Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Cleric Quintet, by R.A. Salvatore

Vilmand Relven >>>
post #101, отправлено 6-02-2007, 14:26

Приключенец
*

Пристрелил орков: -2

Цитата(Аваллах @ 6-02-2007, 12:21)
Энтрери и Джарлаксе
*

Вот это гуд! Джарлакс интригант рулит!

Кста а сколько вообще книжек в Квинтете?(Квинта это 5, у меня есть 4 + скоро будет проклятие хаоса,но мне кто то говорил что есть еще 6 не переведенная)правда это?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #102, отправлено 11-02-2007, 23:25

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Кто-нибудь уже видел обложку к "Проклятию Хаоса"?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Zelgedis >>>
post #103, отправлено 12-02-2007, 14:16

«Inkvizitor»

Уничтоженных еретиков: 2083

Цитата

Смотря и помня обложки других книг, то чутье говорит мне то, что у книги «Проклять Хаоса» будет такая же обложка как и в оригинальной книге,
user posted image
Но как обычно небось с ядовитыми цветами и сочными красками
Да надеюсь, что коллекционное издание у нас издадут тоже.

Сообщение отредактировал Zelgedis - 12-02-2007, 14:17

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Pantera >>>
post #104, отправлено 13-02-2007, 23:40

Chaotic-Good Panther

Задумчивых улыбок: 948

Цитата

Уже видела на "Азбуке" и ужаснулась. Сижу и гадаю, что это за мачо на обложке, поскольку накачанная стероидами дамочка в красном топике и - кто бы сомневался! - обтягивающих кожаных брюках явно является пародией на Данику...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Zu-l-karnain >>>
post #105, отправлено 18-02-2007, 11:57

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

В первой книге он смотрится очень хорошо, жаль только, что заклинания не применяет. Во второй он представлен каким-то недотепой.... Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков.

Еще я теряюсь в догадках, когда он успеет стать таким могущественным, каким его встретил Дзирт.

А вы как к нему относитесь?

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #106, отправлено 18-02-2007, 12:04

Выбравший Тьму

Цитата
Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков.

Правильно надеешься. В третьей части Кэддерли применяет магию вовсю. wink.gif

--------------------
Кайран >>>
post #107, отправлено 5-03-2007, 2:33

Выбравший Тьму

Вот и закончилась "Кэддерлиана" (дальше наш жрец Денеира, как вы знаете, появляется только в качестве второстепенного персонажа в книгах о Дзирте).
Непосредственно о книге.
Такое чувство, что жрецов в Библиотеке намеренно оглупляют и ослабляют, чтобы показать сверхисключительность Кэддерли.
Руфо что-то чересчур быстро осваивается со своими новыми возможностями. Сразу возникает неприятная параллель с Кэддерли из третьей книги.
Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"?
Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось.
Концовка, если вспомнить рассуждения Кэддерли и его сон, более чем предсказуема (даже для тех, кто не читал "Дзиртиану").

--------------------
Кот Баюн >>>
post #108, отправлено 5-03-2007, 2:36

Кельтский хрен

О, ты поставил кровью крест...: 397

Я не знаю, кто рисовал обложки к "Клерику", но могу сказать, что это очень старые обложки, еще с первого покет-бук издания.

Пошарив по сети, нашел не то чтобы сильно хорошие, но более приемлемые обложки нашего старого знакомого Джеффа Изли.

А вообще, ИМХО, Азбуке следовало не пожадничать и припахать Ломаева. Пусть квалификацию не теряет, трудиться полезно.

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 5-03-2007, 2:36

--------------------
Кайран >>>
post #109, отправлено 7-03-2007, 0:53

Выбравший Тьму

Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось?

--------------------
Zelgedis >>>
post #110, отправлено 12-03-2007, 20:46

«Inkvizitor»

Ну во) увидел, прочитал, оценил)
Вобщем начну с перевода который я скажу, что был довольно не плох, ибо бывают переводы и похуже), по-крайней мере меня малек затянуло когда я читал)
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю. Кстати не в 1й раз вижу в книгах Сольваторе где уж очень недурно мелькает жестокость, (Цик «Войны Демонов» приемные родители Джелсипони, ну или в слеюдущих книгах), например Хистра мучавшаяся после смерти в обличии вампирши — жаль ее если честно.
Персонажи
Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился
Братья Валунноплечие - дворфы молодцы, что один друид, что другой не друид стоят друг друга. Кстати интересно почему Пайкел не попробывал осветить топор Айвена, хотя перед этим осветил как я понял свою дубинку и кажись нетолько ее.
Шейли - в этот раз она мне показалась слабоватой и как-то ее на второй план пол книги отодвигали я думаю
Даника - ну мысли такие же как и насчет Шейли разделила второй план вместе с ней, хотя то как она сражалась с зомби и вапирами в середине книге вся больная и со сломанной ногой это жесть.
Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро
Цитата
Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"?

Может быть, хотя с другой стороны может она нашла Денеира как своего Бога и это ей помогло столь быстро измениться в душе.
Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения
Друзил - Хочу порвать крылья этому крысенку. Мало того что нагадил, так еще и жив остался. Так нечестно я считаю
Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки.
Декан Тобикус - жаль, что не описали как Шейли спаслась из его лап, кстати благодаря ему Вайсеро Билаго остался жив.
Цитата
Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось.

Ну почему же? читая все 5ть книг, то думаю болемее можно проследить весь его путь.
Цитата
Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось?

Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли
P.S. Надеюсь коллекционное издание у нас тоже издадут.

--------------------
Кайран >>>
post #111, отправлено 12-03-2007, 20:59

Выбравший Тьму

Цитата
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю.

Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли.

Цитата

Он уже три книги как супермен. smile.gif

Цитата
Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро

Согласен. Мне, например, было бы интересно, как бы Кэддерли защищал ее перед Тобикусом и остальными. Но - "спасибо" Руфо - до суда так и не дошло.

Цитата
Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения

Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил.

Цитата
Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки.

До Гвенвивар он все равно не дотягивает. biggrin.gif

--------------------
Zelgedis >>>
post #112, отправлено 14-03-2007, 14:48

«Inkvizitor»

Цитата
Цитата
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю.
Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли.

Я малек другое имею ввиду, всмысле, что у Сальваторе чересчур иногда в книгах жестокость выражается в «Проклятии Хаоса» например это видно, плюс обычно у него симпатии к плохишам (те же «Войны Демонов» сын главной героини такой плохиш а Сольваторе его любит и сделал в конце книги хорошим), Да и Друзил жив остался, отделался так сказать легким испугом dry.gif

Цитата
как у Бренора еще не закончились дворфы)

Наверно дворфы аналог кроликов в Фаэруне потому их очень много (гномов я встречал намного меньше) laugh.gif
Цитата
Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил.

Небудем спорить каждый останется при своем мнении smile.gif

Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток? ph34r.gif

--------------------
Pantera >>>
post #113, отправлено 5-04-2007, 3:12

Chaotic-Good Panther

Задумчивых улыбок: 948

Ну вот. Прочитала, едва появилась книжка и время на нее. Собственно, мой вердикт - на уровне. Хотя конец слегка скомканный получился, как мне показалось. Теперь конкретнее:
Кэддерли - неплох, суперменом я б его не назвала, касательно сомнений в его силе - а чего вы ожидали от Избранного? Слабых заклинаний "Излечение" и "Изгнание зла" минимального уровня как единственных показателей жреческой магии?
Даника - если б не цикл про Дриззта, в ее смерть можно было б поверить, но "Путь к рассвету" не оставил мне такого шанса... smile.gif
Братцы-дворфы - вне конкуренции, два уникума, каких мало smile.gif .
Шейли - она, как мне показалось, шла по сюжету "на поддержке", т.е. не особенно вылезая вперед и не особенно исчазая из виду. Мне кажется, что лучше всего ее личность показана в "Серебристых тенях" и "Павшей крепости"... а в "Проклятии Хаоса" ее взяли как будто "за компанию"...
Дориген - жалко. Лучше б подпалили Друзила, ей-Богу...
Руфо - "пить меньше надо!" © Он сделал свой выбор, прекрасно зная, чем это чревато. Получил по заслугам, абсолютно справедливо, я считаю. Касательно личности - в этой книге он кажется гораздо сильнее в характерологическом плане...
Хистра - ее, как ни странно, тоже жалко. Несмотря на ее выбор, просто по-человечески жалко...
Тобикус - мнение о нем кардинально изменилость. Здесь он предстает каким-то старым бюрократом-интриганом, да еще и закостенелым консерватором...
Друзил - поддерживаю Zelgedis'а. Оторвать крылья и повесить на собственном хвосте. Поверьте, он это заслужил...
В общем и целом, очень и очень неплохо, хотя перевод местами корявый, эта книга все же избежала участи "Ночных Масок" - к счастью. Книга достойная, претензий к ней особенных не имею.
P.S.:Только обложка страшная! smile.gif Как я поняла, серый мачо в "разорванной тельняшке" - это Руфо. Если он примерно таким, только "отбеленным", был при жизни, то я понимаю, почему он не пользовался особенной популярностью в Ордене...
Цитата

Было б странно, если б Избранный не был сильным жрецом...
Цитата
Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток?

Конец Всесмертельному Ужасу... smile.gif Ты подумай, что с собой сделал бы Друзил, если б такое случилось! smile.gif

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Кайран >>>
post #114, отправлено 15-07-2007, 10:41

Выбравший Тьму

Цитата
Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли

Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. wink.gif

--------------------
Эргонт >>>
post #115, отправлено 25-07-2007, 8:51

Карточник

Тузов в рукаве: 368

Первая книга мне понравилась больше всего, а вот последующие...
Переводчиков убить мало за такой перевод...
Особенно Ночных масок...
Обложки тоже УЖС...
Цитата
Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. wink.gif

А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника?

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Аваллах >>>
post #116, отправлено 25-07-2007, 9:02

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника?>
Если бы дело было в AD&D, то да) Там монахи были одним китом класса "боец".
Если бы в D&D, то нет. Их теперь целая куча разновидностей.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #117, отправлено 11-08-2007, 15:24

Немного глупый вопрос.

Третья книга - Ночные Маски? Я что-то нигде последовательность найти не могу..

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #118, отправлено 11-08-2007, 15:39

Эльфийский паладин

Да, именно "Ночные Маски".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #119, отправлено 11-08-2007, 16:44

Аваллах, а что вы думаете о Кэддерли?
Мне почему-то кажется, что здесь мы сойдемся)

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #120, отправлено 11-08-2007, 18:55

Эльфийский паладин

Ну что сказать...честно говоря не очень впечатлил.
Душевные страдания лично мне показались несколько натянутыми, особенно после Дриззта До'Урдена. Плюс сам персонаж опять же ИМХО вышел не таким живым, как хотелось бы.
В цикле о Дриззте он мне понравился больше, хотя появляется там несравненно реже. Возможно из-за того, что история с Храмом Парящего Духа его сильно изменила.
Вообще цикл о Кэддерли неплох, но на мой взгляд не самое лучшее, что есть по Забытым Королевствам.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль