"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| EIN >>> |
#161, отправлено 2-05-2003, 17:23
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Может оно и так, но вопрос в другом - книга ВК и фильм ВК - это две разные вещи..... Первое было написано великим писателем для достаточно узкого круга читателей, в то время как второе снято достаточно опытным режисёром для гораздо большей аудетории чем просто поклонникам творчества Толкиена..... Вот из этого, на мой взгляд, и надо исходить при рассмотре двух вещей - книги и фильма.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KOLDUN >>> |
#162, отправлено 3-05-2003, 14:41
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Чего то я не понял!Разве ВК был написан только для поклонников творчества Толкиена?
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Атана >>> |
#163, отправлено 3-05-2003, 18:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Фильм просто потрясающий! Просто потрясающий! На премьере первой части я все два с лишним часа просидела с открытым ртом, а потом еще три дня ходила, как зомби... А бедному Джексону действительно приходилось думать еще и о коммерческом успехе фильма... Но все же я не могу полностью согласиться с тобой, многоуважаемый пра... - Толкин писал для всех.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Without Names >>> |
#164, отправлено 3-05-2003, 23:29
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
В фильме оставили только самое главное что было в книге. Всё остальное, вон с глаз долой.
Фильм нормальный, конечно книга интересней. Фильм понравился в основном только из-за того что фентэзи фильмов очень мало. Сам видел пару штук. -------------------- |
| EIN >>> |
#165, отправлено 4-05-2003, 17:40
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Но все же я не могу полностью согласиться с тобой, многоуважаемый пра... - Толкин писал для всех. Создавал он своё произведения для всех, но уже заранее знал, что ВК станет популярным только в узком круге почитателей. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KOLDUN >>> |
#166, отправлено 4-05-2003, 20:47
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
А от куда он это знал?
| EIN >>> |
#167, отправлено 4-05-2003, 20:56
|
"Успех" "Хоббита" и ещё двух рассказов ясно дали понять, как люди относятся к подобным произведениям.....
Сообщение отредактировал EIN - 4-05-2003, 21:01 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#168, отправлено 4-05-2003, 20:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN, что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей? На мой взгляд, поклонников у ВК гораздо больше, чем у многих других книг.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#169, отправлено 4-05-2003, 21:09
|
Откуда такая информация?! Если судить по многочисленным биографиям Толкиена, в частности по одной , написанной Майклом Уайтом,поклонниками произведений Толкиена были , есть и будут студенты (по большей части) .... Никто не отрицает, что ВК прочитало действительно огромное количество людей, и большинству из них книга приглянулась.... Но именно заинтересовавшихся всерьёз было немного.....
Сообщение отредактировал EIN - 4-05-2003, 21:13 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#170, отправлено 4-05-2003, 21:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN, еще раз повторяю вопрос: "Что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей?" Или "Кто считается всерьез заинтересовавшимся?"
Я под "поклонниками" подразумевал именно людей, которым эта книга понравилась. Возможно я выбрал неверное слово. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| KOLDUN >>> |
#171, отправлено 5-05-2003, 1:37
|
А почему только студентам???У нас на форуме полно народу не студентов и им нравится!
| Атана >>> |
#172, отправлено 5-05-2003, 6:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ага. Я поняла, что ты имеешь в виду,EIN. Да, в этом аксепте ты прав. Бедный Джексон! Зажат меж двух огней!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#173, отправлено 5-05-2003, 11:39
|
Цитата А почему только студентам???У нас на форуме полно народу не студентов и им нравится! Полно народу : почти студентов и бывших студентов Цитата "Что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей?" Или "Кто считается всерьез заинтересовавшимся?" Под этим "кругом" я подразумеваю тех, кто всерьёз заинтересовался, а под "заинтересовавшимися" - узкий "круг" людей .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#174, отправлено 5-05-2003, 14:05
|
EIN, пожалуйста, не заменяй одно непонятное слово другим непонятным словом. Что отличает "всерьез заинтересовавшегося" от тех, кому просто нравится книга Толкиена?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#175, отправлено 5-05-2003, 16:20
|
"Заинтересовавшиеся", по моему убеждению, - это люди, которые, прочитав ВК , заинтересовались миром Средеземья, и стали читать дальнейшие труды Толкиена по этому миру, а также биографию автора ..... А люди, которым "просто понравилось" , - это те , кто прочитал ВК, подумал про себя : "Мда, занимательно..." и отложил книгу на дальнюю полку.....
|
| Alaric >>> |
#176, отправлено 5-05-2003, 16:31
|
Теперь понятно. Вернемся к изначальному вопросу
|
| EIN >>> |
#177, отправлено 5-05-2003, 20:33
|
Вернёмся
|
| Lestat >>> |
#178, отправлено 13-06-2003, 20:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Новое донесение со сьемочной площадки "Возвращение государя":
Снималась сцена, когда Элронд в плаще с капюшоном входит в палатку к Арагорну, чтобы обсудить какие-то важные дела... Питера Джексона почему-то не удовлетворяла игра Хьюго Уивинга и они переснимали этот эпизод дубль за дублем, несмотря на нытье и причитания актеров съемки затянулись до полуночи, неизвестно чем бы все закончилось если бы не выходка Уивинга, который зайдя в палатку к Арагорну откинул с лица капюшон и предстал в своих фирменных очках агента Смита, после чего изрек: "Присоединяйтесь к матрице, мистер Арагорн" Сообщение отредактировал Lestat - 13-06-2003, 20:42 |
| Пандора >>> |
#179, отправлено 16-06-2003, 15:28
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Фильмы просто потрясающие! И актеры подобраны хорошо. Теперь я Леголаса люблю - в основном из-за Орландо Блума. Такой лааапочка... Очень рада, что появился любовный треугольник - Арвен, Арагорн, Эовин. Любовная интрига для такого фильма - необходимость. В книге любви немного не хватало... Супер, в общем. Я довольна. Только 3 часа сидеть в кинотеатре устала...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Lancy >>> |
#180, отправлено 16-06-2003, 15:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Ну да, у ВК много поклонников, но, что самое интересное, большинство (не все, конечно) начинают читать его с "Хоббита". Очень забавная сказочка! Я бы с удовольствием посмотрела бы её на большом экране.
И даже если она будет идти 4 часа, устать будет довольно - таки проблематично... Сказка как - никак. Интересненько, кого бы они взяли на роль Бильбо??? Всё того же Элайджу Вуда??? Но "Сильмариллион" снимать - было бы убийством... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 4:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||