Что именно вас привлекает в фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что именно вас привлекает в фэнтези?
| Crys >>> |
#41, отправлено 5-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Да, и почкему мой папа каждый раз, когда я хожу в кино на ВК( а это бывапает частенько) спрашивает меня как мне нравится Гарри.....
Почему мои одноклассницы опускают профессора и воспевают этого мелкого? В конце концов, почему фильм ВК постоянно сравнивают с ГП, почему эти два произведения всегда ставят рядом???? -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Соуль >>> |
#42, отправлено 5-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Народ, да при чем здесь Гари, он ведь изначально расчитан на детей помладше Вообще не понимаю чего паритесь над этим. поняно что многим из на он не подуше, но он изначально не расчитан на нас, читавших DL и т.п. Элин, помладше? У детей после этой книжечки нервность повыситься.... С ихними системами наказания, приведениями, и прочей живностью вокруг школы... Жутко в общем... PS мнение сугубо личное -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Элин >>> |
#43, отправлено 6-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
EIN, потому и учитваються потером, т.к не читали ВК, кто читал и дочитал ВК никогда не увлекаються потером, как правило, и магия у них ассоциируется с Гендельфом, а не потером. Хотя , кто уже читал DL, у них то магия ассоциируеться почемуто не с Гендольфом, а Рейстлином. Прослеживаеться некая закономерность, всетаки ВК посерьезней гари, но DL весомей ВК-лично мое мнение
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Драгомир >>> |
#44, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Мама у меня и ВК, и Поттером учитывалась, а теперь еще и усматривается, и ДЛ раз пять читала, а магия у нее ассоциируется - таки с Рейстлином. +5 очков на счет ДЛ!
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#45, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Гарри Поттер - неплохая книга для... начальных классов школы, ничего более, но на мой взгляд ,для детей лучше почитать Хроники Нарнии гораздо умнее, добрее, качественнее...
ВК хорош только тем, что первый, моё мнение - книга реально не очень, его надо читать как классику - знать с чего всё пошло, но после ВК так много вышло лучше... DL тот же Ravenloft, Желязны, Глен Кук, Сальваторе да много ещё... много... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#46, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну да, "Властелин Колец" тем и лучше всех современных книг фэнтези, что это произведение Толкиена класика, а то на основе чего же создали бы DL, FR, Ravenloft и etc.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#47, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Нет на мой взгляд ни разу не на основе, есть много подражателей, сюжеты очень похожие на ВК ,но есть и новые находки тот же Ravenloft в нём нет ничего от ВК...
ВК основоположник жанра, но не законодатель мод ,до этого он не дотянул! да и не должен был ,прогресс ИМХО не стоит на месте, литература (не вся -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#48, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
По твоему литература не стоит на месте, а что ты ответишь тем, кто говорит, что литература умерла, что больше не существует книг достойных называться высокой литературой.
|
| Charmer >>> |
#49, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Я скажу им, что они не умеют искать хорошие книги, это раз, два, я отвечу им, что литература вместе с миром меняется, и то, что они привыкли считать Великой Классикой, никогда больше не повторится, так как умы талантов терзают другие проблемы, не будет больше ни Дюма, ни Толкиена, ни Достоевского, ни (увы) Лермонтова, ни Толстого, ни Гюго, Бальзака и других не менее великих, да и не нужны они, они написали достаточно чтобы мы поняли их мир ,их время, а теперь нам должно писать так, чтобы люди, которые будут жить через века почувствовали наше время.... вот что я им отвечу.
Литература не умерла, она изменилась, вместе с нами... А ещё я посоветую таким людям читать классику и дальше, если не нравится современность, её слишком много , чтобы человек мог прочесть её всю! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Драгомир >>> |
#50, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
>:(К слову о нходках.
От некоторых "находок" современных авторов хочется немедленно перестать читать книгу! Возьмите ту же "Техномагию" Перумова, :-X ух... -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#51, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Я думаю, что и во времена Стендаля много писали гадости, просто тогда процесс написания стоил очень дорого и позволить его могли немногие а сейчас - пиши не хочу... грустно, перумов - это грустно
но поверте алмазы попадаются и среди современной грязи... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Соуль >>> |
#52, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата ВК основоположник жанра, но не законодатель мод ,до этого он не дотянул! да и не должен был ,прогресс ИМХО не стоит на месте, литература (не вся ВК, не только классика, может он и не законодатель мод, но могу напомнить что изначально Allen & Unwin отказалось выпустить в свет "Father Christmas Letters и Сильмариллион", а требовало продолжение "хоббита", выпущенного в1937г. Когда в конце 40х был издан ВК он произмел, мягко говоря фурор. За тем в течении 30 лет ВК был переведен на шведский, итальянский, немецкий, французский, португальский, норвежский русский и нек. др. А уже в 1963 (возможно ошибусь) - 1965 стремительно набирал популярность молодежи. Многие считают, что особенность произведенией Толкиена в том, что несмотря на свой жанр и малое количество психологических переходов, произведению удалось вместить в себя вечные философские вопросы и конкретные проблемы XX века. Это произведение (ВК) и сейчас популярно, т.к не теряет своей некоторой актуальности. Это многих сейчас привлекает не только в произведения Толкиена но и в фэнтази вообще. Частичная маскировка рел. мира и отражение его в иной удивительной действительности. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Charmer >>> |
#53, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Философские проблемы в книгах толкиена не однобоки-ли?
это не заявление а вопрос... Как мне, повторяю мне, кажется в ВК есть только белое и чёрное, есть добро и зло, и они сражаются друг с другом, а все остальные поставлены на ту же чашу весов, а как же серый цвет ,красный зелёный, мир настолько более разнообразен, он не чёрно белый, и человеческие чувства и отношения нельзя переносить на эту двухцветную палитру. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#54, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Спорить ты уже продолжаешь не со мной, но тем неменее спорить...А как же энты в книге Толкиена, они олицетворяли собой природу, то есть нейтралитет, или тот же Гэндальф, в начале носивший имя Серый, что так же говорит о нейтралитете.
|
| Charmer >>> |
#55, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Гэндальф - нейтралитет? вот и объяснение, почему он только болтает и ничего не делает, да, если задуматься то точно нейтралитет
это всё равно бело, чёрное и те, кто ни туда и ни туда, посмотреть Чёрный Отряд Глен Кука, сколько там типажей да и нет там ни добра ни зла... есть люди, со своими проблемами, который они и решают... "Только не гони мне, добрый, злой - главное - у кого ружьё" -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Соуль >>> |
#56, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Цитата Философские проблемы в книгах толкиена не однобоки-ли? это не заявление а вопрос... Как мне, повторяю мне, кажется в ВК есть только белое и чёрное, есть добро и зло, и они сражаются друг с другом, а все остальные поставлены на ту же чашу весов, а как же серый цвет ,красный зелёный, мир настолько более разнообразен, он не чёрно белый, и человеческие чувства и отношения нельзя переносить на эту двухцветную палитру. Эта книга не может соблюдать серый нейтралитет... Хотя действительно там все разделено очень четко. Но тем не менее филосифия сил - тоже вопрос. Charmer здесь спорить невозможно, если закостенел на своих убеждениях раз - не переубедишь... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Соуль >>> |
#57, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Цитата посмотреть Чёрный Отряд Глен Кука, сколько там типажей да и нет там ни добра ни зла... есть люди, со своими проблемами, который они и решают... "Только не гони мне, добрый, злой - главное - у кого ружьё" А Доротея Сненжак со своей противницей? Костоправ? У них тоже достаточно "однобокие" проблемы. Хотя самые замечательные проблемы у Гоблина и Одноглазого. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Charmer >>> |
#58, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
а кроме костоправа там мало народу? потом костоправ поначалу далеко не однозначен... а Ворон.. а Молчун? шикарнейшие ребята
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Charmer >>> |
#59, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Я и не переубеждаю никого... просто форум, как мне кажется это место, где люди могут высказать своё мнение на определённую тематику, вот я и высказываю... кто-то не согласен, я пытаюсь аргументировать, вот и всё
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Соуль >>> |
#60, отправлено 9-02-2003, 1:00
|
Цитата а кроме костоправа там мало народу? потом костоправ поначалу далеко не однозначен... а Ворон.. а Молчун? шикарнейшие ребята Менгиры забыл.... :D -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 21:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||