"Что я ещё могу сказать", Решилась...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Что я ещё могу сказать", Решилась...
| NastolgiaFeniks >>> |
#101, отправлено 12-05-2006, 15:46
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Цитата(Элис @ 21-04-2006, 12:42) Как фонарные столбы, Небо серое. Всё, что мы «хотели бы», Мы не сделали. То, что мы «смогли б потом», Всё отложено. Вот эти строки мне понравились больше всего... Как в жизни. -------------------- |
| Элис >>> |
#102, отправлено 12-05-2006, 16:18
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
|
| Элис >>> |
#103, отправлено 15-07-2006, 21:12
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Нет, не стану я Анной Ахматовой,
Далеко до Цветаевой мне... Не судьба мир стихами охватывать И гореть в вдохновенья огне. Не бывать мне Высоцким Володею, Окуджавой не быть никогда. Разве можно прослыть тут юродивой, Коли фриков полны города?.. Я не стану Никитиным, Галичем... Зря пыхчу и мараю листы. Но не станет от этого жальче, Коль, прочтя, улыбнёшься мне ты. |
| Рояль >>> |
#104, отправлено 15-07-2006, 21:57
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Ну наконец-то ты появилась, Солнышко!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Элис >>> |
#105, отправлено 15-07-2006, 22:09
|
Ну, с форума-то самого я не пропадала))) А вот из темы - да. Не шло почему-то. Со мной такое часто бывает.
А ещё было немного страшно, потому что, сама видишь, последние три стихотворения удостоились всего одного отзыва, а мало отзывов для меня равняется "плохие стихи". |
| Чужак >>> |
#106, отправлено 16-07-2006, 13:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Хм... Прекрасное стихотворение. Последнее. Но вот пара моментов.
"И гореть в вдохновенья огне" Предлог "В" сюда не слишком подходит. Скорее "во", но тогда, естественно, испоганится ритм, да и все равно не очень гладко такое расположение слов. "Но не станет от этого жальче" - строка выбивается из ритма. На мой взгляд, простое добавление "мне" в конце строки могло бы исправить ситуацию. Да и рифма не особо пострадает. Хотя, может, ты просто не дописала это слово. Естественно, два "мне" подряд ( я имею в виду следующую строчку "Коль, прочтя, улыбнёшься мне ты.") портят впечатление, но на то, как говорится, воля автора. -------------------- Партия скажет "Есть контакт" - будем есть контакт.
|
| Элис >>> |
#107, отправлено 16-07-2006, 20:17
|
*вздыхая* знаю эти пару моментов... мне кажется, если начать исправлять - будет хуже
|
| Чужак >>> |
#108, отправлено 16-07-2006, 21:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Дело барское...
-------------------- Партия скажет "Есть контакт" - будем есть контакт.
|
| Falshion >>> |
#109, отправлено 17-07-2006, 21:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
Мне очень понравилось. Слог хороший, четкий.. слова классно подобрала. ) Лично я сижу и Улыбаюсь. Именно с большой буквы. |
| Элис >>> |
#110, отправлено 17-07-2006, 22:14
|
Слава Богу)
|
| Элис >>> |
#111, отправлено 15-08-2006, 11:36
|
ИИ.
Что же тут поделаешь, ты – рыцарь; Общим ты вниманьем окружен. Ты уходишь на турниры биться От своих красивых страстных жен. Я не знаю, может, драться стоит?.. Но я всей душей убеждена – Взгляд мой защитит тебя от боли, Ощутит его твоя спина. Ты меня, пожалуй, не заметишь… Что во мне? – лишь верность да любовь. А пока на ласки дам ответишь, Уж настанет время биться вновь. Вижу я, как счастлив ты с другими, Только знаю – это всё пройдет. Не хотела б оказаться ими Ни за что. Скорей наоборот. А когда ты станешь одинокий И не будешь знать, куда свернуть, Вспомнишь адрес ты вдруг недалекий, Той, что смог когда-то обмануть. |
| Хрисанта >>> |
#112, отправлено 15-08-2006, 13:51
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Тяжело...
Тяжело когда так. Красиво написанная боль. Стих-отражение, стих-память, стих-печаль... Но ты права, твое место - священно. И лучше быть алтарем в стороне, чем пылью под ногами... -------------------- Призрак Ветра
|
| Элис >>> |
#113, отправлено 15-08-2006, 17:15
|
Цитата(Хрисанта @ 15-08-2006, 13:51) Да. А ещё - в жизни всё равно не избежать страданий. И лучше страдать из-за ОЧЕНЬ хорошего человека, который просто несколько раз оказался слабым, чем из-за какого-нибудь мудилы и подонка (простите мой французский). |
| Aquiel >>> |
#114, отправлено 15-08-2006, 20:50
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Элис
очень тяжело, очень. Но в то же время как-то так светло, чувствуется столько какой-то чистой, вроде бы безысходной, но все-таки _Надежды_, что я словно вижу эту вот улыбку сквозь слезы... Спасибо большое. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Элис >>> |
#115, отправлено 16-08-2006, 0:07
|
Так оно и есть. Я его отпустила внутренне, но всё равно Надеюсь. И готова ждать и верить очень долго. Потому что На Самом Деле Люблю.
|
| Элис >>> |
#116, отправлено 21-08-2006, 14:40
|
В этом мире много счастья,
Кроме денег, кроме власти. Есть и детские улыбки, И в контрольных вдруг ошибки, Есть и радуга над миром, И брательник мой – задира, Озеро, движение лодки, И касания, что робки, Фотки, дружеские лица, Под дождём желание смыться, Лужи, яркие резинки, Мы с тобою половинки, За руки гулять полночи, Говорить лишь то, что хочешь, Феньки обняли запястья… В этом мире много счастья. |
| Элис >>> |
#117, отправлено 20-10-2006, 19:59
|
Может, солнца луч пройдёт сквозь тучи,
Может, вспыхнет новая звезда, Может, мир когда-то станет лучше, Может, войн не будет никогда. Ну, а если… Нет! Не будем рушить Ненадёжный, хрупкий мир мечты. Может, ничего не станет лучше!.. Но поверь – и станешь лучше – ТЫ. |
| Элис >>> |
#118, отправлено 25-10-2006, 21:55
|
Никто мне ничего не говорит ни про что. Ну и ладно. Пойду убъюсь об клаву.
Ты забудь, что я независимо-взрослая, Как котёнка меня пожалей ты, пожалуйста, Пусть я твёрдо-прямая была, ну и что с того? Всё равно я ребёнком останусь до старости. Мне б САМОЙ позабыть, что я взрослая, гордая, Позабыть про свои там какие-то принципы… И уткнуться в ладонь тебе тёплою мордочкой, В палец слабыми коготочками впиться бы. Я б хотела всю жизнь за твоим бегать фантиком, И глазами смотреть цвета зелёнки. Ах, ну что же за глупости – туфельки, бантики… Я была, и осталась, и буду – котёнком. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#119, отправлено 27-10-2006, 6:40
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ой, Маш! Какие же у тебя стихи замечательные, просто слов не нахожу... Потрясающе-светлые, и какие-то такие... настоящие... Совсем настоящие...
Спасибо тебе и за тебя, и за стихи... Цитата Может, солнца луч пройдёт сквозь тучи, Может, вспыхнет новая звезда, Может, мир когда-то станет лучше, Может, войн не будет никогда. Ну, а если… Нет! Не будем рушить Ненадёжный, хрупкий мир мечты. Может, ничего не станет лучше!.. Но поверь – и станешь лучше – ТЫ. Цитата Мне б САМОЙ позабыть, что я взрослая, гордая, Позабыть про свои там какие-то принципы… И уткнуться в ладонь тебе тёплою мордочкой, В палец слабыми коготочками впиться бы. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Элис >>> |
#120, отправлено 13-01-2007, 14:20
|
Моя детская манера говорить, писать и прочее,
Что не стану я поэтом, мне когда-то напророчила. Я немедля взволновалась, тут же встала на дыбы, Я поспорить с ней пыталась, убедить.... ну и ты.ды. Только спорить смысла нету, это ж правда - я ведь знаю, Я не как Большая Тётя свои мысли выражаю. Пусть не быть мне поэтессой, я могу сказать зато - НУ И ЛАДНО, НУ И ЛАДНО, НУ И ЛАДНО, НУ И ЧТО! Сообщение отредактировал Элис - 13-01-2007, 14:21 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 2:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||