Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Cleric Quintet, by R.A. Salvatore

Кайран >>>
post #21, отправлено 25-06-2006, 21:57

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата
Пантер, душа моя, но ведь головой-то зачем!? Меня тоже учили доски рукой ломать и бить кулаком по бетону, но ведь кулаком же! Не головой! Головой думать в принципе полагается, а для нанесения ударов есть руки и ноги. И правильные монахи все же используют голову для несколько иных дел.

А если руки и ноги будут заняты? Или можно будет нанести удар только головой? В конце концов, прием "удар лбом в лицо противника" давно уже стал шаблоном. Я уж не говорю о "Веселых Мясниках"... wink.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pantera >>>
post #22, отправлено 26-06-2006, 15:01

Chaotic-Good Panther

Задумчивых улыбок: 948

Цитата
Пантер, душа моя, но ведь головой-то зачем!? Меня тоже учили доски рукой ломать и бить кулаком по бетону, но ведь кулаком же! Не головой! Головой думать в принципе полагается, а для нанесения ударов есть руки и ноги. И правильные монахи все же используют голову для несколько иных дел.

Никогда не поздно попробовать себя в чем-то новом. В том числе и в пробивании камня. И что мешает думать головой после пробивания камня? В конце концов, если мозги есть, они есть независимо от того, что ты со своей головой делаешь. А если их нет... ну что ж, не повезло...
Цитата
Кха-кха, а где ты видела в художественной литературе по Забытым Королевствам эльфов с "завесой извечного ума, красоты и непобедимости"? Нельзя конечно сказать, что там один другого гаже, но все же идеализировать их никто даже не пытался. Даже наоборот как-то...У меня лично некоторый позитив вызвали только Каймил Нимезин Каннингем (да и то в основном за счет упоминания Миф Драннора), да Индовиль. Ну еще водный эльф у той же Каннингем, но в трилогии о Лириэль.

Кзорш, Хралайн, Келлиндил, Инновиндиль - все они производят впечатление этаких идеалов. Сальваторе же решился выставить эльфа откровенным занудой, в то время как другие авторы с другими эльфами зачастую стараются показать их идеальной расой со всевозможными добродетелями и минимумом пороков. Кстати, Элайт помимо его обаяния привлекателен еще и тем, что он светлый эльф, но эгоист. Просто это редкость, чтобы автор выставил эльфа, благородного остроухого лорда, фактически посмешищем. Хотя, как я уже сказала, далее Элберет показывает себя очень даже недурно, мужественно, храбро и т.д., т.е. "в стиле эльфов".
Кстати, вопрос: почему ты вспомнил Кимила, но забыл Элайта? Лично меня Элайт как-то больше порадовал, чем Нимесин...
Цитата
А если руки и ноги будут заняты? Или можно будет нанести удар только головой? В конце концов, прием "удар лбом в лицо противника" давно уже стал шаблоном. Я уж не говорю о "Веселых Мясниках"... 

Сам собой напрашивается вопрос: а если и голова будет занята? Атаковать "отточенным умом и острым словом"? wink.gif

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Аваллах >>>
post #23, отправлено 26-06-2006, 16:22

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Никогда не поздно попробовать себя в чем-то новом. В том числе и в пробивании камня. И что мешает думать головой после пробивания камня? В конце концов, если мозги есть, они есть независимо от того, что ты со своей головой делаешь. А если их нет... ну что ж, не повезло...>
Все, все, совместными усилиями убедили, что Даника умница и истинный монах...Хотя если бы мой сэнсей из Шодогана услышал о подобных методах подготовки, он бы, наверное, удавился...
<Кстати, вопрос: почему ты вспомнил Кимила, но забыл Элайта? Лично меня Элайт как-то больше порадовал, чем Нимесин...>
Во-первых потому, что золотые несмотря на все их "милые" особенности всегда мне больше нравились, чем лунные, зеленые и морские. Во-вторых, запомнился уже раз двадцать упоминаемый клич smile.gif. В-третьих...просто забыл smile.gif. Спасибо, что напомнила.
<Сам собой напрашивается вопрос: а если и голова будет занята? Атаковать "отточенным умом и острым словом"?>
Да простит меня собравшийся здесь народ, но просто чудесную цитату из очередного тома Конана я просто не мог не вспомнить.
"Конан висел, распятый на кресте, в нескольких футах над землей. Он с тоской осмотрел расстилающуюся вокруг пустыню, бросив ненавистый взгляд на группу людей, облаченных в белые халаты. Затем, он тяжело вздохнул и напряг мускулы на руках и ногах, но так ничего и не добился. Свободными остались только две части его тела, которые, как с тоской подумал Конан, не раз выручали его в самые сложные минуты. Но теперь не могли помочь даже они..."

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Pantera >>>
post #24, отправлено 26-06-2006, 16:41

Chaotic-Good Panther

Цитата
Все, все, совместными усилиями убедили, что Даника умница и истинный монах...Хотя если бы мой сэнсей из Шодогана услышал о подобных методах подготовки, он бы, наверное, удавился...

Тогда в твоих интересах, чтобы он об этом не услышал. И не показывай ему книжку, а то мало ли... wink.gif
Цитата
Во-первых потому, что золотые несмотря на все их "милые" особенности всегда мне больше нравились, чем лунные, зеленые и морские. Во-вторых, запомнился уже раз двадцать упоминаемый клич . В-третьих...просто забыл . Спасибо, что напомнила.

Да не за что, просто "обаятельные гады", прописанные с умом, всегда являются весьма харизматичными персонажами. Что Джарлаксл, что Элайт... Энтрери я сюда не отношу, т.к. он, по моему мнению, гад, но не обаятельный.
Цитата
Да простит меня собравшийся здесь народ, но просто чудесную цитату из очередного тома Конана я просто не мог не вспомнить.
"Конан висел, распятый на кресте, в нескольких футах над землей. Он с тоской осмотрел расстилающуюся вокруг пустыню, бросив ненавистый взгляд на группу людей, облаченных в белые халаты. Затем, он тяжело вздохнул и напряг мускулы на руках и ногах, но так ничего и не добился. Свободными остались только две части его тела, которые, как с тоской подумал Конан, не раз выручали его в самые сложные минуты. Но теперь не могли помочь даже они..."

А Даника девушка, между прочим. Поэтому их с Конаном физиология, по идее (теоретически wink.gif), должна несколько различаться. Хотя, как известно, у женщин есть свое оружие (например, пококетничать с охраной, намекнуть на то, что вы сможете "заставить его почувствовать то, чего он никогда не испытывал", подождать, пока развяжут и уведут подальше, потом дать чем-нибудь увесистым, например, сковородкой (желательно чугунной) по голове, участливо спросить: "Ты ведь такого раньше не испытывал?" и, весело насвистывая, уйти куда захочется; у мужчин этот трюк обычно не проходит. Интересно, почему? wink.gif).

--------------------

Кот Баюн >>>
post #25, отправлено 26-06-2006, 17:00

Кельтский хрен

О, ты поставил кровью крест...: 397

Что касается Эльберета, то наличие такого гадского ксенофоба в лагере "сил добра" меня поначалу привело в такой восторг, что потом в такую же ярость привела их вдруг вспыхнувшая дружба с Кеддерли и прекращение конфликта. Куда интереснее было бы оставить их вечными оппонентами, а то, понимаешь, развел тут демократию, даже гномов зауважал... Вроде его били по голове, но не так уж сильно, и несколько позже.
Испуг Кеддерли при виде собственной мощи (которую он и впрямь проявляет не по годам), это подготовка читателя к тому, что оный вьюноша будет творить и испытывать в третьей книге. Клеймо "Избранный" все четче проступает у него на лбу. wink.gif "Пародией на Дризта" он ни в коем случае не является: просто ему придется теперь больше бояться себя и своих способностей чем врагов.
А моим любимым персонадем, "Обаятельным гадом", все больше становится Друзил. Эта маленькая подлая тварь еще не раз всех предаст, и правильно сделает. Злодеи-мегаломаньяки, они именно того и заслуживают.

--------------------
Pantera >>>
post #26, отправлено 26-06-2006, 17:14

Chaotic-Good Panther

Цитата
Что касается Эльберета, то наличие такого гадского ксенофоба в лагере "сил добра" меня поначалу привело в такой восторг, что потом в такую же ярость привела их вдруг вспыхнувшая дружба с Кеддерли и прекращение конфликта. Куда интереснее было бы оставить их вечными оппонентами, а то, понимаешь, развел тут демократию, даже гномов зауважал... Вроде его били по голове, но не так уж сильно, и несколько позже.

А что, он, по-твоему, должен был наброситься на дворфов за то, что спасли его? Хорошая благодарность, нечего сказать. Вспоминается фраза Бренора после спасения всадников Несма ("Серебряные стрелы"): "Вряд ли найдется дурак, который захочет дважды спасать тебя".
Цитата
Испуг Кеддерли при виде собственной мощи (которую он и впрямь проявляет не по годам), это подготовка читателя к тому, что оный вьюноша будет творить и испытывать в третьей книге. Клеймо "Избранный" все четче проступает у него на лбу.  "Пародией на Дризта" он ни в коем случае не является: просто ему придется теперь больше бояться себя и своих способностей чем врагов.

Остается только пожалеть паренька и отойти подальше во время его магических опытов.
Цитата
А моим любимым персонадем, "Обаятельным гадом", все больше становится Друзил. Эта маленькая подлая тварь еще не раз всех предаст, и правильно сделает. Злодеи-мегаломаньяки, они именно того и заслуживают.

А я с нетерпением жду, когда этой маленькой подлой твари оторвут крылья и заставят бегать на одних ногах. Не люблю таких. Я понимаю, у него такая природа, но ничего поделать не могу. Не нравятся они мне, и все тут.

--------------------

Кайран >>>
post #27, отправлено 26-06-2006, 23:03

Выбравший Тьму

Цитата
А что, он, по-твоему, должен был наброситься на дворфов за то, что спасли его? Хорошая благодарность, нечего сказать.

Подобная сомнительная благодарность - явление в фэнтезийных мирах не такое уж редкое. Даже положительные персонажи этим страдают - вспомним Данику из "Служителя Кристалла".

Цитата
"Пародией на Дризта" он ни в коем случае не является: просто ему придется теперь больше бояться себя и своих способностей чем врагов.
Короче, "Я боюсь своего дара, лучше бы у меня его не было"? И что, все остальные книги так?

--------------------
Zelgedis >>>
post #28, отправлено 28-06-2006, 13:36

«Inkvizitor»

Уничтоженных еретиков: 2083

А что кстати будет в третьей книге какой ее сюжет? По второй ясно, что на Каддерли наемных убийц нтравят, а можно пободробнее

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Кот Баюн >>>
post #29, отправлено 28-06-2006, 14:58

Кельтский хрен

Спойлер!

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  RAS_Nochnie_Maski_prologue.txt ( 5.56кб ) Кол-во скачиваний: 393

--------------------
Zelgedis >>>
post #30, отправлено 29-06-2006, 12:07

«Inkvizitor»

думаю это интересно В плане июль-август выйдет у Максимы третья книга про Каддерли Ночные Маски, скоро скоро скоро

--------------------
Pantera >>>
post #31, отправлено 29-06-2006, 18:11

Chaotic-Good Panther

Цитата
Подобная сомнительная благодарность - явление в фэнтезийных мирах не такое уж редкое. Даже положительные персонажи этим страдают - вспомним Данику из "Служителя Кристалла".

Но Даника после спасения не накинулась на убийцу. Просто хмуро намекнула, что не прочь его отмутузить, и что в будущем такое вполне возможно. Но не нападала.
Цитата
Короче, "Я боюсь своего дара, лучше бы у меня его не было"? И что, все остальные книги так?

Не думаю. Вскоре парень должен сообразить, что бояться нужно не ему, а его. И что дар не уйдет, значит, надо с ним жить. Начнет учиться жить с этим даром, поймет, что он силен и пойдет накостылять врагам. Я думаю, будет примерно так.

--------------------

Аваллах >>>
post #32, отправлено 29-06-2006, 19:27

Эльфийский паладин

<Короче, "Я боюсь своего дара, лучше бы у меня его не было"? И что, все остальные книги так?>
На самом деле все не так просто - ведь где-то еще будет строительство Храма Парящего Духа, причем история с Храмом должна быть весьма и весьма интересной. Причем она же выступает в качестве прекрасного доказательства того, что Кэддерли не такой уж слабовольный герой - не каждому хватит силы духа для того, чтобы вложить в стоительство монумента Денеиру не просто свой труд, но и свою жизнь. Пожалуй ради этого стоит ждать продолжение.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #33, отправлено 2-07-2006, 23:24

Выбравший Тьму

Цитата
На самом деле все не так просто - ведь где-то еще будет строительство Храма Парящего Духа, причем история с Храмом должна быть весьма и весьма интересной.
Я бы с куда большим интересом прочитал о превращении Пайкела в друида. ИМХО. wink.gif

--------------------
Zelgedis >>>
post #34, отправлено 3-07-2006, 13:54

«Inkvizitor»

Хотелбы узнать точно кем являются Иван с Пикелом дворфами или гномами (в оригинале что написано?), а то в разных переводах например в Максиме это дворфы, а вдругом это гномы

--------------------
Аваллах >>>
post #35, отправлено 3-07-2006, 16:18

Эльфийский паладин

<Хотелбы узнать точно кем являются Иван с Пикелом дворфами или гномами (в оригинале что написано?), а то в разных переводах например в Максиме это дворфы, а вдругом это гномы>
В оригинале - дворфами. Это, кстати, хорошо видно по описанию.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
LeX >>>
post #36, отправлено 3-07-2006, 20:10

Воин
**

Сексуальность: 35

Цитата
Хотелбы узнать точно кем являются Иван с Пикелом дворфами или гномами (в оригинале что написано?), а то в разных переводах например в Максиме это дворфы, а вдругом это гномы

Также говорилось, что Айвен и Пайкел являются "родственниками" дворфам Мифрил-Халла.

--------------------
Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть,
Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны...
Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла,
Забыв, что бесконечности свойственна ночь...
Кайран >>>
post #37, отправлено 22-07-2006, 21:45

Выбравший Тьму

Начал читать "Ночные Маски". Вы не скажете, как перевести обратно на английский "дуплосед"?

--------------------
Аваллах >>>
post #38, отправлено 23-07-2006, 10:43

Эльфийский паладин

Пожалуйста, скаж контекст и страницу...И что это вообще такое по книге.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #39, отправлено 23-07-2006, 15:13

Выбравший Тьму

Цитата(Аваллах @ 23-07-2006, 10:43)
Пожалуйста, скаж контекст и страницу...И что это вообще такое по книге.

Так назвали великана Вандера, который находится в рабстве у Призрака.

--------------------
Кот Баюн >>>
post #40, отправлено 27-07-2006, 2:55

Кельтский хрен

Firbolg, что ли? А почему "дуплосед"?

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 17-07-2022, 23:39

--------------------