Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что именно вас привлекает в фэнтези?

Скиталец >>>
post #121, отправлено 4-03-2004, 4:39

Воин
**

В фэнтези меня больше всего привлекает то, что там есть маги. Я даже самую дрянную фэнтези считаю не совсем пропащей, laugh.gif если там много написано о магах. Сам такой и потому люблю про них читать. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Скиталец - 4-03-2004, 4:40

--------------------
Я просто шёл мимо...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Искусительница >>>
post #122, отправлено 9-04-2004, 12:31

Рыцарь

Меня привлекает необычное сочетание рельных человеческих взаимотнощений, философского смысла , перемешенного со сказочным сюжетом. Иногда только раздражает "чрезмерная" сказочность и красота героев...
Снежная Королева >>>
post #123, отправлено 6-06-2004, 19:05

Рыцарь

В книгах фэнтези лично мне прежде всего нравится то, насколько детально и правдоподобно описаны герои и их взаимоотношения, и то, насколько хорошо описана атмосфера. Ещё очень классно, когда автор использует какие-то новые приёмы, показывает какие-то привычные вещи под новым углом, вносит в произведения свежие мысли в общем smile.gif . И ненавижу когда "автора" начинают вдаваться во всякие бесполезные детали (неумея этого делать), типа как герой поел, почесался, в туалет сходил... Или пытаются "прокатится на ура" на пошлостях, "кровавости", и т.д. и т.п.
А сам ЖАНР фэнтези мне нравится потому, что мне нравится что-то фантастичное и что-то средневековое... А здесь это совмещено, плюс ко всему фэнтези открывает широкий простор для фантазии автора (выдумывай- не хочу!)...
И вообще фэнтези - рулит!!!!

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Ойолайрэ >>>
post #124, отправлено 7-06-2004, 18:04

Воин
**

Мельком просмотрела всю тему, со многими мнениями согласна, с некоторыми не совсем. Вот например, где-то прочитала, что в фэнтези раздражает нудное описание деталей и исковерканный язык. dry.gif
ИМХО, конечно, но мне кажется, что именно этот "исковерканный язык" и "описание деталей" придают произведению... как бы сказать... свежесть. Ты видишь не привычные географические названия, не обычные имена,и даже твой слух поначалу режут незнакомые слова с другого языка. Но постепенно привыкаешь, и уже хочется "остаться" в том мире навсегда, или по-крайней мере надолго. (причём, именно затем чтобы как можно детальнее изучить атмосферу, быт, культуру, историю и всякие там другие разности такого реального, но всё-таки воображаемого фэнтези-мира).
И вот ещё что, на мой взгляд, прочитав пару страниц обширного, полного и изобилующего подробностями описания какого-то события (в частности) вместо скудного и "бледненького", уже начинаешь сомневаться в вымышленности данного мира. Естественно, ИМХО. Ведь человек просто устроен: чем больше он знает о чём-то, тем больше он и верит в это.
Вообщем фэнтези мне нравится абсолютно всем!!! wub.gif

--------------------
Вечное лето...
Sorceress >>>
post #125, отправлено 7-06-2004, 18:32

Зверь тишины

Скиталец, не посоветуешь чего хорошего про магов, а то я тоже к ним совсем не равнодушна.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Issaniel >>>
post #126, отправлено 29-08-2004, 0:20

Flower of the first spring rains

Меня в фэнтези привлекает многое. Во-первых, местность. Всевозможные миры, дивные леса, горы, реки, поля и равнины, которые не загрязнены фабриками, заводами и людьми! Во-вторых – это персонажи. Гоблины, орки, хоббиты, люди, которые в книгах не такие как в жизни, и, конечно же, мои самые любимые эльфы!!! В-третьих – это магия, запретное волшебство, магическое оружие, ведьмы, колдуны, волшебные леса!!! В-четвертых – битвы и войны. Больше всего люблю, когда описывается все мастерство боя!

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Lady Rubin >>>
post #127, отправлено 30-08-2004, 23:29

Рыцарь

А меня привлекает тем, что не реальность! wink.gif
И это мне ближе всего!
Вообщем соглашусь с вышеуказанными постами фэнтази-форева!! biggrin.gif

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Hidalgo >>>
post #128, отправлено 30-08-2004, 23:54

Влюблённый Нарцисс

Я так подумал... понял... фэнтези, фантастика - это вообще что такое?

ИМХО - способ взглянуть на какую-то проблему путём создания альтернативной картины обстоятельств. Попытка создать такую ситуацию, при которой можно будет посмотреть на вопрос с разных сторон, с разных ракурсов, пересмотреть все возможные взгляды, вариации мыслей, вытекающих из идеи. Собственно, это меня и привлекает.
Элеэр >>>
post #129, отправлено 31-08-2004, 1:53

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Привлекает то, что в этих книгах пишут о мечте. Мечте самого писателя, но иногда она совпадает с моей. И это даёт шанс немного пожить в этой мечте, почувствовать её... rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Тоги ди Драас
post #130, отправлено 31-08-2004, 2:14

Unregistered

Что меня привлекает... да ничего... Живя лишь мечтой, я понял, что это именно моя литература. Я брожу в подсознании по эим мирам, могу заглянуть в любой уголок... и в этом мне помогают писатели... хотя иногда и сам себе помогаю... тоже пишу...
В фэнтэзи и фантастике обычно описывается не только мир, но и (так уж заведено в нашей постсоветской литературе) вкладывается в него особый смысл, без которого эти книги русский человек не стал бы читать... Да к тому же надоели эти вечное насилие по ящику с картинками... да ещё и книги про это писать... ну уж нет... избавте... я лучше прочитаю это же, но только в фэнтэзи обработке, т.к. подсознательно я понимаю, что это происхходит в другом мире, не нашем... что это всего лишь сказка... в которой Я живу...
Паштет >>>
post #131, отправлено 18-09-2004, 23:51

сделанный-из-мяса

Каждый пытается найти себя в этом мире. Фэнтези, по-моему - один из способов сделать это.
P.S.мой любимый способ biggrin.gif

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Tracktor >>>
post #132, отправлено 22-09-2004, 3:01

Воин
**

Обожаю когда в фэнтези присуствует мрачный мир. Это одно из тех что я обожаю читать, просто иногда надоедает ещё, что часто во многих книгах мир делется на светлое и тёмное.

--------------------
Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин
Масло кипит, льется жидкая смесь
НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь!
Скель >>>
post #133, отправлено 22-09-2004, 19:40

Среднее Божество

Я в реале недавно ответил на примерно такой же вопрос так: "реальность меня мало привлекает". Если не реальность, то что?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Luckman
post #134, отправлено 22-10-2004, 17:05

Unregistered

Читаю фентези, чтобы понять себя! Поскольку этот "настоящий" мир не может полность вместить в себя меня. *сетует на воображение*
Элеэр >>>
post #135, отправлено 22-10-2004, 17:14

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Просто люблю мечтать о иных мирах, просто люблю сказки, прсто люблю фантазии....

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Кот Баюн >>>
post #136, отправлено 24-10-2004, 3:44

Кельтский хрен

"Фентази форева", "Фентази форева"... А поширше да поразвернутистее? wink.gif
Меня оттолкнуло от Научной Фантастики и пртолкнуло в Фентази отсутствие в одном и наличие в другом стабильности. То есть, когда читешь НФ-роман, полкниги нужно вьезжать, что за сто-двести-тыщу лет по мнению автора сделалось с нашей несчастной Землей: легализовали ли наркотики или наоборот запретили даже табак, собрались ли страны-планеты в одну конфедерацию или наоборот разбежались по углам как тараканы, дружим мы с инопланетянами или воюем и есть ли они вобще? А в поисках этой стабильности фантасты пускались в банальности и даже внаглуж воровали эльфов и орков из фентази, придавая им новые имена. В фентази при различиях в географии и истории мира все реалии вобщемто одинаковые и отступление от них грозит автору строгим выговором читателей. Для меня все фентазийные миры - один по разному описанный, с одним набором рас и Сил и похожей географией (меняющейся от времени и района действия) и именно поэтому я не люблю фентази, которое выбивается из концепции Едиого Фентазийного Мира, в котором можно жить не опасаясь фокусов "футуристики"

--------------------
Стелла >>>
post #137, отправлено 26-10-2004, 4:31

Воин
**

Меня привлекает в жанре фэнтези переплетение обычной жизни с магией.Борьба добра и зла показана очень остро.

Сообщение отредактировал Стелла - 26-10-2004, 4:34

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Sateer >>>
post #138, отправлено 26-10-2004, 4:35

Мастер левых аккордов

Меня - всякие заумные мысли, поиски Пути, и то, что может мне помочь со мной...

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Тоги ди Драас
post #139, отправлено 26-10-2004, 7:22

Unregistered

Фэнтэзи - это карикатура нашей современности... те же проблемы... те же эмоции... всё тоже самое, но только не много преукрашено... однако всякий прочитавший, уже сможет из схожей ситуации найти выход... и литература это ему предоставляет... различными вариантами действий разных героев... Само слово герой, способствует рождению надежды... Магия, борьба "Бобра с Ослом" - всё это декарации нашего с вами мира... и только то, всё это способствует более глубокому восприятию мира. В фэнтэзи нет безвыходных ситуаций! Однако не все за вуалью воображения может разглядеть истоки переживаний героев вплетающиеся в нашу жизнь...

да... немного изменилась моя точка зрения... даже сам только заметил... smile.gif

Сообщение отредактировал Тоги ди Драас - 26-10-2004, 7:24
Хил >>>
post #140, отправлено 29-10-2004, 22:27

Маратэль Б.

Фэнтэзи - единственный жанр, где нету абсолютно никаких мыслей, идей, образов, тем, которые тебя нагружают и думать заставляют. Большинство фэнтэзи, как известно, построены на принципе "поди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю что" (исключая Саймака, у него другое)... А тут ничего серьезного нет, просто муть про гоблинов и эльфов, и магию, с помощью которой можно отдохнуть мозгам, уставшим от слишком уж умной литературыsmile.gif. Вот за что люблю. Фэнтэзи - отдыхsmile.gif.

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени