Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Как тяжело расставаться с друзьями...., Очень жизненно....

LoneWolf >>>
post #1, отправлено 1-09-2006, 19:04

Приключенец
*

Ангел или бес...: 25

У всех были случаи когда очень близкий друг уезжал куда-нибудь очень далеко. Мой друг недавно улетел в Америку и стех пор мне очень грустно ибо этот друг был близок мне. Мне очень грустно. Помогите советом. Поделитесь своими переживаниями на эту тему.

--------------------
Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек.
Куда ни погляди, одни утраты, боли
Ему терзают плоть и душу целый век..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dark angel >>>
post #2, отправлено 1-09-2006, 19:14

загадочный ангел...

покоренных сердец: 1123

знаешь, я когда перезжала с одного конца города на другой...чуть не потеряла свою лучшую подругу.. так получилось , что нам совсем неудовалось встретиться, и мы необщались полгода...но потом мне в голову пришла идея написать ей письмо(хорошо что я знала адрес) ,она довольно быстро ответила и была оч рада что я ее не забыла... с тех пор прошло почти 4 года...мы так и не встретились, но переписываемся до сих пор, благодаря этому у нас до сих пор хорошие отношения)))
P.S советую тебе переписываться с ним wink.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Алила >>>
post #3, отправлено 1-09-2006, 19:34

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Моих улыбок: 1067

Я раньше жила в Одинцово в Подмосковье, а потом переехала в Москву. Все друзья остались на прежнем месте. Казалось бы, что не так уж и далеко (во всяком случае не Америка), к тому же всегда телефон под рукой. Но тем не менее видеться мы стали все реже и реже. Последнее время только по случаю дней рождения. Просто так совпало время, что в тот момент мы поступали в институты, появился новый круг общения, а с прежними друзьями тем для обсуждения становилось все меньше. Печально, когда мы встречаемся и во время разговора внезапно возникает пауза и надо думать, как ее заполнить.
Думаю, через такие раставания рано или поздно проходит каждый и ничего страшного в этом нет.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Raister >>>
post #4, отправлено 2-09-2006, 11:57

Говорю с собакой

Щелчков по носу: 440

Постоянно такое случается. Совсем недавно один укатил в Питер на учёбу, но с ним ещё ладно, я к нему через год переедуsmile.gif Аж трое уехали в Тюмень, тож на учёбу. А я пока остаюсь здесь.
Совсем скоро уедет мой лучший друг Кенни, правда, теперь в Москву (вообще не понимаю как мы с ним сошлись - ему 23, мне 18). Но насовсемsad.gif

Очень от этого всего грустно. Разъезжаются все, контакты теряются...

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Ирвин >>>
post #5, отправлено 2-09-2006, 18:36

раздолбай обыкновенный

Харизма: 347

Когда я учился классе эдак в седьмом, мой одноклассник сказал, что на следующий учебный год уезжает в Адлер. Меня трясло и плющило с неделю. Пронесло. Уж не знаю, к счастью или к сожалению - общаться мы в восьмом классе всё равно перестали.
А сейчас лучший друг то и дело заговаривает о переезде в Е-бург после окончания учёбы. До оного три года, но как представлю, так вздрогну.

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Yuna La >>>
post #6, отправлено 2-09-2006, 22:25

Воин
**

Мертвячные мысли: 104

Слушайте, я за свою краткую жизнь перезжала раз девять, и три из них были в разные страны. Недавно приезжала погостить в то место, откуда я уехала три года назад. Там живет моя лучшая (когда-то) подруга. Мы с ней за один месяц виделись лишь три раза, и то... поняли, что время меняет все.

В принципе, терять друзей из-за перезда - это просто и не требует особых усилий. Раньше я расстраивалась. Сейчас - относительно нормально. ПОследние три года перезжала с огромным энтузиазмом, т.к. завести друзей повторно не удалось и требовались новые места. Я и сейчас никого не считаю своим лучшим другом. Просто есть друзья, и есть... чуть больше.

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Fearid >>>
post #7, отправлено 3-09-2006, 1:43

Ласковый демон

ИТОГО:: 322

Есть такое место, село Дедово. Я бываю там в июле и августе лет с 3. Туда приезжают мои самые лучшие друзья. кто из Питер, Кто из Москвы, Владимер, Муром.... и т.д. Каждый год я переживаю последние дни августа с ужасом. До сих пор не могу в себя прейти.
Потом в течение года все чувства смягчаются... Но я все время скучаю и думаю.
Пишем письма.... Не по мыло, не по аське, а такие, живые!!!
Приходит конверт, а там до боли знакомый почерк.
А потом снова лето!!! И хватаешься за каждый день, зная, что скоро опять все разъедутся.

Грустно...
Самое главное пережить первый месяц.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Элис >>>
post #8, отправлено 3-09-2006, 2:16

Дочь Царя

Харизма: 2880

У меня подруга уехала в Израиль. А ещё куча друзей уехали, кто в Тюмень, кто куда...

Мне кажется, хуже, когда друг никуда не девается территориально. Ты его/её каждый день видишь, и каждый раз понимаешь - что это уже ни разу не друг. Это страшно.
Ирвин >>>
post #9, отправлено 3-09-2006, 3:22

раздолбай обыкновенный

Харизма: 347

Цитата(Fearid @ 3-09-2006, 1:43)
А потом снова лето!!! И хватаешься за каждый день, зная, что скоро опять все разъедутся.
Грустно...
Самое главное пережить первый месяц.
*

С десяти до триннадцати лет я переодически ездил на дачу к соседям. Ненадолго, на пару недель. В конце второй недели меня чуть ли не силой приходилось отдирать от крыльца дома. А ещё такой возраст: немного не виделись - забыли друг дружку. Вот теперь временами сижу и думаю: а помнят ли меня те Танька, Женька и Сашка?.. ))
Цитата(Элис @ 3-09-2006, 2:16)
Ты его/её каждый день видишь, и каждый раз понимаешь - что это уже ни разу не друг. Это страшно.
*

Особенно, если этот человек живёт, в буквальном смысле, за стенкой.

Сообщение отредактировал Ирвин - 3-09-2006, 3:25

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Galeodes >>>
post #10, отправлено 3-09-2006, 12:04

злостный гоблин

подстрелено Ахтунгов: 721
Замечаний: 1

Ах-ах! друк переехал в другой город! Пойду вещаться и убивацца ап стену с пятава этажа!
Вы чо господа? живем в 21 веке. Штобы потерять контакт с человеком нужно ну оччень сильно постараться.
Мобильники, инет - что еще нада? жаждете общение - зеленая ромашка в углу экрана ждет, или если ее нет - письма летают куда быстрее чем веке в 19.

Хочицца видеться - ставите вэб камеру и проблемы решены.

а если общение вдруг прекратилось, или друк не выходит на связь, может быть стоит задуматься, нужен ли такой друг? и кто он вообще такой?

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Танцующий с Тенями >>>
post #11, отправлено 3-09-2006, 12:14

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Особенно грустно - когда расстаешься с друзьями навсегда... И помнишь о них, а они о тебе? Помнят ли? Да и вообще, с друзьями очень трудно расставаться - потому что их очень трудно найти - таких, чтобы были - настоящие... А общение по асе, по сотовому, через мэйл - это не то... Все равно не то... Хотя... Смотря какие друзья...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Enshantress >>>
post #12, отправлено 3-09-2006, 20:09

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Удачных приворотных зелий: 885

Цитата(Танцующая с Тенями @ 3-09-2006, 12:14)
А общение по асе, по сотовому, через мэйл - это не то...
*

Зато это позволяет скрасить время до встречиsmile.gif А по заданному вопросу - честно, я не знаю как такое переживать. Возможно, только звонки как только становится совсем невмоготу, и письма, непременно с фотографиямиsmile.gif

--------------------
user posted image
Мика >>>
post #13, отправлено 3-09-2006, 20:58

Дочка Нефрита

Звездочек *_*: 197

Очень многие мои друзья живут в других городах - причем некоторые в довольно отдаленных. Видимся мы редко, и расставаться каждый раз очень тяжело, да.

--------------------
Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
Леди Люка Дааргардская >>>
post #14, отправлено 3-09-2006, 23:53

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

А порой это хорошо, если друг живет далеко. Ты начинаешь ценить дружбу, и понимаешь всю мелочность ссор. Жаль, но иногда понять, что такое друг можно лишь если он далеко...
Мика >>>
post #15, отправлено 4-09-2006, 0:11

Дочка Нефрита

Звездочек *_*: 197

Леди Люка Дааргардская
Да, нельзя не согласиться. Особенно, когда с другом нет никакой связи, кроме, скажем, телефонных звонков раз в неделю - у меня так было. Друг жил в Томске. Потом изобрели интернет и смсsmile.gif))

--------------------
Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
kender Lunatik >>>
post #16, отправлено 4-09-2006, 20:15

Рыцарь

Ой, откуда это у меня?: 245

Я тут почитал выше стоящие посты, пораскинул своим невелигим кендерским мозгиком и понял как же все таки много советов можно получить просто написав пару строк о своей проблеме! Поразительно! Так, я опять уехал в сторону. Сори. Я так понял тебе, LoneWolf, нужно понять как пережить расставание с другом или как с ним общаться? Я все таки думаю первое. А что если попробовать с головой уходить во что нить (работа, учеба, и т.д.) Время действительно самое лучшее лекарство, правда не от всех болезней, но здесь оно просто не может не помочь! А как сказал Galeodes "убицца ап стену с пятава этажа" всегда успеем.

--------------------
user posted image

user posted image
Валдек Скиба >>>
post #17, отправлено 4-09-2006, 20:22

хозяин погоды

Кавайность: 997

На мой взгляд грустнее другое. Грусно когда встречаешь старого друга, которого черт знает сколько не видел и... и выясняется, что вы настолько разные, что неинтересны друг другу в принципе.

--------------------
user posted imageuser posted image
Galeodes >>>
post #18, отправлено 5-09-2006, 16:39

злостный гоблин

подстрелено Ахтунгов: 721

Цитата(Гелла @ 4-09-2006, 23:09)
Не поверите, но письмо из Москвы в Коломну идет от 10 до 25ти дней. И тайна сия велика есть.
*

я про електрические письма wink.gif
да и такие - раньше отдаеш письмецо курьеру на лошади, он скачет, скачет... а если на другой конец страны, то ваще недоскачет

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
breta >>>
post #19, отправлено 6-09-2006, 16:09

Светлая девушка

Подсчёты светлой девушки: 1729
Замечаний: 3

Расставание иногда помогает лучше понять друга. После долгого расстования понимаешь насколько друг тебе дорого или нужен ли он тебе, вообще. Так что расстование даже хорошо с одной стороны, хотя бывает и трудновато иногда.
SagittariuS >>>
post #20, отправлено 7-09-2006, 2:06

Вредина

Весенних звезд!: 2069

Да,кстати, расстояние и время многое меняет в отношениях. Была у меня подруга со школы еще. После окончания я уехала в другой город, связь прекратилась. У нее другой круг общения, у меня соответственно тоже...Приезжаю, нет общих тем, нет общих знакомых, все меняется. Жаль конечно, но так оно и случается.

--------------------
user posted image