Cleric Quintet, by R.A. Salvatore
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Cleric Quintet, by R.A. Salvatore
Vilmand Relven >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Беларусь,Минск Пол:мужской Пристрелил орков: -2 ![]() |
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Кто-нибудь уже видел обложку к "Проклятию Хаоса"?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zelgedis >>> |
![]() |
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» Пол:мужской Уничтоженных еретиков: 2083 ![]() |
Цитата Кто-нибудь уже видел обложку к "Проклятию Хаоса"? Смотря и помня обложки других книг, то чутье говорит мне то, что у книги «Проклять Хаоса» будет такая же обложка как и в оригинальной книге, ![]() Но как обычно небось с ядовитыми цветами и сочными красками Да надеюсь, что коллекционное издание у нас издадут тоже. Сообщение отредактировал Zelgedis - 12-02-2007, 14:17 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Цитата Кто-нибудь уже видел обложку к "Проклятию Хаоса"? Уже видела на "Азбуке" и ужаснулась. Сижу и гадаю, что это за мачо на обложке, поскольку накачанная стероидами дамочка в красном топике и - кто бы сомневался! - обтягивающих кожаных брюках явно является пародией на Данику... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
В первой книге он смотрится очень хорошо, жаль только, что заклинания не применяет. Во второй он представлен каким-то недотепой.... Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков.
Еще я теряюсь в догадках, когда он успеет стать таким могущественным, каким его встретил Дзирт. А вы как к нему относитесь? -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков. Правильно надеешься. В третьей части Кэддерли применяет магию вовсю. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кайран >>> |
![]() |
Вот и закончилась "Кэддерлиана" (дальше наш жрец Денеира, как вы знаете, появляется только в качестве второстепенного персонажа в книгах о Дзирте).
Непосредственно о книге. Такое чувство, что жрецов в Библиотеке намеренно оглупляют и ослабляют, чтобы показать сверхисключительность Кэддерли. Руфо что-то чересчур быстро осваивается со своими новыми возможностями. Сразу возникает неприятная параллель с Кэддерли из третьей книги. Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"? Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось. Концовка, если вспомнить рассуждения Кэддерли и его сон, более чем предсказуема (даже для тех, кто не читал "Дзиртиану"). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
Я не знаю, кто рисовал обложки к "Клерику", но могу сказать, что это очень старые обложки, еще с первого покет-бук издания.
Пошарив по сети, нашел не то чтобы сильно хорошие, но более приемлемые обложки нашего старого знакомого Джеффа Изли. А вообще, ИМХО, Азбуке следовало не пожадничать и припахать Ломаева. Пусть квалификацию не теряет, трудиться полезно. Сообщение отредактировал Кот Баюн - 5-03-2007, 2:36 -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zelgedis >>> |
![]() |
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» Пол:мужской Уничтоженных еретиков: 2083 ![]() |
Ну во) увидел, прочитал, оценил)
Вобщем начну с перевода который я скажу, что был довольно не плох, ибо бывают переводы и похуже), по-крайней мере меня малек затянуло когда я читал) Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю. Кстати не в 1й раз вижу в книгах Сольваторе где уж очень недурно мелькает жестокость, (Цик «Войны Демонов» приемные родители Джелсипони, ну или в слеюдущих книгах), например Хистра мучавшаяся после смерти в обличии вампирши — жаль ее если честно. Персонажи Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился Братья Валунноплечие - дворфы молодцы, что один друид, что другой не друид стоят друг друга. Кстати интересно почему Пайкел не попробывал осветить топор Айвена, хотя перед этим осветил как я понял свою дубинку и кажись нетолько ее. Шейли - в этот раз она мне показалась слабоватой и как-то ее на второй план пол книги отодвигали я думаю Даника - ну мысли такие же как и насчет Шейли разделила второй план вместе с ней, хотя то как она сражалась с зомби и вапирами в середине книге вся больная и со сломанной ногой это жесть. Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро Цитата Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"? Может быть, хотя с другой стороны может она нашла Денеира как своего Бога и это ей помогло столь быстро измениться в душе. Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения Друзил - Хочу порвать крылья этому крысенку. Мало того что нагадил, так еще и жив остался. Так нечестно я считаю Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки. Декан Тобикус - жаль, что не описали как Шейли спаслась из его лап, кстати благодаря ему Вайсеро Билаго остался жив. Цитата Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось. Ну почему же? читая все 5ть книг, то думаю болемее можно проследить весь его путь. Цитата Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось? Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли P.S. Надеюсь коллекционное издание у нас тоже издадут. -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю. Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли. Цитата Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился Он уже три книги как супермен. ![]() Цитата Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро Согласен. Мне, например, было бы интересно, как бы Кэддерли защищал ее перед Тобикусом и остальными. Но - "спасибо" Руфо - до суда так и не дошло. Цитата Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил. Цитата Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки. До Гвенвивар он все равно не дотягивает. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zelgedis >>> |
![]() |
Цитата Цитата Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю. Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли. Я малек другое имею ввиду, всмысле, что у Сальваторе чересчур иногда в книгах жестокость выражается в «Проклятии Хаоса» например это видно, плюс обычно у него симпатии к плохишам (те же «Войны Демонов» сын главной героини такой плохиш а Сольваторе его любит и сделал в конце книги хорошим), Да и Друзил жив остался, отделался так сказать легким испугом ![]() Цитата как у Бренора еще не закончились дворфы) Наверно дворфы аналог кроликов в Фаэруне потому их очень много (гномов я встречал намного меньше) ![]() Цитата Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил. Небудем спорить каждый останется при своем мнении ![]() Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток? ![]() -------------------- I — «Троли это не котята» ©
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Ну вот. Прочитала, едва появилась книжка и время на нее. Собственно, мой вердикт - на уровне. Хотя конец слегка скомканный получился, как мне показалось. Теперь конкретнее:
Кэддерли - неплох, суперменом я б его не назвала, касательно сомнений в его силе - а чего вы ожидали от Избранного? Слабых заклинаний "Излечение" и "Изгнание зла" минимального уровня как единственных показателей жреческой магии? Даника - если б не цикл про Дриззта, в ее смерть можно было б поверить, но "Путь к рассвету" не оставил мне такого шанса... ![]() Братцы-дворфы - вне конкуренции, два уникума, каких мало ![]() Шейли - она, как мне показалось, шла по сюжету "на поддержке", т.е. не особенно вылезая вперед и не особенно исчазая из виду. Мне кажется, что лучше всего ее личность показана в "Серебристых тенях" и "Павшей крепости"... а в "Проклятии Хаоса" ее взяли как будто "за компанию"... Дориген - жалко. Лучше б подпалили Друзила, ей-Богу... Руфо - "пить меньше надо!" © Он сделал свой выбор, прекрасно зная, чем это чревато. Получил по заслугам, абсолютно справедливо, я считаю. Касательно личности - в этой книге он кажется гораздо сильнее в характерологическом плане... Хистра - ее, как ни странно, тоже жалко. Несмотря на ее выбор, просто по-человечески жалко... Тобикус - мнение о нем кардинально изменилость. Здесь он предстает каким-то старым бюрократом-интриганом, да еще и закостенелым консерватором... Друзил - поддерживаю Zelgedis'а. Оторвать крылья и повесить на собственном хвосте. Поверьте, он это заслужил... В общем и целом, очень и очень неплохо, хотя перевод местами корявый, эта книга все же избежала участи "Ночных Масок" - к счастью. Книга достойная, претензий к ней особенных не имею. P.S.:Только обложка страшная! ![]() Цитата Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился Было б странно, если б Избранный не был сильным жрецом... Цитата Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток? Конец Всесмертельному Ужасу... ![]() ![]() -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Эргонт >>> |
![]() |
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва Пол:мужской Тузов в рукаве: 368 ![]() |
Первая книга мне понравилась больше всего, а вот последующие...
Переводчиков убить мало за такой перевод... Особенно Ночных масок... Обложки тоже УЖС... Цитата Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. wink.gif А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника? -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника?>
Если бы дело было в AD&D, то да) Там монахи были одним китом класса "боец". Если бы в D&D, то нет. Их теперь целая куча разновидностей. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Немного глупый вопрос.
Третья книга - Ночные Маски? Я что-то нигде последовательность найти не могу.. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Да, именно "Ночные Маски".
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Аваллах, а что вы думаете о Кэддерли?
Мне почему-то кажется, что здесь мы сойдемся) -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Ну что сказать...честно говоря не очень впечатлил.
Душевные страдания лично мне показались несколько натянутыми, особенно после Дриззта До'Урдена. Плюс сам персонаж опять же ИМХО вышел не таким живым, как хотелось бы. В цикле о Дриззте он мне понравился больше, хотя появляется там несравненно реже. Возможно из-за того, что история с Храмом Парящего Духа его сильно изменила. Вообще цикл о Кэддерли неплох, но на мой взгляд не самое лучшее, что есть по Забытым Королевствам. -------------------- И от триумфа до скорбей
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 12:44 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |