Что именно вас привлекает в фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что именно вас привлекает в фэнтези?
| Darkness >>> |
#81, отправлено 5-06-2003, 19:04
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
кстати, если что, Толкиен был не первым кто начал писать в стиле "фэнтази"
:Р:Р:Р он был первым кого действительно признали -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#82, отправлено 5-06-2003, 19:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Darkness , Толкиен был не первым, но он был основоположником современного фэнтези ....
Вот поэтому его произведение меня и привлекло .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#83, отправлено 5-06-2003, 19:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
мнэээ, брательник, знаешь у Сапковского есть книга-"Нет золота в серых горах"..читал?????так вот там есть статья от исотрии фэнтази...настоятельно рекомендую почитать, если не читал..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#84, отправлено 5-06-2003, 19:30
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Сис, знаешь этот разговор уже не в тему, так что продолжать его здесь нет смысла....
Скажу лишь, что эту статью не читал, но читал другие статьи, где недвусмысленно говорилось, что до Толкиена ВСЕ подобные произведения писались именно в жанре "меча и магии".... И лишь Толкиен смог так преобразовать этот жанр, что появилось направление фэнтези.... Всё, больше НЕ в тему ничего не пишем! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Л Мидк >>> |
#85, отправлено 1-07-2003, 14:06
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
Раньше, когда знакомился с фэнтези первый раз привлекало волшебство, мир, мифические существа.
Потом для меня открылись взаимоотношения в новом мире. Как общаються персонажи в совершенно другой, чуждой реальной среде. Как звенит клинок. Холодное оружие, системы боя, пусть порой неправильные, но все таки созданные автором, лично им. Системы магии. Ритуалы, мифология и история измерений.... Потом хотелось знать откуда все это взялось. Был ли это пастиш или только авторская задумка. Так ко мне пришла критика фэнтези. Все это вместе - система, которая меня интересует в фэнтези измерениях. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Драгомир >>> |
#86, отправлено 2-07-2003, 6:11
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
По моему, фэтези - идеальная литература - в меру умная. в меру простая, в меру сказочная, в меру серьезная, хотя везде есть исключения.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#87, отправлено 2-07-2003, 20:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Насчет идеальной не знаю. Нет идеальной литературы. Есть такая, которая ближе к тебе лично. Тут уж это точно фэнтези. Однако ж называть ее идеальной - это все-таки неправильно. Для нас - да, для других - нет...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Мит >>> |
#88, отправлено 2-07-2003, 22:17
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Для меня фэнтези - отдых. Книга, над которой как правило мало думаешь.
|
| Cranberry >>> |
#89, отправлено 4-07-2003, 16:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: г.Уфа |
Если говорить о книгах...то мне кажется, что все писатели фантасты немного ясновидящие...поэтому всегда интересно прочитать о версиях того, что ждёт нас завтра..
|
| Glova >>> |
#90, отправлено 4-07-2003, 18:31
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
У каждого человека, прочитавшего хорошую книгу фэнтези, вырабатывается ощущение не полноты,
поэтому ему хочется читать ещё и ещё фэнтези. Для многих первой книгой фэнтези был "Властелин Колец" и эта книга оставила в людях силный след, как первая книга этого стиля. -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| EIN >>> |
#91, отправлено 4-07-2003, 21:25
|
2Cranberry Писатели фантасты ? Я, конечно, всё понимаю... Но пардон, при чём в теме про фэнтези писатели-фантасты? И вообще фантастика?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#92, отправлено 4-07-2003, 21:53
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Атана, "по моему" в смысле "для меня"...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Лашана >>> |
#93, отправлено 6-07-2003, 15:42
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Для меня фентези, это паралельный мир в котором я обитаю.
-------------------- |
| Drow >>> |
#94, отправлено 7-07-2003, 3:25
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Ланаша, полностьб с тобой разделяю все чуства.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| KOLDUN >>> |
#95, отправлено 20-07-2003, 1:01
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Меня привлекает:
1)Волше 2)рассы 3)миры 4)система магии 5)сюжет -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Everlander >>> |
#96, отправлено 20-11-2003, 17:08
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Порой я читаю фэнтези, чтобы расслабиться, порой - потому что интересно и к тому же интеллектуально, но это зависит от фэнтези. Я же больше предпочитаю фантастику. И фэнтези - юмористическую +/или пародийную.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Эльфина >>> |
#97, отправлено 20-11-2003, 17:14
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Everlander ,Стругацких любишь?
Я читаю фэнтези , чтобы уйти в другой мир,забыть проблеммы, попереживать и пофантазировать -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Everlander >>> |
#98, отправлено 20-11-2003, 17:42
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Да! Стругацкие - это великолепно! Я, честно говоря, не ожидал, когда начигнал их читать, что они писали так здоров! "Понедельник" для меня - вне политики, вне конкуренции.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Эльфина >>> |
#99, отправлено 20-11-2003, 17:54
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Понедельник это сказка оч сильно выделяющаяся из их произведений...
Эт не фэнтези. поэтому давай закроем эту тему. а то я уже догадываюся кто нас побьет..))) Если хочешь, можно обсудить это в теме о Стругацких __________________________________________________________ Вспомнила , что еще меня привлекает загадка...те когда в начале все жутко засекреченно и герой по ходу книги все узнает... просто оторваться тогда не могу от книги... Сообщение отредактировал Эльфина - 20-11-2003, 17:56 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Мотсогнир >>> |
#100, отправлено 20-11-2003, 18:26
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Не знаю, как для других, для меня - фэнтези - стиль отдыха, когда отключаешься от мира и погружаешься в мир книги, где твое воображение рисует все прочитанное в ярких красках, когда хочется читать дальше и дальше. Многие не понимают, говорят сказки. Да, пускай, сказки, но на современный лад, знаю некоторых людей, которым уже за 40, а они также как обычная молодешь, как все форумцы закупают такие книги и с удовольствием погружаются в этот новый, захватывающий мир существ, загадок, тайн, магии и т. п.
Так что ИМХО: По мне лучше потратить деньги на книги, чем на выпивку или что-нить в таком духе! Фэнтези - 4ever!!!!! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 16:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||