Моя первая книга..., не бейте сильно :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Моя первая книга..., не бейте сильно :)
| Darth HeLL >>> |
#21, отправлено 15-01-2006, 1:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
О! Хоть один настоящий ценитель искусства! =) Буду писать, пусть даже только для двоих-троих. Продолжение, думаю, будет завтра. А мертвую тишину впихну в отрывок.
|
| Darth HeLL >>> |
#22, отправлено 15-01-2006, 15:51
|
|
Маг едва сдержал изумленный возглас: противник оказался девушкой, причем явно не старше его самого!
-Кто ты? Зачем ты напала на меня?- как бы то ни было, Тандору сильно не хотелось сражаться с той, которая, как и он, использовала Мертвую Силу. Ответом ему послужил небольшой меч в руке незнакомки. Не долго думая, Темный обнажил свои два клинка с мыслью: «хорошо хоть, на ночь с оружием не расстаюсь…». Тишину ночи прорезал свист стали: Тандор не стал дожидаться атаки и сам пошел в наступление. Первый же выпад его был отбит. Как ему показалось, неуверенно, не слишком умело, но с одним клинком держаться против двух…Конечно, Темный не считал себя мастером меча, но и новичком тоже не являлся – его наставники в Ордене хорошо знали свое дело. Если бы кто наблюдал за боем со стороны, то, наверное, пришел бы в изумление от увиденного. Настоящий Танец Смерти, где каждый удар может стать последним. И все же силы противников начали иссякать. А Тандор все не мог провести атаку, ставшую бы последней. И вот, в какой-то момент ему показалось, что соперница его неудачно раскрылась, и он вложил все силы в последний удар: обоими клинками Темный ударил с одного боку. Этот выпад должен был разрубить нападавшую на три части, но та успела отклониться на полшага назад и получила лишь глубокие раны на левой руке и на теле. Меч выпал из ее рук и она медленно со стоном упала на холодную землю. Тандор посмотрел на лицо девушки: «Красивая… А ведь могли бы… Какого черта!». Темный усилием воли заставил отступить ненужные мысли. Нападавшая была жива, но добивать ее магу как-то не улыбалось. Он раз за разом повторял себе, что та еще ему пригодится и убивать ее нельзя, но сколько бы он так не говорил, а признаться в том, что он просто не может прикончить эту девушку никак не мог. Поэтому он просто вливал в раненую Мертвую Силу. Если она настоящая Темная, то это поможет ей выжить, а если нет… то и жить ей незачем. Спустя полтора часа, удостоверившись, что жизни недавней соперницы нично не угрожает, Тандор отправился дальше. Над горами уже всходило солнце, и не было смысла задерживаться здесь. А с Темной они еще встретятся, он не сомневался. И тогда уже поговорят по другому. |
| Д. Ликан >>> |
#23, отправлено 15-01-2006, 23:47
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Ну, сражение бы получше описать. А Тандора должны были хотя бы поцарапать, а то получается, что он уж совсем крутой-раскрутой. Как-то слишком быстро он Тёмную-то победил. Раз-два и все. Так же в реале не бывает. Или он совсем мастер непобедимый, или она совсем ничего не умеет. Но ведь она что-то умеет, раз кастовала крутыми тёмными заклинаниями
|
| Darth HeLL >>> |
#24, отправлено 16-01-2006, 16:47
|
|
Ну, даже не знаю... Сражения я не очень-то умею описывать, а списывать у того же Перумова не хочется. Думаю, мож переделать отрывок. А Тандор и другая Темная по силе просто примерно равны, Тандору повезло, та неудачно раскрылась. А само сражение было достаточно продолжительным, просто, как уже сказал, не могу внятно описать.
|
| Д. Ликан >>> |
#25, отправлено 16-01-2006, 22:26
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
У меня та же проблемы бывает. Описание битвы... Ну не могла же Тёмная, почти равная по силе Тандору, допустить такой ляп! Ну, ладно, судить кого-то всегда легче. Ну, для массивности, можешь описать оружие, мельтешащие тени. Больше посоветовать ничего не могу - сама в этом не разбираюсь
|
| Sorceress >>> |
#26, отправлено 23-01-2006, 1:53
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Ползала я тут как-то, и вужу: какие люди!, надо сунуть свой пятак.
Прочитай всё до конца!!! Итак критика читателя - книжного маньяка. Проработка деталей: в ноль. Это видно сразу. Описания: на советы некоторых не обращай внимания, то же касается биографии героя. В начале повествование рваное, но выравнивается постепенно (это грех всех начинающих авторов и пройдёт). Дальше фраза: мать же Темный вообще ни разу не видел, справедливо полагая, что та умерла при родах. Так пологая или справедливо. Неуместная здесь конструкция. Следи за этим. Нащёт поединка. Первое, где в балахоне он прятал мечи? Балахаон вообще подходит магам кабинетного типа или не слишком сильным и выносливым. Мечнику же это потресающе будем мешать, особенно двумечнику (и активному путешственнику тоже), где упор на ловкость. Дальше удар двумя мечами с одной стороны (Гы!!) во первых при этом открываешся сам, во вторых, ведущая рука правая, поэтому удар слева направо при вытянутой! правой руке. Противник делает шаг вперёд, бъёт кинжалом в сердце, максимум получив удар локтем. Но не отскакивает, это атака с большим радиусом, вероятность успешного отступления мала. Дальше, девушка - опытный противник, такие не усаживаются на землю после первого же пореза, пусть и глубокого (одни тренировки чего стоят, а тут тьфу). Ты не занимался фехтованием, но даже так, прочитай терию, базовые приёмы, почитай описаня фехтовальных поединков у Желязны (он в этом очень и очень разбирался, в том числе на практике). Насчёт поединков, прокручивай атаки и защиты сразу обоих противников. Сложно, долго, но....! Обрати внимание на одинаковые слова, стоящие в тексте рядом, и на то что называется масло масленное. У тебя это есть. НИКОГДА НЕ слушай советов касающихся стиля! Ляпы - это нестыковки в тексте (которого у тебя ещё слишком мало для лятов), фактические ошибки, грамматика, лексика - на всё ДА. Но стиль только твой, это портрет автора, не пририсовывай к нему чужих черт. Насчёт чертей, у тебя там не христианство, откуда черти? Следи за реалистичнстью фэнтази, конечно, есть фэнтази, но должна быть правдоподобной. Продумывай детали как если бы сам был участником событий, как повёл бы себя на месте героев. Никогда не вспоминай как было в других книгах! Сама долго избавлялась от этой привычки. Пока закончу ругать, но надеюсь не надолго О маленьком колличестве читателей: форум - это дискусионный клуб, а не читальный зал, так что ничего удивительного. Заведи страницу на Самиздате, затем он и существует. Найдёшь там много фамилий молодых авторов, книги которых видел в магазинах. Только напомни в аннотациях, чтобы комментарии писали, а то читатели народ ленивый от них так просто ничего не добьёшся. Может смущать колличество авторов там, но и посетителей тоже немало, зато мало романов, а именно их читать интереснее всего. Напутствие! Не совсем начинающего автора совсем начинающему. Пиши обязательно. Главное это первые несколько сотен килобайт, когда шлифуется твой стиль, затем редактируй начало. Ты увидишь с высоты трёхсот написанных килобайт в какой правке нуждается твой текст. И редактируй, редактируй и ещё раз редактируй. Писать книги это не просто хобби, это огромный труд! Ссылки: http://zhurnal.lib.ru/ - Самиздат. http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/ - это статьи критика, прочитай обязательно. И ещё, я это не из вредности, просто критика очень полезна авторам. Буду благодарна если устроишь такой же разнос моей книге Удачи! На нашем нелёгком литературном и творческом пути. ЗЫ. Напиши мне под каким именем залезешь в самиздат, если залезешь. Буду читать твою книгу, начало неплохое, а грехи начинающим простительны. ЗЫ2. На самом деле, я страшно безграмотная, как ты уже заметил. Не надо в следующем топике напоминать мне об этом. Сообщение отредактировал Sorceress - 23-01-2006, 2:10 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Darth HeLL >>> |
#27, отправлено 26-01-2006, 23:14
|
|
Ух, спасибо, Sorceress... Сильная критика =)
Насчет описаний: сейчас с ними не парюсь. Пишу только основу, костяк книги. Типа "как это было". И, конечно, уже начинаю замечать, что не так и что переделать. Мне сейчас главное написать это дело полностью в таком виде, а потом уже редактировать. А про бои, балахоны и все остальное... Тут я согласен, опыта у меня ноль. Черти... Думал я об этом уже... Пока что черти, потом что-нидь другое будет. Сейчас времени совсем нет, пишу редко. А на сайтик я зайду попозже, когда побольше будет, и твою работу почитаю на днях. зы. Баальшое спасибо еще раз... Продолжение будет на днях... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 13:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||