"Что я ещё могу сказать", Решилась...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Что я ещё могу сказать", Решилась...
| Элис >>> |
#61, отправлено 16-02-2006, 2:18
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
У себя минуты счастья
Мы крадём, кидая вдаль. И душевное ненастье Застилает грусть-вуаль. Мне б спокойствия глоточек, Без агрессии, без страсти! Сделаем ещё разочек Хоть одну минуту счастья!.. Сообщение отредактировал Элис - 16-02-2006, 18:09 |
| Aniri >>> |
#62, отправлено 16-02-2006, 8:56
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Здравствуй, Солнышко Ты наше!!! Вит и Шел говорят, что у Тебя одновременно стихи и очень детские, наивные, и глубокие. Полностью под этим подписываюсь.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Элис >>> |
#63, отправлено 16-02-2006, 18:13
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Спасибо) Твоё мнение (а ещё, РАЗУМЕЕТСЯ, Витуса и Шел! Да и ещё многих...) мне очень важно... Спасибо огромное, что ты не просто составляешь мнение, но и высказываешь его мне!!!
А знаешь фразу, которая послежила основой для последнего стихотворения? Ну, отчасти, по крайней мере... Это из Грина про человека, который умел летать - "Давай делать хорошую минуту" |
| Rogneda >>> |
#64, отправлено 20-02-2006, 20:55
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Вообще я считаю немного некорректным чужие стихи критиковать(ведь это полет души!),но ради тебя))))))))
Стихи у тебя действительно очень чистые и трогательные,я их постоянно читаю,ты не думай))) Только вот знаешь есть у тебя такая манера-идет один ритм и настроение стиха,идет ,идет,идет и БУМС! какое-то словечко-р-р-раз и выбивается из ритма.Оглушенность какая-то(((((( А вообще ты здорово умеешь говорить о важном простыми словами)))Я бы тоже хотела так уметь)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aquiel >>> |
#65, отправлено 20-02-2006, 21:42
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Элис, я вот на тему этого пожалуй чуть-чуть скажу
Цитата У себя минуты счастья Мы крадём, кидая вдаль... =)просто потрясающе=) Давно не читала таких легких и искристых стихов, честно, они на самом деле солнечные и яркие. Вот этот стих чисто технически - совершеннен - нет притяжек "под рифу и ритм", нет переборов слов, а все четко и ясно выражено. Спасибо вам за поднятие настроение!=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Falshion >>> |
#66, отправлено 22-02-2006, 12:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
Элис, стихи твои мне всегда очень нравились.. я недостоин того, чтобы их критиковать.. Просто обещаю тебе много минут счастья. Все для тебя...
А тот человек, что "Но если вдруг ты всё же свалишь..." никуда больше не денется. Обещаю. Жду еще стихов. Сообщение отредактировал Falshion - 22-02-2006, 12:24 |
| Элис >>> |
#67, отправлено 26-02-2006, 13:46
|
Не бывает любви с первого взгляда,
Любви не бывает по интернету... Одна остаётся в жизни отрада - Мечтать, чтоб возможным стало всё это, Мечтать, чтоб любили те, кого любишь, Мечтать, чтоб любила тех, кто с тобою, Чтобы жила так, что не забудешь И чтоб совпадало желанье с судьбою. Не бывает любви с первого взгляда. С этим всего лишь нужно смириться... Но я заслужила такую награду! А значит, я буду ждать и молиться, Чтобы явился ко мне парень Божий, Чтоб был он такой, с кем не пропадёшь И симпатичный лучше бы тоже... Неважно! Любой! Какого пришлёшь! Не бывает любви с первого взгляда, Её не бывает... А значит - не надо! |
| Nyarlathotep >>> |
#68, отправлено 27-02-2006, 0:45
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Здравствуй, Элис!
Очень понравился стих "У себя минуты счастья..." - точно в точку, и очень красивая, верная пластика стиха только подчёркивает правду этих слов. "Не бывает любви с первого взгляда..." - это точно, любовь должна вырасти, это не летний дождик, а скорее зеленая, тоненькая елочка, которые, как известно, растут очень долго, и очень легко прервать ее жизнь... "Мечтать, чтоб любили те, кого любишь, Мечтать, чтоб любила тех, кто с тобою," - только об этом и стоит мечтать... И если такая мечта сбывается, то это и становится счастьем, покоем и разделенной с члюбимым человеком радостью. Мне нравятся твои стихи. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Scald >>> |
#69, отправлено 27-02-2006, 20:19
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
понравился стих про любовь с первого взгляда, очень сильно, только вот зачем так пессимистично? люббовь с первого взгляда бывает! так было у меня с моей девушкой, мы уже 4 с лишним года вместе. Так что нужно, как ты и сказала, ждать и он появится. Удачи тебе, а стихи твои на самом деле классные
-------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Falshion >>> |
#70, отправлено 28-02-2006, 12:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
ну любви с первого взгляда не бывает. Любовь это понятие протяженное по времени. влюбленность - сколько угодно. А любовь надо делать, ценить, поддерживать.. как бы потребительски это не звучало. Тебе очень повезно. Значит ты хороший человек, раз у тебя так... у меня вот другая проблема... когда вроде и любовь, а мои личные желания, потребности мешают отношениям. Это жутко. Я думал, что способен любить. А теперь понял, что для этого нужно не только огромное желание любить. (в хорошем смысле.)
Стихи, Элис, у тебя отличные. Не просто хорошие, а честные. Мне это в них больше всего нравится. Не каждый способен понять и признаться себе в том, что не очень приятно признавать... Почему ты не пишешь новых, скажи мне? |
| Элис >>> |
#71, отправлено 28-02-2006, 17:20
|
Цитата(Falshion @ 28-02-2006, 11:33) Согласна. Как-то раз один прекрасный человек (да-да, это Батюшка Цитата(Falshion @ 28-02-2006, 11:33) Не спорю. А что, прости, мне не приятно тут признавать?.. Цитата(Falshion @ 28-02-2006, 11:33) Гм... Если ты не заметил, то "У себя минуты счастья" и "Мараю я бумажные листы" были выложены сразу же после написания. Хотя именно ЭТО - да, из архива. А вообще я не могу себя насиловать и писать, когда нужно... Как прёт - пишу. Разве ТЫ не так стихи пишешь? Люди, а ВЫ разве не так??? |
| Scald >>> |
#72, отправлено 28-02-2006, 20:28
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Люди, а ВЫ разве не так??? так а по другому и нельзя, я тоже пишу только когда прет, даже если я в это время на лекции -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Элис >>> |
#73, отправлено 28-02-2006, 20:30
|
|
| Scald >>> |
#74, отправлено 28-02-2006, 20:53
|
Цитата Ага, самое милое дело - на лекции, проснувшись посреди ночи, или ещё когда угодно, когда ну никак не можешь писать нормально)))) Зайди посмотри что у меня на лекции получилось -------------------- Do I see my father?
| Aniri >>> |
#75, отправлено 28-02-2006, 21:24
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Какой Ты все-таки светлый Человечек.
Последнее очень порадовало. И еще. Обычно у людей смирение не правильное. Лю. Сообщение отредактировал Aniri - 28-02-2006, 21:26 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Элис >>> |
#76, отправлено 1-03-2006, 11:19
|
Я жила под охраной Сказки, И никто был не в силах обидеть… Но вокруг-то трясины, ряски – Я попалась с сети людские. Закрутили меня, завертели Человеческие отношенья. И, хотя не всегда вам верю, Я готова терпеть лишенья, Чтобы с вами быть, право слово! Чтоб вы мне иногда улыбались… (Как банально всё это, не ново…) Что поделать, мы все попались… Но не выдержав ваших сплетен, Вашей пошлости и деградаций, Я найду мир, где воздух светел, И смогу вновь туда податься. И спасаясь, туда я кинусь, Словно в свой уголок в квартире. Снова буду для всех – в себе, А для Сказки – в огромном мире. *** Есть на свете волшебное слово, Оно иногда бывает сурово, Оно иногда приятно бывает, Его не каждый знает. Если его говоришь ты сольно, Из-за него бывает больно. Оно иногда поднимает ввысь, Ты ему улыбнись. Из-за него мы бываем неловки, Слово это не для тусовки, А без него бывает обидно, Это сразу видно. Из-за него бывает тепло, Так чтобы это не сразу прошло, С ним иногда бывает смешно… Вот такое оно (знаю-знаю... ритм сбит нафиг) |
| Ancalime >>> |
#77, отправлено 1-03-2006, 12:02
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Ой, Элис, а я-то "ещё могу сказать"?)))
Но все-таки попробую... Я жила под охраной Сказки Очень красиво и правдиво... Слишком часто мечты рушаться, как песочные замки на берегу моря, только лишь от необдумано сказаного слова, разбиваются об несокрушимую стену непонимания и невосприятия окружающими Цитата Я найду мир, где воздух светел, И смогу вновь туда податься. Верю, что сможешь))) Цитата Чтобы с вами быть, право слово! Чтоб вы мне иногда улыбались… (Как банально всё это, не ново…) Что поделать, мы все попались… Мне кажется, что если в последней строчке поменять местами "мы" и "все", будет лучше... хотя, мне так только кажется))) Есть на свете волшебное слово Слова способны на многое, даже если ритм немножко сбит))) Не бывает любви с первого взгляда Согласна, сначала может быть симпатия или привязанность. Только со временем это может перерасти в более сильное и глубокое чувство, которому не будут страшны ни серые будни, ни жизненные бури) Люблю твои стихи за простоту, которая на самом деле такой не является))) и тебе тоже лю!) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Rogneda >>> |
#78, отправлено 1-03-2006, 16:51
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Была.Читала.Понравилось)))
Комментариев длинных оставлять не буду. Потому что никто лучше самого поэта уже не скажет))) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Хрисанта >>> |
#79, отправлено 2-03-2006, 11:18
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Элис, у тебя необычная и красивая манера стихосложения
Читаю всегда с удовольствием. Последние два стихотворения наполненны печалью и некой отрешенностью, но думаю, они близки если не всем, то очень многим из нас. "Есть на свете волшебное слово..." мне показалось больше похожим на песню. На старый напев, который приходит из древности вместе с ветром, несущемся мимо развалин старинных замков... Ты умница, Элис. Пожалуйста, продолжай... -------------------- Призрак Ветра
|
| Shelma >>> |
#80, отправлено 2-03-2006, 11:28
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Моя милая!
"Я жила под охраной Сказки, И никто был не в силах обидеть… Но вокруг-то трясины, ряски – Я попалась с сети людские." О, как же я тебя понимаю.... Я сама прошла через это - прошла и осталась жива, хоть и разбились "розовые очки", хоть и вся в окровавленных осколках... "Но не выдержав ваших сплетен, Вашей пошлости и деградаций, Я найду мир, где воздух светел, И смогу вновь туда податься. И спасаясь, туда я кинусь, Словно в свой уголок в квартире. Снова буду для всех – в себе, А для Сказки – в огромном мире." "я ухожу, своей цели не зная, я ухожу за мечтою далекой" - мои строчки завертелись в голове и слились с твоими...весь прошлый месяц прошел под знаменем желания ухода, ухода с мир-мечту, а мир-сказку... А сейчас я не хочу уходить - в мою жизнь сказака пришла сама. Спасибо тебе, родная моя! -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 2:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||