Что именно вас привлекает в фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что именно вас привлекает в фэнтези?
| ChaosDaughter >>> |
#101, отправлено 20-11-2003, 18:30
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Мотсогнир , так бы и сказал - эскапизм...
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| dio >>> |
#102, отправлено 29-02-2004, 1:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
почему вы читаете фентези (забытся, напится или просто романтическая натура)
|
| Олеш >>> |
#103, отправлено 29-02-2004, 2:34
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Иногда как подсяду на серию, так хоть пиши пропало. Пока до конца не дочитаю, не успокоюсь. А вообще-то предпочитаю ее читать в качестве отдыха от мудрых, глубокомысленных, чудесных, но очень трудных книг. Например, "общей Морфологии" или "Имени розы".
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Яга >>> |
#104, отправлено 29-02-2004, 9:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
С самого детства безумно люблю сказки! А что есть фэнтези, как не повзрослевшие сказки?
-------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Соуль >>> |
#105, отправлено 29-02-2004, 11:32
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Потому что.
Потому что в этом мире иногда не хватает волшебства. Пстоянный пессимизм, цинизм, должно же быть хоть что-то, способное разбить эту трясину. Тем более это просто отличная возможность отвлечься и понять что еще все не так плохо. Иногда фентази книги заставляют посмотреть на все по-другому. Понять и осмыслить. Просто... даже немножко меняется мировозрение. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Legolas >>> |
#106, отправлено 29-02-2004, 12:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Как сказал уже Soul нам необходимо уйти от реальности, все взаимосвязанно, когда мы читаем фэнтези, мы надеемся, что все не так уж плохо, а как говорил Рейст надежда -- один из способов ухода от реальности, хотя я отнюдь не пытаюсь спрятать себя в книгах от будничных проблем, так считаю это протсо нецелесообразно, а ведь есть множество лбдей которые забываются в книжных просторах и забываю про реальность, про ее жетокость и неприклонность....и мне жалко этих людей. А почему именно фэтези? Да потому, что я просто полюбил этот жанр и не воспринимаю например такой жанр как детектив. Это конечно субъективно, но детектив может служить только лишь для скоротания времени и не более....
Сообщение отредактировал Legolas - 29-02-2004, 12:31 -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Tire >>> |
#107, отправлено 29-02-2004, 12:46
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
...Когда читаешь эти книги, то погружаешься в этот мир и очень часто хочется остаться там...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Лашана >>> |
#108, отправлено 29-02-2004, 13:17
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Кто бы что не говорил, но все ж фентези это отрыв от реальностии и что плохого в том, что периодически уходиш в этот отрыв? Что, кто нить еще не вернулся? Я с удовольствием погружаюсь в эти миры и проживаю в них жизни. Не могу похвастаться серостью своей жизни, но в реале я с драконами то точно не встречусь
-------------------- |
| Олеш >>> |
#109, отправлено 29-02-2004, 19:58
|
Цитата(Tire @ 29-02-2004, 11:46) ...Когда читаешь эти книги, то погружаешься в этот мир и очень часто хочется остаться там... А мне всегда хочеться перенести мир фэнтези в действительность. Ну, не совсем всегда, только в случае отличной фэнтези. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Frodo T >>> |
#110, отправлено 29-02-2004, 23:22
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Да, наверное, просто интереснее многих других жанров...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Kirai >>> |
#111, отправлено 29-02-2004, 23:34
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
потому что НЕ дешевые романчики, учебники, занудливую классику. Потому И )
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Олеш >>> |
#112, отправлено 29-02-2004, 23:49
|
Kirai, а знаешь, что после, к примеру, занудливой классики фэнтези в некоторых аспектах выглядит, прямо скажем, бледновато?
Но по другим аспектам, несомненно, выигрывает. Но тсс! Сейчас придут великие спорщики и начнется громадный оффтоп, поэтому умолкаю Короче говоря, интересно - понятие относительное. Оччень. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Kirai >>> |
#113, отправлено 29-02-2004, 23:55
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Цитата Kirai, а знаешь, что после, к примеру, занудливой классики фэнтези в некоторых аспектах выглядит, прямо скажем, бледновато? Ну я имею ввиду именно самую что ни есть занудливую классику... Сообщение отредактировал Kirai - 29-02-2004, 23:56 -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Олеш >>> |
#114, отправлено 1-03-2004, 0:08
|
Ммм, возьмем "Братьев Карамазовых". И сравним их с братьями Маджере. Рейстлин по сравнению с Митькой еще ребенок. Наивный и романтичный.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Соуль >>> |
#115, отправлено 1-03-2004, 0:13
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Олеш Kirai все таки классика это немножко другое, слишком разительно они отличаются между собой.
Фэнтази, оно больше направленно на внутренее воспириятие, что привлекает в нем. А классика. Как зеркало реальности в большинстве случаев. То что было. Мне кажется несколько нелогичным сравнивать две противоположные вещи. Простите. PS я не тот заядлый спорщик... Сообщение отредактировал Soul - 1-03-2004, 0:15 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Олеш >>> |
#116, отправлено 1-03-2004, 0:19
|
Хорошо, отлично, вопрос закрыт.
Итак, да здравствует процветающий внутренний мир, вскормленный фэнтезийной литературой. Прям сейчас переезжаю в хоббичью норку -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Соуль >>> |
#117, отправлено 1-03-2004, 0:30
|
Олеш извини пожалуйста, никто не говорит о процветающем внутреннем мире. Ведь можно всегда читать и то и другое. Просто в разных ситуациях в зависимости от того, что ищешь?
PS кое-что вспомнила... http://forum.uteha.ru/index.php?showtopic=67&hl= кажется тут. Сообщение отредактировал Soul - 1-03-2004, 22:30 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| EIN >>> |
#118, отправлено 3-03-2004, 20:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Не скажу ничего нового (а некоторые посчитают, что и умного
На самом деле, всё очень просто -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аглая >>> |
#119, отправлено 4-03-2004, 1:01
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Не знаю, почему я люблю фантастику... Сама пытаюсь понять, уже длительное время.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ориэлла >>> |
#120, отправлено 4-03-2004, 2:19
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Мне кажется, что я читаю fantasy потому, что:
1. Мне нравится мысленно переноситься в "другой мир". Многие как раз из-за этого не любят этот жанр (например, недавно, когда мы разбирали, кто из студентов (из нас) лучше проводит уроки литературы, одна из учительниц начала рассуждать по поводу того, что для этого надо читать много, а одна из студентов с издевкой заявила: "И чем тебе помогает то, что ты читаешь fantasy в больших количествах"... Обычный мир часто бывает сер и скучен и, чтобы хотя бы на чуть-чуть отвлечься, я читаю книги этого жанра... 2. Fantasy часто (почти всегда) и по литературным достоинствам намного выше, чем книги "о реальном мире", которые многие фэнтэзиненавистники поглощают тоннами - любовные романы, детективы, боевики... Хотя не надо обобщать - есть и плохая фэнтэзи и хорошие детективы... 3. Иногда хочется почувствовать себя демиургом, Творцом миров, а для этого надо либо создать свою книгу, либо очень глубоко погрузиться в книгу какого-либо автора fantasy... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 3:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||