alleine zu Zweit - самая ужасная из всех песен) Сперва я относился к нейс некоторым интересом, но после того, как моя девушка при каждой встрече включала ее раз по 10........ R.I.P. И почему эта композиция всем так нравится? Тот же Хельт Мищ лучше.
А так, на определенном этапе жизни, года 4 наза, благодаря этой группе и еще нескольким другим коллективам я стал интересоваться готической культурой, правда, вот уже как две зимы я от нее отошел. -------------------- Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!
Ritual Front - Малиновая Смерть-гора |
| Einsamkeit die Ewigkeit >>> |
#69, отправлено 10-12-2008, 0:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва, Винтерфелл |
Как раз Анне Нурми так себе вокалистка. Ее партия в Two Witches, в первом альбоме, и то лучше, чем в Лакриме. Н-дя, совратила она паренька.. Бедный Тилко вот и распустился, к Инферно не круть стал писать и петь( Ну, Шакал из того времени можно похвалить, а так. Бу-е...
-------------------- Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!
Ritual Front - Малиновая Смерть-гора |
| Финист Ясный Сокол >>> |
#70, отправлено 14-09-2009, 1:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург |
На мой вкус, последние два альбома получились намного сильнее Echoes. Суровое ИМХО, конечно, но.
Цитата Как раз Анне Нурми так себе вокалистка Не соглашусь. В своём стиле она вполне неплоха. И, кстати, с Тило её голос вполне гармонирует. Два эдаких страдающих надрыва. -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
| Лунный Кот >>> |
#71, отправлено 10-11-2009, 23:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Не соглашусь. В своём стиле она вполне неплоха. И, кстати, с Тило её голос вполне гармонирует. Два эдаких страдающих надрыва.
она не плоха. просто ее не слышно.совсем. ни разу не была на их концертах,но вы послушайте концертные записи - там нет даже намека на ее голос. и тем не менее мне она очень нравится,голос прекрасный(хотя я предпочитаю сильный голос,как у Тарьи). самая любимая песня - Vankina. не знаю,чем она так зацепила,просто очень атмосферная -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 4:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||