Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер и Орден Феникса, пятый фильм

avada >>>
post #1, отправлено 26-11-2006, 16:17

фор-леди

Так, поскольку в сети гуляет уже как минимум, два официальных ролика по пятому фильму, думаю, можно и темку создать smile.gif

Вот мои впечатления о 4-минутном... даже не ролике, а минифильме о съемках "ОФ":
Сражающаяся Беллатрикс - блеск! Такой я ее и представляла.
Сириус в этом фильме выглядит значительно лучше (отъелся, видать smile.gif )
Маски пожирателей вроде ничего, но чем их (создателей) прежние-то не устваивали?
Люциус с шариком (пророчеством)... Ну, Люц - он и в Африке Люц! Великолепен, как всегда. Аристократ до мозга костей )))
Суд над Гарри - я представляла немного иным. Кажется зал Визенгамота с предыдущего фильма тоже изменился (или это только мне кажется?)
Кухня в доме Блэков и длинный стол, ужин и Блэк, рассказывающий о Волдике...
Амбридж... Одно ее "Good morning, chidren" - просто восхищает! Такой голос! (Вот только что с ним сделают при переводе?)
Амбридж вообще много: А. в классе; А. во дворе школы; А., беседуящая с МакГонаголл; А., требующая порядка; А. с дымящимися волосами; удирающая A...
Гарри в роле учителя на занятиях АД (объясняет Невиллу, как правильно действовать)...
Гроуп (Грохх) мне не очень нравится, но может, он и должен таким быть? Главное, он большой!
Сценка МакГонаголл с Трелони, которую собираются уволить, очень трогательная...
Ну и конечно, Снейп! Располнел дяденька, располнел. Но голос по-прежнему великолепен! Как и взгляд!
А да, полет на Темзой на метлах! Как как режиссер сказал задолго до съемок, что он видит такую сцену, то нам никуда от нее не дется. Теперь мы ее тоже увидели. Что я могу сказать - все не так уж плохо.
То, что линию фестралов убрали на мой взгляд, даже лучше. Слишком много бы пришлось объяснять. Тогда бы урезали что-нить еще, возможно, более существенное. А так ребята и на метлах неплохо до Лондона добрались smile.gif

Главный минус (даже не минус, а так, недостаток) - мы так и не увидели юных мародеров и Снейпа!!! ((((((

Сообщение отредактировал avada - 26-11-2006, 16:30

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ancalime >>>
post #2, отправлено 28-11-2006, 12:11

hero

Да, Беллатрикс замечательна) Невероятно харизматичный образ и сражается великолепно.
Абридж... О, Амбридж, меня вообще восхитила... Ммм, достаточно одного взгляда дабы убедится, что это действительно Она!)))

Цитата
То, что линию фестралов убрали на мой взгляд, даже лучше.

Но, все равно показали какие они)))

Пожалуй, единственное, что несколько удивило: а кто это так Гарри обстриг? О.о И главное, зачем?

Сообщение отредактировал Ancalime - 28-11-2006, 12:12

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Свами >>>
post #3, отправлено 28-11-2006, 18:24

сс

нового почти не добавлю -- Амбридж, да, чудо как хороша)0 причёски Рона и Гарри меня насторожили ещё в Кубке Огня своей похожестью на ранних Битлз, в Ордене Феникса голова Гарри повергла в ужос :о

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
avada >>>
post #4, отправлено 5-12-2006, 19:19

фор-леди

Появилось еще несколько новых роликов. На мой взгляд наиболее интересны кадры с Рождества в доме Блэков и Ордена Феникса, в том числе "первого созыва"...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __.JPG ( 18.39кб ) Кол-во скачиваний: 645
Присоединённый файл  __2.JPG ( 17.92кб ) Кол-во скачиваний: 631
Присоединённый файл  __3.JPG ( 19.66кб ) Кол-во скачиваний: 633

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Теневой дракон >>>
post #5, отправлено 10-01-2007, 14:15

Летописец

Возрадуемся: фильм выходит уже в июле. Посмотрим, как удалось снять фильм размером вряд ли больше предыдущих по книге размером раза в два крупнее предыдущих.
Кстати, видела один трейлер. Подстриженный Гарри - нет!пустите мне лучше пулю в лоб, не хочу этого больше видеть!

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Леди Люка Дааргардская >>>
post #6, отправлено 11-01-2007, 6:07

очень счастливая редкость

*вздыхает* А мой любимый Люпин опять на алконавта со стажем похож... Ну что за нафиг? =)
ЗЫ: Подписываюсь под каждым словом про Амбридж, чтобы не повторяться...
ЗЫЫ: Тонкс, кста, ничего... Я ожидала более жуткого варианта =)
avada >>>
post #7, отправлено 22-02-2007, 14:34

фор-леди

В сети появились две новые фотки: юных мародеров (Сириус, Джеймс, Рем (на заднем плане) и Питер) и такого же юного Снейпа. Я в восторге. Потому что, актер, играющий Джеймса, мне казался не похожим на Редклиффа, но при этом Джеймс получился очень похож на Гарри.

Да и остальные актеры неплохо подобраны. Питер мог бы быть немного пониже, но и так сойдет)))

Правда, фотки мелкие((

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  1.JPG ( 25.26кб ) Кол-во скачиваний: 610
Присоединённый файл  2.jpg ( 20.17кб ) Кол-во скачиваний: 713

--------------------

Алхимик >>>
post #8, отправлено 26-02-2007, 15:12

Алхимик

Во многом согласен с автором поста - Белла подобрана замечательно (надеюсь, что она не будет разговаривать визгливым голосом).
Кадры сражения в Министерстве мне очень понравились.
Про Сириуса и Люпина я молчу - поскольку их образы мне не понравились еще по прошлому фильму. Но на Сириусе мое внимание заострено поскольку (спойлер для тех, кто не читал книгу) в этом фильме он умрет...
Снейп - как всегда бесподобен, хотя и вправду слегка растолстел. Гарри и Гермиона внешне мне понравились, Джинни тоже. Рон - так себе...

Но вообще - фильма буду ждать с большим нетерпением. И рад, что оставили воспоминания Северуса и молодых Мародеров.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Genevieve >>>
post #9, отправлено 27-02-2007, 1:54

true hero

Ммм... фотки ничего так. Правда, я вполне разделяю возмущение по поводу подстриженного Гарри.
А молодые мародеры ничего так... Хорошенькие . Во вяском случае тот, который идет первым слева. Я так понимаю - это Сириус? Тогда у меня напрашивается вопрос: кто из оставшихся практически белобрысых парней Джеймс?
А Снейп... ну, ИМХО, страшноват. Какой-то, вдобавок, толстый.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
avada >>>
post #10, отправлено 27-02-2007, 18:03

фор-леди

Цитата(Genevieve @ 27-02-2007, 0:54)
А молодые мародеры ничего так... Хорошенькие. Во вяском случае тот, который идет первым слева. Я так понимаю - это Сириус? Тогда у меня напрашивается вопрос: кто из оставшихся практически белобрысых парней Джеймс?

В моем предыдущем посте ребята перечислены в том порядке, как на фотке:
Цитата
Сириус, Джеймс, Рем (на заднем плане) и Питер

На новых фотках - 1) зубастик Питер )))
2) отбывание наказания у Амбридж (???) За партами сидят Гарька, близнецы Уизли и еще несоклько человек. Или это из той же серии, когда все в Большом Зале делали уроки?

Сообщение отредактировал avada - 27-02-2007, 20:15

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  1_10.JPG ( 31.04кб ) Кол-во скачиваний: 581
Присоединённый файл  1_11.jpg ( 33.75кб ) Кол-во скачиваний: 602

--------------------

Genevieve >>>
post #11, отправлено 27-02-2007, 22:10

true hero

Цитата
В моем предыдущем посте ребята перечислены в том порядке, как на фотке:

Да я понимаю smile.gif. Просто не могу понять почему не подобрали актера... хм... больше похожего на Джеймса?
Цитата
На новых фотках - 1) зубастик Питер )))

Очень стремный Питер. Интересно, как долго издевались на его челюстями, что он стал похож на на Носферату из одного очень старого фильма (не помню уже как назывался) про вампиров?
Цитата
2) отбывание наказания у Амбридж (???) За партами сидят Гарька, близнецы Уизли и еще несоклько человек. Или это из той же серии, когда все в Большом Зале делали уроки?

Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит smile.gif? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали wink.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Crazy cat >>>
post #12, отправлено 28-02-2007, 2:32

Котэ
Модератор

Цитата
Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит ? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали .

Ну что ты, ведь Амбридж и по книге не особо старая, такая себе дородная дама в возрасте и даже не пожилая, ну примерно ей лет 45, так думаю...просто лень счас книгу доставать искать точно...И по фильму актрисе по-моему как раз столько лет.
На мой взгляд Амбридж, как и Беллу, да как и других актеров подобрали очень удачно. Причем судя по трейлеру Амбридж создали именно ТОТ самый дурацкий "кошачье-розово-тарелочный" имидж smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Шуга >>>
post #13, отправлено 28-02-2007, 18:02

северный ветер

Амбридж представляла себе несколько иначе - поплотнее, с сальной кожей и мееелкими седыми кудряшечками, как у моей противной престарелой соседки. tongue.gif
Мародёры получились не скажу, чтобы даже хорошо - очень посредственно, но они и по книге меня никогда не привлекали, так что прощаем-с.)))
Сам же Поттер сотоварищи тоже не обрадовал...
Эх, видать, отошла я от дел.(

З.Ы. только Снейп молодой понравился. Гатишнинько! wub.gif laugh.gif

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Reino >>>
post #14, отправлено 13-03-2007, 18:22

Воин
**

Цитата(Шуга @ 28-02-2007, 17:02)
З.Ы. только Снейп молодой понравился. Гатишнинько! 
*

Снейп больше всего понравился мне)))

Поттер ужасс,
Цитата(Genevieve @ 27-02-2007, 21:10)
Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит ? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали .
*

Я всегда была уверена, что они вообще её не читали...

Пы.Сы А не подскажите ссылки на ролики?

--------------------
"Много говорить о себе- может также служить средством, чтобы скрывать себя." Ф. Ницше
Алхимик >>>
post #15, отправлено 21-03-2007, 15:43

Алхимик

С учетом того, что у фильма сменился режиссер, то, в принципе, все нормально.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
tortuga >>>
post #16, отправлено 2-06-2007, 13:57

Искатель приключений

Очень хочется посмотреть этот фильм. Беллатриса действительно потрясающая, я ее представляла примерно такой же. А Амбридж))))!! Это нечто! Правда я думала, что она будет пониже и потолще, но все же...
Ласточка >>>
post #17, отправлено 23-06-2007, 22:36

Рыцарь

Жду не дождусь. Надеюсь они еще не все самое интересное вырезали. Кстати я представляла Тонкс немного моложе. А Белла классно подобрана(хотя я ее и не люблю)...

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Alaric >>>
post #18, отправлено 19-07-2007, 16:54

Светлый
Администратор

Посмотрел, понравилось.
Чувствовалось, что создателям фильма было нелегко упихать достаточно большую книгу в два часа, но в целом им это удалось более-менее успешно. На мой взгляд, смазанной оказалась сцена суда над Гарри и те сцены, в которых Гарри по идее должен "психовать и ругаться". Вообще, хоть в одной из сцен Гарри и говорит, что он чувствует себя похожим на Волан-де-Морта, потому что постоянно злится, в фильме того, что он злится - не видно.

Кучу сюжетных линий, естественно, сократили, но сделали это достаточно органично. Правда, то, что сделали с Чжоу, было для меня сюрпризом.

С фестралями, похоже, слегка схалтурили, движутся они точь-в-точь, как гиппогриф из третьей части. Модель та же, только текстуру другую наложили smile.gif Битвы магов достаточно эффектно, хотя мельтешения многовато.

Рон почему-то раздражал меньше, чем обычно, Малфой-младший в кадре вообще появился всего раза два. Гермиона, как всегда, очаровательна smile.gif Луна Лавгуд - тоже smile.gif

Желающих увидеть юных Мародеров могу сразу разочаровать - сцена длится несколько секунд.
А линия фестралей вроде на месте ... Только объясняет Гарри про них не Хагрид на уроке.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Теневой дракон >>>
post #19, отправлено 19-07-2007, 18:00

Летописец

О, уже кто-то успел сходить на фильм. Шустро же делают все люди... Надо бы сходить, да, боюсь, опять на него опоздаю...

Так и думала, что с тестралами не то будет. Ну почему моих любимых зверьков обижают??..
Но если судить по рекламному ролику, концовка еще ничего, эффектная, может, и стоит посмотреть.
А вот Мародеры - это жалко. Неужели только несколько секунд? Как же я тогда увижу молодого Снейпа, коим все так восхищаются???

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Zu-l-karnain >>>
post #20, отправлено 19-07-2007, 23:39

Chaotic Neutral Spymaster

Я сходил. Не могу сказать, что не понравилось, но каких-то бурных восторгов фильм не вызвал.... скажем так, первый фильм меня зачаровал больше.

А этот был каким-то... никаким... в конце, действительно, было интересно, но битву Дамблдора и Волдеморта можно было бы сделать подлиннее и более зрелищной. Вообще, Дамблдор, конечно, едва не завалил Волдеморта.. жалко, что тот удрал.

И линия Кикимера не разработана. Мне кажется, что он там какую-то свинью в книге всем подложил.

--------------------
user posted image